События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Вт окт 26, 2010 16:11 pm
Ксантипушка, где я переходила на личности? Если Вас не устраивают положения Административного кодекса, пишите в Конституционный суд, а пока нет Потановления о признании положений АК не соответствующими Конституции, Административный кодекс считается действующим.
А вот то что у нас дети "цари" меня смущает. Подходит мамаша, с таким вот царем, а он шмяк собачку об землю, и что делать хозяевам убиенной собачки? Ее между прочим тоже любили и она не виновата в том что дети такие невоспитанные.
Вт окт 26, 2010 16:19 pm
Ksana писал(а):Ксантипушка, где я переходила на личности? Если Вас не устраивают положения Административного кодекса, пишите в Конституционный суд, а пока нет Потановления о признании положений АК не соответствующими Конституции, Административный кодекс считается действующим.
А вот то что у нас дети "цари" меня смущает. Подходит мамаша, с таким вот царем, а он шмяк собачку об землю, и что делать хозяевам убиенной собачки? Ее между прочим тоже любили и она не виновата в том что дети такие невоспитанные.
Знаете, почему не буду отвечать... Уверена это поймут все, кто участвует в дискуссии, кроме Вас.
Но Ваш пост переношу, чтобы Вы его не удалили.
Ну ладно я... у ребенка-то презумпция невиновности, особенно перед
Вами убиенной собачкой
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт окт 26, 2010 16:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вт окт 26, 2010 16:20 pm
Ksana писал(а):А вот то что у нас дети "цари" меня смущает. Подходит мамаша, с таким вот царем, а он шмяк собачку об землю, и что делать хозяевам убиенной собачки? Ее между прочим тоже любили и она не виновата в том что дети такие невоспитанные.

Ржунимагу...
Как это, как это так - невоспитанный ребёнок шмяк собачку о землю? Типа, за хвост и с размаху об асфальт? Хотим подробностей...
Вт окт 26, 2010 16:25 pm
TOS, Ксана иллюстрирует, как получается 100% обвинительных приговоров. Их теперь по интернету озвучивают.
Вт окт 26, 2010 16:42 pm
[quote="Ksana"]
С Вами очень "приятно" общаться. Я к чему пишу, намордник не решает сложившуюся ситуацию. Большая, но неуправляемая собака в даже наморднике может причинить вред. А вот если собака отдресирована и бесприкословно слушается совего хозяина, то даже без намордника никакой агрессии проявлять не будет.
Взаимно

это уже чушь какая-то, простите...собачья). Если собака отдрессирована и беспрекословно слушается своего хозяина, то когда ей в голову взбредет что ребенок покушается на хозяина ( правда у хозяина хвоста нет, чтоб его ребенок шмякнул об асфальт

), то она не будет слушать хозяина, а будет его защищать-последствия описывать думаю не стоит)
про детей, мужа не ответили но думаю и не стоит, хотел поставить перед выбором-кто дороже-дети, муж или пес? если выбор будет стоять с кем останетесь?
Вт окт 26, 2010 17:03 pm
TOS™ писал(а):Как это, как это так - невоспитанный ребёнок шмяк собачку о землю? Типа, за хвост и с размаху об асфальт? Хотим подробностей...

"мы гуляем без поводка собака всегда ходит рядом, а тут куда-то отвлеклась, к ней подбежали два поцана( лет 5) и сразу схватили на руки, на мои возгласы опустить собаку не реагировали и когда я уже понеслась в их сторону с матоми меня тормознули их мамаши...
как вы думаете что они сказали??????
-Пусть поиграют, не кричите так....
естественно я их послала, но было уже поздно мою кроху уронили...((((("
http://vkontakte.ru/topic-155901_20765749#offset=40Ксантипа писал(а):TOS, Ксана иллюстрирует, как получается 100% обвинительных приговоров. Их теперь по интернету озвучивают.

