???????? ???????????????? ?? ????????

Врач или ПАЛАЧ?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Врач или ПАЛАЧ?

Сообщение Препод » Вт июн 22, 2010 19:36 pm

Вот всем еще один случай про нашу дмитровскую медицину, профессионализм и отношение:
Знакомая вчера пошла делать УЗИ в женскую консультатцию, по поводу желанной второй беременности. Врач (не знаю можно ли его так назвать, наверное больше подходит ПАЛАЧ), сказала, что беременность "замерла (сердечко вообще не прослушивается) и завтра на "чистку". Чуть не случился сердечный приступ у девушки. Поехала в платную. Там тоже сделали УЗИ, но...показали "малыша" на мониторе аппарата, сказали, что все в порядке, развитие идет соответственно сроку.
ЭТО как называется??? Таких "спецов" из консультации надо гнать лет на 10 - улицы мести. Чем и займутся пострадавшие от такого "диагноза", написав жалобу во все инстанции.
Препод
Спец юзер

Re: Врач или ПАЛАЧ?

Сообщение RUStle » Вт июн 22, 2010 19:48 pm

Препод писал(а):Вот всем еще один случай про нашу дмитровскую медицину, профессионализм и отношение:
Знакомая вчера пошла делать УЗИ в женскую консультатцию, по поводу желанной второй беременности. Врач (не знаю можно ли его так назвать, наверное больше подходит ПАЛАЧ), сказала, что беременность "замерла (сердечко вообще не прослушивается) и завтра на "чистку". Чуть не случился сердечный приступ у девушки. Поехала в платную. Там тоже сделали УЗИ, но...показали "малыша" на мониторе аппарата, сказали, что все в порядке, развитие идет соответственно сроку.
ЭТО как называется??? Таких "спецов" из консультации надо гнать лет на 10 - улицы мести. Чем и займутся пострадавшие от такого "диагноза", написав жалобу во все инстанции.

Нужно получить документальное подтверждение слов врача. Иначе все жалобы будут не более чем голословное обвинение.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Пчелка » Ср июн 23, 2010 1:10 am

Моей хорошей знакомой, поступившей в гинекологию по поводу небольшого кровотечения в 10 недель беременности (заметьте, человеку далеко за 20, беременность желанная и долгожданная), доктор Муштенко сначала 2 дня сохраняла, все нормализовалось. А вот на третий день, не знаю какая муха ее укусила, осмотрев человека на кресле (как вам это нравится??? у дамы беременность чуть не прервалась, а она лазит), намяла живот и говорит, что матка сроку не соответствует (без УЗИ - "я руками все чувствую"), беременность замерла, надо чистить. Я типа сегодня дежурю, вот вечером и почищу. С человеком истерика, она в шоке, звонит мужу, тот мчит к Елене Николаевне с вопросом. Короче, на 7 этаже сделали УЗИ и когда родителям показали на мониторе малышку, бьющееся сердечко, ручки и ножки - они просто рыдали. Мадам Муштенко на это сказала, что дамочка меня неправильно поняла, ничего такого не было. В итоге в срок родилась хорошая девчонка :D . Слава Богу не дали дохтуру ручки приложить!
А кто-нибудь знает, почему палаты, где аборты делают и потом вывозят бессознательных окровавленных дамочек и держат почему-то в коридоре, не удосужившись даже прикрыть пеленкой - так вот почему абортарий расположен как раз напротив палат, где лежат мамочки, ПЫТАЮЩИЕСЯ И ЖЕЛАЮЩИЕ СОХРАНИТЬ СВОЮ БЕРЕМЕННОСТЬ? Наверное у нас детей слишком много рождается :) Попытки на всех медицинских этапах регулировать рождаемость? :shock:
Пчелка

Сообщение Oks » Ср июн 23, 2010 9:17 am

Уже писала, где-то , но повторюсь еще раз. Горький опыт научил не доверять сразу, лучше пойти и провериться или проконсультироваться еще разок с другими врачом, если разные заключения - еще и с третим. Люди могут ошибаться.
Будьте здоровы. :D
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср июн 23, 2010 20:39 pm

Моей лучшей подруге на 10 неделе беременности сказали что беременность замершая..
Я то про то,что происходят у нас такие вещи-знала уже.Поэтому рекомендовав ей не волноваться на следующий день сделать УЗИ в другом месте.Сдали-всё в норме.Родила дочку-скоро годик.
Для чего и кого это всё нужно-остаётся загадкой.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Препод » Ср июн 23, 2010 22:46 pm

