Вс сен 05, 2010 17:27 pm
Натали писал(а):Пошла мода. Сначала "живое" пиво, потом появилось "живое" кофе, а сейчас уже и "живое" молоко....Бонна писал(а):А мне говорили, что Лианозово работает на немецком концентрате, то бишь порошковом молоке.
Мне тоже самое говорил человек, работающий на Останкинском заводе, лет 7-8 назад....
Насколько я знаю, но не утверждаю, все так называемое "порошковое" молоко, это вовсе не молоко, а переработанная соя....его так и называют соевый молочный концентрат....
Вс сен 05, 2010 18:08 pm
Вполне возможно. Крупному бизнесу так удобнее, а мелкий какое право голоса имеет?королева марго писал(а):Натали писал(а):Пошла мода. Сначала "живое" пиво, потом появилось "живое" кофе, а сейчас уже и "живое" молоко....Бонна писал(а):А мне говорили, что Лианозово работает на немецком концентрате, то бишь порошковом молоке.
Мне тоже самое говорил человек, работающий на Останкинском заводе, лет 7-8 назад....
Насколько я знаю, но не утверждаю, все так называемое "порошковое" молоко, это вовсе не молоко, а переработанная соя....его так и называют соевый молочный концентрат....
а мне говорили знающие люди, что нормализованное молоко (то есть восстановленное их сухого порошка) ничем от живого не отличается. и вся суматоха по поводу "живого" молока поднята нашими молочниками, так как их молоко никто не брал, а покупали сухое зарубежем
Вс сен 05, 2010 23:57 pm
Jalouse-ilya писал(а):Сегодня увидели при входе в рынок от гостиницы автомат по продаже непастеризованного молока "Живое молоко" от ООО"Дубна плюс".
Литр 3,6% стоит 40 рублей плюс цена бутылки.
Народ толпится воодушевлённо.
Кто пробовал - расскажите, пока берут сомнения.
Пн сен 06, 2010 0:23 am
Жирность была напечатана на листочке. значит возможно будут менять на разные партии молока.Элефант писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Сегодня увидели при входе в рынок от гостиницы автомат по продаже непастеризованного молока "Живое молоко" от ООО"Дубна плюс".
А разве "живое" молоко не цельное? Жирность была бы +/-
Пн сен 06, 2010 0:26 am
Вт сен 07, 2010 22:34 pm
Вт сен 07, 2010 22:38 pm
Можно не обсуждать, но питаться чем-то нужно. Улыбка.Натали писал(а):Люди! Пока вы не попробуете молока парного сразу.... говорить не о чем.... тем более, где даннные коровки пасутся.....и чем вообще их кормят...от этого и зависит вкус...![]()
А то, что в магазинах, и в розничной торговле - думаю, обсуждать даже не стОит...
Ср сен 08, 2010 8:41 am
Труженик села писал(а):Качество молока на порядок выше чем у бабушек от своих коровок. До этого мы поставляли молоко только на завод, линию по производству детского питания. В процессе хранения образуются вкуснейшие натуральные сливки. Также из него можно готовить домашний творог, очень полезный для деток.
.
Ср сен 08, 2010 9:26 am
Ср сен 08, 2010 10:00 am
Ср сен 08, 2010 11:11 am
Jalouse-ilya писал(а):Сегодня увидели при входе в рынок от гостиницы автомат по продаже непастеризованного молока "Живое молоко" от ООО"Дубна плюс".
Ср сен 08, 2010 12:17 pm
Ладушка писал(а):Труженик села писал(а):Качество молока на порядок выше чем у бабушек от своих коровок. До этого мы поставляли молоко только на завод, линию по производству детского питания. В процессе хранения образуются вкуснейшие натуральные сливки. Также из него можно готовить домашний творог, очень полезный для деток.
.
Мы всегда боали молоко у одной и той же женщины на протяжении 20 с лишним лет, привыкли к хорошему молоку. Потом у неё появились внуки, семья разрослась, корова осталась одна. В общем следующее поколение растет на козьем молоке. Тоже своем.
К нам привозят "разливное". Всегда брала, но что-то пили его без энтузиазма, а точнее только кефир из него. И честно говоря, всё время какой-то посторонний привкус ошущается.
