???????? ???????????????? ?? ????????

Мифы о России - обязательное чтение для всех

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Мифы о России - обязательное чтение для всех

Сообщение Добрый » Пн фев 09, 2009 17:54 pm

gosha писал(а):
факты в студию, причем за долгое время, фактов жду не менее сотни. Где там вас там унижают то?

"вас" это кого?
А так почитайте хотя бы учебник по истории для начала.
Добрый
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн фев 09, 2009 17:56 pm

Durak писал(а):
Добрый писал(а):
Durak писал(а): Он говорит "за@бали с идеями великости нации". И, видимо, действительно за@бали, так как он негативно прореагировал на книгу которая (видимо) говорит о том, что пьяный русский балалайкой медведей по улице своего derevienka не гоняет.

А можно узнать кто "за@бал с идеями великости нации"?

Ну тот же приснопамятный Задорнов, с его "лингвистическими" изысканиями, где смешение языков почище вавилонского.

Во-первых это не изыскания именно Задорного.
Во-вторых, я как-то смотрел с ним передачу Гордона, ни один из экспертов с фактами и по делу возразить Задорнову ничем не смог.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Пн фев 09, 2009 17:59 pm

gosha писал(а):А может быть я вывалю тысячи "полезных" книг и начнем бредятину разную читать?

Было бы интересно.
А что есть не "бредятина"?
Добрый
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн фев 09, 2009 18:00 pm

gosha писал(а):факты в студию, причем за долгое время, фактов жду не менее сотни. Где там вас там унижают то?

Вот для того, чтобы ознакомиться с "сотней фактов" и нужно читать книги, а не рефлексировать.
Тебе предлагали прочитать хотя бы книжку Мединского, ты отказался.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 09, 2009 18:01 pm

Добрый писал(а):
gosha писал(а):А может быть я вывалю тысячи "полезных" книг и начнем бредятину разную читать?

Было бы интересно.
А что есть не "бредятина"?

Для человека, воспринимающего окружающую действительность рефлекторно - любой негатив в сторону России.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн фев 09, 2009 18:10 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):факты в студию, причем за долгое время, фактов жду не менее сотни. Где там вас там унижают то?

Вот для того, чтобы ознакомиться с "сотней фактов" и нужно читать книги, а не рефлексировать.
Тебе предлагали прочитать хотя бы книжку Мединского, ты отказался.

Читать надо твои книги, или есть еще какие то?
Ты книги Новодворской перечитываешь или сразу в корзину?

Факты то будут?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Пн фев 09, 2009 18:17 pm

Фарисейство гАлимое.
ps.
Куда больше пользы было бы от него, если бы он взял мешочек и уехал пособирать мусор в Подмосковном лесу."

pps.
Durak, +1
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Пн фев 09, 2009 18:24 pm

gosha писал(а):Факты то будут?

Ты хочешь, чтобы я всю книгу тебе сюда залил, в которой факты?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 09, 2009 18:31 pm

tatitam писал(а):Фарисейство гАлимое.

От вас иного развития мысли не ожидалось и не ожидается.
Что еще может сказать по данной "русской" теме человек, гордящийся своим знакомством с расисткой Маргрет Саттеруэйт?
Последний раз редактировалось TOS™ Пн фев 09, 2009 18:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн фев 09, 2009 18:37 pm

Вобщем самих высказываний ТОСа здесь нет, значит спорить с ним смысла нет никакого. С ним вообще спорить смысла нет никакого, он же обладает прирожденной логикой и чувством 2х2. С Мединским можно спорить и спорить много. Часть из того, что бегло просмотрено не является фактами, а тупо налитой водой. Из "спора" ухожу.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пн фев 09, 2009 18:44 pm

gosha писал(а):Вобщем самих высказываний ТОСа здесь нет, значит спорить с ним смысла нет никакого. С ним вообще спорить смысла нет никакого, он же обладает прирожденной логикой и чувством 2х2. С Мединским можно спорить и спорить много. Часть из того, что бегло просмотрено не является фактами, а тупо налитой водой. Из "спора" ухожу.

