???????? ???????????????? ?? ????????

Мифы о России - обязательное чтение для всех

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Мифы о России - обязательное чтение для всех

Сообщение Blind Sniper » Вт фев 10, 2009 15:27 pm

NEX писал(а):Может быть твоя национальность не позволяет писать её с большой буквы, а я считаю, что моя национальность этого заслуживает. По крайней мере, хотя бы, за те многие заслуги моих предков, благодаря которым я и ты живем здесь в относительном спокойствии. В принципе, если тебе не нравятся Русские, можешь ехать на историческую родину, тебя и ещё многих здесь высказавшихся тут никто не держит.
Но если твоя Родина здесь, ты обязан её любить!

1. Я с Вами на брудершафт не пил, поэтому Ваше "ты" оставьте для тех, с кем пьете.

2. Мне не нравится нацистская мразь, а не русские. А то, что процент этой нацистской мрази среди русских сейчас высок как никогда, так это не вина русских, а беда.

3. Согласно правилам РУССКОГО языка, слова, обозначающие национальность, в общем случае, пишутся с маленькой буквы. Именно поэтому, изъясняясь по-русски, я ВСЕ национальные слова пишу с маленькой буквы.
В некоторых других языках, к примеру, в английском, слова, обозначающие национальность, пишутся с большой буквы. Соответственно, по-английски, я ВСЕ национальные слова пишу с заглавной буквы.
А, вот, когда человек начинает одну национальность ставить выше других, пусть даже таким "невинным" образом, первая возникающая ассоциация немедленно относит в Германию тридцатых-сороковых годов прошлого века. Тамошние ребята тоже ставили свою нацию выше всех остальных, предпочитая этих самых остальных сжигать в печах и травить в газовых камерах. И, позволю себе Вам напомнить, если у Вас такая короткая память, среди этих остальных, из которых Ваши германские братья по разуму мыло делали, русские занимали совсем не маленькую часть.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Добрый » Вт фев 10, 2009 15:39 pm

Durak писал(а)::) Добрый, вряд ли я сформулировал бы это настолько гладко, как Кругосвет и Вики, но знать я это знаю.

В Задорнове меня раздражает попытка заразить слушателей мыслью гордится тем, что они принадлежат к определенному этносу. Не нужно гордится культурой и своей причастностью (хотя бы в качестве её "воспринимателя") к ней, не нужно гордится наукой, не нужно гордится славными подвигами предков. Нужно гордится собой - потому что ты какой-то национальности. Не бред ли это, гордится собой? Нет, не бред, национализм чистой воды.

Прошу заметить, мне абсолютно все равно, какой национальности националист. "Я интернационалист, все национальности ненавижу одинаково".

А почему плохо гордиться, например, своими детьми, своими достижениями, своим отцом и матерью, дедом, прадедом, прапрадедом и т.д . Что в этом плохого? Наоборот гордиться и помнить надо, только этого мало, надо соответствовать тому за что испытываешь гордость.Или так и будем иванами родства не помнящими.
Что плохого в национализме (не в нацизме, а именно в национализме)Например евреям, национализм, ничуть не мешает, а даже, наоборот помогает.
Добрый
Спец юзер

Сообщение NEX » Вт фев 10, 2009 16:00 pm

Blind Sniper писал(а):1. Я с Вами на брудершафт не пил, поэтому Ваше "ты" оставьте для тех, с кем пьете.

Не пил и не собираюсь, т.к. вообще не пью. но судя по всему Вы все-таки пьете, поэтому не понимаете о чем пишете.

Blind Sniper писал(а):2. Мне не нравится нацистская мразь, а не русские. А то, что процент этой нацистской мрази среди русских сейчас высок как никогда, так это не вина русских, а беда.

Предлагаю описать Ваше понимание термина "нацистская мразь" и чем "нацистская мразь" отличается от человека, который любит свою Родину и уважает свой Народ. И как называть тех, кто ненавидит страну, в которой живет и людей, которые вокруг него. К какому типу себя причисляете Вы?

