???????? ???????????????? ?? ????????

Кольцо сжимается - электрички отменяют!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Кольцо сжимается - электрички отменяют!

Сообщение Jalouse-ilya » Пт ноя 08, 2013 21:38 pm

"Интервью": Максим Дьяконов - о перспективах пригородных ж/д перевозок

http://www.m24.ru/videos/33305
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вс ноя 10, 2013 0:37 am

Только что вернулся из поездки по Восточной Европе (Польша, Словакия, Венгрия), за 9 дней "наколесил" ~4500 км, если считать от дома в Дмитрове. Не учитывая автобусов и электричек.

Будет время+желание - опишу подробнее, с фотками и "раскладкой" (может кому-то от этого и польза будет), а сейчас только что подарки родственникам раздал и чтоо-то выпили мы с ними нехило так (учитывая, что 9 дней за рулём нельзя, в некоторых странах там 0% промилле, упробовались венгерской "палинкой" (местный самогон) и Токаем Азу, что я им в подарок привёз.

Короче, Москва и пригороды... Это Адово Адище... Суббота, 19-20.00 (!!!), въезжал на МКАД почти 1,5 (!!!) часа, метался с Минского на Калужское шоссе, ведомый навигатором с "яндекс-пробками" пытался объехать гигантскую пробку через рабочий квартал в Одинцово и какую-то нереальную многоэтажную стройку. Паренек впереди меня на Хонде Аккорд упал задним мостом в яму по днище (это в нескольких км. от МКАД!!), я пытался ему помочь, вытащить (при том, что в машине у меня жена с ребенком, вокруг кромешная тьма и у них, считай, истерика началась- 9 часов мчимся без проблем, а тут упёрлись в такое дело)... Влип парень крепко, багажник и вся ж+па по "горло" в воде, кузов трещит, в салоне уже вода...Тщетно пытался сдёрнуть его вбок, чуть не спалив себе сцепление. За мной ехал мужик на Ниве, вызывался попробовать - передал эстафету ему. Без шансов, думаю, придётся пареньку тягач вызывать...
Вырвался. А потом мёртвая пробка на МКАДе до Ленинградки...Жесть! С каждым годом я всё яснее ощущаю, почемуу нас люди мрут в 50. Потому что так жить нельзя... Это нереальный п-ц !!
В 21.00 в нормальных странах люди ложатся спать, а светофоры переходят в нерегулируемый режим. Да что там в 21, многие свет-то в домах не зажигают, ложатся раньше...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Вс ноя 10, 2013 9:04 am

Если еду с той стороны сразу с Минки ухожу или на А108 (предпочтительнее) или на А 107.
По километражу почти столько же. Время и нервы сильно экономятся. Конечно же, там переезды, но... на МКАД даже не рыпаюсь.
Кстати, если еду в торону Беларуси днём, то тоже так же. На МКАД ни колесом.

Мне вчера повезло больше. От Шереметьево терминал Д в 10 утра доехала до Дмитрова меньше чем за час.
Я теперь если улетаю дня на 2-3 никого не прошу меня доставлять в аэропорт.
Оставляю машину на платной парковке. 200р сутки. доставка до терминала аэропорта от парковки бесплатно. Можно, наверное, и дешевле поискать.
А то дмитровские такси ломят цены до Шереметьева 1300 руб.

Адово Адище - это точно.
Ты молодец, столько объехал стран на машине. Просто супер!
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Вс ноя 10, 2013 17:58 pm

TOS™ писал(а):Только что вернулся из поездки по Восточной Европе (Польша, Словакия, Венгрия), за 9 дней "наколесил" ~4500 км, если считать от дома в Дмитрове. Не учитывая автобусов и электричек.

Будет время+желание - опишу подробнее, с фотками и "раскладкой" (может кому-то от этого и польза будет)

У меня уже есть желание и время ознакомиться. :D
TOS™ писал(а): С каждым годом я всё яснее ощущаю, почемуу нас люди мрут в 50. Потому что так жить нельзя... Это нереальный п-ц !!

