Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Re: Пьянство.

Вт окт 13, 2009 11:11 am

королева марго писал(а):
Серийный пропойца писал(а):
Лакомка писал(а):при том, что наша нация уже веками спивается и без помощи всяких НЕКТО да все никак не сопьеться...
не то что бы я "за" тотальное распространение алкоголя. но у нас в стране есть закон запрещающий продавать его лицам до 21 (недавно видела в пятерке, кстати) года.
Любопытный закон кстати, чем он аргументирован?

трудно сказать. я даже не уточнала точно ли это закон уже или просто инициатива некоторых магазинов в которых висит табличка, чтолицаммоложе 21 не продаем

2 декабря 2007 г. на референдуме Дмитровского района на вопрос "Считаете ли Вы необходимым ввести в Дмитровском муниципальном районе ограничение торговли спиртными напитками, в т.ч. в ночное время" 73,58% принявших участие в голосовании ответили утвердительно... И, если не изменяет память, только на двух участках недовольных ограничением было больше... Один - на ДЗФС, другой где-то в районе Митькино :)

Ср окт 14, 2009 14:54 pm

Александр Лапшин
Граждане России за год стали выкуривать вдвое больше сигарет, чем за десять лет до этого. Социологи также выяснили: люди до сих пор верят, что легкие сигареты безопаснее обычных.

По оценкам зарубежных исследователей, начиная с 1991 года, при поддержке зарубежных компаний в России началось интенсивное увеличение производства табака. Авторы исследования подсчитали, что международные корпорации вложили более 2 млрд долларов в то, чтобы наладить в России производство своих табачных изделий.

Выбор сигарет стал разнообразнее, а стоимость осталась доступной. Поэтому в период с 1990 по 2000 годы потребление табака выросло на 81%. И это при том, что население России в то время уменьшалось. При этом количество курящих мужчин составляет две трети от населения и увеличивается достаточно плавно, а вот курящих женщин к 2000 году стало в два раза больше, чем за десять лет до этого.

Исследователи из британских Университета города Бат (University of Bath) и Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) совместно с российскими коллегами решили провести опрос по всей России, чтобы узнать, как наши соотечественники относятся к курению.

В ноябре 2007 года ученые встретились с 1600 респондентами, которым пришлось ответить на вопросы достаточно длинной анкеты. Исследователи выяснили, что в период с 2000 по 2007 годы цены на импортные сигареты упали на 40%.

Оказалось, что только 14% ответивших на вопросы анкеты считали контроль за потреблением табака в России адекватным. А четверо из десяти думали, что властями вообще ничего не делается в этом направлении.

70% одобрили бы запрет продажи табака в уличных киосках. А более половины считают, что используемые в настоящее время предупреждения о вреде здоровью (4% от площади одной стороны пачки) не производят никакого впечатления.

Разделение ресторанов на «курящую» и «некурящую» зоны нравится только 10% опрошенных, зато треть респондентов выступает за полный запрет на курение в местах общественного питания.
А 44% из участвовавших в опросе требуют равных прав для курильщиков и не курильщиков при посещении кафе и ресторанов. Шесть из десяти респондентов также высказались за полное запрещение курения в общественном транспорте.

Кстати, некурящие респонденты старшего возраста, живущие в небольших городах, почти поголовно выступали за полный запрет табака. Три четверти респондентов считали, что производители табака ведут себя так же, как и большинство других российских компаний – покупают влияние через вливание финансов в большую политику.

Наши соотечественники знают, что табак негативно влияет на здоровье, но существенно недооценивают наносимый им вред.
Треть респондентов искренне считала, что легкие сигареты безопаснее обычных. Многие ответили, что приятные ощущения от курения гораздо важнее, чем возможный риск.

«Сочетание невежества и коррупции делает контроль за табакокурением в России очень трудным, — говорят авторы, — большинство врачей и неправительственные организации считают, что курение – это свобода выбора».

Материалы исследования опубликованы в журнале Tobacco Control.

Почему бы полностью не запретить продажу табака в нашей стране. Ой, что это я? Ведь от них идет такая прибыль в карманы наших властей. О народе ведь сейчас думать не принято, исключительно о себе любимых!
Ну хотя бы повысили акцизы до высшего предела, чтобы пачка стоила 100-120 руб. То что сейчас акцизы на алкоголь и на табак собираются повышать - это все фигня. Ну станут олни на 5 руб. дороже, разве народ курить перестанет?
Я вообще поражаюсь как люди не видят очевидного. Конечно проще на все глаза закрыть и двигаться вперед на ощупь, под понукания наших "защитников", как стаду. Люди в своем большинстве невежественны и непросвященны, на это и делает ставку наша власть, такими проще управлять. Ведь когда народ не знает своих прав и привилегий, их проще надуть.
Мне просто ообидно за нас, почему мы все это терпим?
Хоть и "обсирают" Европу, но там больше заботятся о своем народе, а нас с вами просто хотят уничтожить!