Ксантипа, отцепитесь от меня, пожалуйста!!!
Дим писал(а): Если собака отдрессирована и беспрекословно слушается своего хозяина, то когда ей в голову взбредет что ребенок покушается на хозяина ( правда у хозяина хвоста нет, чтоб его ребенок шмякнул об асфальт

), то она не будет слушать хозяина, а будет его защищать-последствия описывать думаю не стоит)
Кто Вам такое сказал? Вы хоть раз присутствовали на дрессировке собаки? Собака без команды хозяина
не должна проявлять агрессию.
Вт окт 26, 2010 17:14 pm
понеслась в сторону 5 летних детей с матами! вот кого дрессировать начинать надо, а не собаку) а мамаш этих детей, при детях же послала! , ещё интеерсно было бы узнать-мамаши и дети ведь наверняка на детской площадке гуляли, куда и забежали эти две шавки...мой диагноз- намордник не только собаке но и хозяйке)
не дам ксантипу обижать-фу!
собака без команды хозяина-бла-бла-бла не должна агрессировать...это вам собака о этом сказала???
Вт окт 26, 2010 17:27 pm
Дим, где про дет. площадку было сказано и про то что на детей матом? Давайте без фантазий!
Дим писал(а):собака без команды хозяина-бла-бла-бла не должна агрессировать...это вам собака о этом сказала???
Нет, профессиональный кинолог

