http://spo-rt.livejournal.com/12января 2011г состоялся суд по усыновлению девочки. Родственнице этих детей сообщили, что у нее есть 10 дней опротестовать решение суда.
Срочно нужна помощь юриста!
" 28 августа 2010г, я узнала, что моя племянница ,проживающая в другой республике РФ, находится в
СИЗО .У нее остались двое малолетних детей, сын 2001г.рождения и дочь 2009г.рождения,и что дети находятся в больнице.
По интернету разыскала номер телефона и позвонила в больницу, представилась и сказала, что с Сибири, звоню по поводу девочки,которую органы опеки им привезли. Дежурный врач ответила,что не переживайте,девочка здорова и поэтому ее перевели в третье отделение.Позвонила в 3-е отделение,там произошла какая-то заминка, но потом мне ответили,что не имеют права говорить,но девочку забрали,обращайтесь в органы опеки.
Я срочно поехала туда. По приезду обратилась в органы опеки ,узнать где дети.
Мне сказали , что маму лишили зоочно родительских прав 6 июля 2010г,и девочку в августе этого года
удочерили. Начальник опеки ,категорически отказалась со мной разговаривать,и сказала приходить в приемный день и они дадут официальный ответ с отказом принимать мое заявление.
На следующий день я поехала в Республиканский Центр усыновления, опеки и попечительства Министерства образования и науки Республики.
Они мне тоже сказали, что девочка удочерена.Я сказала, что такого быть не может, после лишения родительских прав дается шесть месяцев и только тогда имеют право удочерять.И после трехчасового разговора с ними,видя мою решительность, они позвонила в опеку и сказали принять мое заявление и назначить встречу с опекуном малышки.
Заявление мое приняли,назначили встречу, но опекун в назначенное время не явился, ссылаясь на то,что у него важное совещание.
Потом сьездила в больницу к мальчику,и там узнала,что его папа и бабушка (мама папы)умерли в августе,а он попал в больницу,дедушка пьет и он не знает, кто его заберет.
Я срочно вылетела назад домой,собрала все нужные документы для опеки над детьми.
И 1 октября я уже была вновь в опеке.
Сдала все требующиеся документы и опять мне назначили встречу с опекуном девочки.Но на следующий день начальница опеки обьявила мне,что опекун с девочкой выехал за пределы республики,и что надо ждать 20 дней когда он вернется.Затем она сказала, забирайте мальчика и уезжайте.Я ответила, что мальчика сейчас невозможно забрать,т.к он находится в больнице у него сахарный диабет,ему надо делать уколы через каждые три часа и диетическое питание и что я договорилась с заведующей,пока я оформляю девочку,они его подержат в больнице.
Я сказала, что буду ждать приезда опекуна и попросила дать мне письменный ответ,что приняли у меня документы.
Спросила,какая гарантия, что по истечению 20 дней опекун опять не найдет причину не явиться назад.
Мне сказали приходить в приемный день за решением на мое заявление.А время идет,каждый день дорог.
Обратилась в прокуратуру района, все ей рассказала,оставила копии своих заявлений и попросила посодействовать,ведь я не отступлюсь от своего решения и буду до конца добиваться,чтобы мне отдали детей.Она мне ответила, что закон на моей стороне, детей разлучать нельзя,тем более,что я родственница.
В этот же день 12 октября я поехала на прием к Уполномоченному по правам ребенка,
там присутствовали Уполномоченная по правам человека и Министр МВД республики,меня секретарь
принимать не хотела,но неожиданно вышел сам Министр,кратко выслушал меня и сказал, чтобы приняли и взяли мои заявления.Копии моих заявлений в опеку на детей, лично забрала Уполномоченная по правам ребенка и обещала в течении недели перезвонить.Звонка я так и не дождалась
По истечению 20 дней в назначенный срок,я опять пришла в опеку.
На этот раз в опеке мне сказали,что опекун девочки категорически отказывается вернуть девочку, мотивируя тем,что много потратил денег на ее лечение и уже привык к девочке за два месяца.
Я была в растерянности,почти 2 месяца у меня ушло на все ожидания и вдруг опять такой ответ.
