???????? ???????????????? ?? ????????

Что такое ювенальная юстиция (читать всем!)

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Что такое ювенальная юстиция (читать всем!)

Сообщение Ил-2 » Пт янв 11, 2013 20:01 pm

Ксандер! Тебя эта ссылка тоже касается. Даже ещё в бОльшей степени.
http://www.medsovet.info/articles/2379
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб янв 12, 2013 17:16 pm

http://avmalgin.livejournal.com/3522644.html

Десятиклассница из Ростова Наташа Писаренко обращается к президенту Путину. Наташа инвалид, она незрячая. По всей видимости, в понедельник к ним в школу примчится губернатор в сопровождении журналистов из федеральных каналов, после их визита из своего кабинета выбежит директор школы и объявит: "Наташа ничего не писала! Вот она сама вам подтвердит!" Потом депутат от ЛДПР подарит слепой девочке компьютер и комплект дисков с лучшими зарубежными фильмами. А госпожа Лахова на сайте "Единой России" обвинит перепечатавших это обращение блогеров в провокации, цель которой - унизить великую Россию.

Оригинал взят у blindnatasha в Хочу сказать Президенту В. В. Путину.

Владимир Владимирович!

За последнее время Вы очень сильно изменились.

К вам с возрастом пришла мудрость?

Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла.

Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?

Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают.

Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут …

Раньше они ждали американцев, этих "злых" приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.

Сильной, современной медицины в России нет.

Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще, когда родилась слепой.

Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке.

Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение.

Когда я родилась и меня привезли домой, папа сразу увидел, что я слепая. Ну а наши врачи увидели это только через три месяца.

Потом родители водили меня по врачам, и в Ростове, и в Москве. Но кроме денежного вознаграждения, которое необходимо платить наличными в карман врачам, ничего я не узнала о своей слепоте, а родители после таких походов вздыхали и вспоминали не добрым словом руководство страны.

Владимир Владимирович, а вот вам и еще одна государственная тайна:

У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить то будут за рубежом.

Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и мы последуем вашему примеру.
Наташа Писаренко.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб янв 12, 2013 20:18 pm

Не знаю я, что нужно сделать, чтоб "они" дали обратный ход. Вряд-ли что получится...

А у самого ВВП дочери живут в UK.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб янв 12, 2013 21:18 pm

shiseido писал(а):Не знаю я, что нужно сделать, чтоб "они" дали обратный ход. Вряд-ли что получится...

Для начала они должны хотя бы понять очевидную вселенскую глупость принятого ими закона, мораль в их случае дело десятое. Т.н. "закон Димы Яковлева" - апофеоз кретинизма, по своему прямому назначению (в качестве ответа на "Акт Магнитского") он абсолютно ничтожен. Это даже не "слону дробина", а как "назло бабушке уши отморозить". Придумать такое могло только зоологическое дурачьё, или какая-либо хитро*опая "мировая закулиса", стремящаяся унизить Россию руками её правителей. Вероятность второго варианта можете сами прикинуть.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб янв 12, 2013 21:47 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):Не знаю я, что нужно сделать, чтоб "они" дали обратный ход. Вряд-ли что получится...

Для начала они должны хотя бы понять очевидную вселенскую глупость принятого ими закона, мораль в их случае дело десятое. Т.н. "закон Димы Яковлева" - апофеоз кретинизма, по своему прямому назначению (в качестве ответа на "Акт Магнитского") он абсолютно ничтожен. Это даже не "слону дробина", а как "назло бабушке уши отморозить". Придумать такое могло только зоологическое дурачьё, или какая-либо хитро*опая "мировая закулиса", стремящаяся унизить Россию руками её правителей. Вероятность второго варианта можете сами прикинуть.

Вероятность второго варианта я вообще считаю наиболее вероятной. Уж всё больно нелепо идёт...только где заканчивая эта кротиная нора... :unknown: но не в америкосии точно.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср янв 16, 2013 17:37 pm

Российские чиновники всерьез принялись за детей
http://anonim-from-rus.livejournal.com/269984.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб янв 26, 2013 10:20 am

TOS™ писал(а):
Xander писал(а):
TOS™ писал(а):Собственно, именно наличие объективных доказательств в пакете с экстравагантным мнением есть самый верный критерий адекватности и умственного здоровья, ага.

