Switch to full style
Учитывая что развитие спорта в дмитровском районе за последние 3-5 лет было стахановским, пропустить данную тему было бы совсем неправильно. Болельщики, Вы где?
Ответить

Re: Велопокатушки от 50 км.

Пт май 21, 2010 18:31 pm

У меня тоже интерес- велик) Просто этот интерес разный бывает) Ладно с деньгами определились- это уже что то. Вам бы велик года два назад покупать- в последнее время они существенно подорожали. Ок. Для начала почитайте вот это и потом свое мнение скажитеhttp://velorama.ru/choosebicycle/articles/bicycle_types.phtml
После того как найдем Вам подходящий тип велика, продолжим дальше))

Сб май 22, 2010 18:54 pm

Валдис, изучил Вашу ссылку. Думаю что мне бы подошел гибридный хардтейл. Давайте продолжим консультации дальше :)

Сб май 22, 2010 22:29 pm

Spitfire писал(а):Валдис, изучил Вашу ссылку. Думаю что мне бы подошел гибридный хардтейл. Давайте продолжим консультации дальше :)

я тоже так думаю)) Давайте продолжим.
Главными вещами определяющие качество и функциональные возможности велика являются - рама и навесное оборудование. И если рамы у всех известных производителей по качеству одинаковые ( качественные), то навесное оборудование разное.
Раму нужно выбирать исключительно на месте в магазе- сев на велик и немного проехав. Рама выбирается в зависимости от роста человека и делится на несколько размеров- чаще обозначаемых в дюймах (напр.18, 20, 22 и т.д.), сантиметрах или реже буквами.Ну и по дизайну- если Вам это важно- мне важно)) Подробно о раме позже, когда с великом непосредственно определимся. Предварительно раму можно выбрать по дизайну, а с ростовкой определиться в магазе.
А вот выбор навесного оборудования более сложен. К навесному оборудованию относятся переключатели (передний и задний), это те штуковины, которые перебрасывают цепь на звездочках, манетки-фишки на руле, которыми мы и управляем переключателями, втулки колес, каретка, тормоза, кассета со звездочками на заднем колесе, шатуны со звездами и другая механическая мелочь.
Основные производители навесного оборудования это японская Shimano ( выпускает все оборудование) и американская Sram, так есть некоторые другие. Но переключатели выпускают в основном две эти фирмы. Вот тут можете полазить и прочитать про группы навесного оборудования http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%BC+%D0%B8+%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE+&from=fx3&clid=46510&lr=10723
продолжение следует...)))

Вс май 23, 2010 11:38 am

Изучил ссылку. Думаю подойдет группа Shimano Alivia. С нетерпением жду следующих советов!

Сб июн 05, 2010 12:48 pm

Валдис,спасибо за идею про канал в сторону Дубны.Теперь только там и катаемся. :Yahoo!:

Сб июн 05, 2010 19:11 pm

ten1978, Вы катаетесь, а я так и не получил консультаций! :)

Вс июн 06, 2010 1:20 am

Я думала Вы( :D ) уже давно прикупили аппарат и гоняете по пригороду.Надо уже идти в магазин и покупать,а то лето скоро кончится.

Сб июн 12, 2010 20:21 pm

ten1978 писал(а):Валдис,спасибо за идею про канал в сторону Дубны.Теперь только там и катаемся. :Yahoo!:

наздоровье)) но все же думаю не стоит только этим маршрутом ограничиваться- на дмитровской земле много прекрасных маршрутов есть))

Сб июн 12, 2010 20:37 pm

Валдис писал(а):
ten1978 писал(а):Валдис,спасибо за идею про канал в сторону Дубны.Теперь только там и катаемся. :Yahoo!:

наздоровье)) но все же думаю не стоит только этим маршрутом ограничиваться- на дмитровской земле много прекрасных маршрутов есть))
А может сайт какой по этой теме ест на подобие TRIP IT

Сб июн 12, 2010 20:56 pm

Spitfire писал(а):ten1978, Вы катаетесь, а я так и не получил консультаций! :)

