Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Лифтовое хозяйство города Дмитров

Сб фев 08, 2014 23:11 pm

Бабушка Udava писал(а): Ну, не должен лифт НИКОГДА трогаться с места с незакрытыми дверями, и баста! И прекратите, пожалуйста, флудить на эту тему - креста на вас нет.
ОС БЕРЁТ ЭТОТ ВОПРОС ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ!

Хи-хик. Не должен. А вот он трогается и никакого ОС не слушается. И не только в Дмитрове.
Прочтите, и вернитесь в реальность.
http://liftforum.ru/board/index.php?PHP ... opic=269.0

Сб фев 08, 2014 23:11 pm

Бабушка Udava писал(а):ОС БЕРЁТ ЭТОТ ВОПРОС ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ!

Лифт замените? Или лично расправитесь с виновными, раз писульками нельзя ничего добиться? Или Крестный ход устроите? Шли бы Вы со своими командами в свой раздел. :Search:

Сб фев 08, 2014 23:14 pm

Бабушка Udava писал(а):Блин, Максим, ты когда-нибудь поумнеешь? Ты сам хоть чего-нибудь добился своими писульками? Ты жил в многоэтажном доме? Ты хоть знаешь, каких трудов стоит добиться элементарного ремонта подъезда, не говоря уже о замене лифта? Или ты думаешь, что только у тебя дела и семейные обстоятельства, а другим больше делать нечего, кроме как целыми днями бодаться с разного рода обслуживающими организациями? И почему ты решил, что имеешь право всех и по всякому поводу учить жизни? И кому, как не тебе, технарю, знать, что в данном конкретном случае причина ТОЛЬКО В НЕИСПРАВНОСТИ ЛИФТА, который давно уже пора было выбросить на помойку. И для всех остальных "больно умных" говорю, как инженер: в любом опасном механизме есть "красная кнопка" или блокировка вот именно на такие случаи. Ну, не должен лифт НИКОГДА трогаться с места с незакрытыми дверями, и баста! И прекратите, пожалуйста, флудить на эту тему - креста на вас нет.
ОС БЕРЁТ ЭТОТ ВОПРОС ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ!

Добился.
Жил.
Знаю. Сложно но можно.
Рот мне затыкать не стоит, или только Вы тут можете своё мнение толкать а остальные должны благоговейно внимать?
Любой, механизм можно ушатать при желании. А этому судя по всему частенько доставалось.

По поводу ОС согласен с Красоткой.

Сб фев 08, 2014 23:16 pm

Карла писал(а):
Бабушка Udava писал(а):ОС БЕРЁТ ЭТОТ ВОПРОС ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ!

Лифт замените? Или лично расправитесь с виновными, раз писульками нельзя ничего добиться? Или Крестный ход устроите? Шли бы Вы со своими командами в свой раздел. :Search:

Ни, Карла, та ви што...
У ОС своя реальность, где лифты НИКОГДА не ломаются ни при каких условиях, абсолютно безопасны, правил там нет, и баушку там все любят.

Сб фев 08, 2014 23:22 pm

Красотка писал(а):У ОС своя реальность, где лифты НИКОГДА не ломаются ни при каких условиях, абсолютно безопасны, правил там нет, и баушку там все любят.

Дело в том, что я на личном горьком опыте знаю всю систему, которая сейчас включится. Я думаю, у ОС не хватит бумаги, времени,здоровья и денег на решение этой проблемы в целом. Ну а декларировать и про кнопки писать инженерного образования не надо.

Сб фев 08, 2014 23:25 pm

Карла писал(а):
Красотка писал(а):У ОС своя реальность, где лифты НИКОГДА не ломаются ни при каких условиях, абсолютно безопасны, правил там нет, и баушку там все любят.

Дело в том, что я на личном горьком опыте знаю всю систему, которая сейчас включится. Я думаю, у ОС не хватит бумаги, времени,здоровья и денег на решение этой проблемы в целом. Ну а декларировать и про кнопки писать инженерного образования не надо.

Я, может, наивная, но мне кажется, что лифт заменят в скором времени безо всякого ОС.

Сб фев 08, 2014 23:28 pm

ОС туда и близко не подпустят. Это уголовное дело.