:| Я это уже лет 7 как говорю постоянно, часто против своей воли... :|
TOS™ писал(а):В 21.00 в нормальных странах люди ложатся спать, а светофоры переходят в нерегулируемый режим. Да что там в 21, многие свет-то в домах не зажигают, ложатся раньше...

Муж был в Швейцарии, там после 21 часа нельзя даже громко разговаривать...везде. Дома начал - соседи тут же в полицию. И никто не нарушает этих правил. И нарушать даже не охота, как он сам сказал. Приехал в Москву, такое ощущение, как разрядом тока звездануло. Невротизм с всеобщей невротизацией переходят уже в психозы. :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вс ноя 10, 2013 18:36 pm

Ну и нужна вам эта Швейцария? А от армии откосить можно там? А ребенка поступить куда угодно - от детсада до университета? Ну и еще массу всевозможных афер провернуть за деньги. У них свои плюсы, а у нас свои. И эти миры несовместимы. Так что кричите в пробках, все равно всем похеру.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс ноя 10, 2013 19:16 pm

Spitfire писал(а):Ну и нужна вам эта Швейцария? А от армии откосить можно там?

А смысл? Там в армии классно, я б с удовольствием послужил.

Spitfire писал(а):А ребенка поступить куда угодно - от детсада до университета? Ну и еще массу всевозможных афер провернуть за деньги. У них свои плюсы, а у нас свои.

А смысл попу рвать, если у ребёнка там при любом раскладе всё будет хорошо? Зачем всех детей "поступать" в институт, когда каждый может выбрать себе дело по уму, природным способностям и вне зависимости от наличия высшего образования устроить свою жизнь с комфортом и прелестями? Даже самый-самый разнорабочий там в сравнении с нами вполне удовлетворён.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вс ноя 10, 2013 19:35 pm

Ну если это не нужно, то можно ли пройти техосмотр на машине без тормозов (если, конечно, там есть техосмотр)? Можно ли снести стену в квартире? Пьяным, в конце концов, можно там рулить или нет? Шашлык на берегу Женевского озера можно жарить и бутылки в озеро кидать?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Вс ноя 10, 2013 19:44 pm

Spitfire писал(а):Ну если это не нужно, то можно ли пройти техосмотр на машине без тормозов (если, конечно, там есть техосмотр)? Можно ли снести стену в квартире? Пьяным, в конце концов, можно там рулить или нет? Шашлык на берегу Женевского озера можно жарить и бутылки в озеро кидать?

Всё верно. У меня 20 лет назад такой же менталитет был. После того как в год побываешь на 5-7 похоронах друзей, одноклассников и однокурсников, как-то уже "не хочется жарить шашлык на берегу Женевского озера" и дорогу перехожу даже на зебре когда не вижу ни одной машины в радиусе 150 метров... :mrgreen:
"Две подруги разговаривают по телефону. Одна в России живёт, другая в Европе.
Та, что в России: Ну как увас там?
Скучно, смертельно скучно....а как у вас в России?
О! Весело, смертельно весело!" (с)
Последний раз редактировалось shiseido Вс ноя 10, 2013 19:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс ноя 10, 2013 19:45 pm

Spitfire писал(а):Ну если это не нужно, то можно ли пройти техосмотр на машине без тормозов (если, конечно, там есть техосмотр)? Можно ли снести стену в квартире? Пьяным, в конце концов, можно там рулить или нет? Шашлык на берегу Женевского озера можно жарить и бутылки в озеро кидать?