Да уходи - тебе ж после того, как ты тут дебютировал с обильного навешивания ярлыков на автора приведенной мною в качестве аргументации книги просто ничего не остаётся делать, как воду сливать.
И спорить тебе всё равно нечем, ибо ты "не в теме, но осуждаешь".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн фев 09, 2009 19:03 pm

Я осуждаю не тему, а то что за*бали переливать и в пустую тут трындеть. Мне лично насрать Маркони ли Попов первый запантентовал свое радио. Хочешь поговорить об этом?
Или хочешь поговорить о семечках, кто вперед смог понять, что их можно лузгать?

Мое мнение о народе строится не из твоих фактов и тем более не из фактов, которые распространяет фильм "Красная жара". Мое мнение основано на моей рефлексивной жизни в этом обществе, и мне видимо твоя или Мединского логика абсолютно не нужна. Потому что от нее попахивает. Причем не розами.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX » Вт фев 10, 2009 0:53 am

gosha писал(а):Весьма странный материал. Помойму не надо ничего вообще читать, достаточно выглянуть на улицу.

ага... может ещё скажешь что это Русские все устроили так как есть?
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт фев 10, 2009 12:09 pm

gosha писал(а):Мое мнение основано на моей рефлексивной жизни в этом обществе, и мне видимо твоя или Мединского логика абсолютно не нужна. Потому что от нее попахивает. Причем не розами.

Гоша... вот про запахи я бы на твоём месте, после твоих неоднократных прямых и косвенных заявлений по поводу неполноценности русской нации, еще раз подумал и промолчал бы. Лучше уж по-честному быть расистом и русофобом до конца, чем пытаться на этом фоне выглядеть изрядно-либерально-демократическим сторонником прав человека.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт фев 10, 2009 12:46 pm

А разве я где то присягал на любовь к русскому человеку? Я в отличии от тебя и не отказываюсь, что некоторую массу русского и других народов недолюбливаю. Так же как и ты недолюбливаешь некоторые группы людей. Однако, заметь, я не считаю что какие то народы надо притеснять, только потому, что мне они по какой либо причине не нравятся. Все работает в рамках правового поля. Поэтому либеральность и демократия здесь не причем.

Я не обязан по волшебной палочке Мединского начать кого-то любить. из 50% пролистанного, на озвученный тобой вопрос нет ниединого вразумительного ответа.
Пожалуйста, не называй бред сивой кобылы значимыми фактами, которые должны решать.
Остальную половину до выходных пролистаю, боюсь рефлексы работают у меня правильно.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Вт фев 10, 2009 12:51 pm

imho Нужно всегда придерживатся средней позиции.... крайности никогда до добра не доводили...

И выкрики в стиле РУССКИЕ самые лучшие а остальные козлы это типичный перекос...потомучто как доходит дело до фактов то дискуссия сводится до выпадов в стиле сам дурак

русские не хуже и не лучше чем остальные... а мифы они смешны тем что в любой шутке есть только доля шутки...и гневно отвергать чтото с аргументацией "ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ ТАКОГО НЕ ДЕЛАЕТ" просто глупо....особенно когда за окном и в повседневной жизни мифы эти с пугающей частотой на глаза попадаются (и даже не по телевизору и не в газетах)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт фев 10, 2009 13:04 pm

NEX писал(а):
gosha писал(а):Весьма странный материал. Помойму не надо ничего вообще читать, достаточно выглянуть на улицу.

ага... может ещё скажешь что это Русские все устроили так как есть?

Нет, это злые американцы. Но при таком раскладе "ты либо раб, либо дурак". Или у тебя есть третий вариант?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Blind Sniper » Вт фев 10, 2009 13:16 pm

NEX писал(а):ага... может ещё скажешь что это Русские все устроили так как есть?

