Сб фев 08, 2014 14:43 pm
TOS™ писал(а):
Абсолютное большинство людей не будут уделять этому внимание, во всём мире проектирование техники отталкивается от данного факта. При работающей системе безопасности лифта такие случаи невозможны. Поэтому вина исключительно на тех, кто за эти системы отвечает. Точка.
Сб фев 08, 2014 14:47 pm
shiseido писал(а):TOS™ писал(а):
Абсолютное большинство людей не будут уделять этому внимание, во всём мире проектирование техники отталкивается от данного факта. При работающей системе безопасности лифта такие случаи невозможны. Поэтому вина исключительно на тех, кто за эти системы отвечает. Точка.
ТОS, Красотка просто призывает быть более осознанными и бдительными.
И думаю, все понимают, что проектирование даже утюга отталкивается от того факта - что, никто не читает инструкции.
Но свою башку на плечах тоже надо иметь - просто не нужно раскалённый утюг прижимать к телу.
Вину может и свалим на кого-то виноватого, тот кто "ответит за эти системы". И их эксплуатацию.
Но это не отвергает факта, что, у данного лифта, попросту говоря, не было хозяина.
Сб фев 08, 2014 14:53 pm
TOS™ писал(а):Красотка писал(а):Я не прекращу нести вовсе не ахинею по правилам пользования.
Сб фев 08, 2014 14:56 pm
Красотка писал(а):shiseido писал(а):TOS™ писал(а):
ТОS, Красотка просто призывает быть более осознанными и бдительными.
И думаю, все понимают, что проектирование даже утюга отталкивается от того факта - что, никто не читает инструкции.
Но свою башку на плечах тоже надо иметь - просто не нужно раскалённый утюг прижимать к телу.
Вину может и свалим на кого-то виноватого, тот кто "ответит за эти системы". И их эксплуатацию.
Но это не отвергает факта, что, у данного лифта, попросту говоря, не было хозяина.
shiseido, спасибо!
Сб фев 08, 2014 15:12 pm
shiseido писал(а):И что вы думаете? Я пыталась поднять людей, на безрезультатно - все пассивно закрытые и ждут какого "дядю", которому они платят деньги...(не ТСЖ).
Сб фев 08, 2014 15:17 pm
TOS™ писал(а):Прекратите нести абсурдную ахинею насчёт "учить население пользоваться лифтами". Если опасная техника требует какого-то знания, на её эксплуатацию выдаются права, за безопасность эксплуатации всего остального в цивилизованном мире отвечают конструкторы, эксплуатационщики и руководство. ВСЁ.
Не о инструкциях нужно думать (во всём мире их читает от силы 1% населения), а о том, чтобы сделать эксплуатацию лифтов безопасной. Это несложно! И гражданская позиция в суровых условия нашей страны может (должна) заключаться в бешеном шквале жалоб во все инстанции с требованиями замены лифта, или его отключения в любых подозрительных ситуациях.
Сб фев 08, 2014 15:19 pm
Красотка писал(а):shiseido писал(а):И что вы думаете? Я пыталась поднять людей, на безрезультатно - все пассивно закрытые и ждут какого "дядю", которому они платят деньги...(не ТСЖ).
Я именно так и думаю, потому что знаю, что у нас жители очень пассивные. Я сама инициативу поддержать могу, а вот выступить с ней пока нет.
Также знаю людей, которые приехали в наш город относительно недавно и смогли добиться от коммунальщиков для своего подъезда и двора того, о чём не мечтали жильцы, которые там уже прожили не один десяток лет.
Сб фев 08, 2014 15:51 pm
Сб фев 08, 2014 15:55 pm
Mitsunobu писал(а):И при чем тут к чертям собачьим демагогия про соблюдение техники безопасности - обсуждается конкретный случай - погибла молодая женщина, мать двоих детей, в лифте, однозначно виновата компания, эксплуатирующая этот лифт!!! До тех пор, пока у кого-то на этот счет будут сомнения, мы и будем жить в такой дерьмовой стране. Если в ветхом доме на головы жителей падает крыша, что, жители виноваты??? Хватит уже сечь себя, давайте называть вещи своими именами, что еще должно произойти, чтоб мы, наконец, стали это делать и требовать от обслуживающих компаний - лифтеров, дорожников, врачей, полиции, чиновников, кого там еще, судей в судах - надлежащего исполнения своих обязанностей и ответственности!!!
Сб фев 08, 2014 15:59 pm
Dmitrich писал(а):Почему пропала оперативность ответов от DLP ?
