???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 25, 2012 1:06 am

...цитата из Мела Брукса:

Гремит гром. Сверкает молния. Из расщелины между скал появляется старик Мозес (Моисей по-нашему), в руках он с трудом удерживает одиннадцать плоских камней с какими-то высеченными письменами. Мозес кричит, стараясь перекричать гром: "Евреи! Я принес вам одиннад..." В это время горм гремит особенно громко, Мозес шарахается в сторону, один из камней вываливается из его рук и раскалывается вдребезги. Мозес растерянно смотрит на осколки, затем, как ни в чем не бывало, продолжает орать: "Евреи! Я принес вам десять заповедей!!!"

Ещё первоисточник: мизансцена примерно та же. Моисей:
- Евреи! У меня для вас две новости: плохая и хорошая.
Евреи:
- Давай сначала хорошую!
Моисей:
- Сошлись на десяти...
Евреи:
- Бу-га-га! А какая ж тогда плохая-то?
Моисей:
- Прелюбодеяние вошло..
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Mikle » Пт июн 29, 2012 22:21 pm

Perez_Rocoto писал(а):...цитата из Мела Брукса:

М. Брукс :D
Как-то не современно!
Все равно, что Джона Уэйна цитировать :D :D :D
По мне так хорош Стив Бушеми ( не знаю смотрят ли его сейчас?)))
Помнишь, в Десперадо: "Ну не такие хорошие ребята, как здесь! - А настоящие подонки!"
http://www.youtube.com/watch?v=bKvU2DumWuk&feature=related
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Ср июл 18, 2012 18:00 pm

TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 18, 2012 18:10 pm

Mikle писал(а):Вот уважаемому TOS' у, например, разрушили бы дом, посмотрел бы за что б он схатился: за автомат или Библию?

Если бы перед этим мои, к огромному несчастью, соплеменники, ан масс не просто промышляли бы воровством в государственном масштабе, но и устроили бы самые настоящие кровавые этнические чистки некоренного населения, не щадя ни стар, ни млад... Если бы я и схватился за автомат, то непременно направил бы его в другую, совершенно ясно какую, сторону.

Этнические чистки в Чечне (базовый ликбез в открытом доступе, из википедии):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F2%ED% ... 5%F7%ED%E5

"В июле 1999 года министерство по делам национальностей России сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей."

Так что не нужно про разрушенные дома, не нужно ради всех тех невинно убиенных.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Ср июл 18, 2012 23:32 pm

Ещё 14 ноября 1989 года Верховный Совет СССР в своей декларации заявил:

Варварскими акциями сталинского режима явилось выселение в годы второй мировой войны из родных мест балкарцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, крымских татар, немцев, турок — месхетинцев, чеченцев. Политика насильственного переселения отразилась на судьбе корейцев, греков, курдов и других народов.
Верховный Совет СССР безоговорочно осуждает практику насильственного переселения целых народов как тяжелейшее преступление, противоречащее основам международного права, гуманистической природе социалистического строя.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%E8%ED%F1%EA%E8%E5_%F0%E5%EF%F0%E5%F1%F1%E8%E8#.D0.94.D0.B5.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.BD.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BE.D0.B2

Как известно, войны заканчиваются тогда, когда все устают от крови, и забывают, чего ради они все это начали.
А я устал от спора... Я не спорщик вообще - не вижу смысла.
Ваша позиция, уважаемый TOS, мне очень понятна - только кажется, как бы сказать, несколько бритоголовой :)
Легко и просто грести всех под одну гребенку: тупые, наглые, дикие, понаехали...
Я со многими разговаривал: люди как люди, навроде... попадаются даже очень недурные.
Вот заставила б нас с вами судьба с сумой ходить... :D :D :D
Ато какая-то "иррациональная эйфория у нас с вами получается: вот мы гордые какие всех ассимилируем, пардон, поглотИм титульной нацией :D
Кстати, как вы собираетесь поглощать "братьев наших меньших"? Женитесь на таджичке? :D
Когда доходит до практики вместо поглощения часто применяются газовые камеры, или если территории большие, а химия недоразвита, то ссылки на поселение без вещей в пустыню и тундру.
Вот работала у меня бригада армян. Ремонт делали.Мне посоветовали: мол не таджики-молдоване...классные строители.
Ничего особо классного в них не нашлось, но сделали, как сделали :)
Там их свои же бригадиры обобрали... но как-то морально-денежные отношения мы с ними наладили.
Раз прихожу - сидят:
- Что случилось, - говорю.
- Настроения нет. Родственника в Москве убили.
- Кто убил?
- Вы русские убили, - говорят.

