Пт дек 26, 2014 10:41 am
Не Дмитрий писал(а): Свет, даваемый этими источниками - лэды и энергосберегающие(газоразрядные), вреден для глаз. При горении таких ламп, не важно какой они мощности, глаз напрягается, увеличивается внутриглазное давление, колбочки структуры глаз опустошаются раньше времени и истощаются.
Пт дек 26, 2014 13:17 pm
Garikk писал(а):Не Дмитрий писал(а): Свет, даваемый этими источниками - лэды и энергосберегающие(газоразрядные), вреден для глаз. При горении таких ламп, не важно какой они мощности, глаз напрягается, увеличивается внутриглазное давление, колбочки структуры глаз опустошаются раньше времени и истощаются.
Вот не нужно в аргументации глупости откровенные придумывать. А вы знаете что например солнечный свет гораздо опаснее для глаз? Ультрафиолет в нём совершенно точно и доказано очень негативно влияет на глаза. И что собственно предпринять?
Пт дек 26, 2014 13:40 pm
Пт дек 26, 2014 13:45 pm
Не Дмитрий писал(а):Отработав в этой сфере 10 лет, я конечно придумываю глупости..![]()
Пт дек 26, 2014 13:55 pm
Не Дмитрий писал(а):Настявят всякой китайской ерунды в машины, под видом экономии, которой нет. А другим участником "ловить зайчиков", потому что свет подобен дуге сварки, сфокусированный. Уже только по включенным габаритам Максима, на фото, это видно. Представляю, что будет при ближнем и дальнем свете. Не удивляйтесь потом, что постоянно дальним будут указывать на это. И не дай бог кто-то влетит потом в вас, будучи ослепленным.
Не Дмитрий писал(а):По теме. Энергосберегающие лапмы - зло. Как по своей экологичности, так и по вреде здоровью (зрению) человека. Очередная ерунда - программа (реформа) Медведева, которая с треском провалилась и слава богу. Напомню, что изначально с 15 года полностью должны были прекратить продажу классических ламп накаливания. Свет, даваемый этими источниками - лэды и энергосберегающие(газоразрядные), вреден для глаз. При горении таких ламп, не важно какой они мощности, глаз напрягается, увеличивается внутриглазное давление, колбочки структуры глаз опустошаются раньше времени и истощаются. Потому что вы, вне зависимости от этих Кельвинов, все равно ощущаете себя, как в сумерках, испытываете напряжение. Это и подтвердили исследования.
Пт дек 26, 2014 16:35 pm
shiseido писал(а):2Не Дмитрий. Какие проблемы? Убери диоды или в нишу, или под матовое стекло - светильников и разных прибамбасов сейчас миллионы продаётся под них....
Никто ж вас не заставляет впрямую смотреть на эти диоды, да и на солнце тоже...
Выбирай подходящий световой поток, смотри люмены, комбинируй плафоны/светильники/...
Пт дек 26, 2014 16:47 pm
Не Дмитрий писал(а):У мення классические люстры, бра, настольные лампы. Куда я покупал и буду покупать обычные хорошие лампы накаливания с фольфрамовыми нитями. С необходимой мощностью в ваттах.
Не Дмитрий писал(а): Зачем мне доказывать истину и портить глаза? Кто попался на эту разводку с экономией и умными постулатами в адрес энергосбережения - пусть изучают потоки и направления, ультрофиолет и люмены-кельвины. Я плачу за свет 300-400 руб. в месяц. Меня в полне эта сумма устраивает. Делать глупости, на мой взгляд, по новомодному свету не собираюсь.
Пт дек 26, 2014 17:01 pm
Пт дек 26, 2014 17:59 pm
Не Дмитрий писал(а):Натали, вы поставите в классический ретромобиль навигацию, светомузыку и саб? Диссонанс.
Не Дмитрий писал(а):Не всей энергии конечно, а только свет. Вся эл.энергия на полторы тысячи тянет...
Пт дек 26, 2014 19:22 pm
Garikk писал(а):Не Дмитрий писал(а): Свет, даваемый этими источниками - лэды и энергосберегающие(газоразрядные), вреден для глаз. При горении таких ламп, не важно какой они мощности, глаз напрягается, увеличивается внутриглазное давление, колбочки структуры глаз опустошаются раньше времени и истощаются.
Вот не нужно в аргументации глупости откровенные придумывать. А вы знаете что например солнечный свет гораздо опаснее для глаз? Ультрафиолет в нём совершенно точно и доказано очень негативно влияет на глаза. И что собственно предпринять?
Пт дек 26, 2014 19:39 pm
Aragorn писал(а):Garikk писал(а):Не Дмитрий писал(а): Свет, даваемый этими источниками - лэды и энергосберегающие(газоразрядные), вреден для глаз. При горении таких ламп, не важно какой они мощности, глаз напрягается, увеличивается внутриглазное давление, колбочки структуры глаз опустошаются раньше времени и истощаются.
НеДмитрий - прав. Тема на форуме уже обсуждалась, начиная с этого места в другом топике:
http://forum.dmitrov.su/topic17521-50.html#p193695
ЗЫ: Речь не о фарах, конечно - там пофиг. Насчёт светодиодов с должной определённостью ничего не могу сказать, но в первом приближении, с учётом физики их работы, они безопасны.
Пт дек 26, 2014 21:52 pm
shiseido писал(а):Уравновешенная ЦНС это воспринимает нормально.
Пт дек 26, 2014 22:13 pm
Пт дек 26, 2014 22:21 pm
Пт дек 26, 2014 22:34 pm
shiseido писал(а):Праильно, на Новый Год жжём свечи.))
Никаких гирлянд!
Но LED лампы же не мерцают и не трясутся? )) Они мерцают только когда перегорают...
Пт дек 26, 2014 22:37 pm
Пт дек 26, 2014 22:45 pm
Пт дек 26, 2014 23:16 pm
Не Дмитрий писал(а):диоды - псевдосвет...
Пт дек 26, 2014 23:30 pm
shiseido писал(а):Не Дмитрий писал(а):диоды - псевдосвет...
Может быть.
И наверное, после костров, факелов и свечей так же говорили люди, когда появились первые лампы накаливания.
В смысле освещение от натурального огня перешло на электрическое....
Сб дек 27, 2014 0:12 am
Сб дек 27, 2014 9:22 am
Сб дек 27, 2014 11:12 am
Не Дмитрий писал(а):Вообщем, вам запудрили мозг, плюс вы кое что сами додумали!Женщины...
Иногда лучшее-враг хорошего. Вот это тот случай. Хорошо, что сейчас чуть остановились и оглянулись.
MEV писал(а):Приобрел в Али летом 2 led лампы GU5.3. каждая мощностью 3х4. Казалось бы, что должно быть 12 w, но тут меня на...(обманули). Не светят они на такую мощность. Думаю, что это просто рекламный трюк и скорее всего общая моща у них всего 3 w, а 4- это кол-во светодиодов в лампе. После этого стал изучать, что максимум у таких ламп может быть 7-9 w, что в принципе не плохо. Так что советую перед заказом очень внимательно изучить товар, а лучше покупать у нас (космос, эра и т.д.) Существенно дороже конечно, но без обмана.
Сб дек 27, 2014 12:37 pm
Сб дек 27, 2014 13:11 pm
Не Дмитрий писал(а):Вы меня не путайте, я и сам могу. По вашему прохождение тока через сердце лапмы это не процесс горения? Происходит нагрев вольфрамовой нити и она светится, потому что именно горит, тобиш воспламеняется! Просто от металла вы не увидите языки пламени. Раньше даже говорили лампочка в 60 свечей, помните?
Сб дек 27, 2014 13:26 pm
Не Дмитрий писал(а): Ну да ладно, я понял, действительно, либо черное, либо белое..Либо свечи и факелы, либо диоды, другого не дано.
TOS™ писал(а):Не Дмитрий писал(а):Вы меня не путайте, я и сам могу. По вашему прохождение тока через сердце лапмы это не процесс горения? Происходит нагрев вольфрамовой нити и она светится, потому что именно горит, тобиш воспламеняется! Просто от металла вы не увидите языки пламени. Раньше даже говорили лампочка в 60 свечей, помните?
Нет, конечно. Это НЕ процесс горения.
В случае с лампой накаливания имеет место световое излучение нагретого в вакууме тела, а в случае с горением - реакция окисления в атмосфере кислорода, которая протекает с большой скоростью и выделением тепла и света.
Вакуум в ЛН нужен для того, чтобы предотвратить реакцию окисления. В противном случае вольфрамовая нить сгорает за считанные секунды.