???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение Sherman » Пн фев 08, 2010 23:57 pm

TOS™ писал(а):На самом деле данный пассаж из ведической культуры говорит совершенно о другом, а именно - "Меня (mam) тот (sa) да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!". Поедающий мясо, согласно ведическому учению, в ходе своих перерождений накапливает дурную карму и, погружаясь в тамас (тьму), умирает не только физически, но и духовно.
Также показателен факт, что на санскрите одно и то же существительное обозначает мясоеда и самоубийцу.

Не знал. Спасибо.
Я лишь хотел сказать, что с точки зрения природы нет ничего плохого в том что человек поедает других животных. Случается и наоборот. Так устроен мир. Даже среди растений идет жесточайшая борьба за жизнь.

TOS™ писал(а):С точки зрения вреда для души всю пищу можно грубо классифицировать по ступеням эволюции: чем выше стоит живое существо, которое вы убиваете (употребляете в пищу), тем более отрицательную карму оно несёт вам в ответ. Т.е. между поеданием мяса коровы и собственноручным убийством бродячей собаки ощутимой разницы нет.

Согласно этому утверждению надо жрать тараканов, личинок и прочую саранчу. :D :D
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс апр 25, 2010 17:38 pm

Псинофилам, утверждающим что собака просто так не нападает на человека, на заметку:
topic19504.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Пн апр 26, 2010 17:24 pm

TOS™ писал(а):Псинофилам, утверждающим что собака просто так не нападает на человека, на заметку:
topic19504.html

А с чего вы взяли что собака чужая? Человек же еще ответа не дал. Мне моя собака недавно палец прокусила, причем виновата я сама - не надо было дразнить.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн апр 26, 2010 21:35 pm

Ksana писал(а):
TOS™ писал(а):Псинофилам, утверждающим что собака просто так не нападает на человека, на заметку:
topic19504.html

А с чего вы взяли что собака чужая? Человек же еще ответа не дал. Мне моя собака недавно палец прокусила, причем виновата я сама - не надо было дразнить.

Даже если собака своя, что это меняет в случае, когда она вас сильно покусала? Если у собаки всё в порядке с головой и она относительно безопасна, "покусать" она вас может, разве что случайно прикусив вам палец.
Во всех прочих случаях следующим на очереди может оказаться ваш ребёнок, дети любят дразнить собак.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение bimer_x5 » Сб сен 25, 2010 12:23 pm

зло порождает зло!и к челу убившему какое либо животное или человека обязательно вернеться злом!
bimer_x5

Сообщение TOS™ » Ср сен 29, 2010 13:24 pm

bimer_x5 писал(а):зло порождает зло!и к челу убившему какое либо животное или человека обязательно вернеться злом!

Как я понял, ещё один вегетарианец затесался в наши ряды?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Шаман » Вс окт 03, 2010 10:32 am

вегетарианцы по вкусу очень напоминают курицу..
Шаман
Пользователь

Сообщение mxmss » Ср окт 06, 2010 18:57 pm

Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение VadiuSS » Ср окт 06, 2010 22:48 pm

Отличная статья! Спасибо огромное!
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Al8 » Пн окт 18, 2010 13:35 pm

Не пойму вообще, сам живу на фрезе, там есть стая собак, проблем у меня с ними не когда не возникло, даже когда гуляю со своей собакой иногда подкармливаю их... Мысли о том что бы отравить или пристрелить их не возникало вообще, и мне всегда было интересно, говорят собаки чувствуют плохих людей и поэтому могут их облаить, а дети сейчас стали хуже родителей( это проблема страны), которые не могут не пройти мимо собаки не кинув в нее камень или не дав пинка(сам наблюдал такое)...и после чего это "чадо" бежит к маме и говорит что его собака укусила. И отсюда встает вопрос кто еще и собака....
Al8
Частый гость

Сообщение gosha » Пн окт 18, 2010 13:40 pm

Al8 а вот ты приехал в гости в другой район города и там на тебя нападает агрессивная стая собак. Ты тоже будешь защищать их?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Al8 » Пн окт 18, 2010 14:02 pm

Такиех проблем не возникало вообще, тфу тфу.... Но думаю что все таки дело не в собаке а в человеке....
Al8
Частый гость

Сообщение gosha » Пн окт 18, 2010 15:28 pm

Правда? Т.е. это я виноват, когда шел по улице, а на меня напало около 20 собак? Виноват конечно человек, который не отловил и не усыпил их, но вопрос сейчас больше стоит что делать с животными, за которыми никто не следит и никто не несет ответственность.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Al8 » Пн окт 18, 2010 15:50 pm

Я как понял вас кто то укусил, или просто облаяли или вы вообще пример приводе те если б укусили???
Al8
Частый гость

Сообщение Шаман » Пн окт 18, 2010 16:55 pm

Наши домашние питомцы живут вместе с нами, а бродячие - выживают. И защищают свою территорию. Поэтому могут атаковать по им одним понятным причинам. Там, где я живу - бродячки меня знают, но это не повод для беспечности. А в другом районе, местные псины кидаются и облаивают, может потому что я плохой человек, а может и потому, что на одежде остался запах моих домашних собак. От бродячих собак чаще всего страдают дети, потому что не испытывают еще такого страха и могут например подойти погладить мирную с виду собачку. Это дома я могу у собаки даже кость из пасти вытащить, а тому, кто выкинет такой трюк с бродячкой, пойду вызывать неотложку. Даже не надо ничего делать, просто мимо пройти, когда она ест, или мусор пошел выносить - а там стая рядом ошивается, а тут ты на их территорию и пищу посягаешь. Конечно, если бы бродячих животных не было так много, чуть бдительности - и все ОК, а так больше военные действия напоминает. Стая больше трех собак представляет потенциально смертельную угрозу для человека.
Шаман
Пользователь

Сообщение Al8 » Пн окт 18, 2010 17:51 pm

Я не отрицаю это проблема страны, но зачем изобретать садистские способы уничтожения собак.
Al8
Частый гость

Сообщение gosha » Пн окт 18, 2010 20:48 pm

Al8 писал(а):Я как понял вас кто то укусил, или просто облаяли или вы вообще пример приводе те если б укусили???

Меня укусить достаточно сложно, если не натравливать ротвеллера. Но нападали несколько раз. А если это будет ребенок? А если беременная жена?
Кроме того что в разных районах по разному криминальная обстановка, местами очень отвратительная, так еще ко всему кучи дегенератов с бойцовыми собаками и стаи бродячих. И то, что они кого то любят, это не значит что их надо жалеть и защищать. Хочется защищать - забирай домой и сиди жалей его до посинения, не хочется - тогда просто заявка в отлов что бы собаки не попались агрессивно настроенным людям под ноги.

Кстати не про вас картинка?
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 825647.gif
gosha
Граф зе Админ

Сообщение other1313 » Пн окт 18, 2010 21:09 pm

картинка очень в тему, большинство бабушек будет на меня шипеть - если я пну дико рычащую на меня псину, будут орать во всё горло именно на меня...а собачка не виновата никогда
other1313
Спец юзер

Сообщение Шаман » Вт окт 19, 2010 9:25 am

ага, пнуть можно, а еще лучше - удар кулаком по носу (это я про собак, не про бабушек), но без должной практики не рекомендуется. Да только на самом деле если защищаешься, можешь оказаться садистом-живорезом. Ведь все так любят животных, особенно на словах. А про дегенератов с бойцовыми псами вообще отдельная тема.. Когда вижу например питбуля без намордника и на длинном поводке, мороз по коже, потому что знаю, на что способна эта клыкастая машина. Честно, иногда возникает желание пристрелить такого хозяина вместе с собакой..
Шаман
Пользователь

