Пт сен 21, 2012 14:03 pm
Sherman писал(а):TOS™ писал(а):
Не думаю, моё мнение по данному вопросу весьма агрументировано и системно. Может это у тебя каша?
Может и у меня, я не всезнайка. Но в этой теме я вижу, что ты валишь все в кучу и религию, и миграцию, и внутренние проблемы так скажем местного населения. А в куче системы быть не может.
Пт сен 21, 2012 14:30 pm
TOS™ писал(а):Если лично ты не видишь в этой куче системы - это не означает, что там её нет. Также как, например, если ты не видишь связей между религией, миграцией, этническим составом города и проблемами местного населения, это не значит, что такой связи не существует.
Пт сен 21, 2012 14:53 pm
Sherman писал(а):А что правда существует? Наверное ислам и мигранты из средней Азии или Кавказа мешают тебе плодиться и размножаться? Или может быть из-за них тебе плохо живется и ты не можешь иметь собственный дом, машину, высокую зарплату и ты плохо питаешься, может даже болеешь? И все из-за мигрантов и их религии?
Пт сен 21, 2012 14:58 pm
Ил-2 писал(а):Я так понимаю, что вы с ними просто не сталкивались вплотную. А если и сталкивались, то пока по бесконфликтным поводам. Думаю, что ваша точка зрения сильно поменяется, когда имея упомянутые вами квартиру, машину, детей, вы этого можете либо полностью лишиться или что-то будет покалечено в результате действий мигрантов и заезжих джигитов. И тогда вопрос о том, мешает или нет вам жить представители иной конфессии отпадёт сам собой.
Пт сен 21, 2012 15:04 pm
Sherman писал(а):
Да все я сталкивался. Только вопрос не отпадет сам собой. И потом, можно подумать что только мигранты и заезжие джигиты калечат и лишают.
Пт сен 21, 2012 15:10 pm
Ил-2 писал(а):Вот именно такого ответа я и ждал. В таком случае, позвольте вас спросить: а зачем нам помимо своих ушлёпков, коих тоже немало, добавлять ещё и гастролёров? Вы хоть читали когда-нибудь оперативные сводки по какому-либо городу, да хотя бы по той же Москве? Сколько в них числится преступлений, в которых фигурируют "обстолбашкабеевы" и прочие...."долбомедовы"? Я лично читал. И достаточно часто.
Пт сен 21, 2012 15:32 pm
Sherman писал(а):Я догадывался, что примерно такой ответ ожидается
Дело здесь глубже и совсем не в ушлепках и гастролерах. Общество в котором мы живем больно и больно скорее всего неизлечимо. А равшаны и муслимы - это всего лишь одна из лакмусовых бумажек.
Пт сен 21, 2012 15:33 pm
Sherman писал(а):TOS™ писал(а):Если лично ты не видишь в этой куче системы - это не означает, что там её нет. Также как, например, если ты не видишь связей между религией, миграцией, этническим составом города и проблемами местного населения, это не значит, что такой связи не существует.
А что правда существует? Наверное ислам и мигранты из средней Азии или Кавказа мешают тебе плодиться и размножаться? Или может быть из-за них тебе плохо живется и ты не можешь иметь собственный дом, машину, высокую зарплату и ты плохо питаешься, может даже болеешь? И все из-за мигрантов и их религии?
Пт сен 21, 2012 15:48 pm
Ил-2 писал(а):Ну извините , азиаты и кавказцы - это очень заметная категория этого "дела". То, что они явились порождением косяков нашей убогой власти не даёт нам права не замечать того, что с каждым годом они становятся всё наглее и наглее.
Пт сен 21, 2012 15:48 pm
Ил-2 писал(а):Sherman писал(а):Я догадывался, что примерно такой ответ ожидается
Дело здесь глубже и совсем не в ушлепках и гастролерах. Общество в котором мы живем больно и больно скорее всего неизлечимо. А равшаны и муслимы - это всего лишь одна из лакмусовых бумажек.
Ну извините , азиаты и кавказцы - это очень заметная категория этого "дела". То, что они явились порождением косяков нашей убогой власти не даёт нам права не замечать того, что с каждым годом они становятся всё наглее и наглее.
Пт сен 21, 2012 15:52 pm
Sherman писал(а):
И что? Жмут там где жмётся!
Пт сен 21, 2012 15:58 pm
TOS™ писал(а):
Ход твоих мыслей, в общем и целом, верен, да...
Пт сен 21, 2012 16:08 pm
Ил-2 писал(а):А вы этого предпочитаете не замечать? Или просто не замечаете по причине невнимательности?
Ил-2 писал(а):Ведь формально вы их оправдываете.
Ил-2 писал(а):А то, что наше общество больно. так оно у нас и здоровым-то никогда не было. Всегда какие-то болячки, так сказать, выскакивали. И при царизме, и при социализме, ну и сейчас, естественно.
Пт сен 21, 2012 16:19 pm
TOS™ писал(а):
+1.
То, что ползучая оккупация исторических мест обитания русского этноса происходит при активной поддержке властей – несомненно, что не мешает нам рассматривать это частное, но ключевое для жизни русских (и прочих носителей европейской, христианской культуры) следствие в отдельности. Это следствие по своему всёразрушающему воздействию многократно превосходит любой экономический кризис и напрямую угрожает не толкьо вашей личной безопасности, но и существованию русской культуры и нации.
