Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Пн июн 21, 2010 12:34 pm

При подкупе приемочной комиссии дом можно сдать и в августе, только получится как с новостройками на ул. Белобродова. Эти дома ввели в эксплуатацию в декабре 2008 без отопления, лифтов, отделки подъездов, благоустройства территории и проч. и до сих пор устраняют эти недоделки, в то время как жильцы не могут нормально сделать ремонт в квартирах и проживать в них.
На мой взгляд наш дом в более-менеее законченном виде можно будет ввести в эксплуатацию в конце декабря 2010.

Пн июн 21, 2010 14:21 pm

Препод писал(а):С внешней стороны кладка кирпича заканчивается, осталось наверно около 20%, внутри дома-гораздо больше. Но прогресс виден, это факт. Радует, что рабочих не мало и строительная "жизнь" объекта кипит.

Ну раз стройка подходит к концу, то стоит наверное озвучить планы застройщика.
Так как я, и еще пять жильцов, являюсь членом... Нет не членом. Вхожу в состав инициативной группы.
Ну так вот :)

Была встреча с заместителем директора ООО ИнСК "Дмитров-строй". Встреча была, скажем так, неформальной. Проходила возле входа в подъезд. И длилась не более получаса.
Что было озвучено...

Работу ведут 77 каменщиков(если работа в две смены, то соответственно 38 за смену). Подрядчику деньги все заплачены. Он(то есть подрядчик) взял на себя обязательства закончить все работы к дню города Дмитрова. Соответственно ТОЛЬКО после этого начнется сдача дома. Соответственно дом примут только после устранения замечаний. Лифты уже установлены. Первая секция оштукатурена до седьмого этажа.

По поводу вопросов, которые звучали на этом форуме:

Счетчики тепла коллективные стоят.
Электросчетчики стоят однотарифные. Но "могут быть перенастроены на два или три тарифа".
Мощность на квартиру дается по ГОСТам. "по-моему 3кВт"

Ну вот пока собственно и все.
Если что еще будет, напишу.

Пн июн 21, 2010 14:24 pm

Мася писал(а):Спасибо за приятные сообщения!!!!! А есть шанс что дом в августе сдадут?

Нет. Ответ немного выше.

Пн июн 21, 2010 14:33 pm

Есть ли у нас следующие покупатели квартир на форуме:

Грачев - кв. 130
Конина - кв. 103
Крыловы - кв. 177
Матвеев - кв. 126
Михайлова - кв. 94
Старшинов - кв. 80
Щегловы - кв. 133

В списках нет Ваших телефонов. Они нужны для связи. Так как адресов у нас нет, то при организации собрания по поводу принятия решения по обслуживанию дома со всеми мы будем созваниваться.
Если кто-то присутствует на форуме, то пришлите номер контактного телефона, либо в "личку", либо по следующим координатам:
почта: [email protected]
Меня зовут Сергей.
Последний раз редактировалось RUStle Вт июн 22, 2010 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Пн июн 21, 2010 17:49 pm

Мощность 3 кВт на однокомнатную квартиру можно разумно объяснить, но неужеле такая же уравниловка и на трешку под 97 кв.м???? Несправедливо как-то....

Пн июн 21, 2010 21:12 pm

Nauru писал(а):Мощность 3 кВт на однокомнатную квартиру можно разумно объяснить, но неужеле такая же уравниловка и на трешку под 97 кв.м???? Несправедливо как-то....

Нашел документ, согласно которому рассчитывается мощность. СП 31-110-2003.
Пункт 6 за это отвечает. Но с таблицей разобраться не получилось. Если кто-то сможет, то милости прошу...

Вт июн 22, 2010 17:09 pm

Добрый день!
3 кВт не маловато? :?

Вт июн 22, 2010 17:25 pm

Алина писал(а):Добрый день!
3 кВт не маловато? :?

Еще раз повторюсь. Это не точное утверждение.
Он не помнил точно сколько.
Опять же, насколько я предполагаю, расчет ведется по принципу удельной мощности.
То есть на дом дается 3кВт* количество квартир. При этом не учитывается электроплита. Она считается отдельно.
Если я прав, то вполне терпимо. Сложно предположить, что одновременно в доме ВО ВСЕХ квартирах включат все оборудование.

Вт июн 22, 2010 22:39 pm

В документе СП 31-110-2003 устанавливается общая мощность на дом. RUStle совершенно прав.

Пн июн 28, 2010 9:38 am

RUStle человек явно в стоительной теме как рыба в воде. На многие вопросы аргументированно ответил. Отдельное спасибо за разъяснения!!!!

Ср июн 30, 2010 20:31 pm

Nauru писал(а):RUStle человек явно в стоительной теме как рыба в воде. На многие вопросы аргументированно ответил. Отдельное спасибо за разъяснения!!!!

Спасибо за лестные отзывы конечно, но...

К строительству я имею такое же отношение, как пингвины к сельскому хозяйству :)
Я как-то всё больше в сфере информационных технологий.

Кстати...
SiSve, как фотограф этой ветки, не могли бы Вы в конце этой недели сфоткать стройку.
Просто был там сегодня. 1, 2, 3 секции закончены в основном. 4 секция сделана полностью, кроме последнего этажа.
Так что думаю недельки через полторы кладку завершат.