Послушайте, ведь это произвол называется...мягко говоря. Значит подобных случаев полно сплошь и рядом?? И как же это можно терпеть?? Интересно, что ситуации как под копирку. Испуг, истерика, повторное обследование и радость со слезами на глазах. А сколько жизней было загублено подобным образом? У врачей есть что-то святое? Или же это мясники? Да еще и в женском теле... :shock:
Препод
Спец юзер

Сообщение Dactylis » Чт июн 24, 2010 0:06 am

Возможно просто не умеют понять, что УЗИ показывает (типа обезьяна и очки),
или в Дмитрове стали собирать абортивный материал в коммерческих целях. Например, что-нибудь вроде этого (хотя я комсомолке не очень доверяю):
http://kp.md/daily/24482.3/638386/
http://kp.md/daily/24497.3/650036/
комментарии там напоминают этот форум
Dactylis
Пользователь

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт июн 24, 2010 0:21 am

Препод писал(а):Да еще и в женском теле...

Врач не факт что женщина.Но да-такие случаи есть и у нас в городе и не у нас-тоже.Как с этим бороться я не знаю.Всё таки стресс испытанный будующей мамочкой может сказаться на ребёнке,аукнуться потом..ну и вообще...
Dactylis писал(а): Например, что-нибудь вроде этого (хотя я комсомолке не очень доверяю):

А я склонна доверять Комсомолке,чем нежели результатам УЗИ..потому что если это делают с нашими женщинами,значит есть интерес,конечно же денежный.А вообще может быть такое что в одном месте скажут "замершая беременность",пойдёшь в другое,а там тоже люди заинтересованые и тоже подтвердят..это как лотерея..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 0:52 am

УЗИ само по себе - недостоверный метод, особенно с использованием старых аппаратов (5 лет прошло с момента изготовления - считай устарел аппарат). Это всегда нужно иметь ввиду и если у вас что-либо обнаружили, необходимо перепроверяться с нуля (не оглашая диагноза и предыдущего заключения УЗИста) в другом месте, а желательно и в двух.
При этом всё равно будет существовать вероятность ошибки, вызванная вашими анатомическими особенностями и недостаточной квалификацией врачей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Препод » Чт июн 24, 2010 9:26 am

Почему в людях (в данном случае "докторах") нет ничего святого? Ведь это человеческая жизнь! И будущей мамы и не родившегося ребенка. Сразу рубить сплеча фразой...Почему не говорят, мол давайте проведем обследование полное, еще раз сдадим анализы и т.д. и т.п. Диагноз + слова "завтра на чистку".
Препод
Спец юзер

Сообщение Dactylis » Чт июн 24, 2010 10:53 am

а я как-то задала такой вопрос))) ну, и само сабой разумеется - "за такие зарплаты с вами тут нянькаться (именно так) никто не будет". После вопроса, какую зарплату надо платить, чтоб хотя бы выглядеть порядочным человеком, меня вытолкали из кабинета))))
Dactylis
Пользователь

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 12:07 pm

Препод писал(а):Почему в людях (в данном случае "докторах") нет ничего святого? Ведь это человеческая жизнь! И будущей мамы и не родившегося ребенка. Сразу рубить сплеча фразой...Почему не говорят, мол давайте проведем обследование полное, еще раз сдадим анализы и т.д. и т.п. Диагноз + слова "завтра на чистку".

Цинизм и равнодушие к человеческим проблемам - следствия самой профессии врача, "профессиональные заболевания", если хотите. В процессе постоянной, на протяжении многих лет, работы с несчастьями пациентов, психика человека естественным образом к ним адаптируется, что объяснимо на уровне физиологии работы нервной системы и играет роль защитного механизма, предохраняющего организм врача от преждевременной гибели.
Уверен, что большинство чувственных и отзывчивых людей либо ни за какие деньги в данной сфере вообще работать не сможет, либо превратятся в таких же хладнокровных циников.