Blind Sniper писал(а):А, вот, когда человек начинает одну национальность ставить выше других, пусть даже таким "невинным" образом,

Я не ставлю никакую национальность выше других. Дело в том, мои предки и я родились на этой земле, поэтому я имею полное право любить и уважать её, писать с большой буквы. Я горжусь своей землей, в отличие от Вас, но не ставлю кого то выше, или ниже. Другой вопрос, что сейчас на нашей земле полно еврейской, черной и прочей мрази, которая продает наши ресурсы, уничтожает наших братьев и сестер алкоголем, табаком, наркотиками. А при малейшем противостоянии сразу же обвиняют нас в разжигании розни, вспоминая гитлера и прочую гадость. Да причем тут гитлер?
У него была радикальная идея, жесткая идеология, он пытался захватить все территории вокруг себя, подавив остальные этносы на ЧУЖИХ территориях в том числе, а как это вяжется с Русским патриотизмом, нас же на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ УБИВАЮТ!!!!?

Blind Sniper писал(а):первая возникающая ассоциация немедленно относит в Германию тридцатых-сороковых годов прошлого века. Тамошние ребята тоже ставили свою нацию выше всех остальных, предпочитая этих самых остальных сжигать в печах и травить в газовых камерах. И, позволю себе Вам напомнить, если у Вас такая короткая память, среди этих остальных, из которых Ваши германские братья по разуму мыло делали, русские занимали совсем не маленькую часть.

Поздравляю! Ваши стойкие стереотипы плотно связаны с мифами из телевизора, Ваши мозги промыты русофобской пропагандой, Вы - союзник геноцида Русского народа (хотя скорее всего не по своей воле). Вы даже не понимаете о чем пишете и что с чем сравниваете. По сути - теплое с мягким.
Последний раз редактировалось NEX Вт фев 10, 2009 16:06 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт фев 10, 2009 16:02 pm

Blind Sniper писал(а):1. Я с Вами на брудершафт не пил, поэтому Ваше "ты" оставьте для тех, с кем пьете.

Интернациональная этика общения в Интернете подразумевает определённые упрощения, например: при обращении к собеседнику (в единственном числе) употребляется "ты", а при обращении к группе собеседников - "вы". И всегда - с маленькой буквы.
Чаще всего вы общаетесь с неизвестными вам людьми, неопределённого возраста, скрывающимися под никами - чтобы избежать недоразумений, со временем были приняты эти и другие упрощения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Вт фев 10, 2009 16:22 pm

Добрый писал(а):А почему плохо гордиться, например, своими детьми, своими достижениями, своим отцом и матерью, дедом, прадедом, прапрадедом и т.д . Что в этом плохого? Наоборот гордиться и помнить надо, только этого мало, надо соответствовать тому за что испытываешь гордость.Или так и будем иванами родства не помнящими.
Что плохого в национализме (не в нацизме, а именно в национализме)Например евреям, национализм, ничуть не мешает, а даже, наоборот помогает.

Добрый, я видимо плохо сформулировал: естественно своими достижениями и достижениями своих близких гордится можно и даже нужно. Чтобы подвигнуть себя на дальнейшее стремление трудиться, творить, служить и защищать. А гордится тем, что ты принадлежишь к нации - по меньшей мере странно. Ну как гордится тем...мнэ... что ты мужчина или женщина, например.

Что плохого в национализме? Мне, как человеку выросшему (и живущему) в мультиэтническом :) государстве, непонятно, как можно в России осуществить политику национализма (даже его нерадикальных веток), не притеснив при этом моих нерусских друзей.
А как национализм позволил оторвать от России Украину, например, я хорошо представляю.

Евреям-сионистам тоже не сладко живется. Воевать 60 лет - не дай Бог.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Вт фев 10, 2009 17:05 pm

Durak писал(а):
Добрый писал(а):А почему плохо гордиться, например, своими детьми, своими достижениями, своим отцом и матерью, дедом, прадедом, прапрадедом и т.д . Что в этом плохого? Наоборот гордиться и помнить надо, только этого мало, надо соответствовать тому за что испытываешь гордость.Или так и будем иванами родства не помнящими.

Добрый, я видимо плохо сформулировал: естественно своими достижениями и достижениями своих близких гордится можно и даже нужно. Чтобы подвигнуть себя на дальнейшее стремление трудиться, творить, служить и защищать. А гордится тем, что ты принадлежишь к нации - по меньшей мере странно. Ну как гордится тем...мнэ... что ты мужчина или женщина, например.

