???????? ???????????????? ?? ????????

Повышение тарифов такси

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Повышение тарифов такси

Сообщение johnbeliakov » Чт мар 18, 2010 16:37 pm

Может не совсем в тему, но был осенью в Киеве. Там проезд по городу в пересчете на наши деньги - 8 руб. Цена на бензин в полтора раза ВЫШЕ, чем у нас. Цены на продовольствие такие же. Меня это удивило. Значит работать можно и в таких условиях. Раньше жалел наших таксистов и маршруточников, сейчас уже не очень ))
johnbeliakov

Сообщение Натали » Чт мар 18, 2010 18:16 pm

johnbeliakov писал(а):Может не совсем в тему, но был осенью в Киеве. Там проезд по городу в пересчете на наши деньги - 8 руб. Цена на бензин в полтора раза ВЫШЕ, чем у нас. Цены на продовольствие такие же. Меня это удивило. Значит работать можно и в таких условиях. Раньше жалел наших таксистов и маршруточников, сейчас уже не очень ))

А ничего удивительного. Пару недель назад была в славном предолимпийском Сочи - там маршрутка по городу 13 руб. Продукты и все остальное по цене так же как и у нас или выше, в зависимости от местоположения... Трудно сказать, с чем это связано, не знаю....
Зато поняла почему у нас такая полемика с такси. Город растет, город строится - появляются новые микрорайоны, сгущается темнота над старыми богом забытыми двориками, город меняет свое лицо в прямом смысле слова. И везде в этих домах живут люди, им нужно добираться до работы, у них есть дети, и им надо с утра еще и в детский сад....но при этом маршрутов движения общественного транспорта (я уж не говорю про автобусы, хотя бы частные маршрутки) не становится больше, они не пересматриваются... видимо опять никому это не выгодно и не нужно... я думаю, если б нормально функционировал общественный транспорт, то и не было бы этой темы...
Натали

Сообщение RUStle » Чт мар 18, 2010 19:21 pm

Натали писал(а):А ничего удивительного. Пару недель назад была в славном предолимпийском Сочи - там маршрутка по городу 13 руб. Продукты и все остальное по цене так же как и у нас или выше, в зависимости от местоположения... Трудно сказать, с чем это связано, не знаю....
Зато поняла почему у нас такая полемика с такси. Город растет, город строится - появляются новые микрорайоны, сгущается темнота над старыми богом забытыми двориками, город меняет свое лицо в прямом смысле слова. И везде в этих домах живут люди, им нужно добираться до работы, у них есть дети, и им надо с утра еще и в детский сад....но при этом маршрутов движения общественного транспорта (я уж не говорю про автобусы, хотя бы частные маршрутки) не становится больше, они не пересматриваются... видимо опять никому это не выгодно и не нужно... я думаю, если б нормально функционировал общественный транспорт, то и не было бы этой темы...

В точку. Ну просто выстрел "в яблочко".

А про Украину могу сказать одно. Вы порядок зарплат узнавали там? Узнайте средний заработок и поймете, что за 50 руб. там ездить просто никто не станет.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение dr.dreyxl » Чт мар 18, 2010 19:57 pm

johnbeliakov писал(а):Может не совсем в тему, но был осенью в Киеве. Там проезд по городу в пересчете на наши деньги - 8 руб. Цена на бензин в полтора раза ВЫШЕ, чем у нас. Цены на продовольствие такие же. Меня это удивило. Значит работать можно и в таких условиях. Раньше жалел наших таксистов и маршруточников, сейчас уже не очень ))

Что то Вы путаете! Сейчас из любопытства набрал в поисковике "такси Киев" можно взглянуть http://taxi.poputka.ua/taxi-1894.aspx цены не маленькие для украины.
Есть одна там контора, которая берет 8р. за км - демпингует, ну я попробовал просчитать их заработки и по оптимистическому плану, учитывая бензин, минимальные ГСМ, 3% на ремонты от пробега, то выходит они не должны кушать и тогда через пару лет могут накопить на новый авто.
dr.dreyxl

Сообщение RUStle » Чт мар 18, 2010 20:22 pm

dr.dreyxl писал(а):Что то Вы путаете! Сейчас из любопытства набрал в поисковике "такси Киев" можно взглянуть http://taxi.poputka.ua/taxi-1894.aspx цены не маленькие для украины.
Есть одна там контора, которая берет 8р. за км - демпингует, ну я попробовал просчитать их заработки и по оптимистическому плану, учитывая бензин, минимальные ГСМ, 3% на ремонты от пробега, то выходит они не должны кушать и тогда через пару лет могут накопить на новый авто.

Я думаю лучше поглядеть тут: http://www.kievtaxi.com.ua/
И 8 рублей за км у 50% служб такси... :wink:
И посмотреть курс гривны: 3,6 рубля за гривну.
И вспомнить школу 2-3 класс и понять, что километр в среднем обойдется в 7,2 рубля.
Зайти на Яндекс мапс и прикинуть километраж маршрута.

И как поется в одной песне: "Ты все поймешь. Ты все увидишь сам."

Для ленивых:
Вокзал - Махалина 40 рублей.
Вокзал - Площадь Яхромы 60 рублей.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение dr.dreyxl » Чт мар 18, 2010 21:11 pm

Ксантипа писал(а):То, что закупают новые машины, что за руль надо сажать профессионалов,это правильно.Причем ,именно, хорошо обученных профессионалов, со стажем работы, и не с купленной категорией " В". Хороших водителей видно сразу. И по поведению на дороге, и по вождению, и по отношению к пассажирам. И ,уверяю, их не очень много во всех вместе взятых такси.
ТО, что хозяин такси не хочет платить налоги со всех машин, это проблемы не пассажиров и не наемных работников. Отсюда следует: повышение цен, это вопрос в первую очередь жадности хозяина. Хотя, сами понимаете, страховка,дорожный налог,налоги на наемных работников ( таксистов оформляют официально)- это тоже деньги.
Черный список водителей- нарушение гражданских прав. Где гарантия того, что попадается пассажир не психопат, и что хозяин не мстит непокорным работникам? Извините, но вежливыми нужно быть взаимно. ...

Поддерживаю на 100%. Водителей надо выбирать! Знаю случай: Из одного такси был уволен водитель, который избил клиента за то, что тот сообщил директору такси об оставленной в машине водителя дрели, которую водитель отказывается возвращать, отрицая факт оставления дрели. Клиент сослался на свидетелей – пассажиров, которые видели, что дрель была в машине, а при выходе из нее дрели не было. Тогда водитель привез дрель клиенту и избил его за то, что тот пожаловался директору.
Случайно об этом инциденте узнала директор другого такси и рассказала, что этот же водитель был ранее уволен ею за избиение женщины, которая передумала ехать из Дмитрова в Синьково, а решила ехать на вокзал (это же другие деньги). Он избил женщину и выкинул из машины в снег. Возможно, данный водитель сейчас работает еще в каком-нибудь такси.
Вот к таким, в частности случаях и необходима единая база водителей о которой говорят таксисты, но как правильно Вы Ксантипа заметили, здесь могут нарушаться гражданские права водителей и по этому поводу готовится закон об защите персональных данных, где простая анкета будет считаться документом с грифом секретно. Далее вопрос: смогут ли таксисты обеспечить себя отдельным офисом, лицензированным сотрудником (лицензия на ПО по моему от 120 тыс.руб), з/платой и прочими накладными? если все это просчитано??? и люди готовы вкладываться ради безопасности своей и клиента то...., ну посмотрим. Что же касается недобросовестности клиентов и Директоров такси по отношению к водителям, то здесь, думаю, ситуация будет во многом зависеть от директоров такси и если водители (уверен у них информация между собой разлетается быстро) заметят за каким либо директором злоупотребление, то директор останется без работников.
dr.dreyxl

Сообщение dr.dreyxl » Чт мар 18, 2010 21:18 pm

RUStle писал(а):
dr.dreyxl писал(а):Что то Вы путаете! Сейчас из любопытства набрал в поисковике "такси Киев" можно взглянуть http://taxi.poputka.ua/taxi-1894.aspx цены не маленькие для украины.

И вспомнить школу 2-3 класс и понять, что километр в среднем обойдется в 7,2 рубля.

Для ленивых:

:fool: так я о чем и говорю - это Украина - она съедает сама себя и мы
тоже можем к этому скоро подойти - мы сырьевая страна, износ основных средств 80 - 90%
в мире развиваются альтернативные источники энергии и если мы останемся сырьевой страной
то вымрем как мамонты в след за украиной, хотя украина наверное не вымрет у них сало есть,
а у нас сельское хозяйство загублено.
dr.dreyxl

Сообщение dr.dreyxl » Чт мар 18, 2010 22:24 pm

RUStle писал(а):

Для ленивых:

Не поленился и посмотрел в Яндекс мапс, что от вокзала до яхромы и обратно 15 км.

Для бестолковых:
Учитывая, что расход топлива в среднем 8 литров стоимость поездки до яхр обратно 27 руб
60 руб -27 = 33 рубля. (без учета смазки, трудочасов, амортизации, налогов и пр.)

сходи поработай.... Ты там сидишь себе такой весь умный и кричишь, что мне пофиг - я и 90 могу платить
по городу, а дальше своего носа не видишь... Вот так у нас и живет бюрократия - в своем вакууме и не знает
что из чего берется, но для проформы покрикивает "я за народ" "давайте снижать цены", а чтобы организовать
все так чтобы и производитель мог существовать и потребитель был платежеспособным - так у них этого нет -
"зачем напрягать мозги" "мне и так хорошо живется".
dr.dreyxl

Сообщение RUStle » Чт мар 18, 2010 22:40 pm

Ну во-первых эти цены я привел для Украины.
Во-вторых остается Вокзал - Махалина 40 рублей. Обратно можно тоже заказ принять.
В-третьих к бюрократии не имею ни малейшего отношения. Работаю в сфере информационных технологий.

dr.dreyxl писал(а):чтобы организовать все так чтобы и производитель мог существовать и потребитель был платежеспособным - так у них этого нет

Вот на Украине как раз организация самая правильная. Такая же как в цивилизованных странах.

Заглушить фирму-такси - это КРУТАЯ организация бизнеса. :)

dr.dreyxl писал(а):сходи поработай....

Спасибо. Я шесть лет в университете учился не для того, чтобы таксистом работать. Когда все моего возраста на дискотеки ходили, я учился. Когда они гуляли, я учился.
Так что теперь могу себе позволить работать там где захочу, а не там где придется.

Ну и последнее - себе по башке постучи.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение johnbeliakov » Чт мар 18, 2010 22:40 pm

Ребят, ребят успокойтесь, я вообще-то про маршрутки писал ;) Поэтому и говорил, что "не совсем в тему". Мне просто раньше казалось, что 25 руб. по городу на маршрутке - это очень мало, и все время думал, что маршрутки ходят на гране рентабельности... А когда приехал в Украину, просто испытал шок! После этого постоянно думал, в чем подвох, и почему у нас такие цены. Ну не то чтобы постоянно думал, так... задумывался, когда садился в этот вид транспорта :)
Мужчина без жены, как рыба без велосипеда.
johnbeliakov

Сообщение dr.dreyxl » Чт мар 18, 2010 22:58 pm

RUStle писал(а):Спасибо. Я шесть лет в университете учился не для того, чтобы таксистом работать. Когда все моего возраста на дискотеки ходили, я учился. Когда они гуляли, я учился.
Так что теперь могу себе позволить работать там где захочу, а не там где придется.

Ну и последнее - себе по башке постучи.

Простите великодушно. Забыл, что с Вами попрощался. Сорвался....
Обычно я общаюсь с людьми которые хоть немного понимают - что говорят.

p.s. А вообще терпеть не могу когда выставляют напоказ свое образование (еще учитывая как у нас учатся и учат).
Никогда не говорю о своем, если не спрашивают, потому что знаю, что есть люди
что называются "от сохи" но при этом гораздо умнее меня.
dr.dreyxl

Сообщение RUStle » Чт мар 18, 2010 23:12 pm

Прощаю. На дураков не обижаются.
dr.dreyxl писал(а):Обычно я общаюсь с людьми которые хоть немного понимают - что говорят.

Угу. Тему почитайте, а потом мои посты. Тогда и поймете, что я все время пытаюсь вернуться к теме.
В отличии от Вас.

dr.dreyxl писал(а):А вообще терпеть не могу когда выставляют напоказ свое образование

А я и не выставлял. просто Вы пытались отправить меня в такси работать. И бюрократом обозвали.
Вот я и парировал Ваш нервический выплеск.

dr.dreyxl писал(а):еще учитывая как у нас учатся и учат

И не надо оскорблять моих учителей.
Тем более не знаете, где я учился.

dr.dreyxl писал(а):что называются "от сохи" но при этом гораздо умнее меня

С этим не могу не согласиться.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение dr.dreyxl » Чт мар 18, 2010 23:19 pm

RUStle писал(а):Прощаю. На дураков не обижаются.

Еще раз простите :oops:

p.s. А вообще терпеть не могу когда выставляют напоказ свое образование (еще учитывая как у нас учатся и учат).
Никогда не говорю о своем, если не спрашивают, потому что знаю, что есть люди
что называются "от сохи" но при этом гораздо умнее меня.

Я не имел в виду именно Вас, ваших учителей или себя :beer: :friends:
dr.dreyxl

Сообщение dr.dreyxl » Пт мар 19, 2010 0:20 am

dr.dreyxl писал(а):Обычно я общаюсь с людьми которые хоть немного понимают - что говорят.

RUStle писал(а): Угу. Тему почитайте, а потом мои посты. Тогда и поймете, что я все время пытаюсь вернуться к теме.
В отличии от Вас.

Еще раз перечитал Ваши посты и понял - Вы человек не глупый. :D
Я бестолковый :fool: забыл начало темы... :unknown:

Просто я считаю - тема наверное гораздо глубже... Когда Христа спросили: -"какие самые главные заповеди"
он ответил:
-"Возлюби Господа Бога твоего (А Бог это Любовь "настоящая" и правда) всем сердцем
своим и всею душою своею"
- Возлюби ближнего твоего как самого себя
"Вот две заповеди и нет ничего важнее" сказал он.
Да имеющий уши - услышит

И ведь правда - если бы все друг к другу относились по человечески, с любовью и пониманием
то не было бы коррупции, бюрократии, нечестной конкуренции, народ бы не вырывал друг у друга
из "глотки" последний кусок хлеба - был бы рай на земле. Но до этого нам нужно добраться и дорога
не легкая, комуто достается тяжелый путь чиновника, работяги, олигарха, священика. Бог нам
посылает испытания, которые нам нужно пройти и от каждого лично зависит
с достоинством он пройдет эти испытания или нет. А там уже люди разделятся на "пшеницу и плевелы".
Также считаю что отвечать придется за все - ад существует и есть он на земле. Ответят все:
- таксисты будут наказаны, если несправедливо подняли цены, ответят если не по закону (он у нас как "дышло" и
переписывается когда и как нужно заинтересованным людям, невозможно отслеживать быстроту изменений и
поправок) если не по закону то пострадают от потери клиентов, а следовательно будут наказаны рублем.
- писатели будут наказаны - те которые любят мало работать, много получать и ездить на такси на халяву. Они
будут наказаны, возможно тем, что их начальство не будет повышать им зарплату соответственно инфляции и будут
говорить: - "Да пусть работает, я итак ему много плачу. Вот на украине люди в 10 раз меньше получают"
- писатели будут наказаны, которые выбрали позицию обвинения всех и вся во всеобщих проблемах, но в своем
глазу бревна не видят. Вспомните "Каким строгим судом судите таким и вас судить будут"
- я буду наказан за то, что проявил чрезмерный интерес к этой теме и мне любопытно мнение разных людей на элементарные,
в моем понимании, вопросы экономики. Я проявил интерес и увлекся, обидев при этом анвара и Вас.
Все что я сказал не догма, а мое личное мнение :)
Последний раз редактировалось dr.dreyxl Пт мар 19, 2010 2:34 am, всего редактировалось 1 раз.
dr.dreyxl

Сообщение RUStle » Пт мар 19, 2010 1:04 am

dr.dreyxl писал(а):А еще - тема наверное гораздо глубже...

Согласен. Просто вся эта история лишь единичный случай. И раздражает не конкретно этот случай, а то что всё это стало уже системой.

dr.dreyxl писал(а):-"Возлюби Господа Бога твоего (А Бог это Любовь "настоящая" и правда) всем сердцем
своим и всею душою своею"
- Возлюби ближнего твоего как самого себя
"Вот две заповеди и нет ничего важнее" сказал он.

Тут вообще добавлять нечего.

А по поводу всего остального...
Не надо любить меня и понимать. Просто каждый должен заглянуть в себя. За рулем уже 16 лет. Езжу и вижу, что потихоньку, оочеенньь медленно, но мы возвращаемся к уважению на дороге.
Ведь для того, чтобы пропустить автобус отъезжающий от остановки в черте города не надо вспоминать какой штраф за это положен. Надо просто понять, что водитель на работе и у него график. Что в машине едет максимум 5 человек, а в автобусе может и все 100. Можно очень долго приводить примеры.

За сим откланиваюсь. Тема исчерпана. Жаль что так всё закончилось. Надеюсь когда-нибудь и у нас будет цивилизация.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение dr.dreyxl » Пт мар 19, 2010 2:17 am

За сим откланиваюсь. Тема исчерпана. Жаль что так всё закончилось. Надеюсь когда-нибудь и у нас будет цивилизация.

Добрых снов :D
dr.dreyxl

Сообщение Ксантипа » Пт мар 19, 2010 8:45 am

Отступление от темы.
Отдыхали в Крыму у родных. Приехали на автобусе, вышли, стоим на остановке с вещами,ждем, когда можно перейти дорогу. Смотрим, остановилось движение, машины стоят с обеих сторон , водители смотрят на нас. Пока родственник не подошел, мы не поняли, что все ждали, КОГДА МЫ ПЕРЕЙДЕМ ДОРОГУ. И так, как оказалось, это было нормой.
Например, когда шли к морю,нужно было перейти оживленную трассу, и машины ВСЕГДА останавливались. А потом к августу поехала МААСКВАА.... ( до этого видели машины с номерами всего СНГ). Думаю, народ понимает, что такое Мааскваа (и область с ней же).
Второе. В маршрутках- оплата когда выходишь, водитель не дергается. Цены на маршрутку в 2,5 раза ниже наших. На бензин- выше цены. Продукты цены те же. На электричку тоже ниже в несколько раз.
Ксантипа

Сообщение Натали » Сб мар 20, 2010 19:32 pm

Ксантипа писал(а):
Второе. В маршрутках- оплата когда выходишь, водитель не дергается.

Да мне кажется, что оно так и должно быть.... только вот в Мааааскве такое не пройдёт - выйдут не оплатив, еще водителю и по роже съездиют... Сейчас-то все время - "передаем за проезд" - водитель как попугай, вообще ппц, входят, плюхнутся и сидят - "рожа кирпичом" :lol: .
Натали

Сообщение dr.dreyxl » Вс мар 21, 2010 0:24 am

Ксантипа писал(а):Отступление от темы.
Отдыхали в Крыму у родных. Приехали на автобусе, вышли, стоим на остановке с вещами,ждем, когда можно перейти дорогу. Смотрим, остановилось движение, машины стоят с обеих сторон , водители смотрят на нас. Пока родственник не подошел, мы не поняли, что все ждали, КОГДА МЫ ПЕРЕЙДЕМ ДОРОГУ. И так, как оказалось, это было нормой.
Например, когда шли к морю,нужно было перейти оживленную трассу, и машины ВСЕГДА останавливались. А потом к августу поехала МААСКВАА.... ( до этого видели машины с номерами всего СНГ). Думаю, народ понимает, что такое Мааскваа (и область с ней же).
Второе. В маршрутках- оплата когда выходишь, водитель не дергается. Цены на маршрутку в 2,5 раза ниже наших. На бензин- выше цены. Продукты цены те же. На электричку тоже ниже в несколько раз.

Доброго времени суток! Каждое лето езжу в Крым на машине. По поводу стоимости общественного транспорта сказать ничего не могу, т.к. вообще им не пользуюсь и цен не знаю ни там, ни здесь. Знаю что на поезде до Крыма и обратно ушло бы на много больше чем я трачу на своей турбодизельной иностранке, а именно туда и назад около 4000 руб. на саляру. Так вот мне показалось наоборот, что наши мааасквичи там как раз цивилизованные товарищи (взгляд с позиции водителя) моя супруга свидетель как я недоумевал на украинцев когда они не верили, что я их пропускаю - что пешеходы, что водители со второстепенной и казалось, что только с мааасквичами мы друг друга понимаем. А за штрафы там особая тема - там хочешь обгоняй по сплошной, хочешь по двум сплошным - сильно тебя не разорят (из рассказов местных жителей). Сам я водитель законопослушный и проблем с местным ДАИ у меня не возникало за исключением прошлого года, когда я расслабился и на автобане надовил гашетку в 170 кило - меня остановил инспектор и на мой вопрос о приговоре сказал, что у них там дословно: - "сразу говорю у нас здесь с этим стороже чем у вас в москве" Я сразу представил, что у меня будут изымать права аж два раза и поинтересовался как мне быть. После того как я распрощался с 50 гривнами или 210 руб. я услышал в свой адрес массу пожеланий здоровья, счастья и прочего и мы расстались оба в прекрасном настроении. т.о. получается, что там не только проезд на транспорте стоит дешевле, но и вообще жизнь во многом... :)
dr.dreyxl

Сообщение anvar » Вс мар 21, 2010 8:39 am

Привет всем! Первоначальная тема, смотрю, совсем усохла. Благодарю представителей фирм "Алан" и "Лидер" за предоставленную на форуме информацию по факту нарушения антимонопольного законодательства. Все будет хорошо!
anvar
Частый гость

Сообщение putin » Вс мар 21, 2010 11:17 am

Всё дорожает,нормальное явление,только вот качество хромает!За реношку можно заплатить 70 р.,а за гастербайтера на убитой классике я вообще отсылаю на........... :D
putin

Сообщение Lexy » Вс мар 21, 2010 12:16 pm

Вчера ехала на 4-64-44, 70 рублей по городу.
Нету лучше самолета, чем любимая TOYOTA!
Lexy
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вс мар 21, 2010 12:48 pm

Товарищи, гляньте на цены такси в Москве и успокойтесь. В конце концов такси это не общественный транспорт. У нас почему то привыкли на такси кататься как на автобусах и маршрутках.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Thor » Вс мар 21, 2010 13:31 pm

Maxim писал(а):Товарищи, гляньте на цены такси в Москве и успокойтесь. В конце концов такси это не общественный транспорт. У нас почему то привыкли на такси кататься как на автобусах и маршрутках.

Я бы еще и на доходы жителей первопрестольной тоже посмотрел :)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Вс мар 21, 2010 14:00 pm

Ксантипа писал(а):Отступление от темы.
На +1..Абсолютна такая же история-водители останавливаются..сначало был шок)))А потом морда кирпичом и спокойно идешь вперед-зная точно, никто не задавит))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