???????? ???????????????? ?? ????????

Умер Патриарх Алексий II

Самые главные события в режиме online!

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 22:17 pm

Что такое демократия? Покажите мне её в действии. Или Вы действительно думаете, что ставив галочку Вы учавствуете в жизни страны? Демократия-хуже фашизма и коммунизма вместе взятых. лозунг демократии-делайте, что хотите-это ваше право, древнейший лозунг дьявола,-"Будете как Боги". И куда же это Вы прозрели то, что не надо жить по заповедям, которые дал Бог? Я и смотрю, что от этого прозрения большинства людей, у нас всё лучше и безопасней живётся.
Густав
Спец юзер

Сообщение veta » Пт дек 12, 2008 22:25 pm

Густав +1 за вашу позицию.
veta
Частый гость

Сообщение Maya » Пт дек 12, 2008 22:32 pm

Да, лишний раз убеждаюсь, что меня как человека мыслящего, начинает подташнивать от подобных проповедей насчет греха и проч.
Вы, Густав, подобными словами еще больше отдалили меня от лона церкви :lol:

Демократия - это иллюзия выбора, она жизненно необходима народу, эта иллюзия, иначе теряется смысл жизни, когда тебе явно указывают, что от тебя ничего не зависит.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт дек 12, 2008 22:45 pm

Густав, Ваши слова о том, что следует быть терпимее, Вам нужно обратить в первую очередь к себе. Ваш тон очень агрессивен по потношению к собеседникам, которые на самом деле Вам и Церкви ничего не должны и ничем не обязаны.

А теперь о Яхромском собре и о реставрации храмов вообще. Коли когда-то на этом место вокруг храма был забор, то община его обязана восстановить. Средства на этот конкретно храм сейчас выделяются серьезными споносорами. В том числе и на забор, который тоже должен быть. Причем не каким-то, а таким, каким он был лет 150 назад, со всеми фонтифлюшками и завитушками. Таковы у нас правила реставрации памятников архитектуры. Забором церковь ни от кого не огораживается, а только обозначает свою территорию. И ничего этакого в этом нет.

Maya, нормальную личность христианство не подавит, как не подавило ни меня, ни моих многочисленных знакомых, "коллег" по вере. Среди них очень много очень интересных, творческих людей, которые абсолютно ничем не подавлены, на забиты, не загнаны в рамки, но при этом являются достойными христианами. Христианство - свобода для личности, а не оковы. Если же человек, входя в христианство, надевает на себя ярмо, то это свидетельствует, как правило, о психических проблемах данного человека. Они наденут это ярмо в любой религии.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 22:57 pm

Вы сами осуждаете саму себя , что Вам хочеться жить во сне, в иллюзии, а мне хочеться жить в реальности к чему и призывает христианская вера. А буддизм как раз успокаивает человека, что он живёт во сне, а не в реальности. Что в этом хорошего не знаю, ведь пьяница и наркоман думают также и пытаются вырваться из плена своих страстьей с помощью имеющихся средств. Только христианство учит тому, что для того чтобы изменилась твоя реальность, нужно не убегать от неё, а измениться самому. Преподобный Серафим Саровский говорил:" Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасуться тысячи". Вот к чему призывает христианство. измени себя, а не другого и вокруг тебя всё изменится- и семья, и работа, и соседи. А обман, ложь, иллюзия-это всё от врага рода человеческого сатаны или дьявола, имя которого переводится как лжец, обольститель, обманщик. Это он говорит, тебе плохо-это от других, они виноваты, изменяй их,а не себя. И так как большинство поддаются на его ложь, то и происходят распри как в семьях, так и в мировом масштабе. Так, что обман он и есть обман.
Густав
Спец юзер

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 23:09 pm

Бонна."Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня,ибо иго Моё благо и бремя Моё легко есть." " Всякий берущийся за плуг и оборачивающийся назад, не достоин меня". Каждый христианин берёт иго христово , свой крест и несёт их. Христианство даёт свободу, но свободу от греха , а не в нём. Значит все подвижники, миряне и монахи- по вашему сумасшедшии, раз отказывают себе в каких то свободах и наклонностях. Прежде чем стать совершенным, нужно себе во многом отказать. Как спортсмены, которые готовятся к соревнованиям. Не нужно вводить неграмотных в врер людей в искус и потокать их слабостям. Не очень хорошо зная предмет, не надо давать советы. " Будьте готовы дать ответ с любовью и терпением, в любое время, вопрошающим о вашем уповании",-ап. Павел.
Последний раз редактировалось Густав Пт дек 12, 2008 23:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Густав
Спец юзер