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Чт июл 01, 2010 15:37 pm

Дайте пожалуйста знать когда все-таки будет вставлено первое окно. Уж очень хочется махнуть флажком и засечь время за какое пройдет процесс вставки окон.

Чт июл 01, 2010 19:12 pm

Хорошо.

Чт июл 01, 2010 19:31 pm

RUStle писал(а):Опять же, насколько я предполагаю, расчет ведется по принципу удельной мощности.
То есть на дом дается 3кВт* количество квартир. При этом не учитывается электроплита. Она считается отдельно.
Если я прав, то вполне терпимо.

Не, неправ. :)
По таблицам 6.1, 6.2, 6.3 и т.д. в СПшке производится расчет общей мощности на ВРУшку дома. Там еще есть таблички, учитывающие мощности и коэф. спроса лифтового и инженерного оборудования.
Если у вас в доме квартиры неповышенной комфортности: общая площадь меньше 90 кв.м, нет кондиционирования воздуха и проект типовой, - то удельные нагрузки выбираются по табл. 6.1. Дом имеет 100 квартир (средняя площадь 70 квадратов, от 35-ти до 90) с газовыми плитами на природном газу, то удельная мощща на квартирку будет 0,85 кВт. Вот так.
Для квартир повышенной комфортности берется заявленная мощность оборудования. Проект нетиповой. Тут уже будут другие величины мощности. Для расчета мощности ВРУшки вводится коэф. одновременности, зависящий от кол-ва квартир в доме. И плюс мощность инженерки и лифтового хозяйства.

Чт июл 01, 2010 19:54 pm

UAZtank писал(а):
RUStle писал(а):Опять же, насколько я предполагаю, расчет ведется по принципу удельной мощности.
Если я прав, то вполне терпимо.

Не, неправ. :)
По таблицам 6.1, 6.2, 6.3 и т.д. в СПшке производится расчет общей мощности на ВРУшку дома. Там еще есть таблички, учитывающие мощности и коэф. спроса лифтового и инженерного оборудования.
Если у вас в доме квартиры неповышенной комфортности: общая площадь меньше 90 кв.м, нет кондиционирования воздуха и проект типовой, - то удельные нагрузки выбираются по табл. 6.1. Дом имеет 100 квартир (средняя площадь 70 квадратов, от 35-ти до 90) с газовыми плитами на природном газу, то удельная мощща на квартирку будет 0,85 кВт. Вот так.
Для квартир повышенной комфортности берется заявленная мощность оборудования. Проект нетиповой. Тут уже будут другие величины мощности. Для расчета мощности ВРУшки вводится коэф. одновременности, зависящий от кол-ва квартир в доме. И плюс мощность инженерки и лифтового хозяйства.

Дом имеет 200 квартир. Точнее 190.
Проект индивидуальный.
Квартиры есть площадью больше чем 90 кв. м.
И плиты электрические(на сколько я понимаю).
Исходя из этого можете сказать сколько должно быть?

Пт июл 02, 2010 0:35 am

RUStle писал(а):Исходя из этого можете сказать сколько должно быть?

Посмотрите количество полюсов и номинал вводного автомата в щитке. По нему можно определить расчетную мощность для вашей квартиры, типа 10 кВт, или 15, или ХЗ какая. :)
А удельная должна быть не менее 1,5 кВт на квартиру. Эта мощность используется в расчетах нагрузок на ВРУшку: усредненная относительная величина, по ней расчетную мощность на конкретную квартиру не посчитаешь.

Вс июл 04, 2010 13:49 pm

Поступило предложение инициативной группе встретится в следующую субботу 10.07 по обсуждению вопроса ТСЖ.

Вс июл 04, 2010 16:50 pm

Жекка писал(а):Поступило предложение инициативной группе встретится в следующую субботу 10.07 по обсуждению вопроса ТСЖ.

Давайте. Во сколько? Где?
Последний раз редактировалось RUStle Вс июл 04, 2010 17:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс июл 04, 2010 16:55 pm

Думаю с утра (если ни кто не против), часов в 10.

Вс июл 04, 2010 17:03 pm

Где?

Предлагаю найти место где можно сесть и за чашкой кофе все обсудить.

Ср июл 07, 2010 20:37 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ср июл 07, 2010 21:39 pm

RUStle писал(а):Где?

Предлагаю найти место где можно сесть и за чашкой кофе все обсудить.
Возле дома может? Возьмем термос с кофе и бутерброды.

Ср июл 07, 2010 22:01 pm

Можно и возле дома.

Пн июл 12, 2010 17:10 pm

Проезжал сегодня мимо домика :wink:
Что-то не пойму, а кладку закончили что ли??!! :Yahoo!: Неужели,а!!?? Хоть и не к 1 апреля, как говорила Л.Я., но все-таки...

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Вт июл 13, 2010 15:55 pm

Очень ждем первое вставленное окно...
И все-таки непонятно, почему на сайте Дмитров-Строя постоянно "гуляет" свободное количество квартир. Кто-нибудь может дать какое-либо объяснение???
Ответить