Вс май 26, 2013 0:30 am
Mikle писал(а):Европейский общепит работает 2-3 часа в обед и 2-3 часа в ужин. Оно и понятно: подготовили свежие блюда и съели их.
Пн май 27, 2013 13:26 pm
Maya писал(а):Была на днях в Самурае, употребляла пасту с лососем... Млин, после Италии это просто невыносимо, - фетучини сильно переварены, стоят дороже, чем в Италии... С ресторанами у нас большая проблема, вынуждена признать.
Пн май 27, 2013 17:42 pm
Пн май 27, 2013 17:48 pm
королева марго писал(а):Maya писал(а):Была на днях в Самурае, употребляла пасту с лососем... Млин, после Италии это просто невыносимо, - фетучини сильно переварены, стоят дороже, чем в Италии... С ресторанами у нас большая проблема, вынуждена признать.
На днях съела отвратительное ризотто с морепродуктами в "Кофе тайм" Давно не едала такой гадости, слипшаяся каша обжаренная в таком ограменном количестве масла, что я думала из ушей у меня потечет, нет... теперь там только проверенные блюда буду брать.
Вт май 28, 2013 14:25 pm
Вовас писал(а):Кстати на днях хаживал в пронто, короче Я в шоке, все было на отлично.))
Вт май 28, 2013 15:20 pm
Вовас писал(а):королева марго писал(а):Maya писал(а):Была на днях в Самурае, употребляла пасту с лососем... Млин, после Италии это просто невыносимо, - фетучини сильно переварены, стоят дороже, чем в Италии... С ресторанами у нас большая проблема, вынуждена признать.
На днях съела отвратительное ризотто с морепродуктами в "Кофе тайм" Давно не едала такой гадости, слипшаяся каша обжаренная в таком ограменном количестве масла, что я думала из ушей у меня потечет, нет... теперь там только проверенные блюда буду брать.
Вообще там до хрена масла. В ресторане ни разу не пробовал, а вот дома несколько раз готовил, особенно с белыми грибами нравится. Но вообще то "кашка" весьма жирная и мега - калорийная получается.
Вт май 28, 2013 15:44 pm
Вт май 28, 2013 16:25 pm
Вт май 28, 2013 16:36 pm
Mikle писал(а):Надо ж, как быстро сдулись! Эще одно подтверждение того, что работа в общепите дело сложное и опасное![]()
![]()
Вт май 28, 2013 16:37 pm
Модест Бегач писал(а):Вовас писал(а):Кстати на днях хаживал в пронто, короче Я в шоке, все было на отлично.))
Всегда в Пронто(в Дмитрове, но не в Москве) плохо было: и по приготовлению и по обслуживанию, так что ничего не изменилось!
Вт май 28, 2013 16:40 pm
Отнюдь! В ризотто масло идет только на первоначальную легкую обжарку лука и риса. Маслянистая структура "кашки" достигается за счет выбивания крахмала из зеренр риса "крахмальных" сортов: арборио, корнароло и че-то там японского
)
Вт май 28, 2013 16:44 pm
Вт май 28, 2013 16:56 pm
Вт май 28, 2013 16:58 pm
Mikle писал(а):Надо ж, как быстро сдулись! Эще одно подтверждение того, что работа в общепите дело сложное и опасное![]()
![]()
Вт май 28, 2013 17:08 pm
gosha писал(а):Mikle писал(а):Надо ж, как быстро сдулись! Эще одно подтверждение того, что работа в общепите дело сложное и опасное![]()
![]()
говорят они не сдулись, их подсидели и продались задорого башмагу
Вт май 28, 2013 17:16 pm
Вовас писал(а):Кстати, лапшу варил по принципу ризотто, тоже вкусно получается.
Вт май 28, 2013 22:30 pm
Mikle писал(а):Вовас писал(а):Кстати, лапшу варил по принципу ризотто, тоже вкусно получается.
Боюсь уважаемая Майя с итальянцами Вас не одобритОни все- таки аль- Данте любят! Хотя можно, например, после все это запечь! Серьезно: тут в последней книге Зимина видел макаронную запеканку, которую он обзывал "алла Гродески" кажется, в честь какой-то своей флорентийской знакомой, предки которой отличились каннибализмом, поэтому у нее отменно- итальянский вкус
Только он делал это на манер гротена со сливками и под сыром и из разноцветных пенне. Очень красиво на фото
Ср май 29, 2013 2:44 am
Ср май 29, 2013 9:52 am
gosha писал(а):Mikle писал(а):Надо ж, как быстро сдулись! Эще одно подтверждение того, что работа в общепите дело сложное и опасное![]()
![]()
Ср май 29, 2013 16:37 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):ну вообще то никогда, там столпотворения не видел....., даже и в "базарные" дни....., сам не был ни разу..., шаурма ближе....