Сообщение Maya » Пт дек 12, 2008 23:10 pm

Бонна, только не надо о психических проблемах :lol: Это вы погорячились с таким диагнозом.
Не соглашусь с вами - в христианстве изначально заложено подавление личностей тем, что они изначально грешны, да и потом тоже грешны... замкнутый круг. И множество ограничений. Свобода же предполагает выбор, который у христиан невелик.
И ярмо, как вы выразились, пытаются надеть многие церковные деятели, а не сами люди...
Читаю ваши сообщения и вижу, что вы для себя неплохо трактуете и совмещаете христианство и современную жизнь. Есть ответы на все вопросы. Но вы находитесь несколько с иной стороны, не с той, где обычные люди. У нас несколько иные ответы и мнения насчет церкви, ее функциях и задачах...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт дек 12, 2008 23:17 pm

Густав, идите, проспитесь. Потом будете писать.

Maya, а Вы считает, что христианин должен бежать от современной жизни? Это Вы так себе представляете жизнь верующего человека? В мешок замотался, глаза в пол и поклоны бить? В чем подавление личности? Почему у христиан невелик выбор? Вы же не знаете ничего о нашей жизни, а судите по старушачьим сплетням и по тому, что писали 30 лет назад в антирелигиозных брошюрках. Приведите мне конкретный пример ограничения выбора у верующего человека.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Пт дек 12, 2008 23:18 pm

Густав, я не осуждаю ни себя, ни вас. Не имею такого права, как и вы не имеете. И живу в реальном мире, никуда не убегая. Буддизм как раз занимается изменением личности - вы напутали.
Но мне даже не хочется обсуждать вопросы веры - это слишком личное. К тому же можно легко оскорбить чувства верующих во что-то иное : )
Ваше исступление поднадоело уже.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 23:18 pm

Что и требовалось доказать. Опрометчивые ответы, дают возможность оправдывать свои греховные наклонности.
Густав
Спец юзер

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 23:20 pm

Что то Вы матушка грубите. И вообще я сомневаюсь, что Вы ею являетесь, так как в Ваших рассказах о духовенстве много негатива. А я не думаю, что для несведущих людей в вопросах веры это будет на пользу. " Горе тому, кто соблазнит одного из малых сих..." По Вам, судят о Вашем батюшке.
Последний раз редактировалось Густав Пт дек 12, 2008 23:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Густав
Спец юзер

Сообщение Бонна » Пт дек 12, 2008 23:24 pm

Ну посомневайтесь. А я тут и не кричала, кстати, что я матушка. И отчитываться перед вами не собираюсь.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Пт дек 12, 2008 23:30 pm

Бонна писал(а):Maya, а Вы считает, что христианин должен бежать от современной жизни? Это Вы так себе представляете жизнь верующего человека? В мешок замотался, глаза в пол и поклоны бить? В чем подавление личности? Почему у христиан невелик выбор? Вы же не знаете ничего о нашей жизни, а судите по старушачьим сплетням и по тому, что писали 30 лет назад в антирелигиозных брошюрках. Приведите мне конкретный пример ограничения выбора у верующего человека.

Да нет, я восхищаюсь вашими трактовками - у вас так складно получается : ) Как раз приятно, что вы адаптированы в современной жизни и ненавязчиво притягиваете внимание и к христианству... Это гораздо полезнее, чем проповеди Густава.
Млин, мне всего 30, я не знаю, что было написано в антирелигиозных брошюрках 30 лет назад! :lol: Но кое-что я знаю, знаю о разнице в проповедях и реальной жизни священнослужителей, их детей... Но я не хочу это на форуме обсуждать - это личные дела их совести.
Кстати, бесплатно крестить никто не будет.... это обязательный платеж (около 1500 р - неплохо так, да?), несмотря на то, что в церковном прайсе это идет как пожертвование...
Простой пример ограничения - пост.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maya » Пт дек 12, 2008 23:32 pm

Густав писал(а):Что и требовалось доказать. Опрометчивые ответы, дают возможность оправдывать свои греховные наклонности.