Нормальному человеку в нормальной стране все эти "бонусы" без надобности и отвратительны.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс ноя 10, 2013 19:47 pm

Кстати, допустимы уровень алкоголя в крови в той же Швейцарии - 0.5 промилле. Это к вопросу о "поездить пьяным за рулём".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вс ноя 10, 2013 19:53 pm

Отвратительны, согласен. Но поскольку страна у нас, мягко говоря, ненормальная, то почему бы и не воспользоваться некоторыми такими "бонусами"? Я не про бутылки и озеро, нет. Я про ускорение некоторых документальных оформлений, например. Про проезд без билета в электричках. Про покупку красивых номеров на машину. И т.д. Ведь никому от этого плохо не станет, а гражданину хорошо. Просто эти возможности даются вместе с бутылками в канале имени Москвы. Кто то ссыт в подъезде, а кто то таджиков на стройку собственного дома нанял. В первом случае абсолютно плохо,а во втором вроде бы и не очень плохо. Но все ведь связано. Страна безграничных возможностей и невозможных ограничений, как Жванецкий сказал.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Вс ноя 10, 2013 20:08 pm

И про 0,5 у меня вопрос. Почему у них разрешено и они ведут себя на дороге нормально. А у нас запрещено, но люди с 0,5 в крови (и отнюдь не промилле, а поллитра) заруливают в автобусные остановки и давят людей. Почему так? Вроде бы должно быть наоборот.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 10, 2013 22:52 pm

Декларация Воробьёва о обновлении рейсовых электричек.

http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=448269
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ferr_um » Пн ноя 11, 2013 12:55 pm

Jalouse-ilya писал(а):Декларация Воробьёва о обновлении рейсовых электричек.

Жалко ВОРобъев не пишет сколько будет стоить проезд в новых чудо-электричках. С уверенностью можно сказать, что немногие смогут позволить себе удовольствие воспользоваться этой роскошью. :cry: В Белорусии ужасно старые пригородные составы ходят, но в них чисто, практически не курят, нет барыг и бомжей. Вывод: составы как и всё при нонешней власти меняют не для удобства населения, а для очередного распила средств. Через год новые составы превратятся в замызганные скотовозки без надлежащего внимания со стороны эксплуатирующей организации, а кое у кого появится очередное шубохранилище.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн ноя 11, 2013 22:15 pm

ferr_um писал(а):

Жалко ВОРобъев не пишет сколько будет стоить проезд в новых чудо-электричках. С уверенностью можно сказать, что немногие смогут позволить себе удовольствие воспользоваться этой роскошью. :cry: В Белорусии ужасно старые пригородные составы ходят, но в них чисто, практически не курят, нет барыг и бомжей. Вывод: составы как и всё при нонешней власти меняют не для удобства населения, а для очередного распила средств. Через год новые составы превратятся в замызганные скотовозки без надлежащего внимания со стороны эксплуатирующей организации, а кое у кого появится очередное шубохранилище.
На чём основана данная уверенность?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ferr_um » Вт ноя 12, 2013 14:48 pm

Уверенность основана на таких вот зарисовках из жизни членов кооператива "Озеро":

http://navalny.livejournal.com/879759.html
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение tapik » Вт ноя 12, 2013 15:31 pm

ferr_um писал(а):
Jalouse-ilya писал(а): С уверенностью можно сказать, что немногие смогут позволить себе удовольствие воспользоваться этой роскошью. :cry: В Белорусии ужасно старые пригородные составы ходят, но в них чисто, практически не курят, нет барыг и бомжей.

Вывод: а если бы были новые составы, курили бы, куча барыг и бомжей. :D Логика опупенная: чтобы ничего не сп..ли, не надо ничего делать. :Yahoo!:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Ср ноя 13, 2013 20:30 pm

http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=448269

"30% подвижного состава в московском регионе безнадежно устарело. В области расположен Демиховский машиностроительный завод (актив "Трансмашхолдинга" (MOEX: TRMH)), и сегодня мы приняли решение об активном пятилетнем обновлении подвижного состава

Ну да , конечно , знаем , будут покупать демиховское гавно по завышенным ценам . Электрички конструкции 40-летней давности Рижского вагонного завода , слегка облагороженные стеклопакетами и аццки шумящим "кондиционером" . И кое-кто очень неплохо на этом контракте "погреется" ..