Так что, имхо, не стоит требовать от всех врачей невозможного и зацикливаться на их человеческих качествах. От врачей требуется лишь максимальный профессионализм и ничего более.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Oks » Чт июн 24, 2010 14:56 pm

TOS™ писал(а):Цинизм и равнодушие к человеческим проблемам - следствия самой профессии врача, "профессиональные заболевания", если хотите. В процессе постоянной, на протяжении многих лет, работы с несчастьями пациентов, психика человека естественным образом к ним адаптируется

Я с Вами совершенно согласна, но дело в другом, почему врач , который на 100% не уверен в своем диагнозе, в итоге принимает решение , которое ему (врачу) более выгодно, почему прямо не сказать: "Я сомневаюсь", это ни сколько не уменьшит , по крайней мере в моих глазах, его профессиональных качеств, человеческий организм очень сложная система и рубить с плеча , я думаю, никогда не стоит. Сейчас выходит - сомневаюсь,тогда лучше эти сомнения удалить радикальным способом: вырезать все, что можно; залечить, чтоб уже ничего не болело; усыпить, когда это опасно для жизни и вообще не надо, но только для того , чтобы прикрыть свой зад и показать всем какой я "крутой" специалист - мастер на все руки. Лично я считаю хорошим специалистом того человека, который может сказать слово "сомневаюсь" и более детально разобраться в проблеме.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт июн 24, 2010 16:35 pm

TOS™ писал(а):Так что, имхо, не стоит требовать от всех врачей невозможного и зацикливаться на их человеческих качествах. От врачей требуется лишь максимальный профессионализм и ничего более.

Это вы так говорите потому что Вас это не коснулось.А так я бы посмотрела,что бы вы сказали о враче,который вашей любимой женщине носящей под сердцем Вашего ребёнка,Вашу кровиночку такое сказал..
Врач,ставящий диагноз для того что б на чужом горе наварить денег-это не то что не профессионал,а нечеловек...Насколько надо быть циничным,что б убить нерождённое и долгожданное для кого то дитя в угоду деньгам и отдать зародыш для стволовых клеток,просто потому что кто то очень богтый решил спасти своего ребёнка или свою шкуру..или просто молодость вторую захотел пережить за счёт Вашего ребёнка,здоровья и нервов Вашей любимой женщины....
Профессионализм в данном случае ни при чём..это в самом человеке дело..но Вам от этого вряд ли легче стало бы..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 17:01 pm

Oks писал(а):Я с Вами совершенно согласна, но дело в другом, почему врач , который на 100% не уверен в своем диагнозе, в итоге принимает решение , которое ему (врачу) более выгодно...

Ну так вы сами же и ответили на свой вопрос:
Oks писал(а):Лично я считаю хорошим специалистом того человека, который может сказать слово "сомневаюсь" и более детально разобраться в проблеме.

Иными словами - в подавляющем большинстве случаев просто потому, что врач дурак. Глупость и недостаток воображения - вот истоки чуть ли не всех пороков рода человеческого.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 17:10 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Это вы так говорите потому что Вас это не коснулось.

Ну почему же - я на этом свете давно живу и меня это много раз касалось. Именно поэтому и могу видеть проблему в комплексе, а не в разрезе отдельных ужасов.

Случайно заглянувшая писал(а):А так я бы посмотрела,что бы вы сказали о враче,который вашей любимой женщине носящей под сердцем Вашего ребёнка,Вашу кровиночку такое сказал..
Врач,ставящий диагноз для того что б на чужом горе наварить денег-это не то что не профессионал,а нечеловек...Насколько надо быть циничным,что б убить нерождённое и долгожданное для кого то дитя в угоду деньгам и отдать зародыш для стволовых клеток,просто потому что кто то очень богтый решил спасти своего ребёнка или свою шкуру..или просто молодость вторую захотел пережить за счёт Вашего ребёнка,здоровья и нервов Вашей любимой женщины....
Профессионализм в данном случае ни при чём..это в самом человеке дело..но Вам от этого вряд ли легче стало бы..

На самом деле я, в общем-то, совсем не об этом говорил.
Врач, с лёгкостью предлагающий женщине делать аборт на основании одного лишь УЗИ, не смотря на свою глупость и непрофессионализм, ещё и большая сволочь, хоть я и не вижу здесь связи с получением денег, стволовыми клетками и прочим. Всё обычно гораздо банальнее в этом мире.
Подать на врача в суд в данном случае - совершенно правильное решение.