А объективное доказательство в данном случае это какое, наличие выпотрошенного трупа?

:bad: Жесть и детский сад...

Элементарная логика как бэ говорит нам, что после фразы "Согласно официальной американской статистике, в год..." непременно должна следовать ссылка на официальную американскую статистику за год. Нет ссылки - значит дурак и точка.

Навальный написал обращение в ФСБ по поводу заявлений Фёдорова:
http://navalny.livejournal.com/768703.html
:ROFL:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Вс янв 27, 2013 13:52 pm

TOS™ писал(а):Навальный написал обращение в ФСБ по поводу заявлений Фёдорова:
http://navalny.livejournal.com/768703.html

Интересно.
Xander
Спец юзер

Сообщение Xander » Ср янв 30, 2013 18:01 pm

Специальный корреспондент. "Мама Америка" (29.01.2013)
Тема программы: "Усыновление детей американцами"
http://www.youtube.com/watch?v=WP1hRz5gAgM
Xander
Спец юзер

Сообщение Xander » Сб фев 09, 2013 16:47 pm

9 февраля, президент РФ Владимир Путин принял участие в Первом съезде родителей России в Колонном зале Дома Союзов, на который приехали делегаты из 60 регионов страны. В этот день была учреждена новая общественная организация — "Родительское всероссийское сопротивление".

В ходе своего выступления глава государства подчеркнул, что некоторые моменты, изложенные в законопроектах о соцпатронате, "неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски", в них "не в полной мере учтены семейные традиции". Более того, непродуманные ювенальные законы могут лишь преумножить коррупцию в стране и спровоцировать разлад в семьях и "паразитирование на проблемах семьи".

"Семья — это чувствительная сфера, и в законах, касающихся взаимоотношений между родителями и детьми, должны быть определенные, четки формулировки, исключающие произвол чиновников и двойное толкование. Юридическая техника должна быть отточена до идеала, — поделился он своими соображениями. — Исчерпывающе должны быть перечислены признаки крайнего неблагополучия семьи, когда представителям власти нужно и можно вмешиваться, адресно оказывая помощь".

"У русского и практических у всех народов России существовали многовековые традиции большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. Забота о стариках и детях стояла на первом месте, и именно эти традиции нам надо возрождать. И напротив, следует избегать слепого копирования чужого опыта", — заявил глава государства.

По мнению политика, сироты должны расти в российских семьях, для этого необходимо упростить процедуры усыновления и предоставить родителям определенные льготы. "Все это должно стать реальной поддержкой для граждан нашей страны, которые готовы взять в свою семью ребенка из детского дома", — добавил он.

Кроме того, российский лидер выразил уверенность в том, что далеко не все случаи лишения людей родительских прав оправданы, некоторые из них "носят просто абсурдный и издевательский характер". Политик подчеркнул: решать семейные проблемы необходимо без лишнего формализма и максимально деликатно, так как цель работы – не разлучение детей и родителей, а укрепление семьи, и изъятие детей – это крайняя мера, важнее устранять "причины социальных болезней". В то же время, иногда стоит вопрос не только благополучия ребенка, но и самой его жизни, и в этом случае государство не может оставить все, как есть.

Владимир Путин успокоил родителей, озабоченных проблемой образования в стране, пообещав, что новая школьная программа по литературе будет обязательно доработана и усовершенствована. По его словам, то, что в ней появляются новые авторы, говорит о развитии литературы, но убирать из программы классиков не совсем правильно.

"Исчезли произведения, составляющие историческое наследие нашей страны. Я считаю, это хорошо, когда появляются новые авторы, можно по-разному относиться к их политической позиции, но современная литература является частью мировой литературы, — отметил президент на Первом съезде родителей России. — Когда исчезают Куприн, Лесков, Пушкин, "Человек в футляре" Чехова, стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы, то возникает вопрос: почему, что взамен?"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1028509
Xander
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб фев 09, 2013 16:54 pm

Xander писал(а):9 февраля, президент РФ Владимир Путин...

Всё ещё надеетесь на доброго Царя, ведущего битву в лагере врагов? :) Ну-ну, надежда умирает последней... А впрочем, что нам ещё осталось? :|
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб фев 09, 2013 16:58 pm

Вот прочитал я этот пост и ещё раз убедился в том, какой же Путин лицемер. %) Ведь именно его политика не даёт возможности полноценно развиваться не только многодетным семьям, но и обычным, с 1-2 детьми
Ведь только его кадровая политика в области образования позволяет исчезнуть со школьной программы Толстому, Лескову, Куприну и пр. И он ещё спрашивает: что взамен? Да пусть хотя бы эти и останутся, раз практически ничего из современных авторов как образец для школы и предложить нельзя. Ну не Пелевина же, в конце-концов, как планируется.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб фев 09, 2013 19:46 pm

Ил-2 писал(а):Вот прочитал я этот пост и ещё раз убедился в том, какой же Путин лицемер. %) Ведь именно его политика не даёт возможности полноценно развиваться не только многодетным семьям, но и обычным, с 1-2 детьми

Ага... А ещё давеча просто нереально жирный спектакль с Олимпиадой был, с Путиным в главной роли. Типа, 3 года назад он не знал, что смета ежегодно увеличивается в 1,5-2 раза и ну совершенно не ожидал такого расклада от Билаловых-Боллоевых... И это говорит, типа, "ответственный" руководитель страны - писец, слов нет! :twisted: :twisted: Не каждая кухарка, приставленная управлять государством, на такое способна.

А свита-то, свита - что они несут, какое ж махровое, сверхнекомпетентное дурачьё... :twisted:

http://www.youtube.com/watch?v=7-A5jWBAN7c
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Сб фев 09, 2013 20:07 pm

TOS™ писал(а):Всё ещё надеетесь на доброго Царя...

Вот это как раз охрененная ошибка некоторых, ошибка в том что они считают будто Путин это царь обладающий неограниченными полномочиями, и поэтому во всём говне виноват именно он. Да может и виноват, но только потому, что этого говна накопилось столько что хер его разгрести, тем более в короткие сроки.
Последний раз редактировалось Xander Сб фев 09, 2013 20:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Xander
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Сб фев 09, 2013 20:32 pm

Xander писал(а):Вот это как раз охрененная ошибка некоторых, ошибка в том что они считают будто Путин это царь обладающий неограниченными полномочиями, и поэтому во всём говне виноват именно он. Да может и виноват, но только потому, что этого говна накопилось столько что хер его разгрести, тем более в короткие сроки.

Немного уточню. Наверное, так вернее будет: "Да может и виноват, но только потому, что это...." это говно именно ВВП сам и насобирал в свою команду по управлению страной и никаких мер не предпринимает, чтобы его разгрести. а зачастую ещё и покрывает проделки своего подчас ближайшего окружения. Взять того же Сердюкова, например. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Сб фев 09, 2013 20:35 pm

Ил-2 писал(а):Немного уточню. Наверное, так вернее будет: "Да может и виноват, но только потому, что это...." это говно именно ВВП сам и насобирал в свою команду по управлению страной и никаких мер не предпринимает, чтобы его разгрести. а зачастую ещё и покрывает проделки своего подчас ближайшего окружения. Взять того же Сердюкова, например. :roll:

Очень ограниченное мышление)
Я вот и говорю, ошибка у многих, в голове :ROFL:
Xander
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Сб фев 09, 2013 20:39 pm

TOS™ писал(а):
Ага... А ещё давеча просто нереально жирный спектакль с Олимпиадой был, с Путиным в главной роли. Типа, 3 года назад он не знал, что смета ежегодно увеличивается в 1,5-2 раза и ну совершенно не ожидал такого расклада от Билаловых-Боллоевых... И это говорит, типа, "ответственный" руководитель страны - писец, слов нет! :twisted: :twisted: Не каждая кухарка, приставленная управлять государством, на такое способна.

А свита-то, свита - что они несут, какое ж махровое, сверхнекомпетентное дурачьё... :twisted:

http://www.youtube.com/watch?v=7-A5jWBAN7c

Оффтоп, но тем не менее:
Изображение

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Сб фев 09, 2013 20:46 pm

Ил-2 писал(а):Изображение

Источник:
http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html - более подробно расписано.
Xander
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Сб фев 09, 2013 21:08 pm

Xander писал(а):
Ил-2 писал(а):Немного уточню. Наверное, так вернее будет: "Да может и виноват, но только потому, что это...." это говно именно ВВП сам и насобирал в свою команду по управлению страной и никаких мер не предпринимает, чтобы его разгрести. а зачастую ещё и покрывает проделки своего подчас ближайшего окружения. Взять того же Сердюкова, например. :roll:

Очень ограниченное мышление)
Я вот и говорю, ошибка у многих, в голове :ROFL:

Ну, тогда будем считать. что это говно нам из космоса прилетело или с плантаций американцев или жидов сюда в виде семян ветром занесло, а здесь эти сорняки уже сами проросли и как-то во власть выбились. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Сб фев 09, 2013 21:21 pm

Ну здесь не все так плохо, на самом деле. Люди, которые распилили олимпиаду подарят своим детям коньки, мячики, собственные бассейны и спортзалы. Таких людей, конечно, не миллионы, но все таки... И у некоторых это все будет в Англии, Франции и Америке.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Сб фев 09, 2013 21:29 pm

Spitfire писал(а):Ну здесь не все так плохо, на самом деле. Люди, которые распилили олимпиаду подарят своим детям коньки, мячики, собственные бассейны и спортзалы. Таких людей, конечно, не миллионы, но все таки... И у некоторых это все будет в Англии, Франции и Америке.

Добавлю. Спустимся ещё ниже. Те, организации, которые брали подряды на стройки в Сочи. То же самое. Люди ж получили зар.платы, некоторые ещё и возможность бесплатно съездить в Красную Поляну отдохнуть....конечно, капля в море...но всё же...

З.Ы. Ни в коем случае не выгораживаю распилы олимпийского бабла.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вс фев 10, 2013 16:05 pm

Про иродов и людей. Свердловчанка, усыновившая тройню, стала жертвой травли со стороны властей http://rusistka.livejournal.com/381650.html
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вс фев 10, 2013 16:41 pm

Ювенальная юстиция в режиме ожидания. http://politics-ru.livejournal.com/19117107.html
9 февраля состоялся первый съезд Всероссийской общественной организации "Родительское сопротивление". Сопротивляются родители ювенальной юстиции. Здесь одним блоком рассматривались законы «О социальном патронате», «Об общественном контроле за правами детей-сирот» и "Об образовании".

Толкований этому "против" может множество, но внедрять (считай, копировать) механизмы ювенальной юстиции в неизмененном западном виде значит породить массовую неразбериху и дать плодородную почву для коррупции и тупизма чиновников. Потому что многие российские по жопе ремнем традиции абсолютно несовместимы с традициями ЮЮ, каждый случай, требующий разбирательств, не может быть решен с помощью холодной формальности закона ЮЮ, иначе это приведет к массовому лишению родительских прав, а оставшиеся без попечения родителей дети пойдут по рукам в другую семью, а потом, может, и в другую, чего нет то?...
По поводу социального патроната ранее высказалась Ольга Баталина, депутат "Единой России", замсекретаря генерального совета партии: "Пока не будет достигнуто согласие общества в отношении этого законопроекта, Дума будет его рассматривать исключительно на уровне согласительных процедур. Принятие данного законопроекта состоится после широкого общественного обсуждения».

В общем, порядок такой: сначала формулировки закона тщательно выверяются и адаптируются под нас, русских, а потом проходят сквозь фильтр общественности.

Я помню, как в начальных классах нам учительница рассказывала про иностранных детей, которые с малолетства звонят по какому-то телефону и стучат жалуются каким-то дядям и тетям на своих родителей, которые, например, надавали им по попе или не разрешили съесть мороженое перед обедом. Мы были маленькие, мы не знали, что такое ювенальная юстиция, но сам факт, что КТО-ТО для нас может быть главнее наших родителей, нас вверг в шок...

