Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Re: Какой ресторан лучше?

Ср мар 06, 2013 1:47 am

Центр Моссквы после 23 велком,проверено на себе.

Вт мар 26, 2013 23:04 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Maya писал(а):Но накурено, к сожалению.
Кстати, Maya подняла хорушю тему, на мой взгляд. В каких местах в городе наименее накурено и курение ограничивается?

Не курят в Кофе-тайме, в Карамели

Вт мар 26, 2013 23:36 pm

королева марго писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Maya писал(а):Но накурено, к сожалению.
Кстати, Maya подняла хорушю тему, на мой взгляд. В каких местах в городе наименее накурено и курение ограничивается?

Не курят в Кофе-тайме, в Карамели
А что такое Карамель?

Вт апр 02, 2013 12:06 pm

Jalouse-ilya писал(а):,А что такое Карамель?

На маркова, там где "дикси". Новое здание

Вт апр 02, 2013 13:24 pm

королева марго писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):,А что такое Карамель?

На маркова, там где "дикси". Новое здание

Детское кафе которое?

Вт апр 02, 2013 15:32 pm

А вот такой вопрос, кто что предпочтет в ресторане, благо в Дмитрове ни того, ни другого нет: высокую кухню (типа дефлопе с семечками кациуса :) ) или более скромно украшенные, но качественно приготовленные блюда?

Вт апр 02, 2013 18:04 pm

tapik писал(а):А вот такой вопрос, кто что предпочтет в ресторане, благо в Дмитрове ни того, ни другого нет: высокую кухню (типа дефлопе с семечками кациуса :) ) или более скромно украшенные, но качественно приготовленные блюда?
Так чего же обсуждать))?

Вт апр 02, 2013 19:02 pm

Я бы даже кафе предпочла более скромные, лишь бы там вкусно кормили. Меня тут муж сводил в одну шашлычную. Так там шашлык из баранины на косточке 250 и такой вкусноты! Не то что те же кости барана в той же Карамели за 500! Свиной тоже объедение! Жду пятницы, надеюсь снова туда пойдем!

Вт апр 02, 2013 20:05 pm

Недавно посетил Форест Лаунж что рядом с Буратино. Для начала захотелось пива - не было никакого. С вином было лучше - аж по 2 вида красного и белого (плюс шампанское). Если нет пива, думаю, выпью коктейль. Заказал мохито. Сначала не оказалось льда. Заказал без льда, кончилась мята. Заказал ром с колой, принесли. Для салатов и горячего, на удивление, все ингридиенты были в наличии. Или я просто чего то не заметил. После трапезы решил кофейку дернуть - сломался кофейный аппарат. А в остальном - милое место. Если администрация решит проблему с ассортиментом, то можно отужинать.

Ср апр 03, 2013 21:28 pm

Spitfire писал(а):Недавно посетил Форест Лаунж что рядом с Буратино. Для начала захотелось пива - не было никакого. С вином было лучше - аж по 2 вида красного и белого (плюс шампанское). Если нет пива, думаю, выпью коктейль. Заказал мохито. Сначала не оказалось льда. Заказал без льда, кончилась мята. Заказал ром с колой, принесли. Для салатов и горячего, на удивление, все ингридиенты были в наличии. Или я просто чего то не заметил. После трапезы решил кофейку дернуть - сломался кофейный аппарат. А в остальном - милое место. Если администрация решит проблему с ассортиментом, то можно отужинать.

А вот я не поняла это ресторан или клуб. Там дискотека есть ваще?

Вт апр 16, 2013 14:28 pm

королева марго писал(а):Там дискотека есть ваще?

Есть.

Я вот тоже простые блюда и места предпочитаю, главное, чтобы вкусно было. Скоро в Италию на 2 недели поеду, если визу дадут, надегустируюсь! :Yahoo!:

Вт апр 16, 2013 16:51 pm

королева марго писал(а):Я бы даже кафе предпочла более скромные, лишь бы там вкусно кормили. Меня тут муж сводил в одну шашлычную. Так там шашлык из баранины на косточке 250 и такой вкусноты! Не то что те же кости барана в той же Карамели за 500! Свиной тоже объедение! Жду пятницы, надеюсь снова туда пойдем!

Что за шашлычная?

Вт апр 16, 2013 19:48 pm

Возможно что-то Талышко-Азейбарджанское, коих не мало в Дмитрове, уважаемый Вовас :D
Там ведь "свои" кушают, а им "невинно-убенную белочку" за курдючного барана совсем не впаришь!
Кстанти, при стечении благоприятных обстоятельств, т.е. наличии качественных ингридиентов и поваров :D встречались мне в их общепите совсем недурные "люля". Только их кухня больше годицца для крепких желудком молодых людей, а не престарелых городских "сасенахов" :D :D :D

Вт апр 16, 2013 20:05 pm

Maya писал(а):
королева марго писал(а):Там дискотека есть ваще?

Есть.

Я вот тоже простые блюда и места предпочитаю, главное, чтобы вкусно было. Скоро в Италию на 2 недели поеду, если визу дадут, надегустируюсь! :Yahoo!:

Макаронами интересуетесь? Или их производителями??? :D
Недавно одна безапеляционно-российская дама озвучила мне "простую" мыслю, что в Италии нет кухни :D
"А что же там есть?" - робко спросил Йа.
" Да мешанина! Простая мешанина из продуктов! Вот В Австрии - кусок мяса, так это - КУСОК МЯСА!!!"
Другой соотечественник, благополучно покинувший родную страну, как сейчас и мир, помницца поучал, что самое лучшее, что может с тобой случится в Италии,это купить на Кампо-ди-Фьери какого-нибудь Пекорино Романо с помидорами, да в ближайшей забегаловке бутыль Фраскати и пойти в их компании на берег Тибра :D
Желаю Вам проскочить между Сциллой и Харибдой (понятно в гастрономическом плане)))
Но есть есче и Трастовере...

Ср апр 17, 2013 0:43 am

Пару раз заезжала в "Ильинские Холмы". Кофе выпить. Блины съесть. Салат брала. Шоколад горячий.
Порции блинов и салата - большие.
Ценник тоже не маленький. Но красиво там и спокойно. Способствует приятному поглощению кофе.
:D

Ср апр 17, 2013 0:54 am

предпочитаю бюджетную еду. в Дмитрове не замечал нормальной шаурмы. Ронто - какой-то пипец с их роллами..
а х да... очкнь милая столовка на вокзале - бюджетно и вкусно

Ср апр 17, 2013 0:57 am

Mikle писал(а):Возможно что-то Талышко-Азейбарджанское, коих не мало в Дмитрове, уважаемый Вовас :D
Там ведь "свои" кушают, а им "невинно-убенную белочку" за курдючного барана совсем не впаришь!
Кстанти, при стечении благоприятных обстоятельств, т.е. наличии качественных ингридиентов и поваров :D встречались мне в их общепите совсем недурные "люля". Только их кухня больше годицца для крепких желудком молодых людей, а не престарелых городских "сасенахов" :D :D :D
ень юджетно и вкусно
На лобне кстмти справаот станции - замечатеная забегаловка... столоваются в основном свои... оч

Ср апр 17, 2013 2:02 am

Mikle писал(а):Макаронами интересуетесь? Или их производителями??? :D
...
Но есть есче и Трастовере...

Российскими производителями я больше интересуюсь. :D
Не только макаронами и пиццей сыта бывала ранее в Италии... На Сицилии мне рыба и прочие морепродукты очень нравились, к примеру... А в Трастевере загляну, спасибо, хотя в прошлый раз не очень впечатлилась местными пиццериями с дровяными печами.

Сб май 25, 2013 10:25 am

Кто может сказать - Эдем в березовой роще работает еще?

Сб май 25, 2013 11:14 am

Движения какие то там есть....., и по-моему он уже не Эдем..., сам не был, просто мимо шёл.... :)

Сб май 25, 2013 13:23 pm

Была на днях в Самурае, употребляла пасту с лососем... Млин, после Италии это просто невыносимо, - фетучини сильно переварены, стоят дороже, чем в Италии... С ресторанами у нас большая проблема, вынуждена признать.

Сб май 25, 2013 18:33 pm

"После Италии" паста во многих ресторанах "просто невыносима" :D :D :D
В этой стране за сотни лет до рождения Христа кулинарные трактаты писали, а вот Москву в каком году основали???
На протяжении всех этих веков еда в Италии оставалась и остается основной национальной идеей. В России еще лет 20-25 назад - пельменей бы достать :)
Кроме того средиземноморская кухня исторически чужда жителям среднерусской равнины: добрая половина населения совсем не переносит сладкий перец в еде, а травы... - в большинстве московских пицерий пиццу "Маргариту", являющую гармоничное сочетание моцареллы, томатного соуса и базилика, готовят совсем без базилика!!! Т.к. многие его не переносят и вынужденны выковыривать и выбрасывать :D
Кроме того, многие европейские таверны, траторрии и бистро образовались на том основании, что кто-то мог ну ооочень вкусно приготовить какое-либо блюдо и доводил его до совершенства, а дома так повторить - сразу и не получится :D У нас же кафе-рестораны часто организуются по принципу доходного предприятия - эдакие фабрики-кухни: поменьше вложить, побольше получить.
Европейский общепит работает 2-3 часа в обед и 2-3 часа в ужин. Оно и понятно: подготовили свежие блюда и съели их. Если же Вы собираетесь выдавать еду круглосуточно, то - этто неминуемо некий МакДональдс с замороженными котлетами.
В Европе все это предпринимательство шло от беспредельно-анархической свободы к жесткому чиновничье-государственному контролю, мы же движемся в обратном направлении: от глобального контроля в СССР к частной свободе. (Вайль писал, что к концу вкуснейшего обеда врыбных ресторанах-"чирингито", сложенных из коробок и ящиков на пляжах Барселоны, стул, на котором сидели, основательно погружался в песок)))
Вобщем-то, я думаю, и у "российских" людей есть чувство вкуса "надо просто им разрешить" :D :D :D

Сб май 25, 2013 18:57 pm

Mikle писал(а):Вобщем-то, я думаю, и у "российских" людей есть чувство вкуса "надо просто им разрешить" :D :D :D
Отдельная большая тема это практически отсутствие общепита с качественно приготовленными традиционными блюдами.

Сб май 25, 2013 19:20 pm

Илья. Это смотря о какой "традиции" Вы толкуете :D
В Дмитрове можно поесть довольно аутентичные: "Пити", "Бёзбаш", "Кюфтэ" и на второе замечательный "Люля-кебаб" или просто бараний шашлык на ребрах (об армянской кухне не знаю))) А вот италианское: заказал две пиццы - суши в подарок! :ROFL:

Сб май 25, 2013 19:49 pm

Mikle писал(а):Илья. Это смотря о какой "традиции" Вы толкуете :D
В Дмитрове можно поесть довольно аутентичные: "Пити", "Бёзбаш", "Кюфтэ" и на второе замечательный "Люля-кебаб" или просто бараний шашлык на ребрах (об армянской кухне не знаю))) А вот италианское: заказал две пиццы - суши в подарок! :ROFL:
Местной, русской.
Ответить