прошу прощения- я щас на даче живу, а инет только дома. Итак на чем мы остановились? непомню.., ладно продолжаю как придется))
Теперь, когда Вы немного узнали о тех. составляющей, можно подвести некоторые итоги. Вам нужен гибрид или иногда еще такие велосипеды называются кроссовые с 28 дюймовыми колесами, с навеской не выше аливио, с ободными тормозами (по другому они еще называются ви-брэйки)- вел с хорошими дисковыми тормозами с Вашим бюджетом купить невозможно, а с плохими дисковыми, только ради понта покупать нет смысла, с вилкой скорее жесткой- бютжетная амортизационная все равно толклм работать не будет, а весит много, да Вам для асфальта вполне хватит и жесткой.
Для начала тех. инфы думаю достаточно. Теперь нужно с моделью определиться. заходите например сюда:http://yandex.ru/yandsearch?text=+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0+%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2&from=fx3&clid=46510&lr=10723
выбираете магазин и просматриваете модели, сравнивая цену и навеску, ну например вот в этом инет магазе: http://www.velostrana.ru/catalog/velo/merida/2010/cross/
ну и т.д. по другим магазам, обязательно нужно звонить в магазин и интересоваться наличием велика и ценой, так как в инете иногда инфа не соответствует действительности. Если будут у Вас какие то вопросы, то я конечно на них отвечу))

Сб июн 12, 2010 20:59 pm

Jalouse-ilya писал(а):А может сайт какой по этой теме ест на подобие TRIP IT

а что такое TRIP IT?

Сб июн 12, 2010 21:06 pm

Валдис писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):А может сайт какой по этой теме ест на подобие TRIP IT

а что такое TRIP IT?
http://www.tripit.com/ - вариаций много это просто раскрученная

Сб июн 12, 2010 23:55 pm

я особо не заморачиваюсь над поиском маршрутов- есть в яндексе карты- смотрю там, примерно что то выбираю, а дальше не месте подвожу итог- если маршрут нравится, он становится постоянным и в зависимости от настроения и расстояния в разное время его проезжаю. А бывает и так- выезжаю из дома и незнаю куда ехать- еду куда глаза глядят и иногда что нибудь интересное нахожу))

Пн июл 12, 2010 23:44 pm

Ездил в эти в выходные в Дубну, а далее в Кимры на Волгу:), покатушка получилась зачетной :Yahoo!: , погода не подвела, вода в реке, как парное молоко, рядом сосновый лес ни комарика, ни других кровососущих, отдыхающих была тьма на берегу, но место всем хватило. :D

ПОКАТУШКА "Озеро Смердячье" Костерево - Туголесье (17.07.201

Чт июл 15, 2010 19:43 pm

ПОКАТУШКА "Озеро Смердячье" Костерево - Туголесье (17.07.2010):

мы проедем/пройдем лесами от Костерево до Рошали и далее до Туголесья.
По пути посетим уникальный для Подмосковья природный объект - озеро Смердячее.
Топонимическая справка
Смердя́чье — озеро в Шатурском районе Московской области России, близ города Рошаль.
Расположено в 4 км к северо-западу от посёлка Бакшеево у слияния рек Поля и Воймега в сосновом лесу. Озеро имеет круглую форму.
Диаметр зеркала воды — 260-290 метров. Диаметр по кольцевому валу 350—400 метров. Глубина озера до 35 метров.
Согласно официальной версии происхождения озера, это метеоритный кратер, возраст - около 10 000 лет. Образовался от удара о землю метеорита массой 11-13 тыс. тонн и диаметром 14-20 метров.
При этом энергия взрыва составила 250 килотонн.
Озеро имеет идеально круглую форму с высоким береговым земляным валом, имеющим форму характерного уступа. Смердячье озеро является уникальным по своей исключительности и в нашей
округе другого подобного не отыщешь... В отличие от своих многочисленных Шатурских собратьев ледникового происхождения озеро Смердячье имеет очень большую глубину, достигающую
более 30 метров. Вода в озере очень холодная и прозрачная, но с коричневатым оттенком и слабым запахом болотного газа, который роем пузырьков периодически прорывается на поверхность.
Отсюда, видимо, пошло и название озера, которое «смердит».
Однако есть и другая версия происхождения озера и названия. По легенде «…Озеро Смердячье взяло своё название издавна. На его месте стояла раньше церковь — была возвышенность.
Что-то там случилось и церковь потонула, был в тот момент в ней только дьяк. Никого вообще не было. Поэтому и назвали — Смерть Дьячья…»

