Сб дек 04, 2010 21:36 pm
Дим писал(а):нравятся мне рассуждения TOSa по многим темам- и здесь тоже поддерживаю.
Сб дек 04, 2010 21:49 pm
Честно говоря ,я так и подумала ,что Подсказку вы получили или там или там.Инет и ТОС мне особенно понравилось.Почему то вспомнился "Волшебник Изумрудного города"- ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ. Вопросов к себе я так и не нашла,кроме одного многократно повторяющегося - о местонахождении моих собак.Вы хотите выяснить,не живут ли они с вами на одной лестничной площадке,чтобы перекрыть мне выход на улицу? Да,я не обладаю вашей способностью любить все человечество в виде опустившихся и ничего не делающих людей,(К вам никогда не подходили темной ночью на стоянке с требованием кошелька и прочих ценностей?)Очевидно,вашей любви хватает на наркоманов, готовых убить за дозу.Если,как вы говорите,вы с этим не сталкиваетесь,я вам совершенно искреннне завидую.Очевидно,вы живете в хрустальном дворце волшебника изумрудного города.Ксантипа писал(а):Не буду бряцать тут цитатами ,надеюсь,вы помните что сказали,хотя ваш ответ заставил меня в этом сомневаться.Как то вы обходите стороной неудобные вопросы.
Цитату не искала, она шаблонна, ее знают многие, бряцать начали Вы. Это бесполезно, в эпоху инета и ТОСа.?
Сб дек 04, 2010 22:24 pm
мур писал(а):TOSу отдельное здрасте.Это вы где видели в прошлом культуры,не употребляющие плоть?.Я не хочу сказать,что я знаю все на свете,но подобные сообщества если и возникали,то уже при почти современном строе
мур писал(а):а мы говорим,что некоторые люди застыли на стадии каменного века; главным законом тогда было- убей для жизни своего клана.И, читая эту тему ,я постояннно натыкаюсь на высказывания,весьма характерные для этого закона.
мур писал(а):Что касается стоимости и ценности собаки в деревне,так и жизнь человеческая стоила тогда гроши.Если помните,было такое крепостное право. Вспоминая Европу,я как раз и говорила о том,что они перешагнули порог понимания ценности любой жизни,а у нас,к сожалению,ценится только своя и , в лучшем случае , своей семьи.
Сб дек 04, 2010 22:29 pm
мур писал(а):Ну да бог с вами,если вам больше нравится быть избитым/ограбленным/убитым,чем укушенным,это ваш выбор..
Сб дек 04, 2010 22:50 pm
Мне нехорошо стало, после того как я прочел это. Потому что на самом деле есть такие, кто истязает, мучает животных. Эти люди ничего не стоят. И я от всей души надеюсь, что хотя бы из форумчан никто не воспитает своих детей подобным образом, а наоборот, привьет если не любовь, то уважение ко всему живому и прекрасному. А еще - мы стали равнодушными, нетерпимыми, злыми по отношению к друг другу. Как же лицемерно поэтому звучат призывы защищать несчастных собачек. Я против дурных собак и их дурных хозяев, потому что от них может исходить угроза и моей семье тоже. И против дурных бездомных псов и их дурных защитников в розовых очечках. Мне моя семья дороже всей вот этой полемики на форуме. Давайте будем честны с сами с собой. А еще можно с такой стороны посмотреть - уничтожение бродячего поголовия - не акт ли милосердия, избавления их от полуголодного существования, вырождения, болезней, не борьба ли с бешенством. Эту мысль тоже можно широко так развернуть..мур писал(а):Почему же вы считаете допустимым,когда оно ковыряется в собачьих глазах или тянет кошку за хвост,швыряет камнем в пробежавшую бездомную собаку, отрывает крылышки у бабочки?
Сб дек 04, 2010 22:52 pm
Сб дек 04, 2010 22:56 pm
Шаман писал(а):Мне нехорошо стало, после того как я прочел это. Потому что на самом деле есть такие, кто истязает, мучает животных. Эти люди ничего не стоят. И я от всей души надеюсь, что хотя бы из форумчан никто не воспитает своих детей подобным образом, а наоборот, привьет если не любовь, то уважение ко всему живому и прекрасному. А еще - мы стали равнодушными, нетерпимыми, злыми по отношению к друг другу. Как же лицемерно поэтому звучат призывы защищать несчастных собачек. Я против дурных собак и их дурных хозяев, потому что от них может исходить угроза и моей семье тоже. И против дурных бездомных псов и их дурных защитников в розовых очечках. Мне моя семья дороже всей вот этой полемики на форуме. Давайте будем честны с сами с собой. А еще можно с такой стороны посмотреть - уничтожение бродячего поголовия - не акт ли милосердия, избавления их от полуголодного существования, вырождения, болезней, не борьба ли с бешенством. Эту мысль тоже можно широко так развернуть..мур писал(а):Почему же вы считаете допустимым,когда оно ковыряется в собачьих глазах или тянет кошку за хвост,швыряет камнем в пробежавшую бездомную собаку, отрывает крылышки у бабочки?