PS: Кстати, фамилию врача указать не мешало бы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт июн 24, 2010 17:19 pm

TOS™ писал(а):я на этом свете давно живу и меня это много раз касалось

Хм...в таком случае я не завидую Вашей женщине..подумать только много раз касалось...
TOS™ писал(а):хоть я и не вижу здесь связи с получением денег, стволовыми клетками и прочим. Всё обычно гораздо банальнее в этом мире.
Подать на врача в суд в данном случае - совершенно правильное решение.

Связь простая...приходит к врачу мужчина и говорит вот нам нужен срочно абортивный материал на определённом сроке что б беременность была.Нужно-срочно.Плачу 10 тысяч долларов.Врач он тоже жить хорошо хочет..машину можно купить новую..или ремонт какой-никакой сделать..ну вот и поступает он с принципами человеческими и начинается то о чём здесь пишут.
Насчёт суда...всё не так просто...этого уберут врача-придёт другой точно такой же..потому что не только деньги здесь могут роль играть..угрозы на жизнь близких врача тоже хорошо действуют...
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 17:22 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Хм...в таком случае я не завидую Вашей женщине..подумать только много раз касалось...

А при чём здесь обязательно "моя женщина" - у меня что, других родственников, обращавшихся к врачам, мало?

Случайно заглянувшая писал(а):Связь простая...приходит к врачу мужчина и говорит вот нам нужен срочно абортивный материал на определённом сроке что б беременность была.Нужно-срочно.Плачу 10 тысяч долларов.Врач он тоже жить хорошо хочет..машину можно купить новую..или ремонт какой-никакой сделать..ну вот и поступает он с принципами человеческими и начинается то о чём здесь пишут.
Насчёт суда...всё не так просто...этого уберут врача-придёт другой точно такой же..потому что не только деньги здесь могут роль играть..угрозы на жизнь близких врача тоже хорошо действуют...

Это вы просто предполагаете, или доказательства имеются? В данном случае не приводится никаких свидетельств материальной заинтересованности врача.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Марка » Чт июн 24, 2010 17:55 pm

О каком профессионализме можно разговаривать, если врач нашей женской консультации за один и тот же платный анализ разным пациенткам называет разные суммы. Одной моей подруге, которая одевается попроще, особо не выделяется, сказала 500 рублей, а другой, разодетой уже 1500. Это уже какие-то рыночные отношения. При том эта врачиха ездит на замечательной новенькой иномарке, не на разницу ли за эти анализы она себе ее купила? Когда я полгода назад ходила к ней беременная, каждый раз выслушивая какие нерадивые мамаши пошли, ходят, ходят, а благодарности даже не напишут, мне так ее послать хотелось. А уж про то сколько раз она по ошибке обнаруживала в анализах у беременных гепатит, я и говорить не хочу. Тошно просто!
Марка
Частый гость

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт июн 24, 2010 18:02 pm

TOS™ писал(а):А при чём здесь обязательно "моя женщина" - у меня что, других родственников, обращавшихся к врачам, мало?

Я с точки зрения Вы-как будующий отец.Надеюсь у Вас не гарем?
TOS™ писал(а):Это вы просто предполагаете, или доказательства имеются? В данном случае не приводится никаких свидетельств материальной заинтересованности врача.

Я что дура что ли напрямую писать кто,где и что...Я намекнула..кому надо-тот понял.
А кто непонял...тот пускай уповает на профессионализм врача.В данном случае профессионализм как раз роли не играет.Важна сумма за которую продадут Вашего ребёнка.

Вот Марка написала про врача из женской консультации..сразу понятно про кого идёт речь..и фамилии называть не нужно.И так всё ясно.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 18:11 pm

Марка писал(а):А уж про то сколько раз она по ошибке обнаруживала в анализах у беременных гепатит, я и говорить не хочу. Тошно просто!

Врач женской консультации не может обнаруживать гепатит, анализы на гепатит делает лаборатория, к которой врач не имеет никакого отношения.
Вероятность ложноположительного ответа теста на гепатит весьма велика, грамотный врач обязан это знать и послать вас на анализ в другую лабораторию перед тем, как назначать какое-либо лечение.
Однако, грамотность врачей и их уровень мышления у нас крайне низки, поэтому если хотите сохранить здоровье (а, зачастую, элементарно не стать инвалидом) - проявляйте инициативу сами, сдавайте анализы в нескольких независимых лабораториях, консультируйтесь с разными спецами и читайте больше медицинской литературы.

И, главное - чтобы сохранить нервы, перед походом к врачу заранее настраивайте себя на несерьёзное отношение к его возможным безапелляционным заявлениям и назначениям. Эти правила - самой жизнью писаны и помогут вам сохранить ваши нервы и здоровье.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт июн 24, 2010 18:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 18:15 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
TOS™ писал(а):А при чём здесь обязательно "моя женщина" - у меня что, других родственников, обращавшихся к врачам, мало?

Я с точки зрения Вы-как будующий отец.Надеюсь у Вас не гарем?

А почему надеетесь? :)

TOS™ писал(а):Я что дура что ли напрямую писать кто,где и что...Я намекнула..кому надо-тот понял.
А кто непонял...тот пускай уповает на профессионализм врача.
В данном случае профессионализм как раз роли не играет.Важна сумма за которую продадут Вашего ребёнка

Вы предлагаете разумным людям начать понимать действительность по намёкам? :shock:
И если у вас есть хоть какие-то конкретные сведения о такого рода преступлениях, умалчивать их просто грешно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Oks » Чт июн 24, 2010 19:15 pm

TOS™ писал(а):Oks писал(а):
Лично я считаю хорошим специалистом того человека, который может сказать слово "сомневаюсь" и более детально разобраться в проблеме.

Иными словами - в подавляющем большинстве случаев просто потому, что врач дурак. Глупость и недостаток воображения - вот истоки чуть ли не всех пороков рода человеческого.

Не совсем поняла, что Вы имели в виду.
Объясняю: когда сомниваешься не лучше ли признаться в этом и провести более детальное исследование, хотя бы на другом оборудовании или через несколько часов (как в случае, описанном в начале), а врач, который никогда не сомневается, не палач ли он? Только боги не ошибаются, а человек ошибаться может и часто это делает.
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт июн 24, 2010 20:30 pm

TOS™ писал(а):И если у вас есть хоть какие-то конкретные сведения о такого рода преступлениях, умалчивать их просто грешно.

Я вроде как выступила в теме и сообщила всё что посчитала нужным..могла бы и промолчать...
TOS™ писал(а):Врач женской консультации не может обнаруживать гепатит, анализы на гепатит делает лаборатория, к которой врач не имеет никакого отношения

Вот я поражаюсь.Вы что ходите в женскую консультацию? :D Так я вот хожу..вчера там была...забирала результаты анализов..и представляете мне врач сказал что нет у меня неи СПИДА..ни гепатита..странно да? :shock: А вот анализы пришли непосредственно моему врачу-гинекологу и он мне их обьявил..так что вот не надо про то,что врач не имеет никакого отношения..он получает эти анализы из лаборатории и оглашает приговор..ну и кстати если вы таколй недогадливый может подтасовать факты...собственно об чём и тема разговора...
TOS™ писал(а):А почему надеетесь?

Как-почему...?Я ж сказала мне жалко женнщину вашу любимую..потому что при таком мировоззрении(я про конкретную тему),так вот при таком мировоззрении ничего хорошего можно не ждать... :(
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт июн 24, 2010 20:31 pm

Oks писал(а):
TOS™ писал(а):Oks писал(а):
Лично я считаю хорошим специалистом того человека, который может сказать слово "сомневаюсь" и более детально разобраться в проблеме.

Не совсем поняла, что Вы имели в виду.
Объясняю: когда сомниваешься не лучше ли признаться в этом и провести более детальное исследование, хотя бы на другом оборудовании или через несколько часов (как в случае, описанном в начале), а врач, который никогда не сомневается, не палач ли он? Только боги не ошибаются, а человек ошибаться может и часто это делает.

Именно то, что сказано в Ваших словах, выделенных жирным шрифтом выше. Способность мыслить широко и сомневаться не только в показаниях анализов и оборудования, но и в канонических постулатах медицины, понимание принципов дуализма устройства окружающего Мира - именно эти качества отличают умного человека от ограниченного "функционала".
Ум же лежит в основе профессионализма в такой сложной и неоднозначной области знаний, как медицина.
Поэтому врач, который не сомневается и не понимает неоднозначности любых видов диагностики и медицинских схем Минздрава - он не палач, он просто глупец, который в большинстве случаев действует из благих побуждений, но при этом в силу своей ограниченности не ведает, что творит.
Кстати, именно поэтому хорошие врачи столь редко встречаются – в Природе просто физически не рождается нужного количества людей с необходимыми для работы врачом интеллектуальными качествами.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в ДМИТРОВ