Начальница сказала, иди подавай в суд, у тебя месяц остался,но имей ввиду у него сильные
юристы и у тебя нет шансов выиграть этот процесс.
Я попросила дать мне письменный отказ,на основании чего я пойду в суд.Но письменного отказа мне не дали, сказали, чтобы я подавала на Опеку в суд,в том числе и на то,что я не получила письменного ответа на мои заявления.
Затем пошла к адвокатам,меня внимательно выслушали,а потом сказали, чтобы я собиралась и уезжала,что я не представляю просто себе с кем я связалась.Что я ничего не добьюсь,а только здоровье и деньги на адвокатов потрачу.
Потом я поехала в больницу поговорила с заведующей,сказала, что уезжаю домой на три дня,и чтобы ни под каким предлогом мальчика не отдавали в приют.
Я поняла, что ничего не добьюсь в этой республике,надо ехать домой и советоваться с родственниками,юристами.
Когда я вернулась назад, с твердым намерением бороться дальше за детей,начальница опеки заявила, что мальчик оформлен в приют и сейчас едут за ним.
Меня поставили перед фактом, или я сейчас его забираю, или в 12часов дня приезжают представители с приюта и мальчика увозят в приют.
Мне ничего не оставалось делать, я тут же подписала заявление и поехала в больницу.
Заведующая со слезами,стала рассказывать, что звонили с опеки, сказали, что мальчика забирают в приют и что я уехала навсегда, бросив детей.
На мальчика мне опеку оформили за 2 дня, а это было 3 ноября,впереди 10дней выходных,в республике были праздники.
Начальница опеки впервые заговорила со мной нормально,при ребенке обещала все сделать, чтобы девочку не удочерили,что предоставит все мои заявления в суд,посоветовала мне написать письмо на имя главы района,и чтобы срочно выезжала с мальчиком, т.к ему нужен особый уход.Короче все сделала, лишбы я быстрей покинула их город.
Приехав домой,я пошла опять к юристам. Мне популярно обьяснили,что все мои усилия напрасны,что надо писать в Прокуратуру республики и Ген прокурору РФ.Что опека намеренно тянет время,что девочку не отдадут так просто.
И я стала писать в Ген прокуратуру РФ,Ген прокурору республики,Лукину, Астахову .
Получила ответ по запросу с Ген прокуратуры РФ,от прокуратура республики.
Привожу выдержки из ответа.
"Каких либо заявлений о том , что Вы желаете стать опекуном над девочкой,2009года рождения,
в орган опеки и попечительства от Вас и других родственников не поступало.
Вы также свое желание ни устно, ни письменно об установлении опеки над несовершеннолетней,не выразили.
В случае, если Вы или другие родственники желаете установить опеку над девочкой, вправе обратиться с письменным заявлением в органы опеки района"
Прочитав это письмо, я была просто в шоке,от такой наглости.
Я два раза была именно у этой прокурорши,которая писала это письмо.
Она лично сама делала копии с моих заявлений на девочку и оставила их у себя,она лично меня консультировала по Семейному Кодексу РФ.
Я стала звонить в прокуратуру республики, меня соединили,я представилась, она отлично помнит меня ,
Я стала возмущаться по поводу письма,которое она направила в Ген прокуратуру, она молча выслушала, а потом сказала,что вчера, т.е 12 января прошел суд и девочку удочерили.
Р.S Вчера разговаривала с мальчиком,он сказал,что к бабушке приходили тети просили отдать сестренку за хорошие деньги,потом ей еще много звонили, но бабушка его на улицу отправляла, чтобы не подслушивал.
Папа забрал документы сестренки,и мама на него ругалась.Потом папа умер в автобусе, а бабушка пошла получать в банк деньги и попала под поезд.А тот день был не пенсионный и бабушки целый час не было.
А перед тем как маму забрали, она просила тетю (невестку)взять сестренку.
Но пришли дяди и тети из опеки и забрали девочку ,сказали в больницу на обследование."
P.S. Есть ещё информация по ссылке."
Узаконенный киднеппинг,представляю ,что будет,если еще ЮЮ введут.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг