???????? ???????????????? ?? ????????

Умер Патриарх Алексий II

Самые главные события в режиме online!

Сообщение Хемуль » Пт дек 12, 2008 14:10 pm

А если нет желния, тогда не надо просить помощи, когда тебя бьют, обваровывают или унижают, если не веришь в милицию.

А давайте начнем с того, что милиция живет с наших налогов.
А насчет церкви - думаю неверующие люди туда и не ходят.

ЗЫ: вообще, странная позиция для верующего человека. По идее, церковь должна быть открыта любому.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Garikk » Пт дек 12, 2008 14:25 pm

Густав писал(а):Все пруться крестить своих отпрысков, которых потом в церковь не носят, венчаться, не понимая что это такое,

Всё просто :) Это особенность общества потребления. Есть традиция "хотить в церковь", "крестить детей", "венчаться"... подчёркиваю _ТРАДИЦИЯ_, в нашем обществе считается "правильным" когда человек верит в бога... и этому все подсознательно стараются следовать, причём даже если веры как таковой нет, а спрос на "проявления веры" есть... причём подобные примеры можно привести в любом аспкте нашей жизни.... это наша любимая российская "показуха"...

А насчет церкви - думаю неверующие люди туда и не ходят.

Не ходят, но меня например очень и ОЧЕНЬ нервирует то что церковь пытается всячески вмешиваться в общественную (и мою соответственно) жизнь ...все эти попытки введения доп.-предметов в школе, контроль нравственности...

А уж то что какието внутренние дела церкви доводят до того что половину москвы ради этого перекрывают (показуха о которой я писал выше)....кхм... тут я уже полностью солидарен с Артемием.... это маразм
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 12, 2008 14:34 pm

Густав писал(а): Почему такая ненависть к структурам, в которые каждый всё равно обращается в той или иной степени? Не лучше ли уважать эти два органа общественной жизни, в которых работают люди готовые прийти на помощь в экстренных ситуациях. А если нет желния, тогда не надо просить помощи, когда тебя бьют, обваровывают или унижают, если не веришь в милицию.

Сравнивать церковь и милицию невозможно. Как правильно сказал Хемуль: -"Милиция живет с наших налогов". Предъявлять претензии и быть недовольным "работой" милиции имеет право любой человек, что естественно не исключает возможности обращения в органы. Мы и на здравоохранение жалуемся, что не мешает также обращаться в эти учреждения.
Следуя вашей логике Густав, если не приехала вовремя скорая помощь, криво сделали операцию, удалили здоровый зуб и т.д., то жаловаться тоже не стоит, ведь мы тем не менее обращаемся к услугам минздравсоцразвития когда "прижмет"?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение MONSTR » Пт дек 12, 2008 15:13 pm

Durak писал(а):
MONSTR писал(а):http://tema.livejournal.com/225262.html

Зачем?

А затем, что на эти события есть и другая точка зрения, отличная от той, которая тут высказывается.
И, как правильно заметил Максим, большинство там отписавшихся - моральные уроды. Но не все, среди большинства бредовых постов проскакивают и довольно интересные мысли блоггеров.

p.s. я не явлюясь сторонником "ни тех ни этих" и если вдруг своим постом оскорбил ваши религиозные чувства - прошу прощения.
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Бонна » Пт дек 12, 2008 16:00 pm

Густав прав в том, как он описал отношение рядового большинства к церкви, но он не прав в своей ненависти к этим людям.
А о приведенной ссылке - ну что на таких кивать? На людей, у которых все эмоции сходятся на словах с окончанием "ля"... Правильно - зачем? Уверена, что умри его мама, он и написал бы в свое жж что-ниьть вроде "Мать померла, мля, теперь ни хрена пивка не попить из-за похорон". Я могу другую ссылку предложить: http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f=14&t=1654 . На этом форуме много чего интересного. :)
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Dikkaya » Пт дек 12, 2008 16:32 pm

Матушки на форуме :D - шикарно
а это не грех? интернет он же от лукавого?
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Пт дек 12, 2008 16:36 pm

MONSTR, мнения, естественно, присутствуют. И их как всегда много. И они разные.
Мне интересно, зачем в качестве примера иного мнения давать ссылку на явно провокационный пост Тёмы?

Я не считаю себя православным. Мне не нравится, что Церковь у нас отделена от Государства только de iure (в основном возмущает проникновение нечто, под названием "Правосл." в школу, ну да об этом уже говорено-переговорено). Но и меня эта картинка покоробила.

Пробки в Москве, дороги перекрыли... ну так можно было не перекрывать. Тогда бы и траурная процессия застряла в этих пробках. Случилась бы социальная справедливость. А еще, глядишь, народу бы помяли. Всё-таки хоронили духовного лидера (если по нашему, по светски) десятков миллионов человек.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пт дек 12, 2008 16:44 pm

Dikkaya писал(а):Матушки на форуме :D - шикарно
а это не грех? интернет он же от лукавого?
Здрасте, приехали.
Что за сказки Вы читаете на ночь?
ЗЫ: для сведения: каждого настоятеля каждого храма обязывают иметь сайт храма и почтовый ящик.
Durak писал(а):Пробки в Москве, дороги перекрыли... ну так можно было не перекрывать. Тогда бы и траурная процессия застряла в этих пробках. Случилась бы социальная справедливость. А еще, глядишь, народу бы помяли. Всё-таки хоронили духовного лидера (если по нашему, по светски) десятков миллионов человек.
А я тоже в такой пробке стояла. Правда, пропускали кортеж из Шереметьева - проехало 7 машин со спецсигналами и еще столько же без них, плюс несколько машин ДПС и какой-то автобус (по-моему, ОМОН везли). Владимир, ППКС!
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Пт дек 12, 2008 17:04 pm

Не ходят, но меня например очень и ОЧЕНЬ нервирует то что церковь пытается всячески вмешиваться в общественную (и мою соответственно) жизнь ...все эти попытки введения доп.-предметов в школе, контроль нравственности...

А уж то что какието внутренние дела церкви доводят до того что половину москвы ради этого перекрывают (показуха о которой я писал выше)....кхм... тут я уже полностью солидарен с Артемием.... это маразм

+ миллион.

А больше всего в этом противно то, что из смерти человека сделали шоу... причем сделала церковь... на пару с государством, но это сути не меняет...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 19:59 pm

