Maxim писал(а):2 Kmaro
У тебя одна и та же лампа в разных местах мигает? Или в одном месте разные лампы?
Maxim писал(а):Ну вот допустим есть на кухне лампочка на 100 Вт. И горит она 5 часов в день. За месяц получается 15,5 кВт Что при цене 2 р. за кВт (не помню точно скока стоит) 31 р. Энергосберегающая лампа с таким же световым потоком потребляет 30 Вт. что получается 4,6 кВт и 9,2 р.
Вот довольно грубый подсчёт экономии.
Только надо учитывать, что энергосберегающие лампочки стоят намного дороже обыкновенных. Да ещё и с качеством как писалось в первом посте не всё хорошо (это к дешевым лампочкам относится). Т.ч. окупаться они начнут не сразу.
Это опять я писал(а):...Просто у нас напряжение скачет офигенно с 220 до 240...
Durak писал(а):Это опять я писал(а):...Просто у нас напряжение скачет офигенно с 220 до 240...
Я конечно не электрик, но...
Maxim, напряжение скачет 220-240 - это офигенно, или людям повезло?
Durak писал(а):Я конечно не электрик, но...
Maxim, напряжение скачет 220-240 - это офигенно, или людям повезло?
Maxim писал(а):Наврал -10% + 5% 198-231в. хотя что у нас положено, на то положено.
Со старой линией, дома было 190-200 вольт. Потом когда СИПом перетянули 240 стало. Недавно мерил, около 230 было.
Это опять я писал(а):Maxim писал(а):Ну вот допустим есть на кухне лампочка на 100 Вт. И горит она 5 часов в день. За месяц получается 15,5 кВт Что при цене 2 р. за кВт (не помню точно скока стоит) 31 р. Энергосберегающая лампа с таким же световым потоком потребляет 30 Вт. что получается 4,6 кВт и 9,2 р.
Вот довольно грубый подсчёт экономии.
Только надо учитывать, что энергосберегающие лампочки стоят намного дороже обыкновенных. Да ещё и с качеством как писалось в первом посте не всё хорошо (это к дешевым лампочкам относится). Т.ч. окупаться они начнут не сразу.
Не, в теории я все знаю. Я про РЕАЛЬНУЮ экономия говорю. Кто-нибудь у себя в квартире сравнивал оплату, например, за один месяц: с энергосберегающими и с обычными? Я сейчас решила сравнить, т.к. поменяли большинство лампочек на энергосберегающие. Даже в некоторые R-50 вставила энергосберегающие, это точечные миньоны. Потом напишу результаты.Просто за месяц в среднем "жгли" около 800- 900 кв.т., интересно сколько сейчас будет. Кста, купили такие прикольные лампочки, они при включении выключателя, загораются не сразу, как обычные лапмы, а через несколько секунд. Просто у нас напряжение скачет офигенно с 220 до 240. И миньоны-лапмы перегорали как раз в момент включения.
Сволочи такие, уже замучилась покупать эти миньоны.
TOS™ писал(а):Maxim писал(а):Наврал -10% + 5% 198-231в. хотя что у нас положено, на то положено.
Со старой линией, дома было 190-200 вольт. Потом когда СИПом перетянули 240 стало. Недавно мерил, около 230 было.
Есть ли какие-либо способы подать обоснованную претензию в энергетическую компанию? Например, если я возьму внесённый в Госреестр, сертифицированный вольтметр и в течение дня буду снимать им показания - это прокатит?
Tr@n$ писал(а):Хм... стоят лампы comtech , выключатель со сведодиодиком - и не мигают. Чудеса?
TOS™ писал(а):Есть ли какие-либо способы подать обоснованную претензию в энергетическую компанию? Например, если я возьму внесённый в Госреестр, сертифицированный вольтметр и в течение дня буду снимать им показания - это прокатит?
Наша лаборатория сертифицирована на такую хрень. Лично устанавливал этот прибор для замеров. Штука хорошая, но о-о-очень недешевая...Maxim писал(а):Лазил тут на работе по каталогам, есть приборы для проверки качества эл. энергии. Они в том числе и вольтаж измеряют и записывают. Только вот цена у таких приборов очень не приличная.И даже если удастся раздобыть такой приборчик в аренду, то в суде такие его показания думаю не прокатят. А вот если вызвать лабораторию с лицензией и специально обученные люди на основании замеров выпишут протокол, то тогда можно и в суд.
UAZtank писал(а):Наша лаборатория сертифицирована на такую хрень. Лично устанавливал этот прибор для замеров. Штука хорошая, но о-о-очень недешевая...
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0