Еще один... как бы это помягче выразиться... любитель писать слово "русский" с большой буквы.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Durak » Вт фев 10, 2009 13:43 pm

TOS™ писал(а):Во-первых это не изыскания именно Задорного.
Во-вторых, я как-то смотрел с ним передачу Гордона, ни один из экспертов с фактами и по делу возразить Задорнову ничем не смог.

Ну Задорнову экспертам возражать тяжело. Количество бреда, выдаваемого со скоростью и напором шоуменского бла-бла-бла, забьет любого специалиста.
Но в теории Задорнова определенно что-то есть. Я, проведя необходимые изыскания, выяснил, что пранароду противостоял противопранарод. И он, само собой разумеется, жил в темноте. Это были вампиры. От них дошло обзывательство в сторону светлого пранарода: срам. Послушайте, С Ра М. Мы со светом. Вот.
А занимались они тем, что били пранародцев. От этого произошло слово работа. Прислушайтесь: РаБота. Ботать, топать ногами, бить. Бить свет. Бить светлых. Поэтому работать не надо. Работать - это плохо. Это бить светлых.
Еще вампиры страшно боялись воды. Поэтому ругались на плавсредства, с которых не могли убежать до ночи: корабль. Слышите: ко Ра бль. К свету, бля. Не хочу, мол.

Задорнову и Фоменко-хроноложцу пламенный привет.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Вт фев 10, 2009 14:09 pm

Durak писал(а):Задорнову и Фоменко-хроноложцу пламенный привет.

Для интереса:
ИНДОЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ, языковая семья, наиболее широко распространенная в мире. Ареал ее распространения включает практически всю Европу, обе Америки и континентальную Австралию, а также значительную часть Африки и Азии. Более 2,5 млрд. человек — т. е. около половины всего населения земного шара — говорят на индоевропейских языках. Все основные языки Западной цивилизации являются индоевропейскими
Энциклопедия «Кругосвет»

Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили порядка 5—6 тыс. лет назад. Существует несколько гипотез о месте зарождения праиндоевропейского языка, в частности, называют такие регионы, как Восточная Европа, Передняя Азия, степные территории на стыке Европы и Азии. С большой вероятностью древними индоевропейцами (или одной из их ветвей) можно считать так называемую «ямную культуру», носители которой в III тыс. до н. э. обитали на востоке современной Украины и юге России.
«Википедия»
Добрый
Спец юзер

Сообщение Durak » Вт фев 10, 2009 14:24 pm

:) Добрый, вряд ли я сформулировал бы это настолько гладко, как Кругосвет и Вики, но знать я это знаю.

В Задорнове меня раздражает попытка заразить слушателей мыслью гордится тем, что они принадлежат к определенному этносу. Не нужно гордится культурой и своей причастностью (хотя бы в качестве её "воспринимателя") к ней, не нужно гордится наукой, не нужно гордится славными подвигами предков. Нужно гордится собой - потому что ты какой-то национальности. Не бред ли это, гордится собой? Нет, не бред, национализм чистой воды.

Прошу заметить, мне абсолютно все равно, какой национальности националист. "Я интернационалист, все национальности ненавижу одинаково".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение NEX » Вт фев 10, 2009 14:46 pm

Blind Sniper писал(а):
NEX писал(а):ага... может ещё скажешь что это Русские все устроили так как есть?

Еще один... как бы это помягче выразиться... любитель писать слово "русский" с большой буквы.

Может быть твоя национальность не позволяет писать её с большой буквы, а я считаю, что моя национальность этого заслуживает. По крайней мере, хотя бы, за те многие заслуги моих предков, благодаря которым я и ты живем здесь в относительном спокойствии. В принципе, если тебе не нравятся Русские, можешь ехать на историческую родину, тебя и ещё многих здесь высказавшихся тут никто не держит.
Но если твоя Родина здесь, ты обязан её любить!
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт фев 10, 2009 14:49 pm

gosha писал(а):А разве я где то присягал на любовь к русскому человеку? Я в отличии от тебя и не отказываюсь, что некоторую массу русского и других народов недолюбливаю. Так же как и ты недолюбливаешь некоторые группы людей. Однако, заметь, я не считаю что какие то народы надо притеснять, только потому, что мне они по какой либо причине не нравятся. Все работает в рамках правового поля. Поэтому либеральность и демократия здесь не причем.

