Вт фев 10, 2009 15:27 pm
NEX писал(а):Может быть твоя национальность не позволяет писать её с большой буквы, а я считаю, что моя национальность этого заслуживает. По крайней мере, хотя бы, за те многие заслуги моих предков, благодаря которым я и ты живем здесь в относительном спокойствии. В принципе, если тебе не нравятся Русские, можешь ехать на историческую родину, тебя и ещё многих здесь высказавшихся тут никто не держит.
Но если твоя Родина здесь, ты обязан её любить!
Вт фев 10, 2009 15:39 pm
Durak писал(а)::) Добрый, вряд ли я сформулировал бы это настолько гладко, как Кругосвет и Вики, но знать я это знаю.
В Задорнове меня раздражает попытка заразить слушателей мыслью гордится тем, что они принадлежат к определенному этносу. Не нужно гордится культурой и своей причастностью (хотя бы в качестве её "воспринимателя") к ней, не нужно гордится наукой, не нужно гордится славными подвигами предков. Нужно гордится собой - потому что ты какой-то национальности. Не бред ли это, гордится собой? Нет, не бред, национализм чистой воды.
Прошу заметить, мне абсолютно все равно, какой национальности националист. "Я интернационалист, все национальности ненавижу одинаково".
Вт фев 10, 2009 16:00 pm
Blind Sniper писал(а):1. Я с Вами на брудершафт не пил, поэтому Ваше "ты" оставьте для тех, с кем пьете.
Blind Sniper писал(а):2. Мне не нравится нацистская мразь, а не русские. А то, что процент этой нацистской мрази среди русских сейчас высок как никогда, так это не вина русских, а беда.
Blind Sniper писал(а):А, вот, когда человек начинает одну национальность ставить выше других, пусть даже таким "невинным" образом,
Blind Sniper писал(а):первая возникающая ассоциация немедленно относит в Германию тридцатых-сороковых годов прошлого века. Тамошние ребята тоже ставили свою нацию выше всех остальных, предпочитая этих самых остальных сжигать в печах и травить в газовых камерах. И, позволю себе Вам напомнить, если у Вас такая короткая память, среди этих остальных, из которых Ваши германские братья по разуму мыло делали, русские занимали совсем не маленькую часть.
Вт фев 10, 2009 16:02 pm
Blind Sniper писал(а):1. Я с Вами на брудершафт не пил, поэтому Ваше "ты" оставьте для тех, с кем пьете.
Вт фев 10, 2009 16:22 pm
Добрый писал(а):А почему плохо гордиться, например, своими детьми, своими достижениями, своим отцом и матерью, дедом, прадедом, прапрадедом и т.д . Что в этом плохого? Наоборот гордиться и помнить надо, только этого мало, надо соответствовать тому за что испытываешь гордость.Или так и будем иванами родства не помнящими.
Что плохого в национализме (не в нацизме, а именно в национализме)Например евреям, национализм, ничуть не мешает, а даже, наоборот помогает.
Вт фев 10, 2009 17:05 pm
Durak писал(а):Добрый писал(а):А почему плохо гордиться, например, своими детьми, своими достижениями, своим отцом и матерью, дедом, прадедом, прапрадедом и т.д . Что в этом плохого? Наоборот гордиться и помнить надо, только этого мало, надо соответствовать тому за что испытываешь гордость.Или так и будем иванами родства не помнящими.
Что плохого в национализме (не в нацизме, а именно в национализме)Например евреям, национализм, ничуть не мешает, а даже, наоборот помогает.
Добрый, я видимо плохо сформулировал: естественно своими достижениями и достижениями своих близких гордится можно и даже нужно. Чтобы подвигнуть себя на дальнейшее стремление трудиться, творить, служить и защищать. А гордится тем, что ты принадлежишь к нации - по меньшей мере странно. Ну как гордится тем...мнэ... что ты мужчина или женщина, например.
Что плохого в национализме? Мне, как человеку выросшему (и живущему) в мультиэтническом государстве, непонятно, как можно в России осуществить политику национализма (даже его нерадикальных веток), не притеснив при этом моих нерусских друзей.
А как национализм позволил оторвать от России Украину, например, я хорошо представляю.
Евреям-сионистам тоже не сладко живется. Воевать 60 лет - не дай Бог.
Вт фев 10, 2009 17:13 pm
TOS™ писал(а):gosha писал(а):А разве я где то присягал на любовь к русскому человеку? Я в отличии от тебя и не отказываюсь, что некоторую массу русского и других народов недолюбливаю. Так же как и ты недолюбливаешь некоторые группы людей. Однако, заметь, я не считаю что какие то народы надо притеснять, только потому, что мне они по какой либо причине не нравятся. Все работает в рамках правового поля. Поэтому либеральность и демократия здесь не причем.