Ср май 29, 2013 18:01 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):gosha писал(а):Mikle писал(а):Надо ж, как быстро сдулись! Эще одно подтверждение того, что работа в общепите дело сложное и опасное![]()
![]()
ну вообще то никогда, там столпотворения не видел....., даже и в "базарные" дни....., сам не был ни разу..., шаурма ближе....
Ср май 29, 2013 18:08 pm
Mikle писал(а):Прияттные сайтты. У Сталика тоже сайт есть, но книгу мне держать кажется приятнее![]()
А Зимин... У него талант рассказчика. И хотя он довольно часто поминает свое обучение в Ля кордон блю и знаменитостей, которые его лично наставляли, все-равно его рецепты превращаются в маленький историко-культурный очерк. Сами же рецепты так, через раз![]()
По итальянской кухне мне нравятся:
http://www.italian-kitchen.org/
http://www.cucinaitaliana.ru/
Хотя их, наверное, много есть
Ср май 29, 2013 19:24 pm
Вовас писал(а):Книжки. нынче, дорогие. Жаба душит 1500 рублей отдавать.
Я НЕ ЗНАЮ ГОРОДА ЛУЧШЕ ФЛОРЕНЦИИ.
Т.е. я знаю великий Лондон, ошеломляющий Нью-Йорк, нереальный Сан-Франциско, я довольно близко видел Париж - и не умер от этого. Рим, Берлин, Стокгольм, Вена. Петербург и Прага с Будапештом... Во всех этих местах есть энергия, шарм, печать истории и след человеческого гения, Но идеальный город - этто Флоренция. Место, где бесконечность вписана во вполне умопостигаемыймасштаб, где даже банальность - гениальна... Где все - ширина улиц, высота домов, и даже количество ирландских пабов - как будто продумано высшим разумом и в то же время абсолютно человечно... Это Родина Синдрома Стендаля, Высокого Возрождения, счастия в каждой крупице дорожной пыли, самодостаточного мира, где даже главный художественный музей, УФФИЦИ, если вдуматься, ничем не отличается от доски почета в Каргополе: лица заслуженных горожан
Но какие этто горожане! И акие лицца, и какие рукки, которые пееркладывали эти лица на дерево или холст!
Лица родственников моей флорентийской приятельницы Сибиллы делла Герардеска естьв любой из флорентийских художественных галерей. Графы Герардеска - одна из главных частей гуматитарного пазла Флоренции, вместе с семьями Медичи, Фрескобальди, Антинори, Питти они не закопали свои деньги в Кровть и Песок, а превратили их в камни мостовой, дома и сады Флоренции.
Предки Сибиллы были лангобардскими королями. Один из ее дедушек - граф Уголино - был предводителем Гвельфов. Данте в "Божественной комедии" посвятил ему большой кусок!
Гибеллины посадили графа в узилеще вмете с детьми. Там их не кормили, и они умерли от голода. По гибеллиновкой версии, прежде чем умереть, Уголино съел своих детей.
Поэтому, шутит делла Герардеска, "голод и любовь к еде у нас в семье - наследственное".
...
Герардеска научила меня одному из своих семейных рецептов!!!
Реценты простые , в том уайльдовском смысле простоты, когда достаточно самого лучшего.
Собственно вся тосканская кухня и тосканская жизнь построены по этому принипу. Гармония природы и кулинарии - во всем есть важнейший художественный принцип: избегать лишнего. Наверное, пэтому в тосканский хлеб не кладут соль. Зачем там соль, если его все равно надо будет есть с анчеусами и оливками, где соли и так достаточно...
Герардески выучила меня одному из своих семейных рецептов.
Это то, что французы называют макаронным гратеном, но что можно взять с французов, если даже вилку держать их научила флорентийка Медичи!""![]()
![]()
Пт май 31, 2013 23:13 pm
Вовас писал(а):Согласен. всегда пусто было, бутеры дорогие, хотя мне нравились. Даешь Ростикс, ведро острых крыльев да пива ледяного.
Сб июн 01, 2013 15:45 pm