Сб дек 04, 2010 23:01 pm
мур писал(а):убей,а то ВДРУГ что-то случится.К лексикону гомо сапиенса это слово не должно относится по определению.а вы размахиваете им,как флагом на баррикадах.Это очень трудная нравственная дилемма для человека разумного,и оправдана только при прямой угрозе жизни.
Сб дек 04, 2010 23:14 pm
мур писал(а):Ну вот опять вы пытаетесь убедить всех в собственной непогрешимости.
и не надо приписывать мне то,что я не говорила.слово "убей"- слово из лексикона пещерного человека: убей,а то ВДРУГ что-то случится.К лексикону гомо сапиенса это слово не должно относится по определению.
а вы размахиваете им,как флагом на баррикадах.
И не надо обвинять других в невежестве,нахватавшись поверхностных сведений из так любимого Ксантипой инета.
Сб дек 04, 2010 23:20 pm
мур писал(а):Шаман писал(а):Мне нехорошо стало, после того как я прочел это. Потому что на самом деле есть такие, кто истязает, мучает животных. Эти люди ничего не стоят. И я от всей души надеюсь, что хотя бы из форумчан никто не воспитает своих детей подобным образом, а наоборот, привьет если не любовь, то уважение ко всему живому и прекрасному. А еще - мы стали равнодушными, нетерпимыми, злыми по отношению к друг другу. Как же лицемерно поэтому звучат призывы защищать несчастных собачек. Я против дурных собак и их дурных хозяев, потому что от них может исходить угроза и моей семье тоже. И против дурных бездомных псов и их дурных защитников в розовых очечках. Мне моя семья дороже всей вот этой полемики на форуме. Давайте будем честны с сами с собой. А еще можно с такой стороны посмотреть - уничтожение бродячего поголовия - не акт ли милосердия, избавления их от полуголодного существования, вырождения, болезней, не борьба ли с бешенством. Эту мысль тоже можно широко так развернуть..мур писал(а):Почему же вы считаете допустимым,когда оно ковыряется в собачьих глазах или тянет кошку за хвост,швыряет камнем в пробежавшую бездомную собаку, отрывает крылышки у бабочки?
Уважаемый Шаман,вы уж определитесь или привить любовь или уничтожить .Гитлер тоже хотел избавить мир от( по его мнению)ненужных миру элементов.
Сб дек 04, 2010 23:35 pm
Вс дек 05, 2010 0:50 am
TOS™ писал(а):Мда... Мне кажется, пора завязывать дискус - любая аргументация здесь бессильна.
Вс дек 05, 2010 0:54 am
Вс дек 05, 2010 1:05 am
Вс дек 05, 2010 1:06 am
Ksana писал(а):Люди втемяшили себе в голову, что бродячие собаки это зло, с которым надо бороться. А бороться надо не с ним, а с теми кто собак на улицу выкидывает.
Вс дек 05, 2010 1:24 am
Вс дек 05, 2010 1:24 am
Мур : Тема о ЧЕЛОВЕЧНОСТИ в людях.
мур писал(а):Согласна ,Ksana. Черного кобеля не отмоешь добела.ALLES.
.Про оленей в ЛО, если честно, верится с трудом - но сути дела не меняет..
Вс дек 05, 2010 1:28 am
Ксантипа писал(а):ТОС, уже давно об этом говорят и не первый год. Особенно к зиме, собаки сбиваются в стаи и бегут туда, где можно найти пропитание. Даже предупреждают : с оторожностью ходить в лес. И именно так и есть. Сколько раз во время лыжных прогулок попадались такие собаки. Невозможно описать ужас, который приходилось пережить. Набрасываются, знакомых покусали.
Вс дек 05, 2010 2:34 am
Вс дек 05, 2010 2:44 am
Вс дек 05, 2010 11:07 am
Вс дек 05, 2010 11:19 am
А просто какой-то дядя или тетя решили ,что они боятся собак.А еще в лесах остались волки,медведи и кабаны,Покажите мне,где реально есть угроза вашей жизни?ДА,я помню Maxim.10 лет назад вас укусила собака,а вот меня не кусала ни разу,хотя я росла среди них и они жили со мной всегда.Не кусала никого из моих знакомых.Среди моего круга общения НИКОГДА НИКОГО НЕ КУСАЛИ БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ.
мур писал(а):Ну вот опять.Кто то ,где то ,когда то...То ли он украл,то ли у него украли,но какая-то история там была.
ТОС: Но суть нашей дискуссии ... - в том, что псинозащитники наделяют своих животных, объект своего фетиша, эксклюзивными правами на жизнь в сравнении с остальными животными, тем самым проявляя отвратительное и аморальное по своей сути лицемерие.
Вс дек 05, 2010 11:38 am
Вс дек 05, 2010 11:47 am
Вс дек 05, 2010 12:37 pm