Я думаю, чесать всех под одну гребенку - плохая позиция.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 18, 2012 23:53 pm

TOS™ писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=FIOLLX4JiXM

вот как раз тут Кавказ-то вроде бы и ни при чем. Больше на азиатов похожи. И вроде не грабёж - нафиг по машине стучать. Видимо, такую личную неприязнь испытывают, что аж кушать не могут. И ведут себя странно для лихих людей - прибежали из одного места, смылись в другое. И лиц не прячут. И им самим как-то ссыкотно.

По-моему, это больше характеризует нас. И, увы, не в нашу пользу.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Ср июл 18, 2012 23:55 pm

Perez_Rocoto писал(а):По-моему, это больше характеризует нас. И, увы, не в нашу пользу.

Ты б сам, без огнестрела, вылез бы из машины в такой ситуации?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 18, 2012 23:58 pm

Mikle писал(а):Ничего особо классного в них не нашлось, но сделали, как сделали :)
Там их свои же бригадиры обобрали...

http://lenta.ru/news/2012/07/18/ukrainian/
http://lenta.ru/articles/2012/07/18/botsvynyuk/
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Чт июл 19, 2012 0:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Чт июл 19, 2012 0:01 am

TOS™ писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):По-моему, это больше характеризует нас. И, увы, не в нашу пользу.

Точно бы не вылез. У меня машины нету. Я и говорю - увы.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Чт июл 19, 2012 0:05 am

Mikle писал(а):
Ещё 14 ноября 1989 года Верховный Совет СССР в своей декларации заявил:

Варварскими акциями сталинского режима явилось выселение в годы второй мировой войны из родных мест балкарцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, крымских татар, немцев, турок — месхетинцев, чеченцев. Политика насильственного переселения отразилась на судьбе корейцев, греков, курдов и других народов.
Верховный Совет СССР безоговорочно осуждает практику насильственного переселения целых народов как тяжелейшее преступление, противоречащее основам международного права, гуманистической природе социалистического строя.

Легко и просто грести всех под одну гребенку: тупые, наглые, дикие, понаехали...

Масштабы этнических чисток в Чечне на фоне полного отсутствия какой-либо их организации позволяют делать мне определённые обобщения. Кстати, не задавались вопросом, почему в приведённом выше списке нет, например, дагестанцев, черкесов, адыгейцев, осетин и многих других? Значит, при всём очевидном живодёрстве советской власти, таки не под одну гребёнку гребли, да?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июл 19, 2012 0:06 am

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):

Точно бы не вылез. У меня машины нету. Я и говорю - увы.

У тебя не машины нет, у тебя слишком много детей для того, чтобы с голыми руками просто так вылезти... :|
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Чт июл 19, 2012 0:11 am

да в общем-то и с одетыми...

А с другой стороны - как бравому такому папке детям в глаза потом смотреть, ежели не вылезти?

Вот поэтому жену надо сажать на переднее кресло - чтобы голосила и за рукава хватала, когда обозначишь попытку вылезти. Пока с ней типа бороться будешь, глядишь - всё и рассосётся.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Чт июл 19, 2012 0:26 am

TOS™ писал(а):почему в приведённом выше списке нет, например, дагестанцев, черкесов, адыгейцев, осетин и многих других? Значит, при всём очевидном живодёрстве советской власти, таки не под одну гребёнку гребли, да?

