Препод писал(а):С внешней стороны кладка кирпича заканчивается, осталось наверно около 20%, внутри дома-гораздо больше. Но прогресс виден, это факт. Радует, что рабочих не мало и строительная "жизнь" объекта кипит.
Мася писал(а):Спасибо за приятные сообщения!!!!! А есть шанс что дом в августе сдадут?
Nauru писал(а):Мощность 3 кВт на однокомнатную квартиру можно разумно объяснить, но неужеле такая же уравниловка и на трешку под 97 кв.м???? Несправедливо как-то....
Алина писал(а):Добрый день!
3 кВт не маловато?
Nauru писал(а):RUStle человек явно в стоительной теме как рыба в воде. На многие вопросы аргументированно ответил. Отдельное спасибо за разъяснения!!!!
RUStle писал(а):Опять же, насколько я предполагаю, расчет ведется по принципу удельной мощности.
То есть на дом дается 3кВт* количество квартир. При этом не учитывается электроплита. Она считается отдельно.
Если я прав, то вполне терпимо.
UAZtank писал(а):RUStle писал(а):Опять же, насколько я предполагаю, расчет ведется по принципу удельной мощности.
То есть на дом дается 3кВт* количество квартир. При этом не учитывается электроплита. Она считается отдельно.
Если я прав, то вполне терпимо.
Не, неправ.
По таблицам 6.1, 6.2, 6.3 и т.д. в СПшке производится расчет общей мощности на ВРУшку дома. Там еще есть таблички, учитывающие мощности и коэф. спроса лифтового и инженерного оборудования.
Если у вас в доме квартиры неповышенной комфортности: общая площадь меньше 90 кв.м, нет кондиционирования воздуха и проект типовой, - то удельные нагрузки выбираются по табл. 6.1. Дом имеет 100 квартир (средняя площадь 70 квадратов, от 35-ти до 90) с газовыми плитами на природном газу, то удельная мощща на квартирку будет 0,85 кВт. Вот так.
Для квартир повышенной комфортности берется заявленная мощность оборудования. Проект нетиповой. Тут уже будут другие величины мощности. Для расчета мощности ВРУшки вводится коэф. одновременности, зависящий от кол-ва квартир в доме. И плюс мощность инженерки и лифтового хозяйства.
RUStle писал(а):Исходя из этого можете сказать сколько должно быть?
Жекка писал(а):Поступило предложение инициативной группе встретится в следующую субботу 10.07 по обсуждению вопроса ТСЖ.
Возле дома может? Возьмем термос с кофе и бутерброды.RUStle писал(а):Где?
Предлагаю найти место где можно сесть и за чашкой кофе все обсудить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0