Сб фев 08, 2014 23:37 pm

Красотка писал(а):Я, может, наивная, но мне кажется, что лифт заменят в скором времени безо всякого ОС.

Не, не наивная. Они еще могут и докУмент составить, что так давным давно и было...Похоронить помогут,деньги родным понесут, если родные не согласятся, начнут им моск выносить, эл. механика подставят...Он же не инженер... в кнопках не разбирается...мляяаать... :evil: :evil: :evil: :evil:

Сб фев 08, 2014 23:38 pm

Dm_K писал(а):ОС туда и близко не подпустят. Это уголовное дело.

Если вы в курсе, напишите потом когда будет заседание. Если открытое, то хочу послушать.

Сб фев 08, 2014 23:39 pm

Dm_K писал(а):ОС туда и близко не подпустят. Это уголовное дело.

Они и родственников-то не сразу подпустят, пока страницы не пронумерованы. :wink:

Сб фев 08, 2014 23:40 pm

Красотка писал(а):Если вы в курсе, напишите потом когда будет заседание. Если открытое, то хочу послушать.

Я думаю, до этого не дойдет. Скорее всего доведут до ситуации, что будут рассматривать в особом порядке.... и то, только потому, что шум в СМИ был.

Сб фев 08, 2014 23:44 pm

Я тут ничем помочь не могу, т.к. не имею к этому никакого отношения.
Просто знаю, что в случае такого рода пришествий срузу же заводится уголовное дело на потенциально возможных виновников.
Думаю, что как минимум на механика оно уже заведено. Но это пока не говорит о его виновности. Будет работать комиссия, которая
примет решение о причинах случившегося и уже на основании ее заключения будет обозначен виновный (виновные) в случившемся.
И на этот процесс ОС никак повлиять не сможет.

Вс фев 09, 2014 0:05 am

давно не смотрю тв, но отец говорил, что в одном из последних выпусков прямого эфира на местном тв в студии был вопрос касательно как раз этого проклятого лифта, и ответ - мол, все на контроле.

Вс фев 09, 2014 0:05 am

И еще у меня вопрос к тем, кто уже сейчас считает что виновные лица уже на 146-200% известны.
Ситуация 1. Во время полета у самолета возникла техническая неисправность (не вина пилотов). Он разбивается. Все пассажиры погибли.
Кто виноват? Механики, техники, которые выпустили самолет в полет? А если неисправность возникла во время полета? Они тоже уже в априори виновны?
Ситуация 2. У вас есть автомобиль. Вы обслуживаете его у официального дилера строго по регламенту. После очередного обслуживания у вас отказывают тормоза и вы попадаете в серьезное ДТП.
100 % виноват слесарь, который обслуживал ваш автомобиль? А если он все сделал правильно и на момент выпуска автомобиля все системы работали исправно? Причина могла возникнуть по выезду из сервис - вы съехали на бездорожье и повредили тормозную магистраль. Все равно виноват слесарь?
P.S. Я не знаю, кто виноват в случившейся трагедии. Не пытаюсь никого защитить, но считаю, что приписывать такое серьезное обвинение кому-либо, даже не зная всех деталей пришедшего, преждевременно (да и не вправе мы выносить такие обвинения).

Вс фев 09, 2014 0:10 am

Красотка писал(а):Нет никакого ОС. Одна фикция. Вы давно всех съели и разогнали.

По факту это не так. Те, кто хотел дело делать - остался, вне зависимости от личных "приязней". + Периодически приходят/уходят новые люди, это нормально.
И уж тем более ОС никак не фикция, в части застройки весь Дмитровский район на уши поставили, создали успешные судебные прецеденты, аккумулировали бесценный юридический опыт, как минимум, по теме радикального осложнения жизни застройщикам. Всё это бесспорные факты, как они есть.

Вс фев 09, 2014 0:13 am

Я думаю Красотка имела ввиду то, что есть совет одного человека, но никак не общественный.

Вс фев 09, 2014 0:26 am

Maxim писал(а):Я думаю Красотка имела ввиду то, что есть совет одного человека, но никак не общественный.

Да неверно это. Так может говорить только человек, который просто не в курсе и не хочет вдаваться в подробности. Все важные дела ведутся разными активистами (как минимум, в настоящий момент это 4 человека).

