Самой востребованной на данный момент профессией является "Менеджер по продажам", она же менеджер активных продаж, менеджер по продвижению услуг, товаров, менеджер по работе с клиентами и т.п..
Ну правда, в какую газетку ни загляни везде требуются ОНИ!
при чем с опытом работы не менее 2-3х лет.
И вот, наткнулась я как-то зимой на такое объявленице "Организации "Шишки-мышки продакшн" требуются на работу менеджеры по рекламе, тарам пам пам, с опытом....и так далее"...в общем грамотно так расписано, красиво
думаю ладно, была не была - звоню.
отвечает приятный такой мужской голос, говорит приходите, будем рады....
Пришла в назначенное время в место "Н".
встретил дружелюбный товарищ, с замашками металлиста, волосы в хвостик собрал, пузо пивное выпятил, кожаную куртку в заклепках повесил на спинку стула и начал вести беседу...
сидит объясняет что к чему, к кому подходить, что предлагать, какая рекламная площадь сколько стоит....дал список всех клиентов и направил на "путь истинный", иди, говорит, работай....
как договора составлять не объяснил, как заявку принять тоже....
кабинетик маленький такой, еле два стола компьютерных поместилось, он сидит и девочка дизайнер...
ладно , это фигня....забила я на эту работу....
но вот пришло лето....
и меня потянуло на работу со страшной силой....
возвращаться на то место беспонт и вот в руках оазалась газетка Работа, карьера и кадры.
и что я там вижу???!!!
все тоже самое, в "Шишки-мышки продакшн" так же требуется манагер, но вот что это??? какое-то новое объявление "в МАПИ СП", все тоже самое, НО ЕСТЬ ОБУЧЕНИЕ...написано бесплатно+ СТИПЕНДИЯ...
Позвонила, назначили собеседование ... ПРИШЛА...
началось самое странное...
собеседование проходило в форме "тест-драйва".... в общей сложности длилось 6 часов....больше походило на цирк, мы клоуны, а ЭТИ дрессировщики....или внештатные тамады....
в общем издевались над нами как хотели...
ладно, все страдания прошли, вытерпели со стойкостью....
самое интересное - ПРОШЛИ СОБЕСЕДОВАНИЕ ВСЕ КАНДИДАТЫ...
заключили договор на обучение сотрудников....
ни печати нет на договоре....лицензии на обучение нет...юристы хреновы....

в договоре написано, что в случае расторжения оного по инициативе работника он обязан возместить затраты на обучение..(в объявлении написано, что обучение бесплатное, и на собеседовании это повторялось неоднократно)...и сумма такая не хилая, на заочном отделении любого вуза можно было спокойно отучиться целый год...
Ладно, началоь обучение, 5/2, по три часа в день...
знаний конкретно новых конечно не дали, но что-то все-таки было, в основном практика, общение друг с другом))))))остальное время было отдано в свободное плавание....ну мы и плавали...
по истечении недели таких вот семинаров-лекций-уроков отсеялось 5 кандидатов+1, ушли по собственному желанию, так сказать...
ну вот, главный вопрос, который на синтересовал - это ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА...
в начале говорили, что будет оклад+проценты, да еще и стипендия...ну не лафа ли?да вот не так то вес просто...
работодатель принимает нас на обучение, учит где-то в районе 2ух недель и дальше говорит РАБОТАЕМ, ЛЮДИ!
ни договор о приеме на работу, ни штатного расписания нам не показали, не рассказали как заключать договора с клиентами, как принимать заявки....
в общем пипец, используют нас как могут...
как фиксируются клиенты, пришедшие от конкретного менеджера? где уверенность в том, что именно я получу проценты от сделки?
вот сейчас наработаем им базу и нас выгонят...все, ни клиентов, ни работы.....
я разочарована, обижена, ненавижу весь этот издательский МИР