Густав, запятую лишнюю уберите. И поставьте ее тут: "Казнить нельзя помиловать". :crazy:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 23:32 pm

Бонна писал(а):Ну посомневайтесь. А я тут и не кричала, кстати, что я матушка. И отчитываться перед вами не собираюсь.

Кто же ВЫ?
Густав
Спец юзер

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 23:39 pm

Maya писал(а):
Густав писал(а):Что и требовалось доказать. Опрометчивые ответы, дают возможность оправдывать свои греховные наклонности.

Густав, запятую лишнюю уберите. И поставьте ее тут: "Казнить нельзя ,помиловать". :crazy:

Не надо обманывать про обязательныйплатёж, а то и вправду подумают, что такое есть. Скажите- ка мне, где эти деньги с Вас вымогали с ножом у горла. Прежде чем о чём то писать, проверьте, чтобы не показывать себя с не лучшей стороны. Может мне Вас проверить на орфографию? Устроим экзамен?
Отбой. Молиться и спать.
Последний раз редактировалось Густав Пт дек 12, 2008 23:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Густав
Спец юзер

Сообщение Maya » Пт дек 12, 2008 23:49 pm

Да нет, с ножом у горла их не вымогают. :lol: Просто крестить не будут и все, думаю. Мне просто не пришло в голову сказать, что это пожертвование, когда мне сказали: "Оплачивайте". Не хотелось скандалить в святом месте... Мне не предложили сделать пожертвование, а предложили оплатить. Есть некоторая разница, вы не находите? :D
Церковники не стесняются называть вещи своими именами. Где это было, я не буду озвучивать по понятным причинам.

Густав, боюсь, что вы не сможете проверить мою грамотность, так как у вас у самого с этим проблемы:
"Может мне Вас проверить на орфографию? Устроим экзамен?"
После "может" запятая, это вводное слово... Кстати, у вас проблемы с синтаксисом...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 23:59 pm

Последнее сообщение. Во-первых: не нужно думать, надо знать;
во-вторых:зачем же вы крестили, если ненавидите церковь и всё, что с ней связанно? Так и продолжаете себя обманывать и жить в иллюзии?
Густав
Спец юзер

Сообщение Maya » Сб дек 13, 2008 0:15 am

Густав писал(а):Последнее сообщение. Во-первых: не нужно думать, надо знать;
во-вторых:зачем же вы крестили, если ненавидите церковь и всё, что с ней связанно? Так и продолжаете себя обманывать и жить в иллюзии?

Ненависть - не наш метод : ) А "знают" только пророки, обычный человек мыслит и делает выводы.
Всё иллюзия, Густав.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Сб дек 13, 2008 0:20 am

Бонна, ну колокольный звон в Яхроме восстановят? Или только забором храм обнесут?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Вс дек 14, 2008 1:44 am

...для атеистов прослушивание колоколов платно...
Чувак
Супер Юзер

Re:

Сообщение Бонна » Вс дек 14, 2008 10:34 am

Дед Пихто писал(а):Бонна, ну колокольный звон в Яхроме восстановят? Или только забором храм обнесут?

сстановят, это врменные трудности!

Чувак, атеистам - раздача бесплатных берушей!

Народ, я предлагаю тему не засорять оффтопами, а помахать кулаками в новой.

Пршу сюда всех желающих: topic14563.html
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Re: Re:

Сообщение Дед Пихто » Ср янв 28, 2009 14:45 pm

Бонна писал(а):
Дед Пихто писал(а):Бонна, ну колокольный звон в Яхроме восстановят? Или только забором храм обнесут?

Восстановят, это временные трудности!

Звон восстановлен, всем спасибо.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Re: Умер Патриарх Алексий II

Сообщение Бонна » Ср янв 28, 2009 17:37 pm

Да пожалуйста! Изображение
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Re: Умер Патриарх Алексий II

Сообщение Бонна » Чт янв 29, 2009 17:32 pm

http://www.liveinternet.ru/users/boss_s ... t94986943/

Зайдите. Интересно. Много фоток, трафик может похудеть сильно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!