???????? ???????????????? ?? ????????

Качество энергосберегающих ламп

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Re: Качество энергосберегающих ламп

Сообщение Maxim » Вс дек 21, 2008 19:13 pm

2 Kmaro
У тебя одна и та же лампа в разных местах мигает? Или в одном месте разные лампы?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Kmaro » Вс дек 21, 2008 19:15 pm

Maxim писал(а):2 Kmaro
У тебя одна и та же лампа в разных местах мигает? Или в одном месте разные лампы?

В разных местах, разные лампы! :D
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Maxim » Вс дек 21, 2008 20:04 pm

Сранно :) . Мож у тя чего с проводкой? Или просто с лампами не везёт :) .
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пн дек 22, 2008 0:23 am

У меня тоже лампочки мигают....
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Пн дек 22, 2008 0:31 am

Гы, глюки.
У меня не мигают.

Макс, с пингом - пять!
UAZtank

Сообщение vitan » Пн дек 22, 2008 1:33 am

В основе схемы лампы лежит обычный блокинг-генератор. На входе выпрямительный мост и довольно большая емкость 1-3 мкф. Когда есть подсветка ток через нее потихоньку перебирается через выпрямитель и накачивает емкость, дойдя до критической величины просыпается блокинг-генератор и лампа моргает. Если подсветки нет, то емкость могут накачивать утечки в изоляции проводов, выключателях, сырая погода, керамический выключатель, ток по нему течет беспредельно, помехи, наводимые на сеть, вообщем все, что угодно. В иностранных сетях считается утечек нет и проблем нет. Лампа " Сомтесн" советская, сконструирована нашими лучшими учеными и инженерами. Это один из брендов компании "Терна светотехника" зарегистрированной в Дании и имеющей производство в Китае. Скорее всего наши инженеры изменили запуск лампы и она не моргает. Эти лампы несколько дороже обычных китайцев и уступают им в миниатюрности и в целом довольно надежны.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Это опять я » Пн дек 22, 2008 11:00 am

Maxim писал(а):Ну вот допустим есть на кухне лампочка на 100 Вт. И горит она 5 часов в день. За месяц получается 15,5 кВт Что при цене 2 р. за кВт (не помню точно скока стоит) 31 р. Энергосберегающая лампа с таким же световым потоком потребляет 30 Вт. что получается 4,6 кВт и 9,2 р.
Вот довольно грубый подсчёт экономии.
Только надо учитывать, что энергосберегающие лампочки стоят намного дороже обыкновенных. Да ещё и с качеством как писалось в первом посте не всё хорошо (это к дешевым лампочкам относится). Т.ч. окупаться они начнут не сразу.

Не, в теории я все знаю. Я про РЕАЛЬНУЮ экономия говорю. Кто-нибудь у себя в квартире сравнивал оплату, например, за один месяц: с энергосберегающими и с обычными? Я сейчас решила сравнить, т.к. поменяли большинство лампочек на энергосберегающие. Даже в некоторые R-50 вставила энергосберегающие, это точечные миньоны. Потом напишу результаты. :) Просто за месяц в среднем "жгли" около 800- 900 кв.т., интересно сколько сейчас будет. Кста, купили такие прикольные лампочки, они при включении выключателя, загораются не сразу, как обычные лапмы, а через несколько секунд. Просто у нас напряжение скачет офигенно с 220 до 240. И миньоны-лапмы перегорали как раз в момент включения. :evil: Сволочи такие, уже замучилась покупать эти миньоны.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Durak » Пн дек 22, 2008 16:53 pm

Это опять я писал(а):...Просто у нас напряжение скачет офигенно с 220 до 240...

Я конечно не электрик, но...
Maxim, напряжение скачет 220-240 - это офигенно, или людям повезло?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн дек 22, 2008 19:04 pm

Durak писал(а):
Это опять я писал(а):...Просто у нас напряжение скачет офигенно с 220 до 240...

Я конечно не электрик, но...

Офигенно повезло.
У меня на входе щитка на Горьковском бывает от 200 до 270, в зависимости от времени суток
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн дек 22, 2008 23:50 pm

Durak писал(а):Я конечно не электрик, но...

