Препод писал(а):Вот всем еще один случай про нашу дмитровскую медицину, профессионализм и отношение:
Знакомая вчера пошла делать УЗИ в женскую консультатцию, по поводу желанной второй беременности. Врач (не знаю можно ли его так назвать, наверное больше подходит ПАЛАЧ), сказала, что беременность "замерла (сердечко вообще не прослушивается) и завтра на "чистку". Чуть не случился сердечный приступ у девушки. Поехала в платную. Там тоже сделали УЗИ, но...показали "малыша" на мониторе аппарата, сказали, что все в порядке, развитие идет соответственно сроку.
ЭТО как называется??? Таких "спецов" из консультации надо гнать лет на 10 - улицы мести. Чем и займутся пострадавшие от такого "диагноза", написав жалобу во все инстанции.
Препод писал(а):Да еще и в женском теле...
Dactylis писал(а): Например, что-нибудь вроде этого (хотя я комсомолке не очень доверяю):
Препод писал(а):Почему в людях (в данном случае "докторах") нет ничего святого? Ведь это человеческая жизнь! И будущей мамы и не родившегося ребенка. Сразу рубить сплеча фразой...Почему не говорят, мол давайте проведем обследование полное, еще раз сдадим анализы и т.д. и т.п. Диагноз + слова "завтра на чистку".
TOS™ писал(а):Цинизм и равнодушие к человеческим проблемам - следствия самой профессии врача, "профессиональные заболевания", если хотите. В процессе постоянной, на протяжении многих лет, работы с несчастьями пациентов, психика человека естественным образом к ним адаптируется
TOS™ писал(а):Так что, имхо, не стоит требовать от всех врачей невозможного и зацикливаться на их человеческих качествах. От врачей требуется лишь максимальный профессионализм и ничего более.
Oks писал(а):Я с Вами совершенно согласна, но дело в другом, почему врач , который на 100% не уверен в своем диагнозе, в итоге принимает решение , которое ему (врачу) более выгодно...
Oks писал(а):Лично я считаю хорошим специалистом того человека, который может сказать слово "сомневаюсь" и более детально разобраться в проблеме.
Случайно заглянувшая писал(а):Это вы так говорите потому что Вас это не коснулось.
Случайно заглянувшая писал(а):А так я бы посмотрела,что бы вы сказали о враче,который вашей любимой женщине носящей под сердцем Вашего ребёнка,Вашу кровиночку такое сказал..
Врач,ставящий диагноз для того что б на чужом горе наварить денег-это не то что не профессионал,а нечеловек...Насколько надо быть циничным,что б убить нерождённое и долгожданное для кого то дитя в угоду деньгам и отдать зародыш для стволовых клеток,просто потому что кто то очень богтый решил спасти своего ребёнка или свою шкуру..или просто молодость вторую захотел пережить за счёт Вашего ребёнка,здоровья и нервов Вашей любимой женщины....
Профессионализм в данном случае ни при чём..это в самом человеке дело..но Вам от этого вряд ли легче стало бы..
TOS™ писал(а):я на этом свете давно живу и меня это много раз касалось
TOS™ писал(а):хоть я и не вижу здесь связи с получением денег, стволовыми клетками и прочим. Всё обычно гораздо банальнее в этом мире.
Подать на врача в суд в данном случае - совершенно правильное решение.
Случайно заглянувшая писал(а):Хм...в таком случае я не завидую Вашей женщине..подумать только много раз касалось...
Случайно заглянувшая писал(а):Связь простая...приходит к врачу мужчина и говорит вот нам нужен срочно абортивный материал на определённом сроке что б беременность была.Нужно-срочно.Плачу 10 тысяч долларов.Врач он тоже жить хорошо хочет..машину можно купить новую..или ремонт какой-никакой сделать..ну вот и поступает он с принципами человеческими и начинается то о чём здесь пишут.
Насчёт суда...всё не так просто...этого уберут врача-придёт другой точно такой же..потому что не только деньги здесь могут роль играть..угрозы на жизнь близких врача тоже хорошо действуют...
TOS™ писал(а):А при чём здесь обязательно "моя женщина" - у меня что, других родственников, обращавшихся к врачам, мало?
TOS™ писал(а):Это вы просто предполагаете, или доказательства имеются? В данном случае не приводится никаких свидетельств материальной заинтересованности врача.
Марка писал(а):А уж про то сколько раз она по ошибке обнаруживала в анализах у беременных гепатит, я и говорить не хочу. Тошно просто!
Случайно заглянувшая писал(а):TOS™ писал(а):А при чём здесь обязательно "моя женщина" - у меня что, других родственников, обращавшихся к врачам, мало?
Я с точки зрения Вы-как будующий отец.Надеюсь у Вас не гарем?
TOS™ писал(а):Я что дура что ли напрямую писать кто,где и что...Я намекнула..кому надо-тот понял.
А кто непонял...тот пускай уповает на профессионализм врача.
В данном случае профессионализм как раз роли не играет.Важна сумма за которую продадут Вашего ребёнка
TOS™ писал(а):Oks писал(а):
Лично я считаю хорошим специалистом того человека, который может сказать слово "сомневаюсь" и более детально разобраться в проблеме.
Иными словами - в подавляющем большинстве случаев просто потому, что врач дурак. Глупость и недостаток воображения - вот истоки чуть ли не всех пороков рода человеческого.
TOS™ писал(а):И если у вас есть хоть какие-то конкретные сведения о такого рода преступлениях, умалчивать их просто грешно.
TOS™ писал(а):Врач женской консультации не может обнаруживать гепатит, анализы на гепатит делает лаборатория, к которой врач не имеет никакого отношения
TOS™ писал(а):А почему надеетесь?
Oks писал(а):TOS™ писал(а):Oks писал(а):
Лично я считаю хорошим специалистом того человека, который может сказать слово "сомневаюсь" и более детально разобраться в проблеме.
Иными словами - в подавляющем большинстве случаев просто потому, что врач дурак. Глупость и недостаток воображения - вот истоки чуть ли не всех пороков рода человеческого.
Не совсем поняла, что Вы имели в виду.
Объясняю: когда сомниваешься не лучше ли признаться в этом и провести более детальное исследование, хотя бы на другом оборудовании или через несколько часов (как в случае, описанном в начале), а врач, который никогда не сомневается, не палач ли он? Только боги не ошибаются, а человек ошибаться может и часто это делает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0