Это будут вагоны другого качества - так называемая "6000-ная" и "500-я" серии. Пятисотая серия - это комфортный бизнес-класс", - добавил глава

Уж я не знаю , что там за "бизнес-класс" там будет ... :mrgreen: ... Так и представил себе "белых воротничков" из Савелово , которые не опохмелившись с утра , едут в "бизнес-классе" в Белокаменную читая свежий номер "Коммерсанта" и запивая чашечкой ароматного кофе , периодически выбегая в тамбур чтобы , пардон , поблевать или помочиться ... :mrgreen: :mrgreen:
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Ср ноя 13, 2013 20:55 pm

shiseido писал(а):
TOS™ писал(а):Только что вернулся из поездки по Восточной Европе (Польша, Словакия, Венгрия), за 9 дней "наколесил" ~4500 км, если считать от дома в Дмитрове. Не учитывая автобусов и электричек.

Будет время+желание - опишу подробнее, с фотками и "раскладкой" (может кому-то от этого и польза будет)

У меня уже есть желание и время ознакомиться. :D

Пока TOS не выложил свои путшествия можете вот здесь ознакомится с тем как выглядит пригородные электрички , и не только электрички в нормальных странах
http://intl.parovoz.com/newgallery/
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср ноя 13, 2013 21:28 pm

tapik писал(а):
ferr_um писал(а):
Jalouse-ilya писал(а): С уверенностью можно сказать, что немногие смогут позволить себе удовольствие воспользоваться этой роскошью. :cry: В Белорусии ужасно старые пригородные составы ходят, но в них чисто, практически не курят, нет барыг и бомжей.

Вывод: а если бы были новые составы, курили бы, куча барыг и бомжей. :D Логика опупенная: чтобы ничего не сп..ли, не надо ничего делать. :Yahoo!:
Только это фраза Ferrum, а не моя))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Garikk » Ср ноя 13, 2013 21:48 pm

Thor писал(а): Электрички конструкции 40-летней давности Рижского вагонного завода , слегка облагороженные стеклопакетами и аццки шумящим "кондиционером" .

Да уж поменяли бы лучше... новые ЭД-шки всёже получше реально допотопных ЭР-ок, пофиг что база схожая, там хоть тамбура побольше.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср ноя 13, 2013 22:29 pm

Garikk писал(а):
Thor писал(а): Электрички конструкции 40-летней давности Рижского вагонного завода , слегка облагороженные стеклопакетами и аццки шумящим "кондиционером" .

Да уж поменяли бы лучше... новые ЭД-шки всёже получше реально допотопных ЭР-ок, пофиг что база схожая, там хоть тамбура побольше.
Конечно. Я, может, также хочу Staler и Bombardier на рейсы, но исходим из реальности. А деньги они в любом случае распилят.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Thor » Ср ноя 13, 2013 22:36 pm

Garikk писал(а):

Да , лучше . Но все-таки может быть надо закупать что-то более качественное , как-никак 21 век уже давно наступил.
И потом почему именно продукцию Демиховского завода ? Может кагбэ тендер провести и все-такое ?
Или "Сынок" знает что-тут можно неплохо "попилить" ?
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср ноя 13, 2013 22:53 pm

Thor писал(а):
Garikk писал(а):

Да , лучше . Но все-таки может быть надо закупать что-то более качественное , как-никак 21 век уже давно наступил.
И потом почему именно продукцию Демиховского завода ? Может кагбэ тендер провести и все-такое ?
Или "Сынок" знает что-тут можно неплохо "попилить" ?
Тогда Вам сюда - http://t.co/K3nonOtSlr.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Thor » Ср ноя 13, 2013 23:10 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Garikk писал(а):

Конечно. Я, может, также хочу Staler и Bombardier на рейсы, но исходим из реальности. А деньги они в любом случае распилят.

Так скорей всего нам , по старой россиянской традиции , "впарят" шедевры демиховских "скотовозостроителей" по цене упомянутых вами Stadler , Bombardier , Alstom или Siemens и будем мы платить как сейчас за Аэроэкспресс ..
Кстати , вот например Белоруссия - не самая богатая страна . Нет огромных запасов нефти и газа , батька там такой весь "патриотичный" , но почему покупает продукцию упомянутого Stadler для пригородных перевозок .
http://news.21.by/economics/2012/12/21/683787.html
Thor
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