Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Кольцо сжимается - электрички отменяют!

Вс дек 08, 2013 17:32 pm

Кимры-пресса.рф поддержали петицию!
Изображение
www.кимры-пресса.рф/novosti-kimry/prosba-obnovit-rejsovye-prigorodnye-poezda-na-savyolovskom-napravlenii-mzhd

Пт дек 13, 2013 11:09 am

11 декабря 2013 года, по распоряжению начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, административно-технические инспекторы по Дмитровскому району совместно с представителями административно-транспортного контроля Министерства транспорта Московской области, в присутствии сотрудников ОАО «РЖД» провели проверку железнодорожного вокзала в Дмитрове. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения, основным из которых является невыполнение работ по уборке снега, наледи на ступенях, пандусе, платформе вокзала. http://infodmitrov.ru/newsView.php?id=1542

Пт дек 13, 2013 11:30 am

Jalouse-ilya писал(а):
Garikk писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Дело в том, что при остановке электрички каждые 3 минуты и таком потоке людей, никакие вылизанные электрички долго не протянут,тупо не выдержат, сейчас оптимальный вариант и ничего не надо мудрить.

Интересно, а в Японии какие электрички
В смысле?

Всмысле нагрузка на ЖД сеть в Японии выше нашей, а поезда чтото сомневаюсь что аналоги нашенского Рижского чермета

Пт дек 13, 2013 12:47 pm

Garikk писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Garikk писал(а):
Интересно, а в Японии какие электрички
В смысле?

В смысле нагрузка на ЖД сеть в Японии выше нашей, а поезда чтото сомневаюсь что аналоги нашенского Рижского чермета
Это верно, но там и люди по другому воспитаны и уровень жизни выше. С Клаусом не согласен))

Пт дек 13, 2013 13:15 pm

Я честно признаться и не понял, что тут ко мне обращаются, пока не увидел Клаус)
В Японии я не был, а вот в Китае они другие и я там не встречал пригородных электричек, там ходят экспрессы, останавливаясь на более менее крупных остановках исключительно, в Японии думаю такая же систем, а пригород обслуживает что то наподобие метро составов с открытием 3 широких дверей и с заточкой на компактный проезд стоя.Повторюсь, что такого шоколада, когда на каждой пердяевке останавливается электричка я не видел нигде, и если для городских жителей типа Дмитров это неудобно, то для поселковых жителей из Морозок,Трудовой,Некрасовской и прочих сто двадцатых километров это огромное спасение и огромное удобство да и такого понятия, как дача, у Японцев думаю нету.

Пт дек 13, 2013 16:52 pm

Klaus Sprott писал(а):Повторюсь, что такого шоколада, когда на каждой пердяевке останавливается электричка я не видел нигде, и если для городских жителей типа Дмитров это неудобно, то для поселковых жителей из Морозок,Трудовой,Некрасовской и прочих сто двадцатых километров это огромное спасение и огромное удобство да и такого понятия, как дача, у Японцев думаю нету.
В Японии есть и пригородные экспрессы и обычные электрички, новизна составов, их скорость и частота хождения зависит от оператора, линии и пассажиропотока на ней. Естественно, старые поезда 80-90-х годов содержатся лучше, чем у нас. Про 3 двери и стоя верно, но для пригородов крупных городов. Про дачи у японцев не слышал, при их плотности населения думаю их нет, но поездки на выходные или в отпуске к родителям или родственникам, имеющим частный домик это повсеместно.

Пт дек 13, 2013 19:38 pm

Jalouse-ilya писал(а):В Японии есть и пригородные экспрессы и обычные электрички, новизна составов, их скорость и частота хождения зависит от оператора, линии и пассажиропотока на ней. Естественно, старые поезда 80-90-х годов содержатся лучше, чем у нас. Про 3 двери и стоя верно, но для пригородов крупных городов. Про дачи у японцев не слышал, при их плотности населения думаю их нет, но поездки на выходные или в отпуске к родителям или родственникам, имеющим частный домик это повсеместно.

Хотелось бы увидеть обычную японскую электричку, ходящую от Токио например за сто км и делающую остановку через каждые 3 минуты.А вообще, для полноты картины вы Илья, как человек, правотворец и любитель аниме,должны понять, что в Японии и Китае, жд ветки от крупных городов продублированы автомобильными магистралями/автобанами,которые если и идут через населенные пункты,то где то сверху и никаких светофоров.Вы знаете сколько светофоров от Дмитрова до Савеловского вокзала на Дмитровском шоссе?Это риторический вопрос не требующий ответа.Поэтому у них есть альтернатива, у нас её нет, а вкупе со спецификой образования городов-сателитов и более дальних крупных городов, сравнивать нас и их прсто бессмысленно.Я - практик,ездил и на двухэтажных и на высокоскоростных и на прицепных вагонах к дрезинам,не говоря уже о том,сколько раз обогнул экватор на наших электричках и я знаю, что говорю,поэтому никому кроме меня в этом вопросе не верь и не доверяй, это тебя я, Костя Дзю говорю))

Пт дек 13, 2013 22:07 pm

Klaus Sprott писал(а):Хотелось бы увидеть обычную японскую электричку, ходящую от Токио например за сто км и делающую остановку через каждые 3 минуты.А вообще, для полноты картины вы Илья, как человек, правотворец и любитель аниме,должны понять, что в Японии и Китае, жд ветки от крупных городов продублированы автомобильными магистралями/автобанами,которые если и идут через населенные пункты,то где то сверху и никаких светофоров.Вы знаете сколько светофоров от Дмитрова до Савеловского вокзала на Дмитровском шоссе?Это риторический вопрос не требующий ответа.Поэтому у них есть альтернатива, у нас её нет, а вкупе со спецификой образования городов-сателитов и более дальних крупных городов, сравнивать нас и их прсто бессмысленно.
Так никто и не сравнивает в лоб. Понятно, что всё другое. Про 100 км я не писал))

Сб дек 14, 2013 1:10 am

Я вот не поленился, и посмотрел на японские сайты их ЖД

Обратите внимание на количество станций между городами

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/eng ... te_map.pdf

Вы хотите сказать там нет поездов останавливающихся на этих станциях???

