Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Повышение тарифов такси

Вт мар 23, 2010 20:11 pm

Раньше 38 вроде верхом ходила, через Юность и Загорскую. А потом стало как то по желанию водителя наверно, т.к. бывало такое что на одной маршрутке я ехала через Юность, а на другой день через рынок.

Вт мар 23, 2010 20:16 pm

Lexy писал(а):Раньше 38 вроде верхом ходила, через Юность и Загорскую. А потом стало как то по желанию водителя наверно, т.к. бывало такое что на одной маршрутке я ехала через Юность, а на другой день через рынок.

Угу, я так и думала... ппц... красивые у нас фонтаны теперь стоят, там где федеральная трасса была в городе.... ну, а мы будем круги нарезать за маршрутками, которые ходят "как по бульвару - хошь влево, хошь вправо...." :roll:

Вт мар 23, 2010 21:47 pm

Maxim писал(а):
Lexy писал(а):Для многих такси это уже общественый транспорт, т.к. писалось выше автобусы не всегда ходят и не везде. Так же и маршрутки бывают мимо проходят. А если тебе лично нравится пешком ходить то никто на такси ехать не заставляет. Да и с ребёнком думаю на автобусе не поедешь, вообще автобус не для маленьких детей. А вообще ты судишь из-за своих ограниченых соображений, не думая о том что есть и другие люди которым приходится ездить на такси каждый день.

Да уж куда мне с моим мышлением.
Раньше с детьми в автобусе ездили и ничего а щас вдруг стало нельзя. У меня сын с радостью ездит на автобусе когда я не могу его отвезти. Да и другие дети в садик, больницу или ещё куда тоже на автобусах катаются.
Ну а если Вам лень дойти до остановки и проехаться на автобусе, то катайтесь на такси.
И вообще Вас послушаешь так можно подумать кто-то насильно загоняет Вас в прокуренные развалюхи или автобусы.
ЗЫ. И такси стало у нас общественным транспортом именно из-за того что изначально цены были низкие. Вон в советские времена люди на такси в булочные не катались. А щас порой лень километр или даже меньше пройти, такси подавай.

Уважаемые! А на каком это автобусе вы ездите с ребенком в поликлинику??? :shock: Мне поездка в поликлинику (с маленьким ребенком, с Фрезерного) обходится на такси 100р туда и столько же обратно...Иногда нужно утром сдать анализы, а вечером приехать на прием...Это уже 400р... И не понимаю,почему ДЗФС-это не поездка по городу??? Фрезерный-это край географии? Или 100р-это с Маркова до Аверьянова? Так почему тут исплакались,что много бензина тратят и запчастей на поездки??? Город малюсенький,какие тут затраты на топливо? Таксисты больше прожигают стоя возле остановок, греясь в машине... Еще много эмоций по "качеству предоставляемых услуг": уважаемые владельцы Таксопарков! Проверяйте пож.свой транспорт! Приезжают пятерочки,семерочки-грязные как скотовозки, ремни безопасности некуда втыкать, вместо задних кресел-старые диванчики,иногда не относящиеся к автомобильным...Однажды приехала машина без обшивок на дверях...В салоне страшно ехать,т.к. можно испачкаться... И за что платить такие деньги? Мне с ребенком постоянно приходится пользоваться такси,считаю повышение цен необоснованным!

Вт мар 23, 2010 21:49 pm

Lexy писал(а):Я не понимаю как в такой толкучке можно ехать с маленьким ребёнком на автобусе. У нас проходят автобусы битком набитые студентами, туда и без ребёнка то еле войти можно. Маршрутки ещё куда не шло, но точно не автобусы.

Да очень просто можно ездить. Я не так часто ездию на автобусах, но детям место всегда уступают. Да и не так уж автобусы и забиты, другое дело что они не весь город охватывают.
А если идти недалеко, то можно и вообще пешочком. Я вон с сыном на прогулке порой не несколько километров наворачиваю. И ничего не развалился да и он не жалуется что далеко ходим.

Вт мар 23, 2010 21:55 pm

Помню когда ездила беременная с огромным животом редко кто уступал место. В основном приходилось стоять. Однажды сама встала и уступила место бабушке которая еле стояла т.к. все сидящие делали вид что не замечают её. Может конечно что то и изменилось за 2 года-незнаю. Так что-то что ребёнку уступят место я уже сомневаюсь.

Вт мар 23, 2010 21:56 pm

Maxim писал(а):
Lexy писал(а):Я не понимаю как в такой толкучке можно ехать с маленьким ребёнком на автобусе. У нас проходят автобусы битком набитые студентами, туда и без ребёнка то еле войти можно. Маршрутки ещё куда не шло, но точно не автобусы.

Да очень просто можно ездить. Я не так часто ездию на автобусах, но детям место всегда уступают. Да и не так уж автобусы и забиты, другое дело что они не весь город охватывают.
А если идти недалеко, то можно и вообще пешочком. Я вон с сыном на прогулке порой не несколько километров наворачиваю. И ничего не развалился да и он не жалуется что далеко ходим.

[quote="Maxim"],вы наверно в центре живете??? Моему ребенку 2,9 и мы тоже ходим пешком,но хорошо ходить с Загорской до Маркова,Аверьянова, а вот с ДЗФС выбраться в центр очень проблематично...Около года как сделали тротуар, до этого про пешеходов забыли, даже дорожек не было...А в межсезонье наши тротуары непригодны для пеших прогулок, в прочем, как и в зимнее время для проезда с детской коляской...

Вт мар 23, 2010 21:57 pm

2 n@dyn
На 45-м Шпилёво - Прудцы, на Валовой или Семенюка выходим и пешочком до поликлиники.
ЗЫ. И прежде чем говорить, что город маленький и затрат на горючие и запчасти нету. Поездите денёк по Дмитрову, по пробкам, по колдобинам.

Вт мар 23, 2010 22:00 pm

Lexy писал(а):Помню когда ездила беременная с огромным животом редко кто уступал место. В основном приходилось стоять. Однажды сама встала и уступила место бабушке которая еле стояла т.к. все сидящие делали вид что не замечают её. Может конечно что то и изменилось за 2 года-незнаю. Так что-то что ребёнку уступят место я уже сомневаюсь.

Вот проедтесь для начала а потом будете говорить уступают или нет.

Вт мар 23, 2010 22:08 pm

Maxim писал(а):
Lexy писал(а):Помню когда ездила беременная с огромным животом редко кто уступал место. В основном приходилось стоять. Однажды сама встала и уступила место бабушке которая еле стояла т.к. все сидящие делали вид что не замечают её. Может конечно что то и изменилось за 2 года-незнаю. Так что-то что ребёнку уступят место я уже сомневаюсь.

Вот проедтесь для начала а потом будете говорить уступают или нет.

После того как не уступали беременной лезть в набитый автобус с ребёнком которому ещё 2 лет нет что-то не хочется. А если ещё и попадётся автобус со студентами, так это вообще жестоко для ребёнка. Кто ездил на 40 или 38 со студентами тот наверное знает что это такое.

Вт мар 23, 2010 22:12 pm

Maxim писал(а):2 n@dyn
На 45-м Шпилёво - Прудцы, на Валовой или Семенюка выходим и пешочком до поликлиники.
ЗЫ. И прежде чем говорить, что город маленький и затрат на горючие и запчасти нету. Поездите денёк по Дмитрову, по пробкам, по колдобинам.

Это с больным ребенком? И зачем ориентироваться на то,что раньше было? Раньше и стирали в речке, печку топили, дрова рубили...Зачем тогда стиральные машины,пылесосы, про посудомоечные машины вообще молчу, представляю что ответят... Отвлеклись от темы! Все же считаю поднятие цен необоснованным! Так же несправедливо ДЗФС считать загородом...Если 100р по городу,значит и мкр.ДЗФС, а также 5й микрорайон-тоже должны обслуживаться по тарифу "по-городу"...По поводу затрат на запчасти: рассыпаются в основном давно "убитые" машины,выезжающие на подработку, без оформления...

Вт мар 23, 2010 22:54 pm

Lexy писал(а):После того как не уступали беременной лезть в набитый автобус с ребёнком которому ещё 2 лет нет что-то не хочется. А если ещё и попадётся автобус со студентами, так это вообще жестоко для ребёнка. Кто ездил на 40 или 38 со студентами тот наверное знает что это такое.

Не хочется не катайтесь. Народа кстати тока утром и вечером в основном много. Хотя ещё раз повторюсь, родители возят детей в сад на маршрутках и автобусах и ничего страшного не случается.

Вт мар 23, 2010 22:56 pm

n@dyn писал(а):[Это с больным ребенком? И зачем ориентироваться на то,что раньше было? Раньше и стирали в речке, печку топили, дрова рубили...Зачем тогда стиральные машины,пылесосы, про посудомоечные машины вообще молчу, представляю что ответят... Отвлеклись от темы! Все же считаю поднятие цен необоснованным! Так же несправедливо ДЗФС считать загородом...Если 100р по городу,значит и мкр.ДЗФС, а также 5й микрорайон-тоже должны обслуживаться по тарифу "по-городу"...По поводу затрат на запчасти: рассыпаются в основном давно "убитые" машины,выезжающие на подработку, без оформления...

Когда ребёнок у меня больной то я врача на дом вызываю. В основном вожу его на машине, когда не получается то он с удовольствием на автобусе катается и никто его там не давит и не толкает.
ЗЫ. По нашим дорогам и новая машина рассыпаться может.

Вт мар 23, 2010 22:59 pm

Maxim писал(а):
Lexy писал(а):После того как не уступали беременной лезть в набитый автобус с ребёнком которому ещё 2 лет нет что-то не хочется. А если ещё и попадётся автобус со студентами, так это вообще жестоко для ребёнка. Кто ездил на 40 или 38 со студентами тот наверное знает что это такое.

Не хочется не катайтесь. Народа кстати тока утром и вечером в основном много. Хотя ещё раз повторюсь, родители возят детей в сад на маршрутках и автобусах и ничего страшного не случается.

Вот именно что в сад. Насколько мне известно это в основном дети от 3 лет и старше. Да и сады в последнее время дают по месту прописки, т.е. рядом с домом.

Вт мар 23, 2010 23:00 pm

Maxim писал(а):
n@dyn писал(а):[Это с больным ребенком? И зачем ориентироваться на то,что раньше было? Раньше и стирали в речке, печку топили, дрова рубили...Зачем тогда стиральные машины,пылесосы, про посудомоечные машины вообще молчу, представляю что ответят... Отвлеклись от темы! Все же считаю поднятие цен необоснованным! Так же несправедливо ДЗФС считать загородом...Если 100р по городу,значит и мкр.ДЗФС, а также 5й микрорайон-тоже должны обслуживаться по тарифу "по-городу"...По поводу затрат на запчасти: рассыпаются в основном давно "убитые" машины,выезжающие на подработку, без оформления...

Когда ребёнок у меня больной то я врача на дом вызываю. В основном вожу его на машине, когда не получается то он с удовольствием на автобусе катается и никто его там не давит и не толкает.
ЗЫ. По нашим дорогам и новая машина рассыпаться может.

А кто говорит,что не хотим? Хотим! Только цены необоснованные...

Вт мар 23, 2010 23:15 pm

Lexy писал(а):Вот именно что в сад. Насколько мне известно это в основном дети от 3 лет и старше. Да и сады в последнее время дают по месту прописки, т.е. рядом с домом.

Я видел в автобусах детей которые явно в сад ещё не ходят.
И рядом с домом не всегда сад есть.

Вт мар 23, 2010 23:16 pm

n@dyn писал(а):А кто говорит,что не хотим? Хотим! Только цены необоснованные...

Возможно, я когда работал в такси мне тоже цены не всегда были понятны. Но как говориться не я их устанавливал.

Ср мар 24, 2010 1:08 am

Maxim писал(а):
n@dyn писал(а):А кто говорит,что не хотим? Хотим! Только цены необоснованные...

Возможно, я когда работал в такси мне тоже цены не всегда были понятны. Но как говориться не я их устанавливал.

Так и претензии не к вам лично...Если,конечно не вы у нас в городе ценообразованием на услуги такси занимаетесь)))

Ср мар 24, 2010 1:32 am

Maxim писал(а):И рядом с домом не всегда сад есть.

У всех знакомых садики рядом с домами. И всё равно я считаю что с детьми минимум до 2 лет в автобусах делать нечего. А там уже как родители хотят, есть и такие которые в кенгуяшке везут с Москвы полугодовалых детей на электричке и с ними катаются на лыжах. Каждому своё. И тема уже помоему перешла не в то русло. Изначально она о такси была.

Ср мар 24, 2010 8:08 am

Даа,как вас торкнуло то..Я понимаю,что это у вас личное,но Макс и Ольга,хватит может..ну смешно читать..
Про сад так вообще смешно,по месту прописки всем дают-это было бы просто сказачно..Тогда бы Макса Кирилл не ездил бы в садик,а ходил бы пешочком.У меня племянник с Маркова ходил на МЖБК,на Трансформаторную-если улицу не путаю.
Ездить или нет с ребенком зависит от личного желания,ни кто не загоняет ссаным веником туда(извините,любимая поговорка бывшей свекрови),хочешь -едешь на такси,хочешь- на автобусе..Хочешь идешь пешком,вот скоро будет такси-вертолет...можно тоже будет поспорить о нем))))
Я не понимаю,о чем спор,такси подорожало-грустно,мне это не нравится,однако меня ни кто туда не заставляет садиться..На автобусе не всегда можно проехать..что вы хотите доказать друг другу..детей в автобусе возить можно,ни кто не погиб из них..Езжу(очень редко )на 38,он не всегда битком..Утром когда студенты едут учиться,да и то это в другую сторону,можно же пропустить.
На счет того,что дорогие плохие...ходить невозможно,а что у других хорошие???Прям жуть-жуткая..автобусы -плохо,такси-плохо,пешком-плохо..вообще ужас,как жить дальше)))))))))При таком настрое все будет плохо))))

Ср мар 24, 2010 8:35 am

Lexy писал(а):У всех знакомых садики рядом с домами. И всё равно я считаю что с детьми минимум до 2 лет в автобусах делать нечего. А там уже как родители хотят, есть и такие которые в кенгуяшке везут с Москвы полугодовалых детей на электричке и с ними катаются на лыжах. Каждому своё. И тема уже помоему перешла не в то русло. Изначально она о такси была.

А нас на Шпилёве садиков нету, кто может детей возит на машине, у кого машины нет тот на автобусе.
Не у каждого есть возможность поехать с ребёнком на машине или такси т.ч. ничего плохого в том что едут на автобусе или электрички нету. То что Вам не нравится автобус не значит что там ребёнка возить нельзя.

2 KuLebyaka
Андревна так и я о том говорю что выбор всегда есть, на машине,такси автобусе или пешком. Такси да подорожало (хотя если посмотреть до дорожает всё), но всеж это не автобус и маршрутка на которой можно кататься несколько раз в день. Хотя если средства позволяют то ездийте на здоровье.

Ср мар 24, 2010 8:36 am

n@dyn писал(а):Так и претензии не к вам лично...Если,конечно не вы у нас в городе ценообразованием на услуги такси занимаетесь)))

Не занимаюсь :) да и не работаю я там уже года 3.

Ср мар 24, 2010 11:57 am

Что-то отошли от темы такси :)
Народ с ДЗФС жалуется, а РТС почему-то молчит! Мы тоже городом не считаемся, и тоже платим теперь за такси 90 руб.! А с Фрезерного до РТСа вообще 120 руб. берут! Это за что? Типа, бедным таксистам с боем, под покровом ночи, приходится пробираться в особо опасные районы города Дмитрова? В общем, спасибо, походим пешочком, полезно для здоровья...

Ср мар 24, 2010 15:45 pm

начальниЦЦа писал(а):Что-то отошли от темы такси :)
Народ с ДЗФС жалуется, а РТС почему-то молчит! Мы тоже городом не считаемся, и тоже платим теперь за такси 90 руб.! А с Фрезерного до РТСа вообще 120 руб. берут! Это за что? Типа, бедным таксистам с боем, под покровом ночи, приходится пробираться в особо опасные районы города Дмитрова? В общем, спасибо, походим пешочком, полезно для здоровья...

Вы где такие ЦЕНЫ взяли? Я с ДЗФС до Лермонтова(Шпилево) 90р плачу теперь (раньше было 80) и обратно 50р. Не буду делать рекламу никому , но телефоны то есть, позвони и узнай где дешевле.А с фрезы до вокзала 80 р. Раньше РТС с ДЗФС одинаково стоили.

Ср мар 24, 2010 18:00 pm

dimanya26 писал(а):
начальниЦЦа писал(а):Что-то отошли от темы такси :)

Вы где такие ЦЕНЫ взяли? Я с ДЗФС до Лермонтова(Шпилево) 90р плачу теперь (раньше было 80) и обратно 50р. Не буду делать рекламу никому , но телефоны то есть, позвони и узнай где дешевле.А с фрезы до вокзала 80 р. Раньше РТС с ДЗФС одинаково стоили.

Я конечно не владею телефонами всех такси,но могу сказать,что рекламировали такси 50р по городу (где то пол года назад), я вызвала, подъезжаем на Аверьянова, с Фрезерного,таксист говорит:80руб...Мы даже диспетчеру позвонили, она мило подтвердила,что ДЗФС-это не город, и цена поездки-80р... :shock: Больше на эти уловки не ведусь... Сейчас, меньше,чем за 100р (Алан, Такси Дмитров...) Более того, на Фрезерный вообще никто ехать не хочет,чтоб вызвать такси,нужно обзвонить все имеющиеся телефоны и частенько дело заканчивается моим предложением:" Девушка,я подожду сколько надо,только пришлите машину"...Могу рассказать как построена работа Такси в г.Тула (областной центр, маршруты,ни Дмитровские, от одного конца города в другой минут 40-45,без пробок): после вызова,к вам приезжает машина и диспетчер вам звонит и приглашает спуститься...Никого не надо ждать на улице! Машины все чистые, в салоне не курят, адреса все знают, рассчет по километражу...Цену называет диспетчер сразу,при получении заявки. Не Бог весть что,но хороший опыт можно бы и перенять...

Ср мар 24, 2010 19:24 pm

KuLebyaka писал(а):Про сад так вообще смешно,по месту прописки всем дают-это было бы просто сказачно..

У знакомых кто живёт на Фрезерном-ребёнок ходит на фрезерный. Кто с Махалина дети тоже все попали в наш садик. На Марково девчёнки тоже попали по прописке. Причём это всё без блата.
Ответить