???????? ???????????????? ?? ????????

Веселый сайт администрации

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Веселый сайт администрации

Сообщение votan » Сб июл 04, 2009 1:18 am

1) Если на странице с результатами опроса вызвать меню, то оно окажется под выпадающим списком.(IE6, в FF нормально) Изображение

2) Пункты меню никак визуально не отличаются от подменю.

3) При наведении на подменю "О РАЙОНЕ \ СЛУЖБЫ РАЙОНА" появляется горизонтальная прокрутка страницы.

4) Голубенький фон сделан с помощью картинки, если картинки отключены то фон страницы белый и меню белые - выглядит ужасно, но это ИМХО, я просто ничего не понимаю в современном искусстве. :crazy:

5) При первом открытии страницы, происходит вспышка с белого на голубой (голубой картинки фона нет в кэше браузера, а цвет фона страницы белый).
И, вроде, жив и здоров,... И, вроде, жить не тужить...
Так откуда взялась печаль?
votan
Спец юзер

Сообщение Addon » Сб июл 04, 2009 19:58 pm

Оставим дизайн в покое примем очевидное:

Изображение

Какова администрация, такой и сайт.
Addon
Пользователь

Сообщение wilber » Вс июл 05, 2009 16:54 pm

В оффтоп, как водится на данном форуме...

2 Гоша: автор обсуждаемого сайта все же явно заслуживает "увековечивания", хотя бы на пространстве рунета - есть даже свободное место на одной "аллее славы": http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D ... 0%B6%D0%B8

- под литерой "К" можно открыть соответствующую страничку с ссылкой на данный тред, и всем "стадом" ее заполнять по мере возможности и настроения :)
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Креативщик » Пн июл 06, 2009 12:17 pm

votan писал(а):1) Если на странице с результатами опроса вызвать меню, то оно окажется под выпадающим списком.(IE6, в FF нормально) Изображение
2) Пункты меню никак визуально не отличаются от подменю.
3) При наведении на подменю "О РАЙОНЕ \ СЛУЖБЫ РАЙОНА" появляется горизонтальная прокрутка страницы.
4) Голубенький фон сделан с помощью картинки, если картинки отключены то фон страницы белый и меню белые - выглядит ужасно, но это ИМХО, я просто ничего не понимаю в современном искусстве. :crazy:
5) При первом открытии страницы, происходит вспышка с белого на голубой (голубой картинки фона нет в кэше браузера, а цвет фона страницы белый).

1 используй фф или обнови ие
2 они и не должны отличаться
3 связано с использование полного "правильного" названия учреждения, а вообще сайт адаптирован под минимальное разрешение 1024
4 в чём смысл отключения картинок при просмотре сайтов, экономия трафика ?
5 раздрожает "вспышка" ?

Addon писал(а):Оставим дизайн в покое примем очевидное:
Изображение
Какова администрация, такой и сайт.

Не используй бетки ие

ЗЫ IE это такая штука с помощью которой можно зайти на сайт http://www.mozilla-europe.org/ru/ и скачать нормальный браузер
Креативщик
Частый гость

Сообщение Елена80 » Пн июл 06, 2009 20:09 pm

Слово кроссбраузерность тебе не знакомо... это грустно. :(
Елена80

Сообщение votan » Вт июл 07, 2009 1:10 am

Креативщик писал(а):1 используй фф или обнови ие

Ради одного сайта я должен поменять браузер который меня полностью устраивает? :ROFL:
IE6 является штатным браузером WindowsXP которая пока встречается довольно часто. :D

Креативщик писал(а):2 они и не должны отличаться

Должны, иначе не удобно. В любом Windows приложении подменю помечены стрелочкой. :)

Креативщик писал(а):4 в чём смысл отключения картинок при просмотре сайтов, экономия трафика ?

А почему бы и нет? Экономия трафика, нет раздражающих баннеров, мигающих надписей и прочей фигни. :) Многие потенциальные пользователи сайта их отключают, значит вы, как автор должны это предусмотреть. Даже если таких пользователей немного, вы не имеете право их игнорировать, так как делаете не свою домашнюю страничку, а сайт администрации.

Креативщик писал(а):5 раздрожает "вспышка" ?

Именно. Убрать ее проще простого. Исправил - молодец. :))

Креативщик писал(а):ЗЫ IE это такая штука с помощью которой можно зайти на сайт http://www.mozilla-europe.org/ru/ и скачать нормальный браузер

IE - самый популярный браузер.
votan
Спец юзер

Сообщение Креативщик » Вт июл 07, 2009 10:05 am

Елена80 писал(а):Слово кроссбраузерность тебе не знакомо... это грустно. :(

грустно когда говорят такие вещи люди не сделавшие и того .... использующие готовый материал скаченный в интернете, новому сайту 2 недели и работа по исправлению мелких недочётов ещё идёт .... поучите меня хпмл'у что ли )))) и за одно расскажите пару хаков для кроссбраузерности
Votan писал(а):Должны, иначе не удобно. В любом Windows приложении подменю помечены стрелочкой.

Ты что то путаешь ... это не винда а сайт, выделение подменю стереотип не обязывающий делать также как в винде
Votan писал(а):А почему бы и нет? Экономия трафика, нет раздражающих баннеров, мигающих надписей и прочей фигни. :) Многие потенциальные пользователи сайта их отключают, значит вы, как автор должны это предусмотреть. Даже если таких пользователей немного, вы не имеете право их игнорировать, так как делаете не свою домашнюю страничку, а сайт администрации.

Экономия трафика ? ... наверно никто из них не слышал про безлимитку и всё ещё сидят на древних тарифах 1000р за 500мб, что такие юзеры есть у наших провайдеров это точно, но экономия трафика это их головная боль а не моя.
Баннеры и реклама?, до смешного уже дошло ... даже убогенький ие уже оснащён блокиратором рекламы, отключение графики это безумная идея избавления от неё, всё равно что стучать по колесу когда машина не заводится, я не могу и не хочу предусматривать группу людей у которых такие извращённые взгляды и пути решения простейших неудобств при работе в интернете.
Votan писал(а):IE - самый популярный браузер.

Да кто бы спорил с этим, но если никто не заметил то уже давно с покупкой компа или ноута в комплекте идёт виста в которой как минимум 7 ие работающий более менее нормально, часть пользователей имеют лицензионную винду и обновления с мелкософта доступны где опять же впаривают уже 8 ие, ну а для той части юзеров кто использует пиратское ПО и не желает обновлять ось по своей лени или по незнанию как это сделать с офф сервера мелкософта и у кого сайт криво работает сайт всего лишь мой вклад в движение по работе с пиратством :)
Креативщик
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Вт июл 07, 2009 10:49 am

Креативщик писал(а):
Votan писал(а):IE - самый популярный браузер.

Да кто бы спорил с этим, но если никто не заметил то уже давно с покупкой компа или ноута в комплекте идёт виста в которой как минимум 7 ие работающий более менее нормально, часть пользователей имеют лицензионную винду и обновления с мелкософта доступны где опять же впаривают уже 8 ие, ну а для той части юзеров кто использует пиратское ПО и не желает обновлять ось по своей лени или по незнанию как это сделать с офф сервера мелкософта и у кого сайт криво работает сайт всего лишь мой вклад в движение по работе с пиратством :)

Это смотря для кого\чего делался сайт. Если только для галочки - у нас есть официальный сайт и остальное пофиг - то да, можно и не дорабатывать. И так сойдет. А если всетаки для людей - то у большенства ХР с IE 6 версии и им пофиг на то что есть 8 (то же не сахар), они не знают что что есть огнелис и опера (хотя и в опере строчки текста "наплывают" на картинки и на фото). Они зайдут на сайт через свой IE6 и, посмотрев, скажут что сайт дерьмо (меня не пинать - привожу типичную позицию пользователя), и по своему будут правы. По поводу картинок, да некотырые пользователи в районе сидят на безлимитках 32-128 кbit и отрубают картинки :). Ну нет у них возможности подключится - там нет таких скоростей. Сайт не для них? Так что определите свою позицию для кого\чего сделан сайт.
ps я пишу не для того что бы ткнуть носом типа разработчик сайта плох, просто хочется что бы у нашего города сайт был совершенный.
pps есть конечно еще способ - добавить строчку "сайт оптимизирован под ...."
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Durak » Вт июл 07, 2009 11:12 am

Раздел "Устав муниципального образования". В Ослике, что странно, все хорошо, а в Огнелисе текст съехал вниз и напал на копирайт.
Так подо что точили сайт?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Креативщик » Вт июл 07, 2009 11:35 am

Durak писал(а):Раздел "Устав муниципального образования". В Ослике, что странно, все хорошо, а в Огнелисе текст съехал вниз и напал на копирайт.
Так подо что точили сайт?

по до что точили читаем выше, самое интересное что в голодранце ие всё нормально ))))))) мистика :crazy:
и хватит задавать глупые вопросы на которые был дан ответ уже не один раз, повторю что сайт ещё на стадии доведения до ума,а наличие коментов <!-- --> в тексте из за кривоты переноса на новую бд
Креативщик
Частый гость

Сообщение bart » Вт июл 07, 2009 11:56 am

феерический человек :)
читаю и поражаюсь :)))
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Durak » Вт июл 07, 2009 14:47 pm

Креативщик писал(а):...и хватит задавать глупые вопросы на которые был дан ответ уже не один раз...