Злые Вы, "Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Можете тут "общаться" без меня, я лучше время с собаками проведу
Вт окт 26, 2010 17:31 pm
Дим писал(а):понеслась в сторону 5 летних детей с матами! вот кого дрессировать начинать надо, а не собаку) а мамаш этих детей, при детях же послала! , ещё интеерсно было бы узнать-мамаши и дети ведь наверняка на детской площадке гуляли, куда и забежали эти две шавки...мой диагноз- намордник не только собаке но и хозяйке)
не дам ксантипу обижать-фу!
собака без команды хозяина-бла-бла-бла не должна агрессировать...это вам собака о этом сказала???
Не пойму и что вы все к человеку так прицепились то? Со стороны это выглядит, что это вам надо намордники всем а не собакам.
По меньшей мере пять человек на одного напали и вот тюкают, цепляясь к каждому слову.
А по теме хочу сказать, что как и во всех спорах важна - "золотая середина".
Есть и "бешеные мамочки" своих чад, из которых монстры вырастают, и "бешеные хозяева" собак и собачек. И еще неизвестно кто хуже: собаки или люди "монстры".
Ни на кого из присутствующих тут не намекаю.
Изначально вся причина того что происходит в этом вопросе в людях, а не в собаках. Так и начинать менять ситуацию надо с людей, а не с собак.
Вт окт 26, 2010 17:38 pm
Спасибо, Дим.
Столько в своей жизни гуляю с детьми, всем желаю такой радости. Они же чудо! И всем нам понятно какого возраста дети, с которыми гуляют мамы. Всегда говорю и слышу одно от мамочек, бабушек: "Не подходи, собачка чужая, нельзя трогать." И в целях безопасности и в целях здоровья.
И когда говоришь:"Пожалуйста, уберите собаку!", ответом часто служит сами понимаете, что. Ну в лучшем случае, скажут : "Она безобидная". (Еле-еле сдерживая поводок).
Не знаю ни одной мамочки, которая на ночь рассказывает своему ребенку:" Спи, хороший. Завтра будет утро, мы пойдем гулять. Там мааленькая собачка будет с мааленьким хвостиком. Выйдешь, возьми ее за хвостик и ударь об асфальтик. И посмейся над тетей."
Я уж не говорю о себе. Мне не нравится, когда около меня бегают собаки.
Ну а то, что собаки гуляют без поводка всегда ,типа "ходят рядом", а хозяйка куда-то отвлеклась. А тут какие-то детищи пришли на место выгула собачек, (на ВОПРОС Дима было сказано, что о детской площадке речь не идет) взяли на руки и уронили кроху.... ЖЕСТЬ!!!! Без коментариев.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт окт 26, 2010 17:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вт окт 26, 2010 17:41 pm
Чебураха, а Вы внимательно прочитали все страницы? В смысле кто на кого напал?
Я например, долго не вмешивалась в обсуждение. Просто читала.По-моему, каждый просто говорил свою точку зрения.Достаточно аргументировано. Никто ни на кого не нападал до поры до времени.
И Вы правы. Проблемы хозяев- их собаки.
Проблемы поведения мам- это их проблемы.
Всё зависит от человека.
Вт окт 26, 2010 17:49 pm
Ксантипа, а я вот была свидетелем случая, когда детишки всей гурбой накинулись на собаку с дикими криками "Лисааааааа" (чтобы Вы ничего не нафантизировали их мам рядом не было и это было не на дет. площадке). Нам пришлось собаку брать на руки и объяснять детишкам что собака кусается. Извините, может Вас это и умиляет, но для меня это не нормально. Я не знаю что дети сделают с моей собакой может погладят, а может ударят.
А летом был случай, когда в 10 вечера на нас спокойно гуляющих с собаками (опять таки не на дет. площадке!) наехали две бухие мамаши, а одну из них мой муж с меня буквально снимал. А моя злая и страшная собака в это время спокойно стояла в стороне )))) И на кого после этого надо надевать намордник?
И еще, собачники как правило всегда гуляют в одном и том же месте в одно и то же время, если Вам так неприятны собаки и их владельцы, просто не ходите туда!!!
Вт окт 26, 2010 18:00 pm
Ксана, а давайте определим места выгула детей. Ну раз у них такие мамашки бухие.
Давайте предусмотрим Административным кодексом наказание детям за то, что они собаку "лисой" назвали.
И за то, что не знаем, как отнесется ребенок в собаке, к ее преимущетсвенному праву гулять спокойно по улицам.
Мы на разных языках говорим. По-моему, напридумывали Вы.
Я- адекватная мама. И спрашиваю очень строго. Таких большинство. Мне Вы не докажете, что права хозяйка собаки, которае гуляла без поводка ,потому что всегда так гуляет, а хозяйка всего лишь отвлеклась. Так же как не права мама, которая допустила, что ребенок побежал к незнакомой собаке.
Вам объясняют одно. Вы имеете право любить собак, дрессировать, спать рядом с ними, есть из одной тарелки, целовать, умиляться. Более того, все, кто теряет своих четвероногих друзей переживают серьезную трагедию.
Но жизнь человека важнее.
Вт окт 26, 2010 18:07 pm
Так я не понял, есть четкий регламент содержания собак? Дескать за псиной надо дерьмо собирать, выгуливать в наморднике и на поводке и в зонах предназначенных для этого?
Если все это есть, тогда какие дети могут напасть и швырнуть? Бред какой то и передергивание тематики этого треда.
Вт окт 26, 2010 18:12 pm
Ксантипа, мамаши показали детям замечательный пример!Во-первых как пить, как ругаться матом, и как лезть с кулаками на людей. Не правда ли? Это вопрос не законодательный, а воспитания и менталитета. Во-вторых, дети могут собаку как угодно называть, но Вам же понравится если я подойду на улице к Вашему ребенку и начну его щупать или на руки возьму? Я Вам ничего не доказываю, про поводки я вообще ничего не говорила. Ну Вы ведь просите убрать собау с дет. площадки, тогда почему идете гулять с детьми там где люди гуляют с собаками? Собачники уважают права чужих людей не гуляют ни на дет. площадках, ни в местах скопления людей, мы вон все лето ныкались по каналу с собакой чтобы не напугать никого. Так почему же люди так себя по-хамски ведут? Вы еще на собачью выставку прийдите и начните возмущаться что собаки без намордников!
Вт окт 26, 2010 18:15 pm
gosha писал(а):Так я не понял, есть четкий регламент содержания собак? Дескать за псиной надо дерьмо собирать, выгуливать в наморднике и на поводке и в зонах предназначенных для этого?
Если все это есть, тогда какие дети могут напасть и швырнуть? Бред какой то и передергивание тематики этого треда.
Гош, есть вот это :
http://stenkler.narod.ru/pssk.htm Правила содержания для Московской области.
Но, как мы видим, это то же самое, что с движением на дорогах. ИМХО.
Вт окт 26, 2010 18:22 pm
gosha писал(а):Так я не понял, есть четкий регламент содержания собак? Дескать за псиной надо дерьмо собирать, выгуливать в наморднике и на поводке и в зонах предназначенных для этого?
Есть положение о том что с собакой надо ходить в поводке и наморднике в общественных местах, т.е. стадионах, парках, площадях, цирках, театрах и пр. Лес, поле, берег канала, пустырь за домом это не общественное место и там собака может спокойно гулять без поводка.
Гош, я не думаю что двухкилограмовый шпиц несет какую-то социальную опасность