Сообщение Al8 » Вт окт 19, 2010 10:52 am

Al8
Частый гость

Сообщение gosha » Вт окт 19, 2010 11:02 am

Собака это зверь, а не друг человека. Пока тупое человеческое существо ведет себя как последняя скотина, страдать будет любое домашнее животное. Либо запрещайте законодательно заводить 90% населению животных больше чем хомячок, либо все же не надо предъяв насчет истребления собак. Либо мы начнем курс биологии с уклоном с бактериологию, что бы рассказать что бывает после невинных укусов бродячих собак. В данном случае не понятно, почему жизни людей (на некоторые действительно можно наплевать, но вот некоторые категории должны сохраняться) ценятся меньше чем жизнь животного.

Вы случаем не вегетарианец ?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Al8 » Вт окт 19, 2010 11:08 am

Я немного не понял почему вы думаете, что я ценю жизнь животного выше, чем жизнь человека...
Я думаю те же самые бомжы у вас вызывают точно, такое же отвращение, как бездомное и псо с котэ, так как это грязно и воняет...а еще можно какую нибудь гадость подцепить...туберкулез например...
Al8
Частый гость

Сообщение Дим » Вт окт 19, 2010 11:23 am

собаке-собачья смерть)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Вт окт 19, 2010 11:27 am

Шаман писал(а): А про дегенератов с бойцовыми псами вообще отдельная тема.. Когда вижу например питбуля без намордника и на длинном поводке, мороз по коже, потому что знаю, на что способна эта клыкастая машина. Честно, иногда возникает желание пристрелить такого хозяина вместе с собакой..

Скажите пожалуйста, а сколько случаев покусов питбулями и пр. "бойцовыми" было среди Ваших знакомых-друзей знаете Вы, не тех про которые по ТВ говорят, а тех про которые Вы знаете лично?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Шаман » Вт окт 19, 2010 12:05 pm

Ksana писал(а):
Шаман писал(а): А про дегенератов с бойцовыми псами вообще отдельная тема.. Когда вижу например питбуля без намордника и на длинном поводке, мороз по коже, потому что знаю, на что способна эта клыкастая машина. Честно, иногда возникает желание пристрелить такого хозяина вместе с собакой..

Скажите пожалуйста, а сколько случаев покусов питбулями и пр. "бойцовыми" было среди Ваших знакомых-друзей знаете Вы, не тех про которые по ТВ говорят, а тех про которые Вы знаете лично?

Наверное, у Вас питбуль. И наверное, Вы умеете с ним обращаться, собака выдрессирована, предана хозяевам и знает свое место в стае, то есть в семье. Последнее место. Не ревнует к детям, спит не на диване или кровати, а на своем коврике, и так далее. Если так - рад, что у Вас есть такой надежный друг и защитник. Также Вы наверняка знаете, какой болевой порог у этой породы и у бойцовых пород вообще, с какой силой они могут сжимать свои челюсти, насколько они сильны и быстры. У Вас дома, таким образом, разгуливает усовершенствованный образец оружия тип "собака". Подготовленный бойцовый пес, как Вы знаете, способен расправиться с двумя служебными собаками, например с двумя немецкими овчарками, с небольшой стаей бродячек, перекусить человеку запястье или даже кости потолще, и при полном отсутствии зубов задушить челюстями другую собаку сходных габаритов. Про случаи среди знакомых-друзей можете посмотреть мой пост где-то в начале этой темы. Я сам не люблю бойцовые породы, предпочитаю служебные. Никогда не держал бойцовых собак, но немного знаю о них, не только по ТВ, я читаю специальные справочники и общаюсь с другими собаководами. Мое убеждение - бойцовыми собаками должны заниматься только опытные собаководы, которые могут не только тренировать, но и воспитывать. Это не так просто, теории здесь мало, только годы практики. Еще по собаке можно многое сказать и о хозяине тоже. Не умеешь держать сложные породы собак - нефига браться, увеличивать угрозу для себя и окружающих.
Шаман
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