Подробности по 15-я ПОКАТУШКА "Озеро Смердячье" Костерево - Туголесье (17.07.2010)

ПОКАТУШКА "Волоколамск- Ярополец - Сычево" (18.07.2010)

Пт июл 16, 2010 19:06 pm

ПОКАТУШКА "Волоколамск- Ярополец - Сычево" (18.07.2010)

Проедемся по старинному городу Волоколамск, осмотрим его достопримечательности, далее к поселку Ярополец к живописной усадьбе Гончаровых, поглазеем на водопад. Проедем мимо Телешовских озер, в которых можно будет искупаться, так же по пути посетим Иосифо-Волоцкий монастырь, далее отправимся к конечной точке нашего путешествия к Сычёвским карьерам.

Подробности по 16-ая покатушка "Волоколамск- Ярополец - Сычево"

Чт авг 05, 2010 23:29 pm

В выходные 7-8.08.10 планирую покатушку к Шутову камню, по маршруту Дмитров-пос.Фабрики 1-ое Мая - Синьково - Абрамцево - Селиваново - Шутов Камень - Костино, а далее к Сенежкому озеру и к Солнечногорску. Если есть желающие присоединиться, пишите в личку.

Пт авг 20, 2010 23:33 pm

Товарищи велосипедисты, 28го августа в Дмитрове пройдут покатушки как раз примерно на 50 км. Мы проводим соревнования по городскому ориентированию.
Подробности здесь http://forum.dmitrov.su/topic20362.html

Сб авг 21, 2010 0:44 am

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 22:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс сен 05, 2010 15:02 pm

Germeticus писал(а):Катаюсь километров 70 от силы.
Если ехать вдоль канала, по той стороне, где Заречье, в сторону Дубны, то километров 10 за Оревом начинается
совсем плохая дорога, высокая трава.

Ну уж не такая плохая дорога (видела еще хуже в двадцать раз), но трава, да, высокая, еще хуже когда заросли крапивы бывают.... там, повыше, вдоль канала везде идут дачи и можно ехать проселочными дорогами...
Еще люблю по пойме гонять, туда, в сторону Мельчевки и дальше, дорога хорошая, машин практически нет - такая красота! Простор и лепота! Маршруты особо не обдумываю - еду, куда глаза глядят... :roll:

Вс сен 05, 2010 20:05 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс сен 05, 2010 23:18 pm

Бродячие собаки вас сами больше боятся.... а если чувствуют ваш страх, тогда, увы...да, согласна, в том месте попадаются бродячие собаки (у меня один раз было) - просто слезаешь с велика, встаешь, берёшь ближайший камень (если нет больше ничего, например, пневматика) - они сразу же сматываются, как правило... если нет (такого у меня и у других на практике не было) - только камнями и точно в цель.... а вообще,если собаки лают, то, они не кусают, лают и на понт берут только сыкулявые, если собака хочет тяпнуть - она просто подбегает и кусает, тут важно сразу психологию псов увидеть, а там действовать по обстоятельствам.....

Пн сен 06, 2010 0:13 am

Germeticus писал(а):
Натали писал(а): там, повыше, вдоль канала везде идут дачи и можно ехать проселочными дорогами...
Еще люблю по пойме гонять,

Не.... потом дачи кончаются.

Там все равно где-то можно ехать, если влево гак давать (там по лесу и по полям)... это было года 4 назад, я, честно, говоря сейчас не помню вообще как ехать, тем более, я не вникала и не я ведущая была.... :roll:

Пт сен 17, 2010 1:21 am

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср сен 29, 2010 15:31 pm

Germeticus писал(а):Оффтоп.
На самом деле на роликах без защиты интересней кататься, чем на велике. Драйв, куча эмоций, особенно если влетаешь на хорошей скорости на плохое покрытие :Yahoo!: Жалко правда, что в Дмитрове негде кататься :( Сегодня даже велосипедиста обогнал, правда это был пожилой джентльмен.

Мне тоже нравятся ролики. Но на них потруднее будет физически (для меня лично), но, зато, какой результат для привлекательности внешнего вида! Все лишнее с бедер со всех сторон хорошо убирается.... 8) В Дмитрове не каталась ни разу, просто не могу найти где...
Ответить