Пн июн 18, 2012 16:54 pm
Ил-2 писал(а):frezer писал(а):Хм. А теперь давайте подытожим - теперь будем до победного конца с нациями сраться или чо? Я пас. У меня другие проблемы. Как я думаю помасштабнее чем межнациональный срач. Думаете до них не дошло что херовину спороли? Дошло, ну конечно не до всех. Тут я не склонен идиализировать. А так и у Вас всё может обернуться как у незабвенных Монтекки с Капулетти... И никуды мы от этого не денемся. Если не конченные дибилы. Не хочу припоминать Вам слова про Таиланд и ....В другой ветке. Вроде я таких из трёх тут ведущих жестокую полемику не наблюдаю.
С нашими среднеазиатскими соседями я сраться не предлагаю, а, условно говоря, предлагаю защищать свои собственные государственные интересы в плане наведения порядка в миграционной политике. Не разрешать въезд кому попало. Оптимизировать численность трудовых мигрантов. Лишних - за кордон. С младых ногтей приучать к нормам поведения в нашем обществе, учить российской истории и культуре. Вот и всё.
P.S. Совершенно не вижу взаимосвязи моей реплики про Таиланд и Кубу.
Пн июн 18, 2012 17:33 pm
frezer писал(а):Ага, вот забыли в кап. системе спросить ИЛ-2 кому, что и как делать по миграционной политике( бредовое словосочетание до ужаса).
А мигранты ценой жизни готовы заплатить за ШАНС внедриться в более сносные человечные условия. И гибнут пачками и под мафию попадают и терпят унижения и всё равно едут, плывут, ползут и прочее.
И подставляют себя не нацики под это.
А как с мигрантами, к примеру, Вы с ТОСом поборетесь, то будут всем печеньки?
Пн июн 18, 2012 18:15 pm
Пн июн 18, 2012 18:18 pm
Ил-2 писал(а):frezer писал(а):Ага, вот забыли в кап. системе спросить ИЛ-2 кому, что и как делать по миграционной политике( бредовое словосочетание до ужаса).
Ну, во всяком случае, в тех же США миграционное законодательство и условия-правила въезда в страну гораздо более жёсткие,чем у нас, и что самое главное, добросовестно выполняются ответственными за это лицами. И в Европе люди всерьёз давно уже начинают задумываться об ужесточении правил въезда мигрантов.А мигранты ценой жизни готовы заплатить за ШАНС внедриться в более сносные человечные условия. И гибнут пачками и под мафию попадают и терпят унижения и всё равно едут, плывут, ползут и прочее.
Пусть свои собственные суверенные страны поднимают из нищеты. Это их проблемы. То, что они терпят мафию, поборы и пр. отнюдь не делает их готовыми ассимилироваться в нашу жизнь.И подставляют себя не нацики под это.
Тут даже и не националистами пахнет, а кое-чем похуже. Уже неоднократно проскакивала информация о том, что на территории нашей страны создаются предпосылки для создания подполья из представителей экстремистских исламских кругов. Только этого нам ещё не хватало.А как с мигрантами, к примеру, Вы с ТОСом поборетесь, то будут всем печеньки?
Да не "печеньки" будут, а снижение ксенофобских настроений в обществе и положительная динамика в сторону уменьшения в статистике преступлений, совершённых иностранцами. Сегодняшнюю же вы и так, наверное, хорошо себе представляете.
Пн июн 18, 2012 18:19 pm
Mikle писал(а):Кропоткин, Петр Алесеевич, князь - это то самый дедушка, на улице своего имени, у которого постоянно кота пи...
(извините, frezer))) крадут
Главный идеолог всего етого самого колбасно - европейского "анаршизма".
Только к Российской Империи он не годицца.
Российская империя - "страна власти" (с) Радзинский.
"И странно, что национализм в ней так слаб - нация унижена" (с) Радзинский
Имхо, не может Империя существовать без вертикали власти.
Уже все хотят все изменить, да только не знают как: чуть даешь слабину и начинаются "метаморфозы", как в "перестройку".
Русская нация - она завсегда унижена, но в силу своей "глинянной" аморфности она цементирует Империю.
Вернее цементировала, т.к., походу, ресурсов почти не осталось)))
А Анархизм...
Ну если П.А.Кропоткин закончил свой земной путь в Дмитрове, то Дитров можно назвать, если не колыбелью анархизма, то...по крайней мере, его, ну этим... ...))))
Пн июн 18, 2012 18:29 pm
Пн июн 18, 2012 18:33 pm
Mikle писал(а):Вам нездоровиццо???
Пн июн 18, 2012 18:37 pm
Пн июн 18, 2012 18:47 pm
Эдвард Станиславович Радзинский (23 сентября 1936, Москва, СССР) — советский и российский писатель, драматург, сценарист, телеведущий, историк.
frezer писал(а):Ну вот, чёт уж и радикулит прихватил поясничку. Чую у Вас глаз не добрый Майкл! Чур меня, чур!
Пн июн 18, 2012 18:55 pm
frezer писал(а):А напоследок - МВД нихера не предотвращает преступления. Это орган мщения и инструмент в руках власти.
И США с миграцией будет бороться долго ещё, пока не развалится по кускам.
Хотя словосочетание США и миграция та ещё хохма. Память у всех отшибло или ток местами... А ну как индейцы всех нахуй погонят!
А я вдруг вспомню что я кривич и нехер мне с этим ИЛ-2 вятичем за одним столом сидеть! И устроим резню и делёж. Под эту "лавочку" хитрый узбек спиздит у нас по мобиле от своей сущности узбекской и он будет нам тоже врагом! Постой! Не будем мы с ИЛ-2 муями мерятся, мы же культурные люди!
Пн июн 18, 2012 18:57 pm
Mikle писал(а):Так Вы за мировой Анархизм обиделись
Не стоит, право.
Мне очень нравится эта Идея, но "действительность глубже и шире" и примитивней, имхо.
А РадзинскийЭдвард Станиславович Радзинский (23 сентября 1936, Москва, СССР) — советский и российский писатель, драматург, сценарист, телеведущий, историк.
Да кто ж его не знаетfrezer писал(а):Ну вот, чёт уж и радикулит прихватил поясничку. Чую у Вас глаз не добрый Майкл! Чур меня, чур!
Это не Йя!!!
Смотрите, ато поставят Вам пямятник в Дмитрове, а местные анаршисты Вашего кота украдать будут
Пн июн 18, 2012 19:08 pm
Ил-2 писал(а):frezer писал(а):А напоследок - МВД нихера не предотвращает преступления. Это орган мщения и инструмент в руках власти.
Ага. Давайте вообще его нахрен разгоним.И США с миграцией будет бороться долго ещё, пока не развалится по кускам.
Не борется, а проводит разумную миграционную политику.Хотя словосочетание США и миграция та ещё хохма. Память у всех отшибло или ток местами... А ну как индейцы всех нахуй погонят!
Докладываю! Все Чингачгуки давно перестреляны, остальные спились.А я вдруг вспомню что я кривич и нехер мне с этим ИЛ-2 вятичем за одним столом сидеть! И устроим резню и делёж. Под эту "лавочку" хитрый узбек спиздит у нас по мобиле от своей сущности узбекской и он будет нам тоже врагом! Постой! Не будем мы с ИЛ-2 муями мерятся, мы же культурные люди!
Мобилы тырить мы горазды
И морды чистить мастера.
Для этого не важны расы -
По пьяни масть у всех одна.
Узбек пусть варит плов в чайхАне,
И строит у себя завод.
А нет работы в Намангане,
Пусть русский учит, визу ждёт.
Пн июн 18, 2012 19:21 pm
frezer писал(а): МВД оставь себе. Дарю!
Статистику настоящую совсем не учитываешь? (ввиде сводок происшествий?)
Ты мента в глубинке рассейской пойди сыщи. Пока искать будешь незабудь попросить, чтоб тебя резать обождали.
Логика нам не друг? Или их надо к каждому как личную охрану приставлять? "На земле" работал в МВД? Теоретик блин! (Любя же опять!)
Про индейцев это очень остроумно! Браво! А главное как цинично! Этому мама с папой научили? Не хочу я про них так плохо думать. Не имею права!
Пн июн 18, 2012 20:03 pm
frezer писал(а):Так значит за Царя и Отечество помереть усе готовы? Уступаю с радостью Вам эту дорогу! А может поживём усе вместе? И русский и полурусский и совсем не русский. Чтоб деточки у всех были здоровы и в семье лад был? И хлебушка хватало? Типа поработаем? Аль у русских есть сверх миссия кака? Ну так империям всем и всегда пиздец приходил, а вот люди и по сей день живут...
Вт июн 19, 2012 0:38 am
TOS™ писал(а):frezer писал(а):Так значит за Царя и Отечество помереть усе готовы? Уступаю с радостью Вам эту дорогу! А может поживём усе вместе? И русский и полурусский и совсем не русский. Чтоб деточки у всех были здоровы и в семье лад был? И хлебушка хватало? Типа поработаем? Аль у русских есть сверх миссия кака? Ну так империям всем и всегда пиздец приходил, а вот люди и по сей день живут...
Блин, да что ты всё про "за идею помереть", как это вообще связано с межнациональными проблемами-то? Если я не хочу с кем-то вместе жить по вполне объективным причинам, почему я обязательно должен с ним враждовать? Что, других вариантов не существует?
Вот, скажем, сможешь и хочешь ли ты жить вместе с женщиной, которая в физиологическом, культурном и моральном плане тебе чужда и неприятна? Нахера тебе при таком раскладе с ней вместе жить-то? С нациями то же самое, некоторые из них категорически не хотят и не могут жить вместе в силу взаимной культурной некомплементарности. Я, например, ни при каких условиях не готов терпеть у себя дома всяко-разно национальные диаспоры, баб в парандже, уличные жертвоприношения, завывания муэдзинов и т.п.
Пусть деточки у всех будут здоровы, хлебушек на столе и т.п., только пусть это будет у каждого своё, со своими грёбаными тараканами, но не у меня дома!
А ваши анархо-синдикалисты (в газете твоей вычитал) призывают вообще всем гастарбайтерам регистрацию дать и жильём обеспечить! Это же полный п*здец! Да они всех нас вместе с детками потом, как лиса зайца, выпрут из наших избушек нахер! В лучшем случае, ага.
Вт июн 19, 2012 11:21 am
или как ты там свою миграционную политику осуществлять собрался, когда твой закон им не указ. Тоже жить хочуть получше и тоже видят печеньки не хуже тебя.
Итог: я не хочу идеализировать мультикультурализм ни в коей мере как продукт имеющий искусственное происхождение, но национализм говнище ещё то!
Национализмом и дальше будет углубляться пропасть уже нас отчасти разделяющая.
Пт июн 22, 2012 11:25 am
TOS™ писал(а): для начала нужно свою культуру поддерживать сильной и передовой, чтобы у других она вызывала зависть и горячее желание расстаться со своей в её пользу.
Прежде всего, необходимо научится уважать самих себя. Только тогда можно заслужить уважение и окружающего мира. И вот тогда вместо упреков в адрес друг друга мы научимся уважать то лучшее, что, несомненно, есть в культуре каждого народа.
Искать и выдумывать себе образы несуществующих врагов – легкое, но опасное занятие. Оно мешает обществу искать действительные причины своих болезней. И как минимум приводит к тупику, если не к трагедии.
Пт июн 22, 2012 18:24 pm
Mikle писал(а):Полная статья Нурди Нухажиева, уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике:
http://vz.ru/opinions/2012/6/21/584782.html
Сб июн 23, 2012 1:38 am
TOS™ писал(а):В мире полно успешных примеров борьбы с нелегальной миграцией. Возьми тот же Израиль. А, например, в Греции...
Сб июн 23, 2012 1:49 am
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...уехать за тридевять земель на пээмжэ - для нормального человека ненормально. Слишком много усилий.
Да ну? Как раз те, кто эти усилия предпринял на практике, куда более нормальнее нас с тобой. В худшем случае у них есть надежда, что хотя бы их дети будут жить в нормальной стране. А в лучшем... Некоторым из них, поверь, это и усилий особых не доставляет, они легко приживаются в любом хорошем месте. Особенно те, кто уехал в студенческие годы.
Сб июн 23, 2012 14:12 pm
TOS™ писал(а):Да шёл бы этот {***} Нухажиев нахрен... ... *ля.
Сб июн 23, 2012 14:40 pm
Perez_Rocoto писал(а):Засим, воспитание в человеке-звере человека-человека является единственным способом для Тех-Которые-Нормальнее обеспечить себе возможность не бежать всю жизнь туда, где нас нет, и обеспечить такую возможность для своих детей.
Напротив, политика стимулирования зверя в человеке ради обеспечения себе, любимому, сиюминутного спокойствия приводит дрессировщика прямиком в просторный зал пивной "Бюргербройкеллер".
Вс июн 24, 2012 1:20 am
Вс июн 24, 2012 10:52 am
Вс июн 24, 2012 19:24 pm