Кстати, на встрече выступил Путин. Кроме того, что поддержал общий тон собрания, он еще и раскритиковал современное преподавание литературы и просил составителей программы принять к сведению критику. Вот так.
Вот здесь можно почитать вариант закона о социальном патронате.
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт мар 08, 2013 1:33 am

Вместо материальной помощи погорельцам чиновники решили забрать у родителей самое дорогое - их маленьких детей.
http://lifenews.ru/news/111203

30-летней матери четырех детей Наталье Шевалдиной грозит лишение родительских прав. Причиной такого решения органов опеки стал пожар, в котором семья из Нижегородской области потеряла все свое имущество и дом. На новое жилье погорельцам выделили всего 2 тысячи рублей.

Большой дом площадью 120 квадратных метров, где жила семья Шевалдиных, сгорел в конце лета прошлого года. В селе Криуши Константин и Наталья считались обеспеченной парой, у них был ЗИЛ, на котором перевозили лес и зарабатывали баснословные по местным меркам деньги - 50 тысяч рублей. Но однажды ночью дом, машина и все нажитое сгорело. Супруги и их дети едва успели спастись.

Оставшиеся в одной одежде на улице Шевалдины просили оказать им материальную помощь, но чиновники нашли на них только 2 тысячи рублей.

Чтобы хоть как-то пережить зиму, а весной начать восстановление сгоревшего дома, семья Шевалдиных купила за материнский капитал крохотный флигель площадью 28 квадратных метров.

В ветхий домишко поставили пластиковые окна, чтобы дети не мерзли.

11-летняя Марина, 5-летняя Ирина, 4-летний Саша и 2-летняя Вика ютились в маленьком домике в спартанских условиях, но были вполне счастливы рядом с родителями.

- Однажды старшая дочь не вернулась из школы, вместо нее пришел участковый... он сказал, что Марину в приют забрали, - рассказывает Наталья Шевалдина. - Через 3 дня увезли остальных троих малышей.

Многодетная мама уверена, что органы опеки нашли повод, чтобы забрать детей из маленького дома.

- В доме нет крыльца и только одна комната, где все спят, - комментирует специалист органов опеки и попечительства Ольга Киселева. - Дети спят рядом с туалетом и кухней. На лице и коленях старшей девочки ссадины.

Инспекторы решили, что детей еще и систематически избивают, и отправили их в приют. На этом чиновники не остановились: они подали документы в суд на лишение Шевалдиных родительских прав.

- Мне очень не хочется лишать родителей прав, это крайний шаг, - комментирует начальник отдела опеки и попечительства Арзамасского района Татьяна Пимкина. - В любом случае суда уже не избежать, но это не значит, что мать полностью лишат прав.

Наталья не теряет надежды вернуть своих детей домой. Испробовав все методы сохранить семью, Наталья решилась написать письмо Павлу Астахову. Женщина надеется, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка сможет помочь ей справиться со сложившейся критической ситуацией.

- Нас просто не захотели поддержать в трудный момент. Ведь легче отнять детей и сделать их детдомовцами, чем дать хотя бы временную крышу над головой семье, - плачет Наталья. - Я каждый день хожу к детям в приют, передаю гостинцы, а они цепляются на руки и просят забрать их домой. А у нас теперь ни дома, ни детей.

Для желающих помочь семье:

карта Сбербанка 63900242 9009125612
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Ср мар 27, 2013 19:04 pm

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VLescQI8s#!

Cюжет хоть и называется "Как живет Норвегия", но это то, к чему мы можем прийти. И это ужас.
Послушала 1час 23 минуты и отхожу от шока.
Был недавно сериал на тему финской политики изъятия детей у русской мамы - "На край света"-
http://bigcinema.tv/series/na-kray-sveta-serial.html
,но кинематографич. сглаживание + хорошая игра самих финнов (спасибо им, есть среди них адекватные) всё-таки нивелируют не столько остроту и масштаб проблемы, сколько наличие и в скандинавских, и в зап.европ. странах законодательно прописанной :!: политики использовать Россию как биологич.материал.
...я ещё не забыла, как мадам Курбатова распространяла интересные книжечки- плоды за****ой дружбы с королевой Нидерландов.
tatitam
Ледниковый Период

Пред.След.

Вернуться в Россия