Вс фев 09, 2014 0:39 am

ПУБЭЛ - Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов
(утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 16 мая 2003 г. N 31)

http://www.koronalift.ru/pages-12.html

Вс фев 09, 2014 0:39 am

ist :) писал(а):давно не смотрю тв, но отец говорил, что в одном из последних выпусков прямого эфира на местном тв в студии был вопрос касательно как раз этого проклятого лифта, и ответ - мол, все на контроле.

phpBB [video]

На 48 мин.49 сек. про лифт.

Вс фев 09, 2014 1:15 am

Компания ЗАО "СП Дмитров-Лифт-Подъем" приносит соболезнования родным погибшей Ольги Тилининой:
http://dmitrov-lift.ru/forum/topic_50.0.htm
В настоящее время проводится расследование несчастного случая. Причины трагедии устанавливаются. Лифт опечатан сотрудниками прокуратуры. Расследование будет проведено в законном порядке.

Готов ответить на вопросы, если они есть ко мне как к руководителю компании.

Вс фев 09, 2014 1:30 am

Алексей Владимирович, пара вопросов самый важных.
1) действительно ли, что за час до трагедии этот лифт проверялся/чинился?
2) действительно ли что дмитровские лифты настолько суровы, что могут расчленить человека?

Вс фев 09, 2014 7:46 am

TOS™ писал(а): Все важные дела ведутся разными активистами (как минимум, в настоящий момент это 4 человека).

Я рада, что у нас в городе есть такие активисты. Молодцы, что тут скажешь.

Вс фев 09, 2014 7:59 am

DLP писал(а):Компания ЗАО "СП Дмитров-Лифт-Подъем" приносит соболезнования родным погибшей Ольги Тилининой:
http://dmitrov-lift.ru/forum/topic_50.0.htm
В настоящее время проводится расследование несчастного случая. Причины трагедии устанавливаются. Лифт опечатан сотрудниками прокуратуры. Расследование будет проведено в законном порядке.

Готов ответить на вопросы, если они есть ко мне как к руководителю компании.

Алексей Владимирович, добрый вам день и спасибо, что вы зашли в тему.

У меня три вопроса. Два первых безотносительно этого трагического случая.

1. Часто ли вобще и по какой причине случается такая ситуация, что лифт начинает двигаться, хотя двери не сомкнулись до конца и в дверях что-то зажато (сумка, нога/рука)?

2. Может ли человек, который специально или случайно задерживая лифт (пихая в него ногу, например) спровоцировать то, что лифт начнёт двигаться с зажатой ногой или рюкзаком, если тот не поместился сразу в лифт?

3. Как так могло получиться, что жители дома говорят о том, что в лифте "всегда" не работал механизм, при котором двери отскакивают, если какой-то предмет оказался зажатым? И мог ли такой лифт эксплуатироваться?

Вс фев 09, 2014 10:17 am

Доброе утро!
Алексей Владимирович!
Замена неисправного лифта может быть произведена не только в связи с моральным износом (истечение срока службы), но и с физическим ( износ оборудования, не допускающий безопасное использование).
Кто, в каком порядке определяет физический износ и в случае необходимости дает заключение на замену или, наоборот, дает допуск к дальнейшей работе? Производится эта работа в рамках договоров на обслуживание с Управляющими компаниями или приглашаются представители других организаций?
Кто контролирует качество выполнения заявок по ремонту?
Будет ли проведена инвентаризация всех лифтов в городе?
Будут ли о ее результатах информированы жители?

Вс фев 09, 2014 11:34 am

Бабушка Udava писал(а):И кому, как не тебе, технарю, знать, что в данном конкретном случае причина ТОЛЬКО В НЕИСПРАВНОСТИ ЛИФТА, который давно уже пора было выбросить на помойку. И для всех остальных "больно умных" говорю, как инженер: в любом опасном механизме есть "красная кнопка" или блокировка вот именно на такие случаи. Ну, не должен лифт НИКОГДА трогаться с места с незакрытыми дверями, и баста! И прекратите,

Не существует на 100% безопасных механизмов. И наличие кучи блокировок и красных кнопок не гарантируют полную безопасность.
Ответить