Пн июл 29, 2013 16:18 pm
29.07.13 14:47
На столичных рынках за полдня задержаны более 300 человек - МВД
Пн июл 29, 2013 16:25 pm
Mikle писал(а):Кто-то тут писал про чувство стаи? Возможно у малых народов оно обострено. А негодяи, люди переступившие... у каждого народа есть.
Пн июл 29, 2013 16:36 pm
Maxim писал(а):Только что то я не припомню, чтобы когда какого нить славянина брали за него толпа Иванов на полицейских накинулась. И череп проломили при этом. Потому что все знаю, что кавказцу можно, то русскому автобус с ОМОНом и реальный срок.
Пн июл 29, 2013 16:42 pm
Mikle писал(а):Медленно запрягаем, но..
Mikle писал(а):Кстати дагестанцы оне ж навроде наши сограждане?
Кто-то тут писал про чувство стаи?
Mikle писал(а):Возможно у малых народов оно обострено.
Mikle писал(а):А негодяи, люди переступившие... у каждого народа есть.
Пн июл 29, 2013 16:45 pm
Пн июл 29, 2013 16:59 pm
Пн июл 29, 2013 17:48 pm
Mikle писал(а):Вы так не кипятитесь. На той стороне такие же люди с детьми, как у Вас. Просто "чувство стаи" у них обострено. Один пьяный негодяй развез все это...
Mikle писал(а):Вы знаете, когда какая-нибудь "зачистка" они все прячутся. Думают: "Копец пришел"!!!
Вт июл 30, 2013 7:03 am
Вт июл 30, 2013 7:25 am
Вт июл 30, 2013 9:48 am
Вт июл 30, 2013 11:11 am
Кофе писал(а):Мысли мои печальны: кому же ещё необходимо проломить голову, чтобы, наконец-то, был наведён порядок?
Покалечили мента - начались рейды. Десятки задержанных, выявлены многочисленные нарушения законодательства, в т.ч. миграционного...
А что, раньше про это никто не знал? А что делать тем, кто не мент?
Вт июл 30, 2013 11:25 am
TOS™ писал(а):Посмотрим, что будет после Олимпиады 2014, если дотянут до неё на ручном управлении...
Вт июл 30, 2013 11:39 am
Кофе писал(а):Мысли мои печальны: кому же ещё необходимо проломить голову, чтобы, наконец-то, был наведён порядок?
Покалечили мента - начались рейды. Десятки задержанных, выявлены многочисленные нарушения законодательства, в т.ч. миграционного...
А что, раньше про это никто не знал? А что делать тем, кто не мент?
Вт июл 30, 2013 11:48 am
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Посмотрим, что будет после Олимпиады 2014, если дотянут до неё на ручном управлении...
После Олимпиады будет чемпионат мира по футболу 2018 года. И вся эта камарилья основной упор сделает на то, что типа только она будет способна организовать подготовку и проведение его на высшем уровне. Именно на этом они и будут спекулировать. В общем, нас ждёт повторение подготовки к Олимпиаде по распилам, откатам и прочим "прелестям" созидания и реконструкции спортивных сооружений.
Вт июл 30, 2013 12:38 pm
Карла писал(а):А если бы вот так избили того, кто не мент, (например, за изнасилованную девочку пошел заступаться отец или брат, или вместе), то мы даже и не услышали бы об этом событии.
Карла писал(а):Варианта решения проблемы два. Либо им- чемодан, вагон, Кавказ,либо нам - отсюда.
Вт июл 30, 2013 15:07 pm
Кофе писал(а):Да, варианта 2 и оба - утопия.
Вт июл 30, 2013 16:11 pm
Вт июл 30, 2013 16:34 pm
Карла писал(а):Тем не менее... меня лично тошнит от шоу "с зачисткой" рынков, которое сейчас показывают в новостях.
Вт июл 30, 2013 16:45 pm
TOS™ писал(а):Кофе писал(а):Да, варианта 2 и оба - утопия.
Почему обязательно утопия? Как минимум, уже один раз использовался куда более крутой вариант, при том уровне организации на него потребовалось 3 дня. А тут же не в Казахстан предлагается отъехать, но к себе домой. Родину любить, шариат чтить, да в рай попадать. Если они не начнут вести себя в соответствии с принятыми у нас нормами, этот вариант обязательно случится, автоматически.
Европейские общества (и, в частности, русское) отличаются высоким уровнем культуры, организации и планирования, в них невозможна реакция на угрозы, принятая в примитивных родоплеменных обществах (повторюсь - речь об обществах, а не об их отдельных членах). Мы массово не записываемся в секции борьбы и при угрозе не сбиваемся в стаи, у нас на это есть государственный аппарат. Т.е. имеет место классическое разделение труда: вы отдаете монополию на насилие специально созданным структурам, а они взамен освобождают вас от необходимости круглосуточно качать железо и отрабатывать удары ножом, позволяя заняться более интересными делами: фундаментальной физикой, переводами с древнегреческого и расшифровкой человеческого генома.
Русский (европейский) ответ на кавказское уличное насилие не может выглядеть как банды бритоголовых парней, с арматурой караулящие "гостей столицы", русский ответ на кавказское (и любое другое насилие) может выглядеть как-то так:
Все крики про "иди сюда, я тебя порву", "кавказ-сила" вместе с их вальяжно-хозяйской развязностью отлаженной государственной машиной с хрустом разбиваются мордой об асфальт.
Наше преимущество над примитивными племенами не в том, что если мы сейчас запишемся в боксерскую секцию, то научимся боксировать лучше них, а потом с криками "Русские, вперед!" в честном поединке набьем им морду, нет. Наше преимущество — это современные технологии организации и управления, позволяющие нам содержать государственный силовой аппарат, послушно выполняющий любые отданные приказы.
(с) по материалам Спутник$Погром
PS: Хотя мы всё ж не до конца европейцы, так что если "гости" совсем уж достанут, не исключены и локальные погромы.
Вт июл 30, 2013 17:04 pm
TOS™ писал(а):Меня тошнит именно от того, что вместо слаженных, системных действий государственной машины по борьбе с преступностью (в т.ч. этнической) нам, как обычно, с опозданием втирают шоу.
Вт июл 30, 2013 17:35 pm
Ср июл 31, 2013 9:12 am
Кофе писал(а):TOS™ писал(а):Возможно, оптимальным выходом было бы инициированное государством радикальное изменение административного деления страны на губернии, уезды и волости, с упразднением всех национально-культурных "опухолей" и одномоментным проведением всенародного референдума по нахождению каждой, отдельно взятой, национальной рэспублики в составе единого Российского государства. Т.е. от каждой рэспублики (территории) требуется сделать осознанный выбор: либо жить с нами, в составе единого государства и без своего мелконационального выпендрёжа, либо без нас.
Я читал что-то подобное у одного из последователей Широпаева...
Но, это ладно, это гипотезы. Хотя и у меня вполне риторические вопросы в голове, из серии "куда валить"...
Ср июл 31, 2013 9:20 am
TOS™ писал(а):На самом деле сегодня у толерантных, интернациональных, советских людей медленно, но верно, происходит разрыв шаблонов. Просто на основании фактически наблюдаемого.
Ср июл 31, 2013 10:19 am
королева марго писал(а):такая же фигня... вот думаю про латинскую америку... там ни арабов нет, не наших чурок
Ср июл 31, 2013 10:21 am