Я точно нормы не помню. Раньше было +10% -15% или наоборот. Но 240 это относительно нормально.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт дек 23, 2008 0:38 am

Наврал -10% + 5% 198-231в. хотя что у нас положено, на то положено.
Со старой линией, дома было 190-200 вольт. Потом когда СИПом перетянули 240 стало. Недавно мерил, около 230 было.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт дек 23, 2008 10:30 am

Maxim писал(а):Наврал -10% + 5% 198-231в. хотя что у нас положено, на то положено.
Со старой линией, дома было 190-200 вольт. Потом когда СИПом перетянули 240 стало. Недавно мерил, около 230 было.

Есть ли какие-либо способы подать обоснованную претензию в энергетическую компанию? Например, если я возьму внесённый в Госреестр, сертифицированный вольтметр и в течение дня буду снимать им показания - это прокатит?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт дек 23, 2008 11:56 am

Ну наверное можно конечно, только тогда уж показания на видеокамеру записывать надо. Хотя на мой взгляд проще стабилизатор поставить. Т.к. найдётся куча отмазок, что нагрузка распределена неравномерно, сеть перегружена, мощностей не хватает, проводка старая.
Хотя большинство бытовой технике себе и при пониженном-повышенном напряжении хорошо чувствует.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Nastenok » Вт дек 23, 2008 18:11 pm

А у меня вчера настольная лампа сдохла и полгода не проработав. Замигала как ненормальная вообще :roll:
Вот такая
Изображение
Camelion э/сб 11W G23

Придется побольше их закупить, про запас :?
Нехай подавятся тёмные силы, выводящие их из строя! :lol:
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение Это опять я » Вт янв 20, 2009 17:26 pm

Это опять я писал(а):
Maxim писал(а):Ну вот допустим есть на кухне лампочка на 100 Вт. И горит она 5 часов в день. За месяц получается 15,5 кВт Что при цене 2 р. за кВт (не помню точно скока стоит) 31 р. Энергосберегающая лампа с таким же световым потоком потребляет 30 Вт. что получается 4,6 кВт и 9,2 р.
Вот довольно грубый подсчёт экономии.
Только надо учитывать, что энергосберегающие лампочки стоят намного дороже обыкновенных. Да ещё и с качеством как писалось в первом посте не всё хорошо (это к дешевым лампочкам относится). Т.ч. окупаться они начнут не сразу.

Не, в теории я все знаю. Я про РЕАЛЬНУЮ экономия говорю. Кто-нибудь у себя в квартире сравнивал оплату, например, за один месяц: с энергосберегающими и с обычными? Я сейчас решила сравнить, т.к. поменяли большинство лампочек на энергосберегающие. Даже в некоторые R-50 вставила энергосберегающие, это точечные миньоны. Потом напишу результаты. :) Просто за месяц в среднем "жгли" около 800- 900 кв.т., интересно сколько сейчас будет. Кста, купили такие прикольные лампочки, они при включении выключателя, загораются не сразу, как обычные лапмы, а через несколько секунд. Просто у нас напряжение скачет офигенно с 220 до 240. И миньоны-лапмы перегорали как раз в момент включения. :evil: Сволочи такие, уже замучилась покупать эти миньоны.

Короче докладываю: сняли показания счетчика 20.12.08 и 20.01.2009, за месяц нагорело 935 кв.т., при этом в квартире на энергосберегающие поменяли около 80 % лампочек. НИКАКОЙ экономии у меня не вышло, "набежало" примерно столько же сколько и каждый месяц выходило с обычными лампами накаливания. :evil: Только обычная лампа стоит рублей 10-15, а энергосберегающие больше 100 руб. :evil: Не поняла в чем достоинство энергосберегающих ламп. :evil:
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт янв 20, 2009 17:56 pm

Думаю процент потребления света не очень и большой в общей сумме нагоревших киловатт. Потому экономия скорее всего и не видна.
А коль нагорает по 900 кВт то там судя по всему кучу прожорливых потребителей.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт янв 20, 2009 21:02 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):Наврал -10% + 5% 198-231в. хотя что у нас положено, на то положено.

Есть ли какие-либо способы подать обоснованную претензию в энергетическую компанию? Например, если я возьму внесённый в Госреестр, сертифицированный вольтметр и в течение дня буду снимать им показания - это прокатит?