Чт окт 15, 2009 12:43 pm

"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он"
(c) А. П. Чехов.

Чт окт 15, 2009 19:55 pm

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
всем здравомыслящим вино разрешено. - О. Хайям :beer:
Последний раз редактировалось vovchik Сб мар 06, 2010 23:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб окт 17, 2009 20:46 pm

Алкоголь приносит радость и горе.

Радость мнимую, горе настоящее.

А.В. Мельников

Сб окт 17, 2009 22:06 pm

Лакомка писал(а):Алкоголь приносит радость и горе.

А.В. Мельников
А кто такой Мельников? Он на себе испытал? Тогда как цитата алкоголика попала сюда?=)

Вс окт 18, 2009 1:49 am

Не совсем вопрос поняла.А чтобы это понять гением не надо быть.

Вс окт 18, 2009 15:47 pm

доктор Александр Михайлович Коровин, первый председатель московского общества трезвости. В статье «На что нам общества трезвости?» об умеренном потреблении алкоголя он пишет:

«Умеренность, господа, это – единственная лазейка, единственное жалкое оправдание людей, втянувшихся в питье; и дорогую, милую сердцу выпивающих умеренность каждый мерит своим аршином, забывая об одном, что подвыпивший даже слегка уже не в состоянии судить трезво и правильно, а ему, конечно, кажется обратное. Редко-редко кто из пьяниц сознается, что он – пьяница, всякий величает себя умеренным: а ведь суть дела от этого, натурально, не меняется. Как ни хвали себя, ни оправдывайся умеренно пьющие, − дело видимое: водочка (вино, пиво) им нужна, без водки им рай не в рай будет, без спиртного духа им трудно обойтись. Вот здесь-то и лежит ключ к разгадке пьянства. Пьяница сам по себе настолько отвратителен, жалок, что его пример никого не соблазнит. Зато лживая умеренность всех обольщает: и глупого и умного, ученого и неученого, бедного и богатого, все хотят на умеренности утвердиться, и настойчивая попытка утвердиться – понимаете – кончается печально. Умеренность есть главная причина пьянства. Умеренно пьющие есть наилучшие друзья и помощники кабатчиков: они же поддерживают гнусные питейные обычаи, на их же совести лежит проклятие погибших пьяниц, разбитых семей и уже с детства пропадающих детей. Как не стыдно только и не грешно после этого хвастаться запятнанной и бессмысленной умеренностью?

Только трезвенник смело, без похвальбы имеет право утверждать во все минуты своей жизни, что его трезвость не доведет до пьянства, никого не соблазнит к позорной гибели; что трезвость враждебна спиртным напиткам, что умеренное питье есть не что иное, как младшая единобутылочная сестра неумеренного питья».

Сторонники алкоголя столетиями эксплуатируют один единственный аргумент, что спиртное следует употреблять в небольших количествах и тогда все будет замечательно. Собственно, этим все и руководствуются, в том числе и алкоголики, они так просто мечтают научиться употреблять понемногу. Пей, но знай меру – это доминирующая точка зрения в нашем обществе. К чему привел в итоге этот подход, знают в каждой семье. Знают, но, как зомбированные, продолжают повторять изрядно надоевшие слова про пресловутую умеренность.

Малые дозы алкоголя – это блеф, их никогда не было, нет и не будет. Но бесконечные разговоры о них остаются главным инструментом подсаживания молодежи на алкоголь.

Важно понять, что алкоголь ровным счетом ничего не дает человеку кроме наркотического дурмана. А забирает время, деньги, жизненную энергию, уважение и совесть, забирает душу и тело, здоровье и жизнь. Забирает все. Химическое оружие массового поражения.

Вс окт 18, 2009 17:30 pm

Желаю что бы ВСЕ!!!

