Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Чт июн 18, 2009 0:47 am

TOS™ писал(а):...от выражения "большевистская мораль" меня чуток покоробило...


...а чего тебя покробило-то? Насаждаемый в СССР моральный кодекс строителя коммунизма, основанный на христианской традиции, небезуспешно вытеснял из голов всякие прочие традиционные, в том числе религиозные, моральные системы со всеми их экстремальными особенностями.

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Чт июн 18, 2009 9:13 am

Perez_Rocoto писал(а):...кстати, Володь, Барщевский утверждает, что с тех пор, как двенадцать лет назад в России было разрешено владеть гладкостволами всем психически здоровым гражданам, не проявившим криминальных наклонностей, граждане приобрели пять миллионов стволов, при этом количество краж и грабежей в загородных домах и дачах снизилось на восемьдесят процентов. Это оружие дало рост вооруженной преступности на одну десятую процента за двенадцать лет. Практически ноль.

Циферки, Дим, циферки. :)
Если серьезно, в снижение на 80% не очень верю (сначала прочитал "восемнадцать", и хотел поверить).
А по поводу краж из дач - не верю. Они, воры, что, оружия в сейфе соседнего особняка испугались, когда тайно в дачный домик проникали?
Грабеж и разбой - может быть, но в процентах сомневаюсь.
Так что... циферки.:)

А малый прирост вооруженной преступности в годы продажи гладкоствольного оружия говорит, на мой взгляд, о том, что его в кармане носить тяжело. Выглядывает.

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Чт июн 18, 2009 21:17 pm

...то-то и оно, что выглядывает. Потом, ТТХ у него для серьезного нападения на серьезного противника малопригодные. Поэтому его и покупают ни разу не для нападения, а именно для обороны, и именно те, кто хочет оборониться, а не нападать. Следовательно, статистическая низкая криминальность гладкоствола вполне объясняется логически. И даже восемнадцать, а не восемьдесят процентов снижения целевой функции при нулевой криминальности аргумента, выбранного в качестве средства, уже серьезный аргумент "ЗА".

Тут, правда, стоит присмотреться повнимательнее в способу формирования этих самых циферок.

Очевидно, что восемьдесят процентов снижения количества краж из объектов загородной недвижимости - это только те кражи, которые были в милиции зарегистрированы. Понятно, что в условиях, когда об эффективности работы милиции руководство судит по статистике раскрываемости, которую ведут те же люди, которые преступления раскрывают, кражи регистрироваться будут только тогда, когда имеются перспективы их лёгкого и быстрого раскрытия, а также тогда, когда потерпевшая сторона имеет ресурс для давления на милицию с целью продвижения расследования своего дела. Ежели у меня, возделывателя шести соток, раскокали окна садового домика и сперли два мешка картошки и банку солёных огурцов, я, понятно, заявлять о такой краже не буду, поскольку тех бомжей уже давно след простыл, и заявление о краже у меня просто не примут, а если даже и примут, то бомжей всё одно не найдут, а если и найдут, то чего с них взять - с бомжей? Картошку мою они давно продали, а деньги пропили, моим же огурцом закусив. Только что банка осталась, и то вряд ли.

То есть я хочу сказать, что при известном всем предполагаемом вероятном ( :) ) уровне латентности преступности любая касающаяся преступности официальная циферка вызывает некоторые сомнения в её адекватности.

А вот ежели в качестве потенциальных потерпевших взять всё-таки ту часть населения, у которой внутри загородной недвижимости стока движимости, что её, движимость, потерять будет очень обидно и имеет смысл защищать... Вот такой непростой человек в случае чего заставит милиционеров кражу зарегистрировать и всерьёз взяться за поиски нажитого непосильным трудом, и, конечно, купит себе ствол не ради спортивного интереса, а с определенной целью, и в случае чего, не задумываясь, пустит его в ход, а после, если умертвие образуется, он, пользуясь собственной непростотой, сумеет повернуть дело так, что ещё на стадии расследования обстоятельств умертвия пальба будет признана состоявшейся в пределах необходимой самообороны... Вот ежели рассматривать именно этот контингент, способный организовать вооруженную охрану своего имущества, то как раз тут падение зарегистрированного количества краж на восемьдесят процентов выглядит весьма вероятным.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Ср июн 24, 2009 23:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Чт июн 18, 2009 21:34 pm

Perez_Rocoto писал(а):Потом, ТТХ у него для серьезного нападения на серьезного противника малопригодные.

Вот это Вы напрасно. На дистанции до 50-ти метров, короткий полуавтомат 12-ого калибра (к примеру, Вепрь-12) является, пожалуй, более серьезным оружием, чем даже АКМ.

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Чт июн 18, 2009 21:37 pm

...пятьдесят метров - это всё-таки оборона, а не нападение, Вы согласны?

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Чт июн 18, 2009 21:55 pm

Perez_Rocoto писал(а):...пятьдесят метров - это всё-таки оборона, а не нападение, Вы согласны?

Как мне кажется, пятьдесят метров - это дистанция, как оборонительных, так и наступательных действий В УСЛОВИЯХ ГОРОДА.

...Позволяя успешно противостоять правонарушителям на дистанциях от 0 до 100 м, гладкоствольное ружье является практически идеальным инструментом, способным помочь добропорядочному гражданину с достоинством выйти из трудной переделки. Трудно найти более универсальное оружие, сочетающее в себе плотность огня пистолета-пулемета и вполне приемлемую точность боя...