Я не обязан по волшебной палочке Мединского начать кого-то любить. из 50% пролистанного, на озвученный тобой вопрос нет ниединого вразумительного ответа.
Пожалуйста, не называй бред сивой кобылы значимыми фактами, которые должны решать.
Остальную половину до выходных пролистаю, боюсь рефлексы работают у меня правильно.
1. Из твоих множественных рефлексивных высказываний здесь можно сделать только один вывод - ты ненавидишь не "некоторую массу русского и других народов", а русский народ и Россию в целом. Ну, или ты не вполне адекватен и до конца не понимаешь смысла того, что пишешь.
TOS™ писал(а):2. Если предположить, что ты недолюбливаешь лишь "группы людей", но не нацию - книги по типу Мединского, в которыхпишуто русском народе хорошее, должны прийтись тебе по душе. Однако, это не так - что еще раз доказывает твою органическую русофобию.
TOS™ писал(а):3. "из 50% пролистанного, на озвученный тобой вопрос нет ниединого вразумительного ответа" - о чём ты вообще, о каком вопросе?? Еще раз призываю тебя думать над тем что и к чему ты говоришь - хоть какая-то логика в рассуждениях должна быть и твои последующие постулаты должны вытекать из предыдущих.
Книга Мединского не ставит тебе и другим вопросы, её предназначение - протоптать дорожку в направлении развенчивания мифов относительно России и русской нации, которые создавались с политическими целями и в атмосфере которых было воспитано не одно поколение наших сограждан.
Чтобы каждый человек в стране знал - мы ничем не хуже любой другой нации, мы не пьём больше всех, отнюдь не ленивы, наша история ничуть не более жестокая, чем история других цивилизованных стран и т.д.
Совершенно очевидно, что если не выполнить эту работу и не внести в души наших людей безусловный патриотизм - никаких шансов на нормальную жизнь в России не будет никогда, ибо только с патриотизма во всех странах и во все времена начиналось всестороннее возрождение.
Вт фев 10, 2009 17:34 pm
А зачем ее вообще читать? У меня всего один вопрос к защитникам этой ,,нетленки,, - Почему обязательное чтение для всех?Мы видимо извидем очень много мегабайт свободного места этого сайта, но ты так и не поймешь, с каким вопросом я сажусь читать мега-книжку Мединского.
Вт фев 10, 2009 17:36 pm
Добрый писал(а):Durak писал(а):Добрый писал(а):А почему плохо гордиться, например, своими детьми, своими достижениями, своим отцом и матерью, дедом, прадедом, прапрадедом и т.д . Что в этом плохого? Наоборот гордиться и помнить надо, только этого мало, надо соответствовать тому за что испытываешь гордость.Или так и будем иванами родства не помнящими.
Добрый, я видимо плохо сформулировал: естественно своими достижениями и достижениями своих близких гордится можно и даже нужно. Чтобы подвигнуть себя на дальнейшее стремление трудиться, творить, служить и защищать. А гордится тем, что ты принадлежишь к нации - по меньшей мере странно. Ну как гордится тем...мнэ... что ты мужчина или женщина, например.
Что плохого в национализме? Мне, как человеку выросшему (и живущему) в мультиэтническом государстве, непонятно, как можно в России осуществить политику национализма (даже его нерадикальных веток), не притеснив при этом моих нерусских друзей.
А как национализм позволил оторвать от России Украину, например, я хорошо представляю.
Евреям-сионистам тоже не сладко живется. Воевать 60 лет - не дай Бог.
Как то странно получается, гордиться своими близкими можно, а гордиться народом к которому они и ты сам прИнадлежишь -нельзя.
Вт фев 10, 2009 17:37 pm
флибустьер писал(а):А зачем ее вообще читать? У меня всего один вопрос к защитникам этой ,,нетленки,, - Почему обязательное чтение для всех?Мы видимо извидем очень много мегабайт свободного места этого сайта, но ты так и не поймешь, с каким вопросом я сажусь читать мега-книжку Мединского.
Вт фев 10, 2009 17:46 pm
Вт фев 10, 2009 17:49 pm
gosha писал(а):Добрый, своим предками, родиной и нацией можешь гордится сколько угодно. Особенно радостно, если повод гордится есть реальный. Только вот не заставляй других.
И не стоит, из-за нескольких якобы раскрытых черных PR, считать что Россия стала после сразу умной сверхдержавой, которая типа не до оценена.