...иногда находит и не на одного человека, а на человеческую свору. Чем больше в своре шавок, тем свора наглее. Безнаказанность.

Нормальные вроде бы люди, а ведут себя как немцы в тридать втором. Или как турки в пятнадцатом. Или как лягушатники в семьдесят втором. Модные японцы тоже затейниками были редкостными. Ежели в сообществе в неявном даже виде существует идея определяемого по формальному признаку примата одной части сообщества над другой, ни одно сообщество от такого эксцесса не застраховано. Может, случится эксцесс, а может, Бог милует. Но гарантий Божьей милости нету.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Чт июл 19, 2012 0:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Чт июл 19, 2012 0:32 am

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):почему в приведённом выше списке нет, например, дагестанцев, черкесов, адыгейцев, осетин и многих других? Значит, при всём очевидном живодёрстве советской власти, таки не под одну гребёнку гребли, да?

...иногда находит и не на одного человека, а на человеческую свору. Чем больше в своре шавок, тем свора наглее. Безнаказанность.

Нормальные вроде бы люди, а ведут себя как немцы в тридать втором. Или как турки в пятнадцатом. Или как лягушатники в семьдесят втором. Модные японцы тоже затейниками были редкостными. Никто от этого не застрахован.

Разумеется, что никто не застрахован - люди ж, хуле...
Только, например, от психопата с помутневшим во время обострения рассудком разумнее всё ж держаться на расстоянии, до его полного излечения, или хотя бы до устойчивой ремиссии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Чт июл 19, 2012 0:43 am

...ну, северные братья южных корейцев держатся пока вроде.

Правильно всё-таки раньше по любому поводу требовали справку из психдиспансера.

А ещё правильнее, старики рассказывают, спартанцы поступали. Ежели есть какой изъян у младенца - в пропасть его. Зато здоровая нация была, а чо. Здоровенная. Тыщу лет почти ела-пила квантум сатис.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Чт июл 19, 2012 16:46 pm

Неописуемая красота элитного цыганства:
http://drakoniha.livejournal.com/1381237.html

Вот где сенокос-то, какое ж махровое природное чувство вкуса и гармонии сокрыто в нательных, архитектурных и прочих деталях скромного быта.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июл 19, 2012 16:58 pm

Mikle писал(а):Ваша позиция, уважаемый TOS, мне очень понятна - только кажется, как бы сказать, несколько бритоголовой :)

Только разве что с первого взгляда.
"Бритоголовость" определяется лишь характерным действием, или призывами к нему. Я же мыслю для человечества новый "концепт", новый вектор развития сознания: совершенно иначе, честно взглянуть на взаимоотношения не только между племенами homo sapiens-ов, но и на отношения человека с животным миром, с природой.

Новая, гуманная модель взаимоотношений не может быть построена на абсурдных идеях равенства культурных, интеллектуальных, психических, физиологических и прочих данностей (т.е. не может быть построена на лжи), она должна быть построена на уважении неравенства, на всеобщем признании равенства прав неравенства на жизнь. :|

Как-то так... Хотя, наверное, это и утопия.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт июл 19, 2012 21:36 pm

Наверное :)
Честность - это бесценный дар, который наша страна где-то давно, м.б. при Иване 3 утеряла.
А Действительность не спрашивает нас о концепциях - она стучится в окна бейсбольными битами...
И кто-то даст ответ на эти призывы. Вопрос только кто? :)

А Ваши цыгане потрясающи.
У Кустурицы по сравнению с этими - просто экстравагантные бедняки! :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Чт июл 19, 2012 23:31 pm

Perez_Rocoto писал(а):да в общем-то и с одетыми...