Не прокатит. Только если он пишет лог в защищенном виде, который нельзя редактировать. А так вызываешь какую нибудь не дешевую экспертизу. Скорее всего что-то типа гостехнадзор (?)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Alexx » Ср янв 21, 2009 13:49 pm

Я заменил все лампы кроме одной на энергосберегающие. Снимаю квартиру на 3-м этаже девятиэтажки: солнца нет, окна закрыты ветками деревьев, свет горит практически постоянно. Экономия заметна - 40-50 кВт в месяц. Но в квартире у родителей экономия незаметна, т.к. основной расход идёт на бытовую технику. Ламы Филипс и Икея, за год ни одной ещё не поменял.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Yokhan » Сб фев 07, 2009 22:54 pm

Tr@n$ писал(а):Хм... стоят лампы comtech , выключатель со сведодиодиком - и не мигают. Чудеса?

Я лично продвигал и продавал Comtech 3 года, работая в Терне. Это просто недоразумение, что они не мигают с выключателем с подсветкой. Это обычные китайские КЛЛ (комп. люмин.лампы) и они должны мигать. Кстати, не самые плохие. У меня домы все КЛЛ COMTECH.
100% ацтой это лампы VITO.
Yokhan
Частый гость

Сообщение anton1994 » Сб янв 14, 2012 15:25 pm

а у меня уже больше четырех лет горят лампы Алекс-Свет, производства завода Алекс-Свет, попоему в г.Александрове. Надоели уже иногда разбить хочется, а они все не перегарают.
anton1994

Сообщение Maxim » Сб янв 14, 2012 20:24 pm

TOS™ писал(а):Есть ли какие-либо способы подать обоснованную претензию в энергетическую компанию? Например, если я возьму внесённый в Госреестр, сертифицированный вольтметр и в течение дня буду снимать им показания - это прокатит?

Лазил тут на работе по каталогам, есть приборы для проверки качества эл. энергии. Они в том числе и вольтаж измеряют и записывают. Только вот цена у таких приборов очень не приличная. :) И даже если удастся раздобыть такой приборчик в аренду, то в суде такие его показания думаю не прокатят. А вот если вызвать лабораторию с лицензией и специально обученные люди на основании замеров выпишут протокол, то тогда можно и в суд.
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZtank » Сб янв 14, 2012 22:04 pm

Maxim писал(а):Лазил тут на работе по каталогам, есть приборы для проверки качества эл. энергии. Они в том числе и вольтаж измеряют и записывают. Только вот цена у таких приборов очень не приличная. :) И даже если удастся раздобыть такой приборчик в аренду, то в суде такие его показания думаю не прокатят. А вот если вызвать лабораторию с лицензией и специально обученные люди на основании замеров выпишут протокол, то тогда можно и в суд.
Наша лаборатория сертифицирована на такую хрень. Лично устанавливал этот прибор для замеров. Штука хорошая, но о-о-очень недешевая...
UAZtank

Сообщение Maxim » Сб янв 14, 2012 22:27 pm

UAZtank писал(а):Наша лаборатория сертифицирована на такую хрень. Лично устанавливал этот прибор для замеров. Штука хорошая, но о-о-очень недешевая...

Знаю что не дешевая.
Недавно ставил в лабораторию прибор, стоимостью как мой авто. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Семья » Сб ноя 01, 2014 19:27 pm

Качество ламп - отвратительное. Они - просто перегорают, не успевая окупиться.
Производители с пеной у рта защищаются, обвиняя потребителей, что у тех напряжение скачет более, чем плюс -минус 5 - 10%.
У специалистов это вызывает гомерический хохот, т.к. в деревнях 150 в - не редкость, не мало мест, где вольтметр показывает на отдельных фазах до 265 вольт. И напряжение постоянно скачет.
Для т.н. "энергосберегающих" ламп - это не приемлимо.
Второй недостаток - они дают стробоскопический эффект - особенно заметный перед мониторами компьютеров и телевизоров. Это утомляет зрение и создает риски головной боли и реального ухудшения зрения.
Третий недостаток - даже в идеальных условиях потребление этих ламп в 2 раза выше светодиодных.
И главное, повторюсь. Эти лампы перегорают не успев окупиться.
Для коммерческих организаций замена ламп стоит очень дорого, часто дороже электричества.
Часто перегорающие лампы - просто беда и убивают экономику.
Эти лампы обречены уйти в забвение.
Семья
Супер Юзер

Сообщение tapik » Сб ноя 01, 2014 19:38 pm

Заменил обычные на светодиодные-доволен. Особенно на даче, электричество от преобразователя, от аккумулятора. Если с обычными аккумулятора на свет ноут и телевизор хватало на 1,5 суток, то сейчас на трое-четверо. Вот где экономия-то заметна
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Полезная информация