Полный текст здесь: http://www.gun.ru/samo0302.htm

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Чт июн 18, 2009 22:04 pm

...идеальным инструментом, способным помочь добропорядочному гражданину с достоинством выйти из трудной переделки...

...что, собственнно, от него и требуется. :)

...щас начну придираться к словам.. :)
Мы же в данный момент говорим об условиях не города, а пригорода. А ежели нам надо начинать обороняться, когда вероятный противник аж в ста метрах от нас, то это такой противник, от которого гладкостволом не оборонишься. Дегтярёв нужен. С диском... :) :)

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Чт июн 18, 2009 22:13 pm

...ежели мы продолжим про ТТХ, то я сразу заявляю, что в Слепом Снайпере безоговорочно признаю авторитета... :) :)

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Чт июн 18, 2009 22:26 pm

...блин, интересная статья. Уже хочу сто семидесятый Экспресс и ремингтонную барышню к нему... :)

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Ср июн 16, 2010 12:04 pm

Ещё один штрих к вопросу отсутствия русских диаспор за границей и отсутствия всяческой организации в русской среде по национальному признаку:

О русских заграницей: некоторые особенности коллективной динамики
В клуб приходят играть в теннис несколько русских и русскоязычных, из последних один вообще отказывается говорить по-русски. С ним все понятно, а вот русские дали мне в руки интересный материал.

Поскольку игроки встают играть друг с другом по желанию, можно отследить предпочтения: кто с кем больше играет. В клуб ходят люди совершенно разных культур, и все они предпочитают играть друг с другом. Пакистанцы с пакистанцами, индусы с индусами, китайцы с китайцаи и т.д. Эти предпочтения не абсолютны и не означают, конечное, что люди не играют с другими, они означают лишь то, что люди чаще играют с людьми своей культуры. Делать упражнения и учиться люди еще сильнее предпочитают внутри своей общины. Старшие учат младших, более опытные и классные игроки учат тех, кто пока играет слабее. Я видел этот процесс передачи опыта у нескольких культур - он совершается естественно и не вызывает никаких конфликтов.

Другое дело у русских. Сразу оговорюсь, что не у всех, но примерно у 2/3 видно явное предпочтение играть с кем угодно, только не с русскими. Я несколько раз предлагал играть со мной и всякий раз получал либо очень прохладное согласие, которого хватало на 15 минут или вообще отказ. Я стал разбираться: как работает эта реакция отталкивания.

Оказалось, часть из них не видит достоинства других русских игроков и видит только недостатки. Например, был такой случай. Я видел, как один из них играл с пакистанцем и предложил через некоторое время продолжить со мной. Человек согласился вроде бы, но продолжил играть с пакистанцем. На мой вопрос, почему он так поступил, он ответил, что пакистанец играет лучше и ему с ним интереснее. Я сообщил, что обыгрываю пакистанца практически в нули, чем поставил собеседника в тупик.

Другой русский на мой вопрос, почему он не играет со мной сказал нечто, чего я не слышал вообще ни от кого и никогда в клубе. Он сообщил, что "ему со мной играть нет интереса, т.к. он ничему не учится в игре со мной". Характерно, что даже люди из глубокого третьего мира находят более мягкие слова и проявляют куда больше уважения к собеседнику. Тут речь шла не столько о технике, как было понятно из его тона и поведения до этого, а о каком-то отталкивании от русских вообще. Он, впрочем, дружит с другим игроком с Украины и с ним играет. Я как-то попытался его поддержать в игре, и после этого встретил непонимание. Думаю, что имеет место обида.

Это вообще очень характерно в отношениях между русскими. Практически любой поступок может вызвать обиду, вне зависимости от намерений, зачастую прямо противоположных. В частности попытка поддержать может задеть по-детски ранимое самолюбие и вызвать обиду и обратную реакцию - это бывает часто.

Другое наблюдение: русские не умеют поддерживать отношения на равных. Если проявлять инициативу в общении, они воспринимают это как слабость. Например, мои предложения играть часть из них восприняло, видимо, так что "мне это нужно, а им нет, раз я предлагаю". Это же касается и общения: мелкие услуги, приветливость никогда не возвращается. Приветствия, вежливые вопросы о том, как прошло время с последней встречи не используются и воспринимаются как шумовой фон. Это все считается необязательным, что сильно отличает русских от всех других культур, в которых обмен внимание и любезностями носит обязательный характер.

Особенно интересно, что русские игроки считают, что научиться можно только у иностранцев. Это особенно комично, потому что российская школа тенниса десятилетиями удерживает места в 20-ке лучших команд на свете, а американской школы пока не существует и с тренерами здесь серьезная проблема. Это все за исключением китайцев самоучки, которые не владеют техникой и методами обучения. Тем не менее, русские игроки платят деньги этим тренерам и отказываются от бесплатных тренировочных сессий со своими игроками, которые могли бы быть продуктивнее.

Все это, видимо, имеет самое прямое отношение к гетерономии, т.е. к отношению этноса к себе самому, как к чужому. Этот вывих настолько глубок, что не регистрируется сознанием и мотивирует поступки и суждения, напоминающие некое коллективное безумие.
http://dm-krylov.livejournal.com/1026512.html
Ответить