Пускай погибну безвозвратно
Навек, друзья, навек, друзья
Но все ж покамест аккуратно
Пить буду я, пить буду я

Я пью и с радости и с скуки
Забыв весь мир, забыв весь свет
Беру бокал я смело в руки
Пью - горя нет, пью - горя нет

Когда я пьян, а пьян всегда я,
Ничто меня не устрашит
И никакая сила ада
Мое блаженство не смутит

Сейчас я только полупьяный
Я часто вспоминаю Вас
И по щеке моей румяной
Слеза скатилась с пьяных глаз

Без пиджака, в одной рубахе
Шинель продета в рукава
Фуражка теплая на вате
Чтоб не болела голова

Я б возвращался на рассвете
Всегда б был весел, водку пил
И на цыганском факультете
Образованье получил

Белеет парус одинокий
В житейском море, господа,
Привет, немытая Россия!
Гори, гори, моя звезда!

Пн окт 19, 2009 8:53 am

ищу третьего

Пн окт 19, 2009 16:29 pm

Изображение

Дмитровская "Пятерочка"

Пн окт 19, 2009 18:09 pm

Dubon писал(а):2 декабря 2007 г. на референдуме Дмитровского района на вопрос "Считаете ли Вы необходимым ввести в Дмитровском муниципальном районе ограничение торговли спиртными напитками, в т.ч. в ночное время" 73,58% принявших участие в голосовании ответили утвердительно... И, если не изменяет память, только на двух участках недовольных ограничением было больше... Один - на ДЗФС, другой где-то в районе Митькино :)
[/quote][/quote]
Лица какого возраста учавствовали в референдуме?

Вт окт 20, 2009 21:58 pm

Лакомка писал(а):Не совсем вопрос поняла.А чтобы это понять гением не надо быть.
Точнее вопросЫ. Будьте добры ответить на все. Желательно содержательно.

Ср окт 21, 2009 2:16 am

Точнее вопросЫ. Будьте добры ответить на все. Желательно содержательно

Мельников - ученый, математик. Испытывал на себе или нет, я не спрашивала. И почему это цитата алкоголика? По-моему, это очередная истина об алкоголе.

Ср окт 21, 2009 11:54 am

Лакомка писал(а):Точнее вопросЫ. Будьте добры ответить на все. Желательно содержательно

Мельников - ученый, математик. Испытывал на себе или нет, я не спрашивала. И почему это цитата алкоголика? По-моему, это очередная истина об алкоголе.

при чем тут математик? :crazy:

Ср окт 21, 2009 12:37 pm

"Наркотикам нет! Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев. Великий ученый. Отец всей химической таблицы элементов. Светоч." Х/ф "Даун Хаус".

Ср окт 21, 2009 13:14 pm

королева марго писал(а):
Лакомка писал(а):Точнее вопросЫ. Будьте добры ответить на все. Желательно содержательно

при чем тут математик? :crazy:

А что матиматик умных вещей изречь не может?

Ср окт 21, 2009 13:24 pm

Durak писал(а):"Наркотикам нет! Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев. Великий ученый. Отец всей химической таблицы элементов. Светоч." Х/ф "Даун Хаус".

Ну наркотики не хиппи изобрели явно. Игорь Курчатов после изобретения атомной бомбы очень сильно сожалел об этом, ну не знал он что так все получится. Возможно так и Менделеев раскаялся.

Ср окт 21, 2009 13:58 pm

Лакомка писал(а):А что матиматик умных вещей изречь не может?

МатИматик вряд ли.

Ср окт 21, 2009 14:06 pm

Лакомка писал(а):
Durak писал(а):"Наркотикам нет! Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев. Великий ученый. Отец всей химической таблицы элементов. Светоч." Х/ф "Даун Хаус".

Ну наркотики не хиппи изобрели явно. Игорь Курчатов после изобретения атомной бомбы очень сильно сожалел об этом, ну не знал он что так все получится. Возможно так и Менделеев раскаялся.

Да и водку не Менделеев изобрёл.

Чт окт 22, 2009 13:56 pm

А заодно можно и инет вырубить, так как это тоже своего рода зависимость....и иной раз похлеще алкогольной или табачной....

Чт окт 22, 2009 14:10 pm

Ну тогда и кушать переставать - тоже зависимость развивается!

Чт окт 22, 2009 19:59 pm

Лакомка писал(а):Алкоголь приносит радость и горе.

А.В. Мельников

А чем мнимая радость отличается от не мнимой? И чем настоящее горе отличается от мнимого?

Чт ноя 05, 2009 0:23 am

результат :mrgreen:
Вложения
%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8F%20%D0%92%D0%B8%D0%BD%20%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8.jpg
%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8F%20%D0%92%D0%B8%D0%BD%20%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8.jpg (24.74 КБ) Просмотров: 2689

Сб ноя 07, 2009 0:48 am

http://vkontakte.ru/video-936811_136172817
Ответить