Сб фев 08, 2014 16:04 pm
Сб фев 08, 2014 16:11 pm
Mitsunobu писал(а):Про лифты - моя мама ходит ооооооооочень медленно и с ходунками, пока она зайдет в лифт, он несколько раз открывается-закрывается. И что? Если по какой-либо причине автоматика не сработает и лифт поедет, кто будет виноват?
Сб фев 08, 2014 16:28 pm
Красотка писал(а):Кому легче от того, что виноват кто-то один, а пострадал другой? Тому кто пострадал точно не легче.
Сб фев 08, 2014 16:38 pm
Карла писал(а):Плюс стопицот! Все выше написанные многобукофф лишь подтверждение слов ТОСа.
Какие могут быть правила пользования неисправным оборудованием? Только одно- не пользоваться. И привлекать к ответственности тех, кто допускает эксплуатацию опасных для жизни механизмов, начиная с производителя, выполнения работ по ремонту ( по-моему, механик не должен ходить один на выполнение заявок) и заканчивая приемом технадзором этих лифтов в эксплуатацию.
Сб фев 08, 2014 16:44 pm
Xander писал(а):Красотка писал(а):Кому легче от того, что виноват кто-то один, а пострадал другой? Тому кто пострадал точно не легче.
Здесь дело не в легче, а в том, чтобы прецедентов не было. У нас всё дерьмо в стране из-за того что никто не отвечает за последствия своей деятельности. В условиях отсутствия совести и мозгов у многочисленных руководителей, и их сотрудников, занимающих ответственные должности, только угроза неотвратимого наказания, может заставить их добросовестно исполнять свои обязанности. В данном случае виновник должен быть наказан самым суровым образом, и если копнуть то виновник будет явно не один.
Сб фев 08, 2014 16:47 pm
TOS™ писал(а):
+1, даже спорить на эту тему больше не буду, ибо умному и так всё ясно.
Сб фев 08, 2014 16:58 pm
Красотка писал(а):Только как вы хотите вообще избежать прецедентов? Вот не понимаю я! Если в благополучнейших в этом смысле США 5% несчастных случаев приходится на технические неполадки.
Сб фев 08, 2014 17:05 pm
Xander писал(а):Красотка писал(а):Только как вы хотите вообще избежать прецедентов? Вот не понимаю я! Если в благополучнейших в этом смысле США 5% несчастных случаев приходится на технические неполадки.
Насколько известно жители этого дома неоднократно писали заявки с просьбой отремонтировать или заменить это чёртов лифт, но на требования жителей судя по всему клали огромный болт. Так вот прецедент будет в том, что если ниодна сука, взявшая на себя полномочия по обслуживанию лифта, не ответит за случившуюся трагедию, то подобное дерьмо так и будет продолжаться.
Сб фев 08, 2014 17:10 pm
Xander писал(а):Насколько известно жители этого дома неоднократно писали заявки с просьбой отремонтировать или заменить это чёртов лифт, но на требования жителей судя по всему клали огромный болт. Так вот прецедент будет в том, что если ниодна сука, взявшая на себя полномочия по обслуживанию лифта, не ответит за случившуюся трагедию, то подобное дерьмо так и будет продолжаться.
Сб фев 08, 2014 18:26 pm
Maxim писал(а): ростехнадзор ?
Сб фев 08, 2014 18:53 pm
Вы знаете, злая шутка в том, что подобное так и будет продолжаться, даже если все суки и кобели , ответственные за лифтовое хозяйство в нашем городе, будут наказаны по всей строгости закона. Потому что в каждом городе и районе сидят точно такие же товарищи, которым наплевать на то, что происходит, их интересуют только откаты. Уж сколько детей погибло, провалившись в канализацию через плохо закрытые люки - и они проваливаются и проваливаются опять. наведуте порядок в пределах одного района, но не дальше.Xander писал(а):Так вот прецедент будет в том, что если ни одна сука, взявшая на себя полномочия по обслуживанию лифта, не ответит за случившуюся трагедию, то подобное дерьмо так и будет продолжаться.
Сб фев 08, 2014 19:06 pm
TOS™ писал(а):
+1, даже спорить на эту тему больше не буду
Сб фев 08, 2014 21:27 pm
в отношении опасных производственных объектов четвертого класса проверки органом надзора специально на планируются, они будут проходить по необходимости с представлением прокуратуры или иных органов власти
Сб фев 08, 2014 21:38 pm
Карла писал(а):Факт то, что если жители будут продолжать пользоваться неисправным оборудованием, то никакое знание правил пользования не гарантирует им безопасность.
Сб фев 08, 2014 21:51 pm
Красотка писал(а): Факт. Это точно. По другому и быть не может.