Я не обязан по волшебной палочке Мединского начать кого-то любить. из 50% пролистанного, на озвученный тобой вопрос нет ниединого вразумительного ответа.
Пожалуйста, не называй бред сивой кобылы значимыми фактами, которые должны решать.
Остальную половину до выходных пролистаю, боюсь рефлексы работают у меня правильно.

1. Из твоих множественных рефлексивных высказываний здесь можно сделать только один вывод - ты ненавидишь не "некоторую массу русского и других народов", а русский народ и Россию в целом. Ну, или ты не вполне адекватен и до конца не понимаешь смысла того, что пишешь.
2. Если предположить, что ты недолюбливаешь лишь "группы людей", но не нацию - книги по типу Мединского, в которыхпишуто русском народе хорошее, должны прийтись тебе по душе. Однако, это не так - что еще раз доказывает твою органическую русофобию.
3. "из 50% пролистанного, на озвученный тобой вопрос нет ниединого вразумительного ответа" - о чём ты вообще, о каком вопросе?? Еще раз призываю тебя думать над тем что и к чему ты говоришь - хоть какая-то логика в рассуждениях должна быть и твои последующие постулаты должны вытекать из предыдущих.
Книга Мединского не ставит тебе и другим вопросы, её предназначение - протоптать дорожку в направлении развенчивания мифов относительно России и русской нации, которые создавались с политическими целями и в атмосфере которых было воспитано не одно поколение наших сограждан.
Чтобы каждый человек в стране знал - мы ничем не хуже любой другой нации, мы не пьём больше всех, отнюдь не ленивы, наша история ничуть не более жестокая, чем история других цивилизованных стран и т.д.
Совершенно очевидно, что если не выполнить эту работу и не внести в души наших людей безусловный патриотизм - никаких шансов на нормальную жизнь в России не будет никогда, ибо только с патриотизма во всех странах и во все времена начиналось всестороннее возрождение.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт фев 10, 2009 15:13 pm

Blind Sniper писал(а):

Ты вроде, как я понял, английский преподаёшь?
Тебя не коробит, что в английском языке прилагательные, обозначающие национальность и существительные, обозначающие лиц данной национальности, пишутся с большой буквы? a Russian (Русский), an American (Американец), an Englishman (Англичанин), the English (Англичане), the Russians (Русские) и т.д.
Если нет - с какой стати ты вдруг обращаешь столь пристальное внимание на то, что кто-то решил отойти от сухих канонов русской грамматики (предписывающих писать национальности с маленькой буквы) и подчеркнуть, по аналогии с Англичанами и Французами, своё уважение и почтение какой-то национальности, написав её с Большой Буквы?
Также, например, интересно - если какой-то мужчина, например, пишет слово Женщина с большой буквы, усматриваешь ли ты в этом гендерный шовинизм?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт фев 10, 2009 15:16 pm

Garikk писал(а):imho Нужно всегда придерживатся средней позиции.... крайности никогда до добра не доводили...

И выкрики в стиле РУССКИЕ самые лучшие а остальные козлы это типичный перекос...потомучто как доходит дело до фактов то дискуссия сводится до выпадов в стиле сам дурак

русские не хуже и не лучше чем остальные... а мифы они смешны тем что в любой шутке есть только доля шутки...и гневно отвергать чтото с аргументацией "ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ ТАКОГО НЕ ДЕЛАЕТ" просто глупо....особенно когда за окном и в повседневной жизни мифы эти с пугающей частотой на глаза попадаются (и даже не по телевизору и не в газетах)

Именно такой позиции придерживается автор книги.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия