???????? ???????????????? ?? ????????

Врач или ПАЛАЧ?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Врач или ПАЛАЧ?

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 20:43 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Вот я поражаюсь.Вы что ходите в женскую консультацию? :D Так я вот хожу..вчера там была...забирала результаты анализов..и представляете мне врач сказал что нет у меня неи СПИДА..ни гепатита..странно да?

А самим посмотреть в результаты анализов - никак? Я всегда лично смотрю и контролирую все параметры, как у себя, так и у жены и детей - процесс посещения врача любым членом моей семьи, все его выводы и назначения находятся на моём персональном контроле.

Случайно заглянувшая писал(а):Как-почему...?Я ж сказала мне жалко женнщину вашу любимую..потому что при таком мировоззрении(я про конкретную тему),так вот при таком мировоззрении ничего хорошего можно не ждать... :(

При каком таком мировоззрении? Вы элементарно не удосужились понять смысл сказанного и в результате выступили не в тему. Попробую пояснить свою мысль (один раз, надеюсь - дойдёт).
Препод задал конкретный вопрос:
"Почему в людях (в данном случае "докторах") нет ничего святого? Ведь это человеческая жизнь"
Я ему на этот вопрос ответил, высказав своё мнение на тему "почему так бывает" и описал реальность, данную нам в ощущениях.
В моём ответе, очевидно, не просматривается ни слова в защиту данного конкретного врача, вы же, не подумавши головой, сразу кинулись истерить, мол, "я бы посмотрела, что бы вы сказали о враче".
Да мало ли что сказал бы, о враче - это вообще никакого отношения к сказанному мной выше не имеет.

К слову, тема черствости врачей обдумывается мною не первый десяток лет, я лично и продолжительно общался в этой жизни с множеством врачей, целенаправленно расспрашивал их, слушал истории из их жизни. Именно поэтому на этот счёт у меня имеется сформировавшееся целостное мнение, связывающее воедино причины и следствие.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт июн 24, 2010 21:53 pm

TOS™ писал(а): высказав своё мнение на тему "почему так бывает" и описал реальность, данную нам в ощущениях.

Я прониклась Вашим мнением и если с ним не согласна,это вовсе не значит что до меня "не дошло"...просто я считаю-иначе и не согласна с Вами по большинству пунктов.
TOS™ писал(а):А самим посмотреть в результаты анализов - никак?

Вы знаете я по профессии не врач,поэтому расшифровывать свои анализы я не могу...И любимый человек у меня тоже-не врач..поэтому мы как придурки уповаем на врачей,а не занимаемся самоанализом.
TOS™ писал(а):сразу кинулись истерить, мол, "я бы посмотрела, что бы вы сказали о враче".

Я не истерила.Просто категорически не согласилась с Вашим мнением и что с того?Я высказалась..вы высказались и каждый продолжает жить дальше своей жизнью...не мешая друг другу..вы проверяете результаты анализов у всей своей семьи...а я уповаю на доктора..
Мы все на то и разные люди,что б иметь своё личное мнение..и оставаться в большинстве случаев при нём...
Если Вам показалось,что я что то личное имела ввиду отписываясь сегодня в теме,то-нет..ничего личного и дай Бог Вам здоровья.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Препод » Чт июн 24, 2010 22:11 pm

Фамилию этого "врача"-спрошу у пострадавших, напишу тут огромными буквами! Заодно и выясним, если подобные случаи не редкость, а повседневность - не один ли и тот же это человек (если можно так сказать). Знаю только, что это женщина лет 45...то есть то же наверно мать и хранительница домашнего очага...
Препод
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 22:20 pm

Препод писал(а):Фамилию этого "врача"-спрошу у пострадавших, напишу тут огромными буквами! Заодно и выясним, если подобные случаи не редкость, а повседневность - не один ли и тот же это человек (если можно так сказать). Знаю только, что это женщина лет 45...то есть то же наверно мать и хранительница домашнего очага...

Напишите обязательно, я многих знаю в системе нашего здравоохранения и выясню их мнение об этой тётке.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 22:50 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Вы знаете я по профессии не врач,поэтому расшифровывать свои анализы я не могу...И любимый человек у меня тоже-не врач..поэтому мы как придурки уповаем на врачей,а не занимаемся самоанализом.

Судя по всему, Вы ещё совсем молоды - когда-то и я во всём уповал на "профессионализм" врачей (да и не только врачей - вообще на профессионализм, как таковой). До тех пор, пока не наелся "профессионализмом" многих из них по полной программе и не пришёл к осознанному выводу, что всё нужно по максимуму контролировать самому, ибо без этого вам никто не поможет - ни за разумные деньги, ни забесплатно.

Поэтому, мой Вам совет – пока звоночек не грянул, немедля начинайте вникать в тему, благо есть в Ваших руках Интернет. Расшифровки анализов и нормы легко найти там же, в конечном итоге почти все врачи, к которым Вы ходите, для расшифровки анализов и постановки диагнозов пользуются простейшими алгоритмами и давно уже ничего не понимают в работе человеческого организма.
Нельзя всецело доверяться врачам (строителям, электрикам, и т.д. и т.п.) - это не прихоть, эта строка в моём жизненном опыте вырублена здоровьем моих родственников, знакомых и друзей.

Ну и, по поводу всеобъемлющего упования на врачей, для общего развития прочитайте вот эту интересную книгу американского профессора-педиатра:
Роберт С. Мендельсон "Исповедь еретика от медицины".
Скачать книгу можно по этой ссылке:
http://www.117.mhost.ru/books/health/is ... dicini.zip

Там, впрочем как и везде, есть спорные моменты, однако в целом книга весьма интересна и во многом отражает окружающую вас (нас) действительность.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dactylis » Чт июн 24, 2010 23:58 pm

TOS™ писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Вы знаете я по профессии не врач,поэтому расшифровывать свои анализы я не могу...И любимый человек у меня тоже-не врач..поэтому мы как придурки уповаем на врачей,а не занимаемся самоанализом.

Судя по всему, Вы ещё совсем молоды - когда-то и я во всём уповал на "профессионализм" врачей (да и не только врачей - вообще на профессионализм, как таковой). До тех пор, пока не наелся "профессионализмом" многих из них по полной программе и не пришёл к осознанному выводу, что всё нужно по максимуму контролировать самому, ибо без этого вам никто не поможет - ни за разумные деньги, ни забесплатно.

Поэтому, мой Вам совет – пока звоночек не грянул, немедля начинайте вникать в тему, благо есть в Ваших руках Интернет. Расшифровки анализов и нормы легко найти там же, в конечном итоге почти все врачи, к которым Вы ходите, для расшифровки анализов и постановки диагнозов пользуются простейшими алгоритмами и давно уже ничего не понимают в работе человеческого организма.
Нельзя всецело доверяться врачам (строителям, электрикам, и т.д. и т.п.) - это не прихоть, эта строка в моём жизненном опыте вырублена здоровьем моих родственников, знакомых и друзей.

Да, в этом полностью согласна с ТОS, добавлю, что кроме интернета есть еще и вполне доступные различные справочники . Вам, Вашему ребенку пишут диагноз, назначают лекарство, не ленитесь, прочитайте про болезнь, сравните с именно Вашими симптомами и с предложенной схемой лечения; лекарства ОБЯЗАТЕЛЬНО, проверьте на предмет совместимости друг с другом, особенно если их прописывают разные врачи, убедитесь в том, что они выписаны в соответствии с возрастом, и ребенку не назначили взрослую дозу. Гарантирую, что после этого слепая вера в "профессионализм" врачей пройдет :( Кроме всего прочего узнаете про осложнения и противопоказания, вообще лекарства расхочется пить))
Dactylis
Пользователь

Сообщение Эсмеральда » Пт июн 25, 2010 1:09 am

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эсмеральда
Частый гость

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт июн 25, 2010 1:12 am

TOS™ писал(а):все врачи, к которым Вы ходите

Млин...с моим конкретно лечащим врачом всё нормально...он профессионал и не однажды мне помог..тем более что подходит к моему лечению он очень индивидуально-у меня и него есть на то веская причина...Впрочем однажды я не смогла к нему попасть настолько быстро,насколько было нужно и обратилась в платный центр,ну об этом я писала в другой теме...хорошего-мало...
Dactylis писал(а):этого слепая вера в "профессионализм" врачей

Я доверилась своему врачу и не жалею.
Тем более не надо путать упование(то есть русский авось),с верой во врача...
Мне-повезло с врачом.Но знаю кому-нет.И поэтому и только поэтому отписалась в этой теме,
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт июн 25, 2010 9:35 am

Эсмеральда писал(а):5. ТОС, вы очень умный и образованный человек, с удовольствием читаю ваши посты. Но, простите, конечно, вы несколько перегибаете палку.
И мне неприятно читать ПРО ВСЕХ ВРАЧЕЙ, что все придурки и узколобые, растерявшие профессионализм.

Я никогда и нигде не писал ПРО ВСЕХ ВРАЧЕЙ, тем более, что сам имею среди знакомых врачей, которых с полным правом считаю профессионалами и к советам которых прислушиваюсь. Которые, кстати, во многом согласны с моими оценками уровня профессионализма в медицинской области.
И "дурак", в данном случае, относилось к врачу, отправившему свою пациентку "на чистку" (одно употребление ею этого слова о многом говорит, кстати) по показаниям УЗИ.

Однако, повторюсь. Медицина, как область знаний, слишком неоднозначна и нелинейна. Быть хорошим врачом (не фельдшером, не медсестрой и т.п.), ставить комплексные, нетривиальные диагнозы, вырабатывать индивидуальные подходы к лечению и действовать при этом по инструкциям, выдаваемым Минздравом и заученным в институте - невозможно. Т.е. профессия настоящего врача - крайне интеллектоёмкая и людей, по своим природным данным ей удовлетворяющих, немного. Ну вот как факт, увы...
Уровень хорошего врача – это потенциально практически всегда уровень профессора, имеющего серьёзные научные изыскания (даже если профессиональный врач не имеет этих регалий, он мог бы, в силу своих данных, их честно заработать).

Поэтому, просто физически невозможно обучить необходимое количество профессиональных врачей.
Это примерно, как с музыкой - ну не может большинство людей быть музыкантами в силу отсутствия у них от Природы необходимых качеств (прежде всего - хорошего музыкального слуха). Окончить музыкальную школу - могут, да. И некоторые даже на пятёрки могут. Чтобы после этого через годик перестать играть совсем.
А те, кому было Природой дано, но которые при этом могли даже и совсем не учиться - в дальнейшем играют, да. В отличие от бездарных отличников в прошлом.

Эсмеральда писал(а):Несостоявшиеся отличные, умные, грамотные врачи ушли, по-видимому, в инженеры и философы. :)

Это имеет место. Способные люди расходятся по разным интеллектоёмким профессиям и многие из тех, что могли бы быть хорошими врачами, стали хорошими технарями.
А многие из тех, что могли бы стать отличными технарями, стали такими же отличными медиками. Медицина и технические специальности вообще практически идентичны по набору необходимых для их овладения природных качеств.

Эсмеральда писал(а):Учат врачей 6 лет, потом 1 или 2 года, кому как повезет. А мы тут с вами, простые обыватели, на форуме решили, что зачем нам их знания, когда все в ИНТЕРНЕТЕ можно узнать.

Ну вот я, мои знакомые и друзья постоянно встречались и встречаемся с такими врачами, которые уже давно всё забыли и «лечат по рекламе», которую им приносят фармацевтические компании. Которые, например, звонят в аптеку, чтобы спросить «Что у нас на этот сезон ходовое от гриппа идёт?»
Фамилии врачей ничего не скажут, да я уже и не помню многих. И, кстати, я ничего не имею против этих людей, особенно на фоне общего профессионального уровня в других областях.

Эсмеральда писал(а):Вот и смотрят, к примеру, анализ крови детей по нормам взрослых, что написаны на бланке, потом бегут с соплями к врачу - А-А, ЧТО С НАМИ? То же и насчет анализа на гепатит В, например. У привитого человека есть антитела, и вот их-то как раз можно принять за болезнь. В интернете про это много написано? Ну там, где вы искали?

Во-первых, в Интернете можно заполучить практически всё, что в мире существует на данный момент. А во-вторых, участковый врач (кстати, читают ли участковые врачи в Интернете, например, новости мировой медицины?) запросто может не знать эти же особенности анализов на гепатитыгепатиты и если вы ему будете безоговорочно доверять, не проверяя и не консультируясь у альтернативных врачей – рано, или поздно, но он с высокой вероятностью может угробить ваше здоровье. Поймите, такое осторожное отношение к врачам элементарно помогает людям выжить в сложившихся реалиях, ведь в отношении здоровья «фарш невозможно провернуть назад» (с).

Эсмеральда писал(а):Резюме такое: врачи - палачи. НО НЕ ВСЕ. К счастью.

Разумеется, никто ж с этим не спорит.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт июн 25, 2010 20:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dactylis » Пт июн 25, 2010 10:37 am

А я собственно и стала закупать и изучать справочную литературу, после того как врач, замещающий нашего педиатра, анализы крови трехмесячного ребенка расшифровал как для взрослого человека :evil: Сильно испугал
Dactylis
Пользователь

Сообщение Препод » Пт июн 25, 2010 10:40 am

Итак, внимание, страна (читаем Дмитров), должна знать своих антигероев, "помогающих" дельным советом, людям, которые ждут ребенка - почиститься. Причем конкретно, не усомнившись, не перестраховавшись, говоря диагноз "земершая беременность, не прослушивается сердечко, не развит согласно сроку малыш (нет ручек-ножек) и т.д. фамилия: Т И М А Н Е Н К О

при этом с ребенком все в порядке, говорят в платном УЗИ...показывают его на мониторе и т.д.
Препод
Спец юзер

Сообщение Марка » Пт июн 25, 2010 10:43 am

Очень интересно было почитать ваши мысли о врачах, их моральных качествах, но мне, как человеку не так давно проживающему в Дмитрове, хотелось бы попросить, давайте конкретно по фамилиям, к кому ходить не стоит, а то после того, как мне беременной мой врач прописала свечи, а я совершенно случайно заглянула в аннотацию к лекарству, обнаружилось, что беременным они категорически противопоказаны. На что мой врач мне сказала: "Ну, как хочешь!"Давайте не рассуждать о вечном, а давать конкретные факты. Я с удовольствием лечила бы себя и ребенка по интернету, но я, извините за подробности, ничего не смыслю в гинекологии и педиатрии.
Марка
Частый гость

Сообщение debut » Пт июн 25, 2010 12:43 pm

TOS, думаю, в нашей стране очень мало людей, которые "слепо верят в профессионализм врачей". И у каждого есть своя душераздирающая история отношений с местной медициной. Со своей стороны хочу посоветовать не посещать врача-гинеколога Костянову (а вот кого порекомендовать :?: даже не знаю) . Хотя мне довелось побывать на приеме врача Михайлова - он единственный, кто дал дельный совет. Не знаю, как сейчас обстоят дела с врачами-гинекологами, так как давно наблюдаюсь в Москве и ничуть не жалею - это не так дорого, как кажется. Но меня вот что интересует: что можно сделать, чтобы врача Тиманенко наказали так, чтоб впредь неповадно было :?:
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пн июн 28, 2010 11:53 am

Пчелка писал(а):Моей хорошей знакомой, поступившей в гинекологию по поводу небольшого кровотечения в 10 недель беременности (заметьте, человеку далеко за 20, беременность желанная и долгожданная), доктор Муштенко сначала 2 дня сохраняла, все нормализовалось. А вот на третий день, не знаю какая муха ее укусила, осмотрев человека на кресле (как вам это нравится??? у дамы беременность чуть не прервалась, а она лазит), намяла живот и говорит, что матка сроку не соответствует (без УЗИ - "я руками все чувствую"), беременность замерла, надо чистить. Я типа сегодня дежурю, вот вечером и почищу. С человеком истерика, она в шоке, звонит мужу, тот мчит к Елене Николаевне с вопросом. Короче, на 7 этаже сделали УЗИ и когда родителям показали на мониторе малышку, бьющееся сердечко, ручки и ножки - они просто рыдали. Мадам Муштенко на это сказала, что дамочка меня неправильно поняла, ничего такого не было. В итоге в срок родилась хорошая девчонка :D . Слава Богу не дали дохтуру ручки приложить!
А кто-нибудь знает, почему палаты, где аборты делают и потом вывозят бессознательных окровавленных дамочек и держат почему-то в коридоре, не удосужившись даже прикрыть пеленкой - так вот почему абортарий расположен как раз напротив палат, где лежат мамочки, ПЫТАЮЩИЕСЯ И ЖЕЛАЮЩИЕ СОХРАНИТЬ СВОЮ БЕРЕМЕННОСТЬ? Наверное у нас детей слишком много рождается :) Попытки на всех медицинских этапах регулировать рождаемость? :shock:

К Муштенко за сохранением беременности лучще не ходить. Она сразу рубит с плеча, ей бы тока вырезать че-нить. Ужас!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пн июн 28, 2010 12:09 pm

Марка писал(а):О каком профессионализме можно разговаривать, если врач нашей женской консультации за один и тот же платный анализ разным пациенткам называет разные суммы. Одной моей подруге, которая одевается попроще, особо не выделяется, сказала 500 рублей, а другой, разодетой уже 1500. Это уже какие-то рыночные отношения. При том эта врачиха ездит на замечательной новенькой иномарке, не на разницу ли за эти анализы она себе ее купила? Когда я полгода назад ходила к ней беременная, каждый раз выслушивая какие нерадивые мамаши пошли, ходят, ходят, а благодарности даже не напишут, мне так ее послать хотелось. А уж про то сколько раз она по ошибке обнаруживала в анализах у беременных гепатит, я и говорить не хочу. Тошно просто!

А как зовут врача, если не секрет?
Кстати, по поводу анализов я не поняла, разве наличае болезни не сама лаборатория определяет, а врач только результаты оглашает?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пн июн 28, 2010 12:23 pm

Марка писал(а):Я с удовольствием лечила бы себя и ребенка по интернету, но я, извините за подробности, ничего не смыслю в гинекологии и педиатрии.

нет таких знаний, которыми нельзя овладеть. и не надо думать, что будущие врачи 6 лет в инсте круглые сутки штудируют мед. литературу. большинство из них бухает, гуляет и бездельничает, как и другие будущие специалисты. только от других не зависит наша жизнь.
так вот, когда я сталкиваюсь с ниезивестной мне медицинской проблемой, я, конечно, иду к врачу/веду ребенка, но прежде я ищу ее описание в интернете, читаю, делаю выводы. так что азы может освоить любой разумный человек.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пн июн 28, 2010 12:26 pm

debut писал(а):TOS, думаю, в нашей стране очень мало людей, которые "слепо верят в профессионализм врачей". И у каждого есть своя душераздирающая история отношений с местной медициной. Со своей стороны хочу посоветовать не посещать врача-гинеколога Костянову (а вот кого порекомендовать :?: даже не знаю) . Хотя мне довелось побывать на приеме врача Михайлова - он единственный, кто дал дельный совет. Не знаю, как сейчас обстоят дела с врачами-гинекологами, так как давно наблюдаюсь в Москве и ничуть не жалею - это не так дорого, как кажется. Но меня вот что интересует: что можно сделать, чтобы врача Тиманенко наказали так, чтоб впредь неповадно было :?:

Согласна, к Костьяновой лучше не ходить никогда и не при каких обстоятельствах. Раньше в нашей консультации доверяла только Ульяновой (и то не слепо, благо одновременно консультировалась в МОНИИАГе). Теперь она там не работает. Михайлова хвалят, но из-за отсутствия нормальных специалистов, пробиться к нему все сложнее.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Пн июн 28, 2010 13:29 pm

королева марго писал(а):
Марка писал(а):Я с удовольствием лечила бы себя и ребенка по интернету, но я, извините за подробности, ничего не смыслю в гинекологии и педиатрии.

нет таких знаний, которыми нельзя овладеть. и не надо думать, что будущие врачи 6 лет в инсте круглые сутки штудируют мед. литературу. большинство из них бухает, гуляет и бездельничает, как и другие будущие специалисты. только от других не зависит наша жизнь.

Вот это 100%, так и есть! Увы... Обычно из группы студентов человек в 20 более-менее хорошими специалистами становятся 5, и это в лучшем случае.
Мой тесть закончил ММА им. Сеченова (1-й мед) и многое рассказывал, как это происходило. Чтобы стать компетентным специалистом, научиться решать нетривиальные проблемы и ставить сложные диагнозы (из серии тех, что никак не поставить без системных знаний и практики, будучи просто умным человеком, анализирующим информацию из книг и Интернета), недостаточно было хорошо учиться в институте - желательно было закончить ординатуру и, самое главное - постоянно, по собственной инициативе, практиковаться. У них в группе таких было всего несколько человек, которые чуть ли не ежедневно посещали 600-коечную больницу при институте, стараясь попасть на все приёмы новых больных, чтобы вживую посмотреть различные диагнозы (у обычного безынициативного студента на это шансов нет никаких). В результате, к моменту окончания института через их руки прошла почти тысяча больных, в т.ч. с редкими диагнозами, о которых в институте давалось лишь упоминание.
Разумеется, вот такие студенты далеко пошли - стали докторами наук, профессорами. Однако, их очень, очень мало - а жизнь у каждого человека одна.

В силу вышеописанных обстоятельств любое обращение к врачам представляет из себя игру в рулетку, где разыгрывается два фактора успеха: "попался хороший врач" и "диагноз оказался тривиален", во всех остальных случаях либо со здоровьем, либо с жизнью, можно распрощаться.

королева марго писал(а):так вот, когда я сталкиваюсь с ниезивестной мне медицинской проблемой, я, конечно, иду к врачу/веду ребенка, но прежде я ищу ее описание в интернете, читаю, делаю выводы. так что азы может освоить любой разумный человек.

Всё правильно, именно так и нужно поступать. Я тоже обращаюсь к врачам, но при этом перед любым походом к ним пытаюсь осмыслить проблему и зачастую прихожу уже с готовыми анализами на руках и вопросами, необходимый перечень которых определяю сам.
А после посещения - сам переосмысливаю заключение врача, его назначения и принимаю решение - следовать ли мне его указаниям, в какой степени, или не следовать вовсе и пойти к другому врачу. А можно ещё, например, на медицинские форумы (вроде http://forums.rusmedserv.com/) написать свои вопросы и опасения, пусть другие врачи выскажутся - будет больше пищи для размышления.

Т.е. использую этакий вариант игры в рулетку, когда пистолет стоит на предохранителе...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн июн 28, 2010 18:14 pm

королева марго писал(а): Раньше в нашей консультации доверяла только Ульяновой (и то не слепо, благо одновременно консультировалась в МОНИИАГе). Теперь она там не работает.

Теперь она там не работает и Слава Богу.
королева марго писал(а):Михайлова хвалят, но из-за отсутствия нормальных специалистов, пробиться к нему все сложнее.

Абсолютно точно.Хвалят.И народу к нему с каждым днём всё больше.Сейчас мне повезло и он на моём участке и мой соответственно лечащий врач.А вот когда его не было-была жуть..и как кто то тут писал-а я повторюсь это единственный врач из практически всех в нашей женской консультации,кто мог реально мне помочь.Два раза уже.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пн июн 28, 2010 19:58 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
королева марго писал(а): Раньше в нашей консультации доверяла только Ульяновой (и то не слепо, благо одновременно консультировалась в МОНИИАГе). Теперь она там не работает.

Теперь она там не работает и Слава Богу.

Ну, Ульянова, может и не высококлассный специалист, но с тревиальными проблемами вполне хорошо справлялась. И ходить к ней было приятно: спокойная, приветливая. Слышала, что теперь она трудится в отделении гинекологии, а значит и оперирует.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт июн 29, 2010 3:16 am

королева марго писал(а):Ну, Ульянова, может и не высококлассный специалист

Да нет..я думаю у неё коллосальный опыт..многие ведь довольны и очень..
королева марго писал(а):но с тревиальными проблемами вполне хорошо справлялась.

С моей проблемой(с одной хочу заметить она не могла справиться на протяжении энного количества лет)...а скорее всего просто-не хотела..если заглянуть в мою карточку то жалобы всё время одна у меня...но и лечение всё время одно...вот половина карты как баден-баден одино и тоже..одно и тоже...спрашивается нафига назначать лечение из раза в раз одно и тоже,если оно не помогает..А потом мы удивляемся,что женщины сплошь и рядом больные у нас...
королева марго писал(а):И ходить к ней было приятно: спокойная, приветливая

Спокойной я её пару раз видела..приветливой-никогда..
Вообще после посещения этого гинеколога я всегда чувствовала себя омерзительно..в моральном плане..
Хотя повторюсь-многие действительно довольны ею и как врачом и как человеком...у нас вот несложилось видимо..
королева марго писал(а):Слышала, что теперь она трудится в отделении гинекологии, а значит и оперирует.

Я тоже про такое слышала...но...я бы не хотела попадать туда вообще.. :!:
Я признаюсь..впервые в жизни я спокойно хожу к гинекологу..у меня нет никаких неприятных ощущений во время осмотра или приёма у врача..я не чувствую себя унизительно..и от того что ТАК может быть-я сама до сих пор в шоке..раньше всё это сопровождалось стрессовой ситуацией..Жаль что врач Михайлов один,а нас-много :Search:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Вт июн 29, 2010 14:47 pm

королева марго писал(а):Ну, Ульянова, может и не высококлассный специалист

Да нет..я думаю у неё коллосальный опыт..многие ведь довольны и очень..
королева марго писал(а):но с тревиальными проблемами вполне хорошо справлялась.

С моей проблемой(с одной хочу заметить она не могла справиться на протяжении энного количества лет)...а скорее всего просто-не хотела..если заглянуть в мою карточку то жалобы всё время одна у меня...но и лечение всё время одно...вот половина карты как баден-баден одино и тоже..одно и тоже...спрашивается нафига назначать лечение из раза в раз одно и тоже,если оно не помогает..А потом мы удивляемся,что женщины сплошь и рядом больные у нас...
:

странно, что за все это время вас не посетила мысль пойти к другому врачу. как можно слепо доверять специалисту, ктороый вот уже несколько лет тебе не может помочь. лично меня когда прихватило я всех здесь и еще пол москвы оббегала. и с интернетом не расставалась. решила проблему за год, а ведь временами совсем руки опускались
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт июн 29, 2010 17:42 pm

королева марго писал(а):странно, что за все это время вас не посетила мысль пойти к другому врачу

Ну во первых раньше это было проблематично..это сейчас более демократично в гинекологии с этим и то потому что права свои знают женщины многие.
Во вторых как только появилась возможность-я пошла к другому врачу-Кастьяновой.Она выписала мне таблетки.На третий день приёма мне сплохело окончательно.Смотрю а в аннотации к таблеткам-мне запрещено их пить.Я пришла к ней и сказала..ну а она мне в ответ сказала что всё предусмотреть не может..и я...в общем не хочу даже вспоминать...
Только не надо мне говорить что я сама тщательно должна была проверить назначение врача..вот этого только не надо..Никому я ничего не должна..я-не врач.И мне на тот момент 18 лет было..а ни мамы рядом-никого.
А потом я пошла к подростковому гинекологу..замечательный врач,но ё-моё она уволилась через месяц как я про неё прознала.. и по моему работает в Москве..так что мне пришлось ходить по месту жительства..
Ну пока у меня не поменялся участковый гинеколог :Yahoo!:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт июн 29, 2010 18:41 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Только не надо мне говорить что я сама тщательно должна была проверить назначение врача..вот этого только не надо..Никому я ничего не должна..я-не врач.И мне на тот момент 18 лет было..а ни мамы рядом-никого.

Даст Бог - сделаете выводы и будете всё тщательно перепроверять, вычитываят этикетки, анализы и Интернет. Это - практически единственный путь сохранить здоровье, на все случаи в жизни удачи в общении с хорошими врачами вам гарантированно не хватит.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Вт июн 29, 2010 22:13 pm

королева марго писал(а):странно, что за все это время вас не посетила мысль пойти к другому врачу

Ну во первых раньше это было проблематично..это сейчас более демократично в гинекологии с этим и то потому что права свои знают женщины многие.
Во вторых как только появилась возможность-я пошла к другому врачу-Кастьяновой.Она выписала мне таблетки.На третий день приёма мне сплохело окончательно.Смотрю а в аннотации к таблеткам-мне запрещено их пить.Я пришла к ней и сказала..ну а она мне в ответ сказала что всё предусмотреть не может..и я...в общем не хочу даже вспоминать...
Только не надо мне говорить что я сама тщательно должна была проверить назначение врача..вот этого только не надо..Никому я ничего не должна..я-не врач.И мне на тот момент 18 лет было..а ни мамы рядом-никого.
А потом я пошла к подростковому гинекологу..замечательный врач,но ё-моё она уволилась через месяц как я про неё прознала.. и по моему работает в Москве..так что мне пришлось ходить по месту жительства..
Ну пока у меня не поменялся участковый гинеколог :Yahoo!:

очень вы странная, вот честно. мне вот уже тридцат. и с 14 лет. я никогда не ходила к своему врачу по месту жительства (это было костьянова, однажды побывала у нее - мне хватило). так вот я уже тогда знала, что пойти могу к любому врачу. и это разделение на участки весьма условно. с тех пор ходила к разным. была у нас неплохая врач Алешина, давно-давно. вспоминаю ее. а вы как-то слепо следуете всему: назначили врача на участок к нему пойду, выписали лекарство - пью не читая этикетки. не удивительно, что сталкиваетесь с проблемами.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