Что плохого в национализме? Мне, как человеку выросшему (и живущему) в мультиэтническом :) государстве, непонятно, как можно в России осуществить политику национализма (даже его нерадикальных веток), не притеснив при этом моих нерусских друзей.
А как национализм позволил оторвать от России Украину, например, я хорошо представляю.

Как то странно получается, гордиться своими близкими можно, а гордиться народом к которому они и ты сам пренадлежишь -нельзя.
А почему плохо гордиться тем, что мужчина, только по мимо гордости надо еще и соответствовать тому чем гордишся.

А зачем кого-то притеснять. Почему например живущем в "мультиэтническом государстве" татарам, чукчам, дагестанцам, якутам и пр. говорить о своих уникальных национальных особенностях можно. А нации образующей государство - нельзя, табу. По-моему гордость никак не подразумевает притеснение других.
До 20 века не было разделения на русских, украинцев, белоруссов всех называли русскими, и если бы такой "национализм" поддерживали, а не способствовали разрыву единой нации на части, то ни кто бы не куда не оторвался.

Евреи благодаря национализму сохранили нацию, несмотря на то что на протяжении столетий у них не было своего государства.
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт фев 10, 2009 17:13 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):А разве я где то присягал на любовь к русскому человеку? Я в отличии от тебя и не отказываюсь, что некоторую массу русского и других народов недолюбливаю. Так же как и ты недолюбливаешь некоторые группы людей. Однако, заметь, я не считаю что какие то народы надо притеснять, только потому, что мне они по какой либо причине не нравятся. Все работает в рамках правового поля. Поэтому либеральность и демократия здесь не причем.

Я не обязан по волшебной палочке Мединского начать кого-то любить. из 50% пролистанного, на озвученный тобой вопрос нет ниединого вразумительного ответа.
Пожалуйста, не называй бред сивой кобылы значимыми фактами, которые должны решать.
Остальную половину до выходных пролистаю, боюсь рефлексы работают у меня правильно.

1. Из твоих множественных рефлексивных высказываний здесь можно сделать только один вывод - ты ненавидишь не "некоторую массу русского и других народов", а русский народ и Россию в целом. Ну, или ты не вполне адекватен и до конца не понимаешь смысла того, что пишешь.

Я до конца осознаю и понимаю, что я пишу. Вот то, что пишешь ты я не понимаю.
А бред Мединского оставь себе, снова повторяю полученные его факты - фактами не считаю.

TOS™ писал(а):2. Если предположить, что ты недолюбливаешь лишь "группы людей", но не нацию - книги по типу Мединского, в которыхпишуто русском народе хорошее, должны прийтись тебе по душе. Однако, это не так - что еще раз доказывает твою органическую русофобию.

Хорошо хоть органическую, а не рефлексорную. Мединский не пишет хорошо про русских, он не объективен и вообще такому лучше сидеть и работать на благо народу, а не писать разную ересь. Его "объективность" 100% совпадает с твоей. Своего "русского" учителя конечно надо защищать, но по-моему ты там что то намекал на логику, которой ни в твоих сказках, ни в его даже не пахнет.

TOS™ писал(а):3. "из 50% пролистанного, на озвученный тобой вопрос нет ниединого вразумительного ответа" - о чём ты вообще, о каком вопросе?? Еще раз призываю тебя думать над тем что и к чему ты говоришь - хоть какая-то логика в рассуждениях должна быть и твои последующие постулаты должны вытекать из предыдущих.
Книга Мединского не ставит тебе и другим вопросы, её предназначение - протоптать дорожку в направлении развенчивания мифов относительно России и русской нации, которые создавались с политическими целями и в атмосфере которых было воспитано не одно поколение наших сограждан.
Чтобы каждый человек в стране знал - мы ничем не хуже любой другой нации, мы не пьём больше всех, отнюдь не ленивы, наша история ничуть не более жестокая, чем история других цивилизованных стран и т.д.
Совершенно очевидно, что если не выполнить эту работу и не внести в души наших людей безусловный патриотизм - никаких шансов на нормальную жизнь в России не будет никогда, ибо только с патриотизма во всех странах и во все времена начиналось всестороннее возрождение.

Я вопросы в ней и не искал, я искал ответы. Пока я не нашел в ней ничего, что дало бы мне ответы даже на то - одинаково ли пьянствует Россия и Европа.

