Сб фев 23, 2013 20:20 pm
Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):LaRue Tactical - отказались продавать полиции что либо отличное от доступного гражданам
Самое верное решение, на мой взгляд.
Вс фев 24, 2013 21:07 pm
Ил-2 писал(а):Ну и чём оно верное?
Вс фев 24, 2013 21:53 pm
Вс фев 24, 2013 22:13 pm
Blind Sniper писал(а):Верное оно в том плане, что если полиция настаивает на том, чтобы я защищал свою семью и себя резиновыми пульками и газовым баллончиком, то я, в свою очередь, настаиваю на том, чтобы и полицейские защищали себя теми же самыми резинками, которые они навязывают гражданам. А то замечательно получается: бандиты вооружены по последнему слову техники, полиция тоже не отстает, и только нормальные, законопослушные граждане не вооружены фактически ничем.
P.S. А еще это решение очень американское. У нас такое, действительно, вряд ли возможно в обозримом будущем.
Вс фев 24, 2013 22:20 pm
gosha писал(а):Ну зачем опять передергивание фактов переносить в спор?
Нет гранат и глушителей у полиции. Это есть только у отрядов специального назначения. У полиции есть два вида оружия - стандартное дерьмо типа шокер, ПМ и Калашниковы - отличный набор для защиты и сдерживания неугомонного народа.
Второй набор это для подавления восстаний и инакомыслия - дубинки, водометы, щиты, слезоточивый газ.
Обычному человек для самообороны вполне достаточно балончик, шокера, ПМа.
Пн фев 25, 2013 11:48 am
Ил-2 писал(а):Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):LaRue Tactical - отказались продавать полиции что либо отличное от доступного гражданам
Самое верное решение, на мой взгляд.
Ну и чём оно верное?
Пн фев 25, 2013 11:59 am
TOS™ писал(а):
Тем, что в нём сильная гражданская позиция, что особенно хорошо видно на фоне россиянской беспринципности. Люди готовы отстаивать свои многовековые принципы даже в ущерб интересам бизнеса, а не только прогибаться за бабло...
PS: Лично я не склонен видеть в этих решениях защиту своих личных интересов, в мире случаются и другие примеры.
Пн фев 25, 2013 12:10 pm
Пн фев 25, 2013 12:33 pm
Ил-2 писал(а):У капиталистических производственных и торговых корпораций априори не может быть гражданской позиции.
Пн фев 25, 2013 20:47 pm
TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):У капиталистических производственных и торговых корпораций априори не может быть гражданской позиции.
С точки зрения человека, живущего в России - да, большинство именно так и думает...
Вт фев 26, 2013 9:12 am
Blind Sniper писал(а):Именно это хотел сказать. Кроме того, наряду с гражданской позицией, которая, вне всякого сомнения, присуща западному бизнесу, есть еще такое понятие, как репутация. В наших реалиях, она не стОит ничего, а вот на Западе репутация - это очень важный, порой ключевой актив, потеря которого зачастую ведет к разорению бизнеса. Опять-таки, это может быть сложно понять российскому-советскому человеку, привыкшему жить в не самой благоприятной, с нравственной точки зрения, атмосфере и, соответственно, измеряющему западное общество своей, советско-российской линейкой. Ну, типа, если здесь все врут и воруют, то и там не может быть по другому.
Пт апр 26, 2013 21:10 pm
Пт ноя 01, 2013 13:46 pm
Пт ноя 01, 2013 14:56 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Власть: черни оружие ни к чему
Спор о легализации гражданского оружия идет в России с 1992 года. Именно тогда впервые появилась оговорка, что наш народ пока не готов к этому.
http://vooruzhen.ru/news/136/4726/
Отличная статья!
Пт ноя 01, 2013 21:22 pm
Сб ноя 02, 2013 3:03 am
Сб ноя 02, 2013 8:15 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Интересно, а почему Вы с таким упорством отказываете людям в праве на защиту своей жизни и собственного здоровья?
Очень хорошо, что Вам по видимому, никогда, ну или изредка не приходилось встречать Ваших близких в самое позднее время суток, или к Вам ночью часиков так в 2-3 ночи в дом не стучалось нечто, которое предлагало сделать из Вас фарш....
Ну не хотите Вы себя защитить, или своих близких - не вопрос! А вот другие хотят!
И разводить демагогию про уровень населения не нужно, мы с Вами живём здесь и сейчас, и идти к полной победе капитализма извилистыми тропами с голым задом, мне лично абсолютно не улыбается
......значительно сократив количество этих людей."Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы"
Мне там не...й делать, тем более по ночам.По поводу случая на Загорской: Вы когда либо бывали в питейных заведениях на ул. Загорской?
По поводу свержения власти: данные измышлизмы попробуйте изложить в этой организации:
http://mo.ivolga.tv/navigator/item/1117/31246 думаю получится неплохая аналитическая записка для руководства!
Пн ноя 04, 2013 22:28 pm
Ил-2 писал(а):
А с чего вы это взяли? Пусть вооружаются травматом, шокерами, баллончиками.
Ил-2 писал(а):[
Приходилось и не раз. И пьянь всякая по ошибке по ночам стучалась в квартиру. Всякое бывало....
Ил-2 писал(а):
А ещё многие ДРУГИЕ хотят, чтобы оружия в руках граждан было как можно меньше.
Ил-2 писал(а): разрешение на ношение и хранение боевого оружия будут получать все, кому не лень, лишь бы деньги на взятки были.
......