Пт сен 21, 2012 16:33 pm
Sherman писал(а):Чего именно? Мигрантов? Их религии? Может быть деградации нашего общества и бездействия/бессилия властей и создания на этой почве благодатных условий для тех же мигрантов?
Если речь о мигрантах, то я их не оправдываю. Более того мне самому многое не нравится.
Может есть смысл определиться с тем, что является показателями здоровья общества?
Пт сен 21, 2012 16:43 pm
Sherman писал(а):Сдаётся мне, что свято место пусто не бывает. Просто на освобождающуюся территорию приходят другие люди, которые в чём-то (если не сказать во-многом) превосходят (так скажем) коренное население, ну например, они неприхотливы, трудолюбивы, дисциплинированны, дружны, не пьют и т.д.
Sherman писал(а):И второе, если они едут именно сюда (а едут в основном за лучшей жизнью), значит здесь жизнь лучше, чем там откуда они едут? Значит мы живём лучше их? Чего ж вы жалуетесь? Радуйтесь тому, что не вам приходится ехать к ним.
Пт сен 21, 2012 16:47 pm
Sherman писал(а):
Сдаётся мне, что свято место пусто не бывает. Просто на освобождающуюся территорию приходят другие люди, которые в чём-то (если не сказать во-многом) превосходят (так скажем) коренное население, ну например, они неприхотливы, трудолюбивы, дисциплинированны, дружны, не пьют и т.д. И второе, если они едут именно сюда (а едут в основном за лучшей жизнью), значит здесь жизнь лучше, чем там откуда они едут? Значит мы живём лучше их? Чего ж вы жалуетесь? Радуйтесь тому, что не вам приходится ехать к ним.
Пт сен 21, 2012 16:50 pm
Sherman писал(а):TOS™ писал(а):
Ход твоих мыслей, в общем и целом, верен, да...
Понимаешь, ты ведь тоже во многом прав. Вот фотку китайцев из СПб на праздновании 9-го мая приводить не следовало.
Уместней была бы такая
Пт сен 21, 2012 22:45 pm
Sherman писал(а):Сдаётся мне, что свято место пусто не бывает. Просто на освобождающуюся территорию приходят другие люди...
Да, есть и победы: налажен транзит молдаван, для поклейки обоев, и таджиков, для уборки говна, – самим убрать свои говны уже западло, лучше подождать, пока таджик проедет две тысячи километров и наведет порядок.
Простите, я больше в этом не участвую. Лично мне таджик не нужен, не так много говна я произвожу, чтобы не суметь самому за собой прибрать. А таджиков – я с ними служил два года, куревом угощал и за одним столом кашу пшенную трескал – я знаю как людей гордых, умных и жестоких, и они еще припомнят гражданам Российской Федерации их говны. Потому что никто, ни один человек на белом свете, включая самого темного, неграмотного, малоимущего, не рожден для того, чтобы убирать за другим человеком его говно.
Сб сен 22, 2012 0:13 am
Mikle писал(а):Вот цитата из Вашего любимого Рубанова)))
Да, есть и победы: налажен транзит молдаван, для поклейки обоев, и таджиков, для уборки говна, – самим убрать свои говны уже западло, лучше подождать, пока таджик проедет две тысячи километров и наведет порядок.
Mikle писал(а):Дело в том, что нам никто же не мешает сообща отстаивать свои интересы, помогать друг другу, а не гнобить, с завистью посматривая на кавказкие и азиатские сообщества
Mikle писал(а):Это что , плохие исламисты воюют с хорошими российскими?
Mikle писал(а):На мой взгляд вся эта "великодержавная ксенофобия" и выеденного яйца не стоит: если Вы уж хотите быть адептами "Великой и Неделимой"
Сб сен 22, 2012 0:57 am
TOS™ писал(а): европейские культуры (а не только одна-лишь русская) эту способность давным-давно пережили, для них это рудимент, обратная сторона цивилизованности!
Сб сен 22, 2012 8:54 am
Mikle писал(а):TOS™ писал(а): европейские культуры (а не только одна-лишь русская) эту способность давным-давно пережили, для них это рудимент, обратная сторона цивилизованности!
Я понимаю общность, как возможность наладить нормальные человеческие уважительные отношения с соплеменниками.
Mikle писал(а):Возможно это и утопия, но не менее, чем Ваша мечта отгородится от всего мира стеной и жить в башне небольшой высокообразованной численностью.
Mikle писал(а):Действительность, на мой взгляд, глубже и шире: посмотрите, и французкая и русская революции начинались на пике неимоверного роста молодого населения этих стран. О демографической ситуации я говорю всмысле того, что происходит сейчас в азиатских странах, далеких или близких от нас. И, в силу указанных Вами причин, наша страна не сможет выставиьть этому процессу эффективную преграду,
Сб сен 22, 2012 10:42 am
Сб сен 22, 2012 13:40 pm
Mikle писал(а):Так глобализация, Сээр
Mikle писал(а):А по-поводу интеграции и высокотехнологичного подавления: трудно все это - разные миры, разная ментальность.
Вс сен 23, 2012 6:48 am
TOS™ писал(а):Глобализация - это объединение вокруг одного культурного и цивилизационного центра, но никак не объединение разных цивилизаций и культур на принципе равноправия и взаимного уважения всего и вся. Этот процесс, при благоприятном раскладе, носит ассимилятивный характер слияния и поглощения.