???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитровские фонтаны

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Дмитровские фонтаны

Сообщение elenabelle » Пн авг 17, 2009 17:40 pm

Народ! Собираюсь писать статью о наших фонтанах. В планах пообщаться с администрацией и кто там еще фонтанами занимается. У кого есть какие наболевшие вопросы, мнения и пожелания по этой теме, типа почему фонтаны не работают в полноценном режиме. Пишите на форум, я воспользуюсь этим для статьи. Заранее спасибо!!! Просьба указать пол, возраст, имя.
elenabelle

Re: Дмитровские фонтаны

Сообщение Anton Lubavin » Пн авг 17, 2009 18:02 pm

Фонтан в Берёзовой роще, де-факто, не работает. Ежедневно, в полноценном режиме, он функционировал лишь однажды - в период сразу после его создания и до глубокой осени, пока не покрылся толстенной коркой льда (что, безусловно, не могло не сказаться негативно на его будущей работоспособности).
Летом прошлого года чаще можно было наблюдать картину, как этот фонтан очищали от мусора, чем его работу. Не говоря уж о том, что часть лампочек сгорела и поменять их никто не удосужился.
Ну а про данный сезон и говорить нечего - фонтан, можно сказать, полностью "закончился". Я уж и не вспоминаю здесь про то, что под некоторыми частями этого фонтана просела почва...

Спрашивается, ну зачем выкидывать деньги на создание второсортных, низкокачественных с технической и бездарных с художественной точки зрения, сооружений, которые не работают?
Нормальный фонтан должен быть сделан со всех точек зрения "на совесть" (тем более в нашем климате) и надёжно функционировать весь сезон. В противном случае это уродство выливается лишь в перевод налогов.

Компании, которые строят нормальные фонтаны и использут для этого качественные конструктивные элементы, способные безотказно работать годами, в мире имеются. Моё предложение - либо не стройте вовсе, либо обращайтесь к ним и у нас с вами не будет никаких проблем.

Антон Любавин, житель п. Горьковский.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение bart » Пн авг 17, 2009 18:55 pm

Вопрос хипстера!
Почему не дают запенивать фонтаны?!
это же так весело.

Молодежь города Дмитрова. 8)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Натали » Пн авг 17, 2009 20:02 pm

А зачем писать о них статьи? Это кому-то интересно? Или опять, пиар - типа Березовский в Дмитрове.... или сейчас в связи с кризисом много безработных журналистов развелось? Тогда уж лучше не о фонтанах, а о качестве подавемой в них воды, от которой они долго не проработают (на фильтры, видать, денег жалеют).
Натали

Сообщение Тайлер » Пн авг 17, 2009 20:33 pm

bart писал(а):Вопрос хипстера!
это же так весело.

Вылить шампунь, всего и делов :)
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Сообщение elenabelle » Вт авг 18, 2009 18:13 pm

Ну вообще некоторых волнует, что происходит в городе. В частности, почему не работают фонтаны, на которые потрачена куча денег из бюджета. Заметьте, жителей не спрашивали, хотят ли они такое количество фонтанов на душу населения или нет. И качество воды и фильтры относятся к этой же теме.
elenabelle

Сообщение Dmitrich » Вт авг 18, 2009 22:56 pm

Все фонтаны включены в нашу квартплату,ну а на мнение жителей как обычно ... положили.
В свое время к приезду ГОСТЯ,показали этот фонтан,похлопали в ладоши,выпили,закусили.В данное время этот фонтан уже не интересен.
К очередному приезду соорудят новый шедевр,выпьют,закусят,похлопают,и так далее...
Что то думается,квартплата на месте стоять не будет.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Digger » Чт авг 20, 2009 13:01 pm

elenabelle писал(а):Народ! Собираюсь писать статью о наших фонтанах.

Если не секрет - где статья выйдет? В ДВ, ВиВ или в ДИ?
Anton Lubavin писал(а):Спрашивается, ну зачем выкидывать деньги на создание второсортных, низкокачественных с технической и бездарных с художественной точки зрения, сооружений, которые не работают?