Ср сен 08, 2010 17:32 pm
А сегодня 4,0% написано. Можно в принципе приходить со своей тарой, но ниша узкая - трехлитровую банку туда не засунуть. Кстати сдачу не выдает, так что нужно заранее менять деньги.Jalouse-ilya писал(а):Сегодня увидели при входе в рынок от гостиницы автомат по продаже непастеризованного молока "Живое молоко" от ООО"Дубна плюс".
Пт сен 10, 2010 15:21 pm
n@dyn писал(а):а эта тема еще актуальна? Молоко и фермерские продукты еще где то продаются в городе? Завод сыров работает?
Пт сен 10, 2010 15:45 pm
Чего-то не впечатлило. Вкус пустой, субъективно жирность не чувствуется.Jalouse-ilya писал(а):А сегодня 4,0% написано. Можно в принципе приходить со своей тарой, но ниша узкая - трехлитровую банку туда не засунуть. Кстати сдачу не выдает, так что нужно заранее менять деньги.Jalouse-ilya писал(а):Сегодня увидели при входе в рынок от гостиницы автомат по продаже непастеризованного молока "Живое молоко" от ООО"Дубна плюс".
Вт сен 21, 2010 2:58 am
Kontessina писал(а):n@dyn писал(а):а эта тема еще актуальна? Молоко и фермерские продукты еще где то продаются в городе? Завод сыров работает?
По вторникам к гастроному «Пушкинский» приезжает фермер из под Твери. Творог 110 р. за кило и сметана 60 р. за пол литровую банку. Последние два раза было все очень вкусно.
Сб дек 04, 2010 16:53 pm
Ksana писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Сегодня увидели при входе в рынок от гостиницы автомат по продаже непастеризованного молока "Живое молоко" от ООО"Дубна плюс".
Брали вчера на пробу это молоко, похоже на натуральное, вроде, даже пахнет как настоящее разливное
Сб дек 04, 2010 16:54 pm
Jalouse-ilya писал(а):А сегодня 4,0% написано. Можно в принципе приходить со своей тарой, но ниша узкая - трехлитровую банку туда не засунуть. Кстати сдачу не выдает, так что нужно заранее менять деньги.Jalouse-ilya писал(а):Сегодня увидели при входе в рынок от гостиницы автомат по продаже непастеризованного молока "Живое молоко" от ООО"Дубна плюс".
Сб дек 04, 2010 16:57 pm
.Охо-хо писал(а):Kontessina писал(а):n@dyn писал(а):а эта тема еще актуальна? Молоко и фермерские продукты еще где то продаются в городе? Завод сыров работает?
По вторникам к гастроному «Пушкинский» приезжает фермер из под Твери. Творог 110 р. за кило и сметана 60 р. за пол литровую банку. Последние два раза было все очень вкусно.
Не на темно-синей машине советской? Если да, то не советую.
Сб дек 04, 2010 18:21 pm
Сб дек 04, 2010 19:09 pm
Между прочим..., на аппарате висит объявление об этом. Брал у входа на рынок. О вкусах не спорят)kamischka писал(а):Jalouse-ilya писал(а):А сегодня 4,0% написано. Можно в принципе приходить со своей тарой, но ниша узкая - трехлитровую банку туда не засунуть. Кстати сдачу не выдает, так что нужно заранее менять деньги.Jalouse-ilya писал(а):Сегодня увидели при входе в рынок от гостиницы автомат по продаже непастеризованного молока "Живое молоко" от ООО"Дубна плюс".
Между прочим..., сдачу выдаёт всегда. По крайней мере в Спаре.
Сб дек 04, 2010 22:05 pm
Вс дек 05, 2010 0:33 am
Не спорю. Почему же не повезло, я просто подготовил деньги без сдачи) И молоко в пакетах ДМЗ мне нравиться пока не перестало.kamischka писал(а):Автомат у меня вчера забрал полтинник бумажный, я нажала на кнопку 1 литр. После налива выдал САМ без всякого нажатия железную 10-ку. Происходило это у меня не однажды. Видимо, разные аппараты или Вам просто не повезло(((
Вс дек 05, 2010 2:27 am
Вс дек 05, 2010 20:10 pm