Обратите внимание, серая ветка между Tomakomai и Samani, Между ними примерно 100км и 29 станций, вполне сравнимо с нашим направлением Москва-Дубна, Гугл прокладывает маршрут общественным транспортом 3 часа 42 минуты, что очень похоже на наши электрички

Сб дек 14, 2013 22:38 pm

Или линия Мусасино - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE

205 серия, которая на ней эксплуатриуется - http://en.wikipedia.org/wiki/205_series
Интерьер 205 серии 2008 год - Изображение

ЖД Японии, заметки - http://miuki.info/2012/05/zheleznye-dorogi-yaponii-glazami-prostogo-russkogo-lyubitelya-zheleznyx-dorog/

И конечно же, знаменитейший музей в Сайтаме - http://miuki.info/2011/10/zheleznodorozhnyj-muzej-v-sajtame/

Пн дек 16, 2013 12:40 pm

Хых,благодаря данной теме мне сегодня приснился удивительный сон, в котором я очутился в вагон японского поезда дальнего следования, был он весьма необычен, а девушка которая меня провожала не успела выйти из вагона и на следующей остановке мы искали с ней маршрутку до Токио)

Пн дек 16, 2013 12:46 pm

Klaus Sprott писал(а):Хых,благодаря данной теме мне сегодня приснился удивительный сон, в котором я очутился в вагон японского поезда

В плацкартном, надеюсь? :mrgreen:

Пн дек 16, 2013 13:18 pm

TOS™ писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Хых,благодаря данной теме мне сегодня приснился удивительный сон, в котором я очутился в вагон японского поезда

В плацкартном, надеюсь? :mrgreen:

Своего рода да, там стояли обычные кровати по периметру вагона и в середине, вагон был явно шире обычного и полностью без перегородок,общая палата на колесиках типа,проводница оказалось знает русский язык, а кушали все в середине вагона сидя с ногами на подиуме, как японцы, очень яркий сон был, сам офигел)

Ср дек 18, 2013 11:27 am

Илюха, ты где?Почему не следишь и отлыниваешь?
Цена за проезд одной зоны в Подмосковье с 1 января 2014 года увеличится на рубль и составит 17 рублей 50 копеек.
услышано по радио

Ср дек 18, 2013 12:51 pm

И в метро хотят билеты на одну-две поездки поднять в цене до сорока рублей за поездку, оставив остальные проездные документы в прежней стоимости.

Ср дек 18, 2013 13:37 pm

Klaus Sprott писал(а):Илюха, ты где?Почему не следишь и отлыниваешь?
Цена за проезд одной зоны в Подмосковье с 1 января 2014 года увеличится на рубль и составит 17 рублей 50 копеек.
услышано по радио
Знаю. И?

Ср дек 18, 2013 13:42 pm

Jalouse-ilya писал(а):
услышано по радио
Знаю. И?

Почему не докладываешь на форуме???!!! :D

Ср дек 18, 2013 13:46 pm

Maya писал(а):Почему не докладываешь на форуме???!!! :D

Переживает,что ему не снится японская железная дорога,обижается и бойкотирует))

Ср дек 18, 2013 14:58 pm

Maya писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
услышано по радио
Знаю. И?

Почему не докладываешь на форуме???!!! :D
Зачем?))

Ср дек 18, 2013 16:13 pm

Jalouse-ilya писал(а):Зачем?))

Чтобы все знали! Ты же главный железнодорожный рупор! :!: И не только железнодорожный...

Ср дек 18, 2013 17:16 pm

Maya писал(а):

Чтобы все знали! Ты же главный железнодорожный рупор! :!: И не только железнодорожный...
Всем не нужно. Кому нужно тот знает))

Ср дек 18, 2013 17:41 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Maya писал(а):

Всем не нужно. Кому нужно тот знает))

Эх... к счастью, Клаус вовремя подхватил упавший рупор, пока кто-то ломается. )))

Ср дек 18, 2013 21:06 pm

Maya писал(а):Эх... к счастью, Клаус вовремя подхватил упавший рупор, пока кто-то ломается. )))
По просьбам трудящихся (или не очень трудящихся) размещаю хвалебную статью "Как ГАТН порядок на вокзале в Дмитрове наводил". Слегка навели, правды ради. http://gatn.mosreg.ru/news/1708.html

Чт дек 19, 2013 12:30 pm

:crazy: ужасс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чт дек 19, 2013 12:56 pm

Ужас, это когда люди на крыше сапсана от Москвы до Питера зимой едут, были случаи,когда между вагонов, но вот на крыше,зимой..В итоге им выписали штраф на 100 рублей)
Ответить