МХАТ, спектакля! :)

Это, сынок, не глупые вопросы, это вопросы риторические.
Ответа на них от Вас никто не просит, а Вы как дятел, продолжаете на них отвечать.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение votan » Вт июл 07, 2009 16:29 pm

Креативщик писал(а):Ты что то путаешь ... это не винда а сайт, выделение подменю стереотип не обязывающий делать также как в винде

На кого рассчитан сайт? По моему раз он официальный то им будут пользоваться люди с разной квалификацией и опытом работы на ПК, а значит всякие дизайнерские изыски тут не уместны, он должен быть понятен и удобен для ВСЕХ.

Креативщик писал(а):Экономия трафика ? ... наверно никто из них не слышал про безлимитку и всё ещё сидят на древних тарифах 1000р за 500мб, что такие юзеры есть у наших провайдеров это точно, но экономия трафика это их головная боль а не моя.

Именно ваша это головная боль, так как создаете официальный сайт, а не свою домашнюю страничку.
Креативщик писал(а):Баннеры и реклама?, до смешного уже дошло ... я не могу и не хочу предусматривать группу людей у которых такие извращённые взгляды и пути решения простейших неудобств при работе в интернете.

Ваши желания вы должны оставить дома, так как сайт официальный, а не личный.
votan
Спец юзер

Сообщение Креативщик » Ср июл 08, 2009 9:00 am

эх ... со счётом 92/54 я проиграл голосование и это сражение, надеюсь что следующая моя работа будет в стиле "угоди всем" ), изменения сайта администрации буду продолжать делать в "лучшую" сторону.
ЗЫ какие бы не были Ваши советы и как бы они мне не нравились, они всё же советы...
Креативщик
Частый гость

Сообщение gosha » Ср июл 08, 2009 9:36 am

Данное голосование наградило Администрацию района еще одной твоей работой?
ну ты бы так и сказал, новое может быть совсем другим, мы бы согласились на это...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maya » Ср июл 08, 2009 14:39 pm

Креативщик писал(а):эх ... со счётом 92/54 я проиграл голосование и это сражение, надеюсь что следующая моя работа будет в стиле "угоди всем" ), изменения сайта администрации буду продолжать делать в "лучшую" сторону.
ЗЫ какие бы не были Ваши советы и как бы они мне не нравились, они всё же советы...

Занавес! :ROFL:
Никогда не слушайте никаких советов, в том числе и этот (Сократ, кажется).

Вам тут в основном про косяки ваши писали замечания, а не советы. На дизайн по большому счету всем плевать. А вот на содержание нет. Главное в официальном сайте - это исчерпывающая и хорошо читаемая информация по всем вопросам без ошибок в правописании. Поработайте лучше над этим.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Креативщик » Ср июл 08, 2009 15:00 pm

Maya писал(а):
Креативщик писал(а):эх ... со счётом 92/54 я проиграл голосование и это сражение, надеюсь что следующая моя работа будет в стиле "угоди всем" ), изменения сайта администрации буду продолжать делать в "лучшую" сторону.

Занавес! :ROFL:
Никогда не слушайте никаких советов, в том числе и этот (Сократ, кажется).

Вам тут в основном про косяки ваши писали замечания, а не советы. На дизайн по большому счету всем плевать. А вот на содержание нет. Главное в официальном сайте - это исчерпывающая и хорошо читаемая информация по всем вопросам без ошибок в правописании. Поработайте лучше над этим.

Советую перечитать тему с самого начала, до информации по большому счёту мне нет дела, что дают то я и вешаю на сайт. Если есть идеи по поводу материала который будет востребован ... пишите письма )
Креативщик
Частый гость

Сообщение Maya » Ср июл 08, 2009 15:17 pm

Креативщик писал(а):Советую перечитать тему с самого начала, до информации по большому счёту мне нет дела, что дают то я и вешаю на сайт. Если есть идеи по поводу материала который будет востребован ... пишите письма )

Читаю я тему, читаю... А кто занимается информационным наполнением сайта? Кому писать-то?
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Креативщик » Ср июл 08, 2009 15:26 pm

Maya писал(а):
Креативщик писал(а):Советую перечитать тему с самого начала, до информации по большому счёту мне нет дела, что дают то я и вешаю на сайт. Если есть идеи по поводу материала который будет востребован ... пишите письма )

Читаю я тему, читаю... А кто занимается информационным наполнением сайта? Кому писать-то?

Информацию предоставляет Информационно-аналитический отдел, а свои предложения присылай сюда [email protected]
Креативщик
Частый гость

Сообщение Креативщик » Пн июл 13, 2009 8:40 am

UAZtank писал(а):Мудило еще не сдох?