Я не знаю, как называет психическое расстройство, которое позволяет тебе(и другим) ставить себя в ряд с Пушкиным, Менделеевым, Гагариным и Ломоносовым. Я очень рад за вашу самооценку. Но по-моему, для начала на себя посмотрите?
Пушкиным, Гагариным и Ломоносовым я горжусь, вне зависимости от их национальности и клановой принадлежности, тока не надо себя приплетать к ним.

Мы видимо извидем очень много мегабайт свободного места этого сайта, но ты так и не поймешь, с каким вопросом я сажусь читать мега-книжку Мединского.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение флибустьер » Вт фев 10, 2009 17:34 pm

Мы видимо извидем очень много мегабайт свободного места этого сайта, но ты так и не поймешь, с каким вопросом я сажусь читать мега-книжку Мединского.
А зачем ее вообще читать? У меня всего один вопрос к защитникам этой ,,нетленки,, - Почему обязательное чтение для всех?
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт фев 10, 2009 17:36 pm

Добрый писал(а):
Durak писал(а):

Как то странно получается, гордиться своими близкими можно, а гордиться народом к которому они и ты сам прИнадлежишь -нельзя.

Добрый, своим предками, родиной и нацией можешь гордится сколько угодно. Особенно радостно, если повод гордится есть реальный. Только вот не заставляй других.
И не стоит, из-за нескольких якобы раскрытых черных PR, считать что Россия стала после сразу умной сверхдержавой, которая типа не до оценена.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт фев 10, 2009 17:37 pm

флибустьер писал(а):
А зачем ее вообще читать? У меня всего один вопрос к защитникам этой ,,нетленки,, - Почему обязательное чтение для всех?

Судя по всему, если не прочитал столь логичную и правдивую книжку - значит не хочешь любить родину и россиян.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Вт фев 10, 2009 17:46 pm

Добрый, ты гордишься тем, что у тебя две руки и две ноги? Ты гордишься тем, что у тебя есть мозг?
Ведь нет, ты гордишься тем, что можешь что-то сделать руками и "наполнением" черепной коробки.
То есть ты гордишься тем, чего достиг, а не тем, что тебе было дано от рождения.

Задорнов же (и похожие товарищи) убеждают - мы великий народ по определению. То есть ничего делать не надо. Мы уже великие. Это путь в тупик.

Потом, хотят "татары, чукчи, дагестанцы, якуты" говорить о своей национальной уникальности? Да пожалуйста. А если говорят, что я, Татакут - великий, а ты, дагекча - малый и глупый, татакут идет на *уй быстрыми шагами вместе со своим величием.

Вернёмся к национализму. Скажи, может ли во главе Израиля встать гой? Нет. Может ли у нас главой государства стать нерусь? Может и вставал не раз. Сможет ли нерусь встать во главе националистической России (скорее, Руси) - нет по определению (даже если законодательно нигде не будет прописано), иначе что же это за националистическое государство. Таким образом у миллионов граждан будет отнято конституционное право. Это и есть притеснение.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Вт фев 10, 2009 17:49 pm

gosha писал(а):Добрый, своим предками, родиной и нацией можешь гордится сколько угодно. Особенно радостно, если повод гордится есть реальный. Только вот не заставляй других.
И не стоит, из-за нескольких якобы раскрытых черных PR, считать что Россия стала после сразу умной сверхдержавой, которая типа не до оценена.

А где я кого-то заставлял гордиться своими предками? :shock: Хотя мне искренне жаль тех, кто не может гордиться своими предками и своей родиной.
Не совсем понимаю выражения "...умной сверхдержавой, которая типа не до оценена."
А что такое "умная оцененная свехдержава"?
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт фев 10, 2009 18:07 pm

Добрый писал(а):
gosha писал(а):Добрый, своим предками, родиной и нацией можешь гордится сколько угодно. Особенно радостно, если повод гордится есть реальный. Только вот не заставляй других.

А где я кого-то заставлял гордиться своими предками? :shock: Хотя мне искренне жаль тех, кто не может гордиться своими предками и своей родиной.

Ты нет, а вот некоторые не уймутся теперь до окончания своих дней. Если человек имеет свое мнение (правильное или не правильное - не важно), если он не думает как он, не встает в 6 утра петь гимн россиийский, значит он сука предатель. А значит пусть уезжает с его типа родины (есть тут еще деятель, он меня раз 8 выгонял уже :) )
ОЧень забавно так же смотреть, как эти деятели народ отделают от правительства и госаппарата, как Москву от России и прочие ухищрения, что бы народ дескать был белым и пушистым.

Добрый, а не расскажешь нам, чем именно ты гордишься у своих предков?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Вт фев 10, 2009 18:09 pm

Durak писал(а):Добрый, ты гордишься тем, что у тебя две руки и две ноги? Ты гордишься тем, что у тебя есть мозг?
Ведь нет, ты гордишься тем, что можешь что-то сделать руками и "наполнением" черепной коробки.
То есть ты гордишься тем, чего достиг, а не тем, что тебе было дано от рождения.

Задорнов же (и похожие товарищи) убеждают - мы великий народ по определению. То есть ничего делать не надо. Мы уже великие. Это путь в тупик.

Потом, хотят "татары, чукчи, дагестанцы, якуты" говорить о своей национальной уникальности? Да пожалуйста. А если говорят, что я, Татакут - великий, а ты, дагекча - малый и глупый, татакут идет на *уй быстрыми шагами вместе со своим величием.

Вернёмся к национализму. Скажи, может ли во главе Израиля встать гой? Нет. Может ли у нас главой государства стать нерусь? Может и вставал не раз. Сможет ли нерусь встать во главе националистической России (скорее, Руси) - нет по определению (даже если законодательно нигде не будет прописано), иначе что же это за националистическое государство. Таким образом у миллионов граждан будет отнято конституционное право. Это и есть притеснение.

Так в том, то все и дело, быть русским, немцем, евреем, американцем, это не значит просто родиться от родителей определенной национальности. Надо стать и быть русским, и в том числе гордиться своим народом. Кстати, очень показательно, русский в нашем языке -прилагательное, все остальные существительные. Многие люди считали себя русскими не являсь русскими по крови.

Ну в том, что Задорнов убеждает, что мы уже великие и ничего делать не надо, я не уверен. По-моему он говорит совсем о другом, но это совсем другая тема.

Еще раз, гордость за свою нацию никак не подразумевает унижения другой, скорее наоборот - уважительное отношение.
Нигде не говорил, что Россия должна стать националистическим государством.Речь идет о русских, о том, что надо знать и помнить свою историю свои корни, надо иметь свою национальную гордость
Добрый
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт фев 10, 2009 18:20 pm

Durak писал(а):Задорнов же (и похожие товарищи) убеждают - мы великий народ по определению. То есть ничего делать не надо. Мы уже великие. Это путь в тупик.

Это только с первого взгляда так кажется, из истории и человеческой психологии следует совершенно иное.
Для того, чтобы положение в стране начало меняться в лучшую сторону, необходимо именно по-определению, с самого сначала, внутри себя осознать величие своего народа, гордиться своей страной, обрести веру. Только в таком оптимистичном состоянии у страны может быть будущее, только в таком состоянии люди начинают больше рабоотать, меньше пить, мусорить, становиться культурнее.
Каждое ваше слово о том, что нам, мол, сегодня нечем гордиться - это гвоздь в крышку гроба страны.
Если человеку 100 раз сказать, что он свинья - он будет свиньёй всегда и у него не будет ни капли энтузиазма для исправления своего положения, я уже много раз это объяснял, с разных сторон - именно так работает элементарная человеческая психлолгия.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Вт фев 10, 2009 18:35 pm

gosha писал(а):Добрый, а не расскажешь нам, чем именно ты гордишься у своих предков?

Я узнал, что у меня есть огромная семья.
И травинка, и лесок, в поле каждый колосок.
Речка, небо голубое это всё моё, родное.
Это Родина моя, всех люблю на свете я
Добрый
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт фев 10, 2009 18:38 pm

gosha писал(а):Добрый, а не расскажешь нам, чем именно ты гордишься у своих предков?

Для того, чтобы у людей не было таких вопросов с детства, абсолютно необходимо писать книги, где перечислялись и классифицировались бы максимум достижений Русской Цивилизации мирового значения.
Это должны быть, как простые и доступные для понимания масс справочники - красивые, с крупным шрифтом и картинками, где выводы и факты даются без глубинного обоснования, так и серьёзные работы, где все те же достижения обосновываются на глубоком фактологическом уровне.