А что с одетыми? В нормальной стране ты имеешь право расстреливать вооруженных преступников молча, без предупреждения, например из окна машины и даже в спину. И тебе за это ничего не будет.
Примерно вот так: Американский 70-летний старичок дал вооруженный отпор парочке молодых отморозков (видео):
http://ru-guns.livejournal.com/1479053.html

Ну и грабители, конечно, выглядят характерно - американский вариант...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июл 21, 2012 1:22 am

TOS™ писал(а):Вот где сенокос-то

ай, красавцы. Православные ведь. Гундяевский брегет не позвонит ему обед, ибо отдыхает. Зато гундяевский майбах... breguet walks, зато maybach talks, как говорят наши характерные пиндустанские братья по разуму. Неужель дело в православии? :) :)

Хотя наши точно не хуже. Помню, довелось мне в эти ваши лихие девяностые по рублёвке проехаться... Да ладно, не завидуйте - на рейсовом автобусе из Звенигорода до Кунцевской всего лишь. Н-да. Это были малиновые пиджаки - в камне. Не знаю, мож, щас перестроили уже всё, бабла же море... Не, точно перестроили - сняв малиновый пиджак, в эдаком жить невозможно...

спасибо, Тос, я поржал.

И ведь, заметьте, ни одна скотина ни дня не работала. Не, господин Дракон не просто так цыган не любил. Некоторых, навроде Тоса. Или Тос всех цыган не любит, я забыл... :) :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июл 21, 2012 1:34 am

TOS™ писал(а):
А что с одетыми? В нормальной стране ты имеешь право

фиг знает... страшно ведь - в живого человека голым хуе... тьфу, нейкед ганом. Ежели тока из мелкашки тридцать восьмого калибра, как у деда, чтобы точно быть уверенным, что не убью. Ну, если тока моих убивать не начнут. Или не попаду в переплет навроде вот этого вот мужика: http://roizman.livejournal.com/1414841.html Тогда, канешна, сорок пятый.

И, что характерно, мужик не под чеченов ведь попал, не под негров и не под цыган даже.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июл 21, 2012 1:37 am

Mikle писал(а):У Кустурицы по сравнению с этими - просто экстравагантные бедняки! :D :D :D

Миш, Кустурица в курсе, тока ежели бы он всё снял как на самом деле, ему не поверил бы никто. Никто ведь не поверил, что русские по Дунаю вместо бензина воду возят и продают. :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Сб июл 21, 2012 14:28 pm

Perez_Rocoto писал(а):И ведь, заметьте, ни одна скотина ни дня не работала. Не, господин Дракон не просто так цыган не любил. Некоторых, навроде Тоса. Или Тос всех цыган не любит, я забыл... :) :) :)

Не, не люблю... А за что? Если низы по собственной воле ведут отвратительный образ жизни кочующих, грязных дикарей, шатающихся по улицам, ни дня не работая, промышляя воровством и торговлей наркотой на своих золотых баронов, в свою очередь устраивающих вокруг себя на грязные деньги феерический по уровню безвкусицы быт?
В здравом уме такое общество любить невозможно, остаётся лишь сочувствовать и надеяться, что оно само себя изживёт.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июл 21, 2012 19:24 pm

...само себя - вряд ли. Пока верхи могут, низы не захотят. Заметь, вся эта... цветет пышным цветом тока там, где другие сообщества не могут продемонстрировать чего-нить шибко лучшего. А где могут - там маргинальные религиозные, национальные, какие хошь группы сами собой рассасываются. Механизм тот же самый, который, например, заставляет людей из "неперспективных" - был когда-то такой термин - деревень стремиться в город, из города - в мегаполис, из России - с любовью. Как тока низы действительно чего-нить захотят, так никакие верхи ничего не смогут.

Засим, задача Государя состоит в том, чтобы заставить низы хотеть чего-нить такого, за что потом перед людьми не будет стыдно. Да, Николай Бернардович?

А если не само себя - то тока напалмом и сразу - всех, включая младенцев. Чтобы ни одного носителя отличного копья не осталось.
Нравится?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июл 21, 2012 19:30 pm

просто уверен, что главные претензии у тебя всё-таки к грязным деньгам, а не к грязным - от грязи - людям и феерически безвкусному быту.
Perez_Rocoto
chicano

Пред.След.

Вернуться в Россия