Веселуха началась )))))), ты со своими родителями так же разговариваешь недоносок???, дизайн 4х4 просто жжот всё было в paint'e ?, на твоём месте я бы вообще нос не высовывал.
Креативщик
Частый гость

Сообщение Аза » Пн июл 13, 2009 16:34 pm

Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось Аза Пт окт 21, 2011 10:24 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аза
Just cent

Сообщение UAZtank » Чт июл 16, 2009 21:54 pm

Креативщик писал(а):

Веселуха началась )))))), ты со своими родителями так же разговариваешь недоносок???, дизайн 4х4 просто жжот всё было в paint'e ?, на твоём месте я бы вообще нос не высовывал.

Веселуха? Для тебя что, лай с незнакомыми людьми инкогнито веселье приносит? Ну ты и извращенец. :D А по поводу недоноска - по себе других не судят. И причем здесь родители? Ты у них, что-ли, разрешение на произношение слов спрашиваешь? :roll:

Сайтостроение для меня не работа, просто интересно было как это можно самому сделать. Вот и сделал сайт с форумом. И дизайн на первом месте не стоял. :D
Специально для тебя сменил дизайн сайта и форума. Можешь посмотреть и взять что-нибудь на вооружение.
Гы, а про паинт ты не прав - настоящий креативщик сваяет в нем продвинутую шкурку сайта, до которой твой умишко не допрет и фантазия не домчится. Поделюсь с тобой великой тайной настоящих мужчин: "Важен не размер члена, важно умение им пользоваться". Проведи сам аналогии между простеньким паинтом и монстром для обработки графики. :D

старый дизайн сайта
http://4x4.dmitrov.ru/page/pokat.html

новый дизайн сайта
http://4x4.dmitrov.ru/index.php

новый дизайн форума
http://4x4.dmitrov.ru/forum/index.php

Гы, креативщик а чего косяки на сайте админ-ции не снес-то. Баги начинаются с главной страницы. Время-то много прошло.
UAZtank

Сообщение Креативщик » Пт июл 17, 2009 9:37 am

UAZtank писал(а):
Креативщик писал(а):

Веселуха? Для тебя что, лай с незнакомыми людьми инкогнито веселье приносит? Ну ты и извращенец. :D А по поводу недоноска - по себе других не судят. И причем здесь родители? Ты у них, что-ли, разрешение на произношение слов спрашиваешь? :roll:

Сайтостроение для меня не работа, просто интересно было как это можно самому сделать. Вот и сделал сайт с форумом. И дизайн на первом месте не стоял. :D
Специально для тебя сменил дизайн сайта и форума. Можешь посмотреть и взять что-нибудь на вооружение.
Гы, а про паинт ты не прав - настоящий креативщик сваяет в нем продвинутую шкурку сайта, до которой твой умишко не допрет и фантазия не домчится. Поделюсь с тобой великой тайной настоящих мужчин: "Важен не размер члена, важно умение им пользоваться". Проведи сам аналогии между простеньким паинтом и монстром для обработки графики. :D
старый дизайн сайта
http://4x4.dmitrov.ru/page/pokat.html
новый дизайн сайта
http://4x4.dmitrov.ru/index.php
новый дизайн форума
http://4x4.dmitrov.ru/forum/index.php
Гы, креативщик а чего косяки на сайте админ-ции не снес-то. Баги начинаются с главной страницы. Время-то много прошло.

Разве кто то сказал что для меня сайтостроение работа?, скорее хобби. Взять из на вооружение с твоего сайта нечего ибо всё до безобразия просто, отличие наших сайтов в том что я рисовал сам всё, а ты взял готовый шаблон и гордишься этим ?. Настоящий креативщик свояет в паинте ... не надо стока бровады, ничерта он там не свояет. Поговорки типа "Важен не размер члена, важно умение им пользоваться" используют те, у кого действительно маленький ..., так сказать рефлекс самозащиты обделённых), во всех делах важно не какое то отдельно выделенное качество, а совокупность всех имеющихся качеств пусть даже они не ярко выражены. Твой сайт стал лучше выглядеть ), косяки администрации исправляю, багов на главной нету так что не надо.
Креативщик
Частый гость

Сообщение UAZtank » Сб июл 18, 2009 15:46 pm

Креативщик писал(а):Разве кто то сказал что для меня сайтостроение работа?, скорее хобби.

Ты за этот сайт деньги взял? А за другие? Если да, то это уже не хобби. А работа должна быть профессиональной или никакой.
Креативщик писал(а):Взять из на вооружение с твоего сайта нечего ибо всё до безобразия просто, отличие наших сайтов в том что я рисовал сам всё, а ты взял готовый шаблон и гордишься этим ?.

Гы, тут ты в корне не прав: шаблона такого ни у кого нет, я его сам сделал, с нуля. А форумский, чтобы время лишнее не тратить, модернизировал под дизайн сайта. :D

Гы, а про член: профессионалу все равно каким инструментом пользоваться... :D :D :D
UAZtank

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение