johnbeliakov писал(а):Может не совсем в тему, но был осенью в Киеве. Там проезд по городу в пересчете на наши деньги - 8 руб. Цена на бензин в полтора раза ВЫШЕ, чем у нас. Цены на продовольствие такие же. Меня это удивило. Значит работать можно и в таких условиях. Раньше жалел наших таксистов и маршруточников, сейчас уже не очень ))
Натали писал(а):А ничего удивительного. Пару недель назад была в славном предолимпийском Сочи - там маршрутка по городу 13 руб. Продукты и все остальное по цене так же как и у нас или выше, в зависимости от местоположения... Трудно сказать, с чем это связано, не знаю....
Зато поняла почему у нас такая полемика с такси. Город растет, город строится - появляются новые микрорайоны, сгущается темнота над старыми богом забытыми двориками, город меняет свое лицо в прямом смысле слова. И везде в этих домах живут люди, им нужно добираться до работы, у них есть дети, и им надо с утра еще и в детский сад....но при этом маршрутов движения общественного транспорта (я уж не говорю про автобусы, хотя бы частные маршрутки) не становится больше, они не пересматриваются... видимо опять никому это не выгодно и не нужно... я думаю, если б нормально функционировал общественный транспорт, то и не было бы этой темы...
johnbeliakov писал(а):Может не совсем в тему, но был осенью в Киеве. Там проезд по городу в пересчете на наши деньги - 8 руб. Цена на бензин в полтора раза ВЫШЕ, чем у нас. Цены на продовольствие такие же. Меня это удивило. Значит работать можно и в таких условиях. Раньше жалел наших таксистов и маршруточников, сейчас уже не очень ))
dr.dreyxl писал(а):Что то Вы путаете! Сейчас из любопытства набрал в поисковике "такси Киев" можно взглянуть http://taxi.poputka.ua/taxi-1894.aspx цены не маленькие для украины.
Есть одна там контора, которая берет 8р. за км - демпингует, ну я попробовал просчитать их заработки и по оптимистическому плану, учитывая бензин, минимальные ГСМ, 3% на ремонты от пробега, то выходит они не должны кушать и тогда через пару лет могут накопить на новый авто.
Ксантипа писал(а):То, что закупают новые машины, что за руль надо сажать профессионалов,это правильно.Причем ,именно, хорошо обученных профессионалов, со стажем работы, и не с купленной категорией " В". Хороших водителей видно сразу. И по поведению на дороге, и по вождению, и по отношению к пассажирам. И ,уверяю, их не очень много во всех вместе взятых такси.
ТО, что хозяин такси не хочет платить налоги со всех машин, это проблемы не пассажиров и не наемных работников. Отсюда следует: повышение цен, это вопрос в первую очередь жадности хозяина. Хотя, сами понимаете, страховка,дорожный налог,налоги на наемных работников ( таксистов оформляют официально)- это тоже деньги.
Черный список водителей- нарушение гражданских прав. Где гарантия того, что попадается пассажир не психопат, и что хозяин не мстит непокорным работникам? Извините, но вежливыми нужно быть взаимно. ...
RUStle писал(а):dr.dreyxl писал(а):Что то Вы путаете! Сейчас из любопытства набрал в поисковике "такси Киев" можно взглянуть http://taxi.poputka.ua/taxi-1894.aspx цены не маленькие для украины.
Есть одна там контора, которая берет 8р. за км - демпингует, ну я попробовал просчитать их заработки и по оптимистическому плану, учитывая бензин, минимальные ГСМ, 3% на ремонты от пробега, то выходит они не должны кушать и тогда через пару лет могут накопить на новый авто.
Я думаю лучше поглядеть тут: http://www.kievtaxi.com.ua/
И 8 рублей за км у 50% служб такси...![]()
И посмотреть курс гривны: 3,6 рубля за гривну.
И вспомнить школу 2-3 класс и понять, что километр в среднем обойдется в 7,2 рубля.
Зайти на Яндекс мапс и прикинуть километраж маршрута.
И как поется в одной песне: "Ты все поймешь. Ты все увидишь сам."
Для ленивых:
Вокзал - Махалина 40 рублей.
Вокзал - Площадь Яхромы 60 рублей.
RUStle писал(а):dr.dreyxl писал(а):Что то Вы путаете! Сейчас из любопытства набрал в поисковике "такси Киев" можно взглянуть http://taxi.poputka.ua/taxi-1894.aspx цены не маленькие для украины.
Я думаю лучше поглядеть тут: http://www.kievtaxi.com.ua/
И 8 рублей за км у 50% служб такси...![]()
И посмотреть курс гривны: 3,6 рубля за гривну.
И вспомнить школу 2-3 класс и понять, что километр в среднем обойдется в 7,2 рубля.
Зайти на Яндекс мапс и прикинуть километраж маршрута.
И как поется в одной песне: "Ты все поймешь. Ты все увидишь сам."
Для ленивых:
Вокзал - Махалина 40 рублей.
Вокзал - Площадь Яхромы 60 рублей.
dr.dreyxl писал(а):чтобы организовать все так чтобы и производитель мог существовать и потребитель был платежеспособным - так у них этого нет
dr.dreyxl писал(а):сходи поработай....
RUStle писал(а):Спасибо. Я шесть лет в университете учился не для того, чтобы таксистом работать. Когда все моего возраста на дискотеки ходили, я учился. Когда они гуляли, я учился.
Так что теперь могу себе позволить работать там где захочу, а не там где придется.
Ну и последнее - себе по башке постучи.
dr.dreyxl писал(а):Обычно я общаюсь с людьми которые хоть немного понимают - что говорят.
dr.dreyxl писал(а):А вообще терпеть не могу когда выставляют напоказ свое образование
dr.dreyxl писал(а):еще учитывая как у нас учатся и учат
dr.dreyxl писал(а):что называются "от сохи" но при этом гораздо умнее меня
RUStle писал(а):Прощаю. На дураков не обижаются.
p.s. А вообще терпеть не могу когда выставляют напоказ свое образование (еще учитывая как у нас учатся и учат).
Никогда не говорю о своем, если не спрашивают, потому что знаю, что есть люди
что называются "от сохи" но при этом гораздо умнее меня.
dr.dreyxl писал(а):Обычно я общаюсь с людьми которые хоть немного понимают - что говорят.
RUStle писал(а): Угу. Тему почитайте, а потом мои посты. Тогда и поймете, что я все время пытаюсь вернуться к теме.
В отличии от Вас.
dr.dreyxl писал(а):А еще - тема наверное гораздо глубже...
dr.dreyxl писал(а):-"Возлюби Господа Бога твоего (А Бог это Любовь "настоящая" и правда) всем сердцем
своим и всею душою своею"
- Возлюби ближнего твоего как самого себя
"Вот две заповеди и нет ничего важнее" сказал он.
За сим откланиваюсь. Тема исчерпана. Жаль что так всё закончилось. Надеюсь когда-нибудь и у нас будет цивилизация.
Ксантипа писал(а):
Второе. В маршрутках- оплата когда выходишь, водитель не дергается.
Ксантипа писал(а):Отступление от темы.
Отдыхали в Крыму у родных. Приехали на автобусе, вышли, стоим на остановке с вещами,ждем, когда можно перейти дорогу. Смотрим, остановилось движение, машины стоят с обеих сторон , водители смотрят на нас. Пока родственник не подошел, мы не поняли, что все ждали, КОГДА МЫ ПЕРЕЙДЕМ ДОРОГУ. И так, как оказалось, это было нормой.
Например, когда шли к морю,нужно было перейти оживленную трассу, и машины ВСЕГДА останавливались. А потом к августу поехала МААСКВАА.... ( до этого видели машины с номерами всего СНГ). Думаю, народ понимает, что такое Мааскваа (и область с ней же).
Второе. В маршрутках- оплата когда выходишь, водитель не дергается. Цены на маршрутку в 2,5 раза ниже наших. На бензин- выше цены. Продукты цены те же. На электричку тоже ниже в несколько раз.
Maxim писал(а):Товарищи, гляньте на цены такси в Москве и успокойтесь. В конце концов такси это не общественный транспорт. У нас почему то привыкли на такси кататься как на автобусах и маршрутках.
На +1..Абсолютна такая же история-водители останавливаются..сначало был шок)))А потом морда кирпичом и спокойно идешь вперед-зная точно, никто не задавит))))Ксантипа писал(а):Отступление от темы.
Отдыхали в Крыму у родных. Приехали на автобусе, вышли, стоим на остановке с вещами,ждем, когда можно перейти дорогу. Смотрим, остановилось движение, машины стоят с обеих сторон , водители смотрят на нас. Пока родственник не подошел, мы не поняли, что все ждали, КОГДА МЫ ПЕРЕЙДЕМ ДОРОГУ. И так, как оказалось, это было нормой.
Например, когда шли к морю,нужно было перейти оживленную трассу, и машины ВСЕГДА останавливались. А потом к августу поехала МААСКВАА.... ( до этого видели машины с номерами всего СНГ). Думаю, народ понимает, что такое Мааскваа (и область с ней же).
Второе. В маршрутках- оплата когда выходишь, водитель не дергается. Цены на маршрутку в 2,5 раза ниже наших. На бензин- выше цены. Продукты цены те же. На электричку тоже ниже в несколько раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1