А вы, наивный, будто и не знаете? Что есть такое слово - "откат" :mrgreen: Пусть elenabelle напишет про это)))
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение trin » Пт авг 21, 2009 9:21 am

Тайлер писал(а):
bart писал(а):Вопрос хипстера!
это же так весело.

Вылить шампунь, всего и делов :)

Фэйри лучше :mrgreen:
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение Anton Lubavin » Пт авг 21, 2009 9:44 am

Anton Lubavin писал(а):Ну а про данный сезон и говорить нечего - фонтан, можно сказать, полностью "закончился". Я уж и не вспоминаю здесь про то, что под некоторыми частями этого фонтана просела почва...

На этой неделе 2 раза проходил днём около него - фонтан работал. Вот и думаю - может это мне раньше не везло и я всегда попадал в моменты его профилактики, или сообщение в форуме так подействовало?
Последний раз редактировалось Anton Lubavin Пт авг 21, 2009 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Alexx » Пт авг 21, 2009 9:44 am

Лучше ничего не лить, т.к. вероятно эту воду потом мы и будем пить.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Digger » Пт авг 21, 2009 11:55 am

Alexx писал(а):Лучше ничего не лить, т.к. вероятно эту воду потом мы и будем пить.
Пить её мы не будем - в фонтанах замкнутый цикл циркуляции воды. С фонтана - только в каналлизацию. А средний дом в Дмитрове моющих средств туда в десятки раз больше спускает. Фонтану только плюс от этого - помоется :mrgreen: ))))))
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Sniffie » Пт авг 21, 2009 16:34 pm

Мнение и пожелание - пусть прекращают тратить деньги на дребедень и вложат их в более полезные вещи... новостройки хоть бы закончили сначала... (только не надо говорить, что разные статьи бюджета)... а то гостям иностранным фасад показывать (да и то - на площади на эти фонтаны без слез не взглянешь, да и собственно через площадь, чуть дождь посильнее, попробуй пройди...), а шаг вправо, шаг влево - бардак.
Sniffie

Сообщение королева марго » Пт авг 21, 2009 17:06 pm

кстати, на площади они тоже все лето простояли закрытые...тока большой работал. чего это?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение юла » Пт авг 21, 2009 17:15 pm

Вы хотели наболевшие вопросы, мнения и пожелания - их есть у меня:
прежде чем заниматься очередным "украшательством" города, как то фонтаны, скверы, монументы и т.д., отремонтировать и привести в функциональное состояние городские объекты и коммуникации.
Конкретно: территория вокзала в дождь превращается в АКВАПАРК! Здесь тебе и бассейн, и противоток, и фонтан, и водопад с крыши обеспечен!
юла
Частый гость

Сообщение elenabelle » Пт авг 21, 2009 17:17 pm

Народ! Пока не скажу, где выйдет статья. Администрация города на эту тему категорически отказывается общаться. Я потом напишу, что получится с бедными фонтами...
elenabelle

Сообщение королева марго » Пт авг 21, 2009 17:18 pm

elenabelle писал(а):Народ! Пока не скажу, где выйдет статья. Администрация города на эту тему категорически отказывается общаться. Я потом напишу, что получится с бедными фонтами...

ЧЕ Ж ТАК? :D видать им сейчас не до фонтанов ...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение elenabelle » Вс авг 23, 2009 10:31 am

Народ! У кого-нибудь есть предлоположения, почему не работают фонтаны? часть не работает вообще, остальные - не в полноценном режиме. Думаю, что высказанные предположения я помещу в статью. Может быть тогда администрация решит дать ответ столь простой вопрос?!
elenabelle

Сообщение королева марго » Пн авг 24, 2009 10:53 am

Можете поместить мое: считаю, что сделано все кое-как лишь для отмывания денег. вот и не работает ничего :evil:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Tusya » Пн авг 24, 2009 11:40 am

Все фонтаны обслуживает Управляющая компания г.Дмитрова. Не работают, потому-что нет денег (как они говоррят), только интересно, если все обслуживание фонтанов заложено как вы говорите в квартплату, то где же деньги???????? :shock:
Tusya

Сообщение Maxim » Пн авг 24, 2009 13:51 pm

Мож на эти деньги плитку на площади решили обновить?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Anton Lubavin » Пн авг 24, 2009 14:15 pm

На мой инженерный взгляд - при строительстве некоторых фонтанов были использованы примитивные доморощенные технологии и узлы. Во всяком случае то, что видно снаружи (фонтанные насадки, светильники и провода), явно говорит об их низком качестве.
Даже не будучи профессионалом в "фонтаностроительстве", можно обратить внимание на общетехнические детали (насколько аккуратно уложена электрическая проводка, каково качество изготовления наружной арматуры и т.д.) и сделать выводы о том, что эти сооружения надёжно работать не могут и не будут. Они "китайские", в худшем смысле этого слова.
Про то, что и как там устроено под землёй (та же система фильтрации воды, например), можно только догадываться.
В результате фонтаны (усматривается аналогия с нашими дорогами и прочим) требуют непрерывного технического обслуживания, на которое денег нет. Тот же фонтан в Берёзовой Роще сегодня по утрам чистят чуть ли не каждый день, в то время, как сразу после ввода в эксплуатацию он отработал в непрерывном режиме несколько месяцев, и днём и ночью.

Специально поискал в и-нете примеры других конструктивных решений (в данном случае это какой-то фонтан в Питере, на арматуре немецкой компании OASE, продукция которой распространена в нашей стране. Фонтан похож на то, что у нас в Берёзовой Роще):
Изображение
Для чисто внешнего сравнения. Как можно видеть - качество исполнения совсем иное. Хотя и тут есть к чему придраться - например, сварные швы могли сделать и поаккуратнее.

PS: На мой взгляд, основными критериями в техническом задании на строительство фонтанов должны быть требования к надёжности и непрерывности функционирования - хороший фонтан должен обслуживаться максимум несколько раз в год (а лучше - 2 раза, весной и осенью), в остальное время он обязан работать в непрерывном режиме. Ну, как максимум, выключаться для того, чтобы заменить перегоревшую лампочку подсветки.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Пт сен 25, 2009 11:23 am

elenabelle писал(а):Народ! Пока не скажу, где выйдет статья. Администрация города на эту тему категорически отказывается общаться. Я потом напишу, что получится с бедными фонтами...

ну так что у нас с фонтанами? У меня есть фото замерзшего фонтана лилия. он работал в позопрошлом году чуть не до ноября. а потом как стоял так и замерз с водой!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение elenabelle » Чт окт 01, 2009 22:49 pm

С фонтанами ничего. Администрация мягко намекнула, что эта тема нежелательно для освещения в прессе ))) Думаю, им просто нечего сказать по этому делу. Поэтому оставалось только написать в статье, что мэрия города не желает отвечать на вопросы. Редакцию газеты это не устроило (а вдруг прикроют?). К сожалению, общественно-политические темы у нас городе не любят...
elenabelle

Сообщение TOS™ » Пт окт 02, 2009 10:13 am

elenabelle писал(а):Администрация мягко намекнула, что эта тема нежелательно для освещения в прессе )))

Что реально меня бесит в нашей стране, так это патологически тупое вмешательство органов власти в свободу выражения общественного и частного мнения.
При этом наша власть даже не считает для себя необходимым объяснять людям причины такого рода противозаконных намёков, что де-факто есть циничный плевок через плечо в сторону избирателей.

С другой стороны, зачем нам вообще нужна "говнопресса", которая воспринимает столь откровенные намёки от власти?
Нормальная пресса начинается с того, что при первом же поступлении такого рода сигналов от власти она должна немедленно напечатать этот материал с соответствующими комментариями, в духе " такого-то числа к нам поступил звонок из администрации, где нам настоятельно не рекомендовалось освещение данных проблем. Поэтому, Господа - читайте наш материал ниже."
Если же при первом намёке газета делает "Ку" - фтопку такую газету.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в ДМИТРОВ