Густав » Пт дек 12, 2008 19:59 pm
Почему никто не вякал, когда хоронили Ельцина, Солженицина, Абдулова, Мордюкову. Тогда тоже перегораживали движение и по телевизору показывали. Ах ты, батюшки в пробке постоял. Да каждый день стоят и просто так. Все крещёные люди в Православной церкви, принадлежат к ней и обязаны исполнять требования и предписания, которые на них возложили во время крещения. Она является их Матерью. А ругать Её и охаивать, то же самое, что ругать и охаивать свою мать. Если вы этого дорогие мои не знаете, то это проблемы ваши , а не Церкви. Тем более, что большинство из здесь находящихся сами не живут полной церковной жизнью, поэтому не имеют ни морального, ни какого другого права Её осуждать. А на счёт священников в школах-вы много их там видели, чтобы визг поднимать? Да и что плохого, когда ваших детей научат быть людьми, которые будут почитать своих родителей и свою Родину? Что лучше, чтобы им валеологию преподавали, как в 7 лет презервативом пользоваться, чтобы не забеременеть или сифилисом не заболеть? Святитель Киприан Карфагенский:"Кому Церковь не Мать-тому Бог не Отец". "Что человек посеет, то и пожнёт",-Св. Евангелие. Здесь есть тема, как новый парк загадили, как лавочки ломают в городе и т,д. и все возмущаются, ищут выходы, предложения выдвигают как с этим бороться. Есть такое выражение:" Что же на зеркало пенять, коли рожа кривая". Каковы родители, таковы и дети. Только Церковь даёт рецепт и ответ на эти вопросы, только внутреннее изменение, под воздействием веры Христовой может изменить человека, и ни какие репрессивные методы ни могут ничего сделать и мы знаем это из своей истории. Один из братьев Карамазовых говорит:"Если Бога нет, то всё можно". А как раз Патриарх за своё 18-ие святительство, которое выпало на перелом эпох и времён, старался сделать наше общество более духовным и ответственным за свои поступки. И церковь говорит, что Бог есть и, что каждый даст ответ за свои поступки, что он делал живя в теле, хорошее или плохое. А отпевание Патриарха, показало мощь веры Христовой, а также, что новая Россия, есть приемница древней Руси, которая приняла веру из Византии. Посмотрите, сколько было глав Поместных церквей. Патриарх сделал и оставил после себя столько, сколько я думаю, ни один из здесь присутствующих. Легче всего кидать грязь в того, кто выше тебя морально и духовно, чем самому стать таким же. Тем более,повторюсь, большинство не понимает о чём говорит, так как сами слышали, только то, что читали в бульварных газетёнках.
P.s.: сам видел как у нас в городе хоронили армяне, так вот они ,чтобы ехать на красную гору всей процессией, выходили на перекрёстках и светофорах и перегораживали движение, чтобы никто не мешал им проехать. И я думаю, что это правильно, так как это дань уважения и последний потчёт умершему. Так как если этого не делать, то наши водители никогда не уступят из за полной дегенерации населения, или кроме денег уже нет ничего святого. А здесь хоронили Отца Духовного всей полноты Русской церкви и,что по вашему катафалк с телом должен был в пробках стоять, а люди которые ждали в последний раз проститься, должны были по нескольку часов на холоде стоять, они и так ждали, чтобы отдать последний долг. Есть в нас, что то человеческое или нет, если идут такие рассуждения?
Если церковь сделала шоу из отпевания Патриарха, зачем вы делаете шоу из похорон своих близких, а здесь больше их. Бросьте их в яму с тележки и всё, и будете честными перед всеми. Так нет же похороны, гроб, все атрибуты, в церковь потащите, а потом поминки. ЗАЧЕМ? отдайте на съедение ворон. Есть одна заповедь в Евангелии, на которой всё и держиться:" Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". а большинство хочет,чтобы с ними хорошо, а они бы на всех плевали. Так не бывает:" Бог поругаем не бывает, что человек посеет то и пожнёт". Сеем ветер, пожинаем бурю.
Последний раз редактировалось
Густав Пт дек 12, 2008 20:11 pm, всего редактировалось 1 раз.