Вт фев 10, 2009 18:07 pm
Добрый писал(а):gosha писал(а):Добрый, своим предками, родиной и нацией можешь гордится сколько угодно. Особенно радостно, если повод гордится есть реальный. Только вот не заставляй других.
И не стоит, из-за нескольких якобы раскрытых черных PR, считать что Россия стала после сразу умной сверхдержавой, которая типа не до оценена.
А где я кого-то заставлял гордиться своими предками? Хотя мне искренне жаль тех, кто не может гордиться своими предками и своей родиной.
Вт фев 10, 2009 18:09 pm
Durak писал(а):Добрый, ты гордишься тем, что у тебя две руки и две ноги? Ты гордишься тем, что у тебя есть мозг?
Ведь нет, ты гордишься тем, что можешь что-то сделать руками и "наполнением" черепной коробки.
То есть ты гордишься тем, чего достиг, а не тем, что тебе было дано от рождения.
Задорнов же (и похожие товарищи) убеждают - мы великий народ по определению. То есть ничего делать не надо. Мы уже великие. Это путь в тупик.
Потом, хотят "татары, чукчи, дагестанцы, якуты" говорить о своей национальной уникальности? Да пожалуйста. А если говорят, что я, Татакут - великий, а ты, дагекча - малый и глупый, татакут идет на *уй быстрыми шагами вместе со своим величием.
Вернёмся к национализму. Скажи, может ли во главе Израиля встать гой? Нет. Может ли у нас главой государства стать нерусь? Может и вставал не раз. Сможет ли нерусь встать во главе националистической России (скорее, Руси) - нет по определению (даже если законодательно нигде не будет прописано), иначе что же это за националистическое государство. Таким образом у миллионов граждан будет отнято конституционное право. Это и есть притеснение.
Вт фев 10, 2009 18:15 pm
Вт фев 10, 2009 18:20 pm
Durak писал(а):Задорнов же (и похожие товарищи) убеждают - мы великий народ по определению. То есть ничего делать не надо. Мы уже великие. Это путь в тупик.
Вт фев 10, 2009 18:35 pm
gosha писал(а):Добрый, а не расскажешь нам, чем именно ты гордишься у своих предков?
Вт фев 10, 2009 18:38 pm
gosha писал(а):Добрый, а не расскажешь нам, чем именно ты гордишься у своих предков?
Вт фев 10, 2009 18:56 pm
TOS™ писал(а):gosha писал(а):Добрый, а не расскажешь нам, чем именно ты гордишься у своих предков?
Для того, чтобы у людей не было таких вопросов с детства, абсолютно необходимо писать книги, где перечислялись и классифицировались бы максимум достижений Русской Цивилизации мирового значения.
Это должны быть, как простые и доступные для понимания масс справочники - красивые, с крупным шрифтом и картинками, где выводы и факты даются без глубинного обоснования, так и серьёзные работы, где все те же достижения обосновываются на глубоком фактологическом уровне.
Существование государства без такого рода массовой литературы, без PR-а своих достижений, невозможно в принципе. Отсутствие в
стране такого рода литературы можно считать крупнейшим по масштабам антигосударственным преступлением.
Вт фев 10, 2009 20:26 pm
Blind Sniper писал(а):...
Вт фев 10, 2009 21:57 pm
gosha писал(а):прибалтика сейчас такими вот книжульками, расказывает про русский окупантов.
(ну я ведь знаю, что расказывать в цветных сказках ты будешь точно так же, как сейчас западная хохляндия расказывать про голодомор (и даже геноцид украинцев)
Вт фев 10, 2009 22:08 pm
TOS™ писал(а):Почему во всех странах стараются представить их Историю и даже их кровавых лидров с лучшей стороны?
Вт фев 10, 2009 22:13 pm
TOS™ писал(а):Людям для счастья и продуктивной жизни, как и растениям, нужны определённые позитивные условия.
Вт фев 10, 2009 22:28 pm
gosha писал(а):Я не знаю, как называет психическое расстройство, которое позволяет тебе(и другим) ставить себя в ряд с Пушкиным, Менделеевым, Гагариным и Ломоносовым.
Вт фев 10, 2009 23:23 pm
Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):Почему во всех странах стараются представить их Историю и даже их кровавых лидров с лучшей стороны?
Про Германию что скажете? Там, между прочим, нехилые усилия прикладываются и немалые средства тратятся для того, чтобы молодые немцы, не дай Бог, не забыли, о том, что творили их деды и прадеды в середине двадцатого века.