Существование государства без такого рода массовой литературы, без PR-а своих достижений, невозможно в принципе. Отсутствие в стране такого рода литературы можно считать крупнейшим по масштабам антигосударственным преступлением.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт фев 10, 2009 18:56 pm

TOS™ писал(а):

Для того, чтобы у людей не было таких вопросов с детства, абсолютно необходимо писать книги, где перечислялись и классифицировались бы максимум достижений Русской Цивилизации мирового значения.
Это должны быть, как простые и доступные для понимания масс справочники - красивые, с крупным шрифтом и картинками, где выводы и факты даются без глубинного обоснования, так и серьёзные работы, где все те же достижения обосновываются на глубоком фактологическом уровне.

Существование государства без такого рода массовой литературы, без PR-а своих достижений, невозможно в принципе. Отсутствие в
стране такого рода литературы можно считать крупнейшим по масштабам антигосударственным преступлением.

прибалтика сейчас такими вот книжульками, расказывает про русский окупантов. А путин такими книжками расказывает про прекрасного человека, любящего семьянина Сталина...

А по существу.
Вроде бы я уже говорил, что объективно и логично это когда человеку расказывается все. Как ты понимаешь, в твоем придуманном мире, где ты обязан все и всех любить, как ты начнешь людям расказывать не только А, но и Б. Причем расказывать не так как делаешь ты, а честно. Что дескать Сталин не экономику поднимал, а грузинский уркаган, который уничтожал конкурентов и русских людей.
(ну я ведь знаю, что расказывать в цветных сказках ты будешь точно так же, как сейчас западная хохляндия расказывать про голодомор (и даже геноцид украинцев)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Вт фев 10, 2009 20:26 pm

Blind Sniper писал(а):...

Blind Sniper
В личке. :D
UAZtank

Сообщение TOS™ » Вт фев 10, 2009 21:57 pm

gosha писал(а):прибалтика сейчас такими вот книжульками, расказывает про русский окупантов.
(ну я ведь знаю, что расказывать в цветных сказках ты будешь точно так же, как сейчас западная хохляндия расказывать про голодомор (и даже геноцид украинцев)

А это тебе ХОРОШИЙ повод подумать над тем, почему во всех странах поступают именно так. Почему, например, в США не педалируют тему рабства и массового геноцида Индейцев, в Англии - тему государственной работорговли и колониального варварства, во Франции - тему ужасов французской революции. Почему во всех странах стараются представить их Историю и даже их кровавых лидров с лучшей стороны? Политики большинства стран отнюдь не идиоты и поступают так не из собственной прихоти, но из насущной необходимости.
При этом, в общем-то, и не врут - в архивах большинство материалов лежит в свободном доступе и любой въедливый человек может обратиться к огромному количеству фактов, как негативных, так и позитивных. Однако, массово негатив стараются не тиражировать.

Могу вкратце намекнуть и ответ: Потому, что все эти события уже остались в прошлом, прошлого не вернуть, а человеку нужен оптимистическй настрой на продуктивное будущее. Не будет этого позитива, этой живительной энергии, объединяющей массы - страна утонет в пессимизме, алкоголе и прочем говне на раз и прекратит существовать. Советский народ добился невиданных успехов после войны только на массовом позитиве, люди верили в высшую цель, в светлую Идею. Как только эта вера пропала, как только стали активно педалировать ужасы, оставшиеся в прошлом - государство загнило и обрушилось.
То, что я написал - это не хорошо и не плохо, это реальность, как она есть. Людям для счастья и продуктивной жизни, как и растениям, нужны определённые позитивные условия. Не будет их - непременно завянут...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вт фев 10, 2009 22:08 pm

TOS™ писал(а):Почему во всех странах стараются представить их Историю и даже их кровавых лидров с лучшей стороны?

Про Германию что скажете? Там, между прочим, нехилые усилия прикладываются и немалые средства тратятся для того, чтобы молодые немцы, не дай Бог, не забыли, о том, что творили их деды и прадеды в середине двадцатого века.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вт фев 10, 2009 22:13 pm

TOS™ писал(а):Людям для счастья и продуктивной жизни, как и растениям, нужны определённые позитивные условия.

А, если человек мерзость совершил, ему стыдно за это должно быть? Покаяться нормальный человек не должен разве? Или покаяние, с Вашей точки зрения, не вяжется со столь необходимыми "позитивными условиями"?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maya » Вт фев 10, 2009 22:28 pm

gosha писал(а):Я не знаю, как называет психическое расстройство, которое позволяет тебе(и другим) ставить себя в ряд с Пушкиным, Менделеевым, Гагариным и Ломоносовым.