Почему никто не вякал, когда хоронили Ельцина, Солженицина, Абдулова, Мордюкову. Тогда тоже перегораживали движение и по телевизору показывали. Ах ты, батюшки в пробке постоял. Да каждый день стоят и просто так. Все крещёные люди в Православной церкви, принадлежат к ней и обязаны исполнять требования и предписания, которые на них возложили во время крещения. Она является их Матерью. А ругать Её и охаивать, то же самое, что ругать и охаивать свою мать. Если вы этого дорогие мои не знаете, то это проблемы ваши , а не Церкви. Тем более, что большинство из здесь находящихся сами не живут полной церковной жизнью, поэтому не имеют ни морального, ни какого другого права Её осуждать. А на счёт священников в школах-вы много их там видели, чтобы визг поднимать? Да и что плохого, когда ваших детей научат быть людьми, которые будут почитать своих родителей и свою Родину? Что лучше, чтобы им валеологию преподавали, как в 7 лет презервативом пользоваться, чтобы не забеременеть или сифилисом не заболеть? Святитель Киприан Карфагенский:"Кому Церковь не Мать-тому Бог не Отец". "Что человек посеет, то и пожнёт",-Св. Евангелие. Здесь есть тема, как новый парк загадили, как лавочки ломают в городе и т,д. и все возмущаются, ищут выходы, предложения выдвигают как с этим бороться. Есть такое выражение:" Что же на зеркало пенять, коли рожа кривая". Каковы родители, таковы и дети. Только Церковь даёт рецепт и ответ на эти вопросы, только внутреннее изменение, под воздействием веры Христовой может изменить человека, и ни какие репрессивные методы ни могут ничего сделать и мы знаем это из своей истории. Один из братьев Карамазовых говорит:"Если Бога нет, то всё можно". А как раз Патриарх за своё 18-ие святительство, которое выпало на перелом эпох и времён, старался сделать наше общество более духовным и ответственным за свои поступки. И церковь говорит, что Бог есть и, что каждый даст ответ за свои поступки, что он делал живя в теле, хорошее или плохое. А отпевание Патриарха, показало мощь веры Христовой, а также, что новая Россия, есть приемница древней Руси, которая приняла веру из Византии. Посмотрите, сколько было глав Поместных церквей. Патриарх сделал и оставил после себя столько, сколько я думаю, ни один из здесь присутствующих. Легче всего кидать грязь в того, кто выше тебя морально и духовно, чем самому стать таким же. Тем более,повторюсь, большинство не понимает о чём говорит, так как сами слышали, только то, что читали в бульварных газетёнках.
P.s.: сам видел как у нас в городе хоронили армяне, так вот они ,чтобы ехать на красную гору всей процессией, выходили на перекрёстках и светофорах и перегораживали движение, чтобы никто не мешал им проехать. И я думаю, что это правильно, так как это дань уважения и последний потчёт умершему. Так как если этого не делать, то наши водители никогда не уступят из за полной дегенерации населения, или кроме денег уже нет ничего святого. А здесь хоронили Отца Духовного всей полноты Русской церкви и,что по вашему катафалк с телом должен был в пробках стоять, а люди которые ждали в последний раз проститься, должны были по нескольку часов на холоде стоять, они и так ждали, чтобы отдать последний долг. Есть в нас, что то человеческое или нет, если идут такие рассуждения?
Если церковь сделала шоу из отпевания Патриарха, зачем вы делаете шоу из похорон своих близких, а здесь больше их. Бросьте их в яму с тележки и всё, и будете честными перед всеми. Так нет же похороны, гроб, все атрибуты, в церковь потащите, а потом поминки. ЗАЧЕМ? отдайте на съедение ворон. Есть одна заповедь в Евангелии, на которой всё и держиться:" Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". а большинство хочет,чтобы с ними хорошо, а они бы на всех плевали. Так не бывает:" Бог поругаем не бывает, что человек посеет то и пожнёт". Сеем ветер, пожинаем бурю.
Последний раз редактировалось Густав Пт дек 12, 2008 20:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Густав
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Пт дек 12, 2008 20:11 pm

2 Густав:

1. Никто ничем церкви не обязан. Крестили большинство в несознательном возрасте.

2. Слово "вякал" это типа христианское миролюбие?)))

3. У тебя есть воображение?=) Включи его и представь что будет если перекрыать движение из-за каждых похорон.

4. Внутреннее измерение, внутренний мир и мироощущение человека может изменить далеко не только церковь. А тем более, в нынешнем ее виде, когда на отпевании патриарха были вип-места... "Все люди равны, но есть те кто ровнее других" (с) В эту сторону она мировоззрение изменит в данном случае?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 20:15 pm

Тогда приими ислам и отрекись от Христа, если всё ещё находишься в несознательном возрасте. Кто не даёт узнавать веру, в которую ты крещён? Гонения закончились и храмы открыты, только собственная лень и невежество не даёт развиваться духовно. Есть люди, которые ничего не знают, но хуже их те, которые не знают и не хотят узнавать. А черпают всю информацию из жёлтой прессы. Только не думаю, что если бы о них там написали, то возмущению не было бы предела.
А что плохого в этом слове? Хотя если оскорбил Ваши религиозные чувства, прошу прощения. Как мы быстро вспоминаем о христианском миролюбии, когда нас задевают, о чём я и говорил.
Это не каждые похороны. Если у водителей, или пешеходов ни хватает совести, то надо прибегать к таким мерам. А вообще надо внимательней читать посты.
Ну ка скажите мне , что меняет наше население в лучшую сторону? Просто наверное на улице давно не были, или в подъездах.
А почему Вы не задаётесь этим вопросом, на каких нибудь значимых мероприятих, где есть разделение гостей по рангу. Да даже на простой свадьбе так бывает. Или Вы не бывали на таких мероприятиях?
Вообще я смотрю, у Вас что то не впорядке с духовными и моральными ореинтирами, раз прочитав не поняли элементарного. И вообще я не думаю, что если бы Медведев и Путин стояли бы вместе с людьми, то такие люди как вы не нашли бы ещё какого нибудь ещё подвоха в отпевании Патриарха. как говорит апостол Павел:" Для чистого всё чисто, а для нечистого, и то что чисто, не чисто."
Густав
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 12, 2008 21:02 pm

Бонна писал(а):Сейчас позвоню, скажу, чтобы не приходили. :D

Бонна позвоните лучше, скажите, чтоб звон колоколов в храме во им. Святой Живоначальной Троицы (Яхрома) восстановили, а то перестали звонить.
Зато там теперь заборище делается, здоровый такой. Вот я удивляюсь, ходили старушки собирали на восстановление храма деньги. Начали делать заборище, а реставрация что-то "хромает", а я думаю, что люди деньги жертвовали именно на храм, а не на забор, которым церковь отгораживается. От кого отгораживается-то?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 21:25 pm

Позвольте ответить за Бонну. И я вас хочу спросить,- а ,что церковная ограда не является частью храмового комплекса? А огораживают от "сознательных" православных христиан, которых крестили в неосознанном возрасте. Или вы не слышали как грабят и взрывают храмы? Совсем недавно(после взрыва в Московском храме) в Екатеринбурге сожгли храм и воскресную школу. Если возникают такие преценденты, то нужно принимать меры. я думаю, что каждый позаботится о своём доме, а здесь Дом Божий, на который как Вы правильно подметили, собирали всем средства миром. И священник должен позаботиться и его сохранности, чтобы собранные средства не вылетели воздух вместе с искрами.
Последний раз редактировалось Густав Пт дек 12, 2008 21:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Густав
Спец юзер

Сообщение Maya » Пт дек 12, 2008 21:25 pm

Густав писал(а):Почему никто не вякал, когда хоронили Ельцина, Солженицина, Абдулова, Мордюкову. Тогда тоже перегораживали движение и по телевизору показывали. Ах ты, батюшки в пробке постоял. Да каждый день стоят и просто так.

Мда, вот это и напрягает, что обычных людей у нас за людей не держат - пофиг, что тебе надо на работу, ничего, тут умер великий человек, а ты муравей, ползающий по земле, тихо ползай и не вякай. Можешь еще и в церковь заползти для общей массы, раз тебя крестили : )

Как только ты родился, ты уже грешен и всем обязан. Вот это меня напрягает в православии. Личности подавляются и загоняются в определенные рамки, в рамки стада... Обязательно надо строго соблюдать обряды... Млин, Густав, а почему в качестве альтернативы христианству вы предлагаете ислам? Есть, к примеру, буддизм, который гораздо более человечен и терпим к обычным людям. Где человек - это главная ценность. У нас же ценностью являются обряды.
Путин и Медведев стоят у гроба патриарха, но при этом продолжают свою известную политику в отношении русского народа (почитайте соседние ветки). Лицемерие. Мне, например, не нравится, когда об меня ноги вытирают. Ну и Лебедев далеко не тупица и маму свою уважает. И верующий не должен строго следовать обрядам, не надо людей подавлять и заставлять. Терпимее надо быть.

Не припомню таких шоу из-за похорон вышеперечисленных людей. А вот похороны патриарха запомню, так как потеряла больше двух часов, чем очень сильно расстроила свою бабушку, к которой ехала :(
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Пт дек 12, 2008 21:29 pm

2 Густав:
Отлично вы судите о человеке по двум постам. Очень по христиански, не так ли?=)

У меня два вопроса, на которые хотелось бы услышать внятный ответ. Подчеркиваю, внятный, а не вопли про желтую прессу

1. Духовно развиваться человек может только в церкви?
2. При чем здесь ранг светский и церковь? Перед богом все равны, в библии вроде так написано. Про ранги там ничего не было насколько я помню:)

ЗЫ: еще вопрос: а в буддисты мне можно податься?=) или в индуизм? Или вы эти религии уже отменили?))

ЗЗЫ: по поводу вип-мест, кто еще не видел...
http://sol-tat.livejournal.com/381211.html
Последний раз редактировалось Хемуль Пт дек 12, 2008 21:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 21:38 pm

Так будьте терпимее. Возмущения изливаются от таких терпимых как вы людей. А верующий народ вроде не возмущается. И ещё раз скажу, что на вопросы, которые вы задаёте я написал в предыдущих сообщениях и просто внимательней надо читать. И если смерть и проводы человека приводит в возмущение, то это проблемы Вашего духовного состояния, так как вы не чувствуете себя чадом церкви(если Вы крещены) и это сугубо Ваши духовные проблемы, а не миллионов верующих людей. Вот именно такое отношение к своей вере привело страну к катастрофе 1917года, когда такие люди как Вы не отождествляли себя со своей Родиной и со своей верой.
Густав
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Пт дек 12, 2008 21:44 pm

Аминь.

Только пара поправок: к "катастрофе" 1917 года привел в основном идиотизм Николая 2го. А не какие-то там мифические люди. Если бы он вел более правильную политику, глядишь и люди больше с Родиной себя отождествляли бы.

Чей простите пост поволил вам написать такое утверждение: "И если смерть и проводы человека приводит в возмущение"?
Возмущает балаган, который устроили из смерти человека. Между прочим патриарха. Странно что это вас не возмущает.

В общем-то, я из темы удаляюсь, желаю успешного продолжения проповеди.

Но на вопросы все-таки бы на вашем месте научился отвечать по сути, а не воду лить в решето;)

ЗЫ: "Чадом" церкви я себя действительно не чувствую, у меня родители есть к счастью=) только при чем здесь духовное состояние и отношение к церкви я все же не понял)) видимо мы в слово "духовный" вкладываем разный смысл.
Последний раз редактировалось Хемуль Пт дек 12, 2008 21:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 12, 2008 21:46 pm

Густав писал(а): Позвольте ответить за Бонну. И я вас хочу спросить,- а ,что церковная ограда не является частью храмового комплекса?

Ограда не является частью храма!
Густав писал(а): А огораживают от "сознательных" православных христиан, которых крестили в неосознанном возрасте. Или вы не слышали как грабят и взрывают храмы? Совсем недавно(после взрыва в Московском храме) в Екатеринбурге сожгли храм и воскресную школу. Если возникают такие преценденты, то нужно принимать меры. я думаю, что каждый позаботится о своём доме, а здесь Дом Божий, на который как Вы правильно подметили, собирали всем средства миром. И священник должен позаботиться и его сохранности, чтобы собранные средства не вылетели воздух вместе с искрами.

2 Густав.
Заборище не спасает от взрывов и разграблений! Или вы считаете, что для нелюдей собирающихся взорвать или ограбить храм, забор будет препятствием?
А вот вид явно портит. Мне больше нравится смотреть на храм, нежели на забор.
Но главное в моем посте выше - просьба к Бонне (специально жирным выделил).
Последний раз редактировалось Дед Пихто Пт дек 12, 2008 21:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Maya » Пт дек 12, 2008 21:48 pm

Густав писал(а):Так будьте терпимее. Возмущения изливаются от таких терпимых как вы людей. А верующий народ вроде не возмущается. И ещё раз скажу, что на вопросы, которые вы задаёте я написал в предыдущих сообщениях и просто внимательней надо читать. И если смерть и проводы человека приводит в возмущение, то это проблемы Вашего духовного состояния, так как вы не чувствуете себя чадом церкви(если Вы крещены) и это сугубо Ваши духовные проблемы, а не миллионов верующих людей. Вот именно такое отношение к своей вере привело страну к катастрофе 1917года, когда такие люди как Вы не отождествляли себя со своей Родиной и со своей верой.

Ага, это таким проповедникам как вы надо быть терпимее.
Родина и вера - это разные вещи. Не надо смешивать, у нас светское гос-во, к счастью. И у нас нет духовных проблем, вам показалось, перекреститесь.

Я внимательно прочитала ваши проповеди, но, видимо, действительно не допоняла. А вы уверены, что другие поняли? Может, надо попроще и понятнее выражаться, а не в таком духе - "вы все чада церкви, поэтому не возмущайтесть и делайте то, что вам велят". Возмущают не проводы человека, а наплевательское отношение к остальным людям.
Ну а тема 1917 года раскрывается не так просто, как вы тут написали.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 21:50 pm

1. Да.
2. Перед Богом-да. Потому что ОН нелицеприятен. Но есть государственные устои, которые нужно выполнять, иначе будет хаос. Власти поставленны Богом, чтобы им покорятся, если они не попирают веру.
3. Можно хоть в сатанизм. Это выбор каждого, но если ты крещён и преходишь в другую веру-ты вероотступник. " Кто отвергнется Меня и Евангелия, то от того и Я отрекусь перед Отцом Моим Несным",- Господь Иисус Христос. Родителей не выбирают и никто им не скажет, зачем вы меня родили, пошли вы куда подальше, пойду искать других. Попробуйте, если у нет Вас нет совести и посмотрим, что они скажут, а Вы нам отпишитесь об этом. И вообще я уже конкретно уже обо всём написал, а вы задаёте одни и теже вопросы, что наводит на определённые выводы.
Последний раз редактировалось Густав Пт дек 12, 2008 21:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Густав
Спец юзер

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 21:57 pm

2 Густав.
Заборище не спасает от взрывов и разграблений! Или вы считаете, что для нелюдей собирающихся взорвать или ограбить храм, забор будет препятствием?
А вот вид явно портит. Мне больше нравится смотреть на храм, нежели на забор. [/quote]
А что Вашу квартиру спасает дверь? Если нет, то снимите её. Всё равно она препятствия не представляет. И машину с сигнализации снимите(если есть).
Густав
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Пт дек 12, 2008 21:59 pm

Густав писал(а):1. Да.

Лаконично=) я так понимаю это ответ на "Духовно развиваться человек может только в церкви? "

А почему только в церкви? Сам человек не может развиваться?
он же по образу и подобию бога создан...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maya » Пт дек 12, 2008 21:59 pm

Густав писал(а):1. Да.
2. Перед Богом-да. Потому что ОН нелицеприятен. Но есть государственные устои, которые нужно выполнять, иначе будет хаос. Власти поставленны Богом, чтобы им покорятся, если они не попирают веру.
3. Можно хоть в сатанизм. Это выбор каждого, но если ты крещён и прежодишь в другую веру-ты вероотступник. Родителей не выбирают и никто им не скажет, зачем вы меня родили, пошли вы куда подальше, пойду искать других. Попробуйте, если у нет Вас нет совести и посмотрим, что они скажут, а Вы нам отпишитесь об этом. И вообще я уже конкретно уже оьо всём написал, а вы задаёте одни и теже вопросы, что наводит на определённые выводы.

Мда, покоряет - "власти поставлены Богом" :lol:
А как насчет "демократии"? :wink:

Люди развиваются, Густав, и в определенный момент им становятся тесны церковные условности и догмы... И ответов на свои вопросы они в церкви не находят - много "воды". Не надо церковь с родителями отождествлять, родителей мы не выбираем, а вот церковь выбрать можно. Ругательное "вероотступничество" вполне можно заменить словом "прозрение".
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Густав » Пт дек 12, 2008 22:10 pm

Дело как раз в том, что после грехопадения, человек образ то сохранил, а подобие потерял. Грех замутил сознание человека, поэтому, чтобы освободиться от рабства греха, совершается крещение, в котором человек умирает в подобие смерти Христовой и воскресает как и ОН, только для жизни вечной. Некрещённый человек не может не грешить, а крещённый, хоть и грешит, но имеет выбор и не грешить. У него появляется возможность делать выбор и как он его делает зависит от него. А обязанности воспитание человека в христианской вере(если он крещён в детстве) возлагаются на его родителей, а в особенности крёстных восприемников, в силу веры которых и совершалось над ним крещение, так как он не мог осознанно это делать. Человек не может нормально духовно жить не зная христианского учения, так как у каждого свои моральные ореинтиры. у Чикатилло- одни, у Вас-другие, у меня третьи. И только Церковь даёт один высший эталон жизни, на который надо равняться, и к которому призывает стремиться.
Густав
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!