Ксантипа, из приведенного Вами положения

:
"4.1. Владельцы обязаны:
4.1.5.Гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, не избивать, а в случае заболевания животного
вовремя обратиться за ветеринарной помощью. При нежелании в дальнейшем содержать собаку или кошку - передать или продать ее другому владельцу, заинтересованной организации.
4.2. Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом."
Вт окт 26, 2010 18:26 pm
Ксантипа писал(а):Чебураха, а Вы внимательно прочитали все страницы? В смысле кто на кого напал?
Я например, долго не вмешивалась в обсуждение. Просто читала.По-моему, каждый просто говорил свою точку зрения.Достаточно аргументировано. Никто ни на кого не нападал до поры до времени.
И Вы правы. Проблемы хозяев- их собаки.
Проблемы поведения мам- это их проблемы.
Всё зависит от человека.
Мною очень внимательно было прочитано всё что тут написано, сделан вывод и написан.
Вначале - да. Каждый просто говорил свою точку зрения, но последние три страницы это просто передергивание всех фактов, предъявление каких-то вымышленных претензий группы людей к одному человеку.
Еще раз повторю - НАЧНИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ СО СВОЕЙ ГОЛОВЫ. И это касается всех. А не с собак, кошек, крыс и т.д.
А пока у нас в стране такой менталитет и такие законы, нечего на собак пинять. Все что происходит вокруг и в том числе в данном вопросе, ВСЁ зависит в первую очередь от людей и от каждого человека в частности. Хотя бы потому, что это человек, а не животное.
Вт окт 26, 2010 18:26 pm
Ксана, еще раз русским языком: я имею право гулять с детьми везде. Точно так же, как Вы не подойдете к чужому ребенку ,не будете его щупать, точно так же я не пойду с ним на место выгула собак и просить их оттуда убрать. Захочу показать собачек, на выставку с ребенком пойду. А попросит сильно, возьму домой собаку. Но только когда дорастет до ответственности за нее.Так же как пойду и в зоопарк, в дельфинарий .
Не надо передергивать,лишь бы доказать свою точку зрения. Читайте внимательнее.
И далее:
3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.
3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
Вт окт 26, 2010 18:29 pm
Ксантипа, а я ничего про Вас лично, не писала. Если бы все люди хоть капельку уважали не только свои права, но и права других жилось бы гораздо легче.
Вт окт 26, 2010 18:31 pm
Ксантипа писал(а):Знаете, почему не буду отвечать... Уверена это поймут все, кто участвует в дискуссии, кроме Вас.
Но Ваш пост переношу, чтобы Вы его не удалили.
Ну ладно я... у ребенка-то презумпция невиновности, особенно перед
Вами убиенной собачкой
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт окт 26, 2010 15:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Так я не поняла, кто свои посты редактирует и удаляет?
Вт окт 26, 2010 18:33 pm
Ксантипа писал(а):Ксана, еще раз русским языком: я имею право гулять с детьми везде. Точно так же, как Вы не подойдете к чужому ребенку ,не будете его щупать, точно так же я не пойду с ним на место выгула собак и просить их оттуда убрать. Захочу показать собачек, на выставку с ребенком пойду. А попросит сильно, возьму домой собаку. Но только когда дорастет до ответственности за нее.Так же как пойду и в зоопарк, в дельфинарий .
Не надо передергивать,лишь бы доказать свою точку зрения. Читайте внимательнее.
В данном случае Вы правы. Это и называется "золотая середина".
Только жалко, что не у всех такое отношение.
P.s. Только не надо думать, что я обожаю собак. У меня дома нет собаки. И к некоторым собакам, а точнее к их неадекватным (бывают и такие к сожалению) хозяевам есть масса претензий.
Вт окт 26, 2010 18:34 pm
Чебураха, я учту Ваши предложения.
Могу сказать одно, мы не сговаривались.

А уж что так нас пятерых заклинило, а Вы всё правильно поняли я не знаю. Но я не отказываюсь от своих слов. И понимаю, что хотели сказать остальные.
И я пока собаку не имею. Уже написала, мои друзья, родственники имеют собак, я вижу, как они переживают, если с ними что случается.
Вт окт 26, 2010 19:03 pm
...а ещё бывает собака поводырь. С ней чего делать будете? Она без намордника ходит по общественным местам.
Вт окт 26, 2010 19:12 pm
а еще есть собаки, которые ищут наркотики и оружие. Они тоже без намордников