Мания величия.

О чем вообще спорить?
Люди же везде примерно одинаковые - Божьи твари... ой... творения :D
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт фев 10, 2009 23:23 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):Почему во всех странах стараются представить их Историю и даже их кровавых лидров с лучшей стороны?

Про Германию что скажете? Там, между прочим, нехилые усилия прикладываются и немалые средства тратятся для того, чтобы молодые немцы, не дай Бог, не забыли, о том, что творили их деды и прадеды в середине двадцатого века.

С Германией - хороший вопрос. Да, там действительно тратят серьёзные усилия на то, чтобы "не забыли".
Для этого есть внутренние и внешние причины. Внутренние - немцы проиграли войну, которая принесла их народу неисчислимые страдания. Внешние - за Германией в мире до сих пор присматривают и расслабиться не дают, надо регулярно держать "отчёт", в частности, перед евреями.
При этом, вся эта память делалась и делается весьма тонко с психологической точки зрения, чтобы максимально не ставить произошедшее в вину немецкой нации, но только отдельным лидерам.
О том, что там не всё так благополучно, как Вам кажется, речь ниже:

Характерно, что в преподавании Истории Германии можно выделить несколько фаз. Например, Фальк Пингель из института экспертизы учебной литературы Георга-Эккерта, различает следующие фазы в освещении тематики национал-социализма и войны в школьных учебниках:

- В первую (послевоенную) фазу, которая охватывает время от оккупации до образования ФРГ, на первый план выносились проблемы, имеющие отношение к уничтожению евреев в период второй мировой войны. Не менее остро на повестке дня стояли и вопросы об ответственности политиков в развязывании войны. Что касается образовательной сферы, то в послевоенный период наблюдается определенный отход от классической модели преподавания военной истории. Перед педагогами встала практическая задача: на примере случившегося привить подрастающему поколению отвращение к войне и воспитать будущих граждан в духе мира, демократии, национальной терпимости и взаимоуважения.

- Во второй фазе (от образования ФРГ до 60-х гг.) война практически вообще выпала из школьного плана. Фактически «преподавание истории заканчивалось первой мировой войной или, в лучшем случае, Веймарской республики. Надо сказать, что учителя истории (а это были преимущественно мужчины), за редким исключением, сами принимали непосредственное участие в войне и только в редких случаях абсолютно отрицательно относились к Третьему Рейху. (…) Преподаватели – причем не только на уроках истории – охотно делились с учениками воспоминаниями о войне (…). Они могли рассказывать о прошлом в нейтральных тонах, а могли выставлять себя жертвами системы, которая отправила их на бойню. Это представление о немецких солдатах как жертвах тоталитарной государственной машины до сегодняшнего дня пронизывает учебники истории и особенно ярко проявляется в описании битвы под Сталинградом.

- Появление неонацистских организаций и антисемитских настроений в период третьей фазы (60-70 гг.) стали причиной того, что проблемы, касающиеся деятельности национал-социалистов и военных преступлений стали интенсивно обсуждаться на уроках истории. Конечно, не следует переоценивать министерские приказы и спускаемые сверху учебные планы, поскольку министерские директивы совсем не обязательно оказывались реализованными в ходе учебного процесса. Однако мы все же можем констатировать, что центр тяжести в преподавании истории смещается в это время на изучение причин и характера второй мировой войны. Об этом, в частности, свидетельствует решение конференции, проведенной министерством культуры 20 апреля 1978 года на тему «Проблема преподавания истории национал-социализма в школе», которое обязывает учителей «давать подрастающему поколению обширные знания, особенно по истории нашего недавнего прошлого».
...................
- Так или иначе, но только в пятой фазе (80-е гг.) объективное рассмотрение национал-социализма стало неотъемлемой частью учебного процесса. Только в это время стали открыто говорить о военных преступлениях, страданиях безвинно погибших людей и т.д. Результаты этого обнаружились уже очень скоро. Молодежь 90-х гг. в гораздо большей степени, чем предыдущее поколение школьников связывают национал-социализм с войной и террором. Они ассоциируют с национал-социализмом такие понятия как «война и бессмысленное уничтожение», в то время как в 50-е и 60-е годы среди немцев, пытавшихся найти оправдание своему сотрудничеству с системой, с национал-социализмом были связаны такие стереотипы как «работа для всех» или «уверенность и порядок».

Профессор Ганс Генрих Нольте в своем сравнительном анализе преподавания «Плана Барбароссы», который он проводил на основе анализа содержания учебников в 80-е годы, делает следующий вывод: В немецких учебниках обращает на себя внимание сужение проблемы национал-социализма и второй мировой войны. Последняя сведена почти исключительно к плану Барбароссы. О том, что эта война стала подлинной катастрофой для соседних государств и особенно для Советского Союза практически не говорится. Это, впрочем, не относится к школьным учебникам в ГДР, в которых «План Барбароссы» назван войной на уничтожение, развязанной немецким вермахтом».

Исследователь Вигберт Бенц:
В своем исследовании «экспертиза школьных учебников», которое базируется на моей более ранней работе 1986 года, я показал, как постепенно в 70-е годы в учебной литературе ФРГ усиливается отношение к восточной кампании как к завоевательной войне, направленной на тотальное уничтожение врага. Эта тенденция продолжилась и в 90-е годы. Это, в частности, было продемонстрировано в 1999 году на выставке, организованной институтом экспертизы учебной литературы Георга Эккерта под названием «Вторая мировая война в немецких школьных учебниках с 50-х годов по настоящее время. Завоевательная война против Советского Союза». Во всех учебниках затрагивались политические, экономические и, в первую очередь, расовые и идеологические мотивы, имевшие непосредственное отношение к характеру и ходу второй мировой войны.
С другой стороны, многие негативные стороны войны, связанные с уничтожением целых народов, занимали в учебниках буквально несколько абзацев, а о роле вермахта и деятельности бригад-СС практически ничего не говорилось. Такое сужение проблематики не может не обращать на себя внимания. Об этом критически писал в 1984 году Ганс-Генрих Нольт, который, по его мнению, понял, в чем состоит основное препятствие в освещении второй мировой войны как войны на уничтожение. «В конечном итоге, - писал Нольт, - в немецких школьных учебниках национал-социализм представлен скорее как некий рок для немецкого народа, чем как катастрофа для соседних государств».

...........Так, например, практически во всех учебниках господствуют представления о немецких солдатах как о героях или жертвах, но о них никогда не говорят как о преступниках. Этот же взгляд отражен во многих научно-популярных работах о войне, вред которых часто недооценивают. К ним, например, относится книга «План Барбаросса», написанная бывшим оберштурмбанфюрером и пресс-секретарем министра иностранных дел Риббентропа Карлом Шмидтом, который опубликовал свой труд под псевдонимом Пауль Карел. Эта книга, которая стала подлинным бестселлером и выдержала несколько переизданий, дает очень облагороженный образ вермахта. «План Барбаросса» наложил отпечаток и на отношение ко второй мировой войне. Согласно Карелу, это была честная, порядочная, даже дружелюбная война. Война, в которой немцы проявили себя настоящими героями, не совершившими ни единого военного преступления. В другой не менее популярной работе Сталинградской битве, изданной в 1992 году, Карел повторяет нацистский миф о честной и оправданной борьбе («Они умерли, чтобы жила Германия»), и дает новый импульс ложному утверждению о том, что после Сталинграда исход войны был еще неясен. Причем последнему утверждению Карел придает статус едва ли не новейшего научного открытия. Автор выступает в своей книге как последовательный пропагандист, говоря о том, что война была попросту навязана Германии. При этом он ни разу не упоминает о военных преступлениях. А теперь мое личное замечание: ко мне на урок приходили школьники, прочитавшие книги Карела. Их просто распирала гордость за военную историю своей страны.
=================

Обрати внимание - книги Карела в Германии издаются и являются бестселлерами!

И здесь у интеллектуальной элиты просто нет выбора - если они окончательно повесят ярлык на немецкую нацию, она просто исчезнет. Т.е. какими бы ни были праведными процессы покаяния, всему в Природе отведено определённое время, нельзя каяться бесконечно - пролонгация покаяния на поколения вперёд неизбежно приводит к депрессии нации и деградации этих поколений.

Что же касается простых немецких масс.... здесь вообще можно сделать вывод о том, что у немцев к Гитлеру претензия одна: он проиграл войну.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия