Не Дмитрий писал(а):Вообщем, вам запудрили мозг, плюс вы кое что сами додумали!

Женщины...
Иногда лучшее-враг хорошего. Вот это тот случай. Хорошо, что сейчас чуть остановились и оглянулись.
Да не я это.))) Это предприятия и организации, переходящие на диоды. И люди делающие новые кап.ремонты у себя..... Я только у них подсмотрела и...
....перевела свой дом и квартиру на диоды и три года весьма довольна. Ни на какие лампы накаливания (тем более энергосберегайки) я уже никогда не перейду по своей воле.
P/S/ Не Дмитрий - зависть, не? А телевизор и мониторы у вас тоже ламповые?))
MEV писал(а):Приобрел в Али летом 2 led лампы GU5.3. каждая мощностью 3х4. Казалось бы, что должно быть 12 w, но тут меня на...(обманули). Не светят они на такую мощность. Думаю, что это просто рекламный трюк и скорее всего общая моща у них всего 3 w, а 4- это кол-во светодиодов в лампе. После этого стал изучать, что максимум у таких ламп может быть 7-9 w, что в принципе не плохо. Так что советую перед заказом очень внимательно изучить товар, а лучше покупать у нас (космос, эра и т.д.) Существенно дороже конечно, но без обмана.
А вы на какую сумму рассчитываете?
Попробуйте Ecola. Недавно в России появилась .Китай. Качественный. Производственный. Цена в районе 270- 300 руб. за лампу светящую как на 100Вт (берут реально такие лампы 5-7-9Вт в зависимости от световых характеристик)). С Космосом и Эрой рядом не лежала (Эра ещё получше Космоса). Изучите вкладыши. Гаусс что-то начали съезжать, и давно, лучше не рисковать за такие деньги. Если есть возможность покупать непосредственно с завода - берите с завода, мы так Эру берём...(ну там исключить фальсификат и всё такое)...Ну и про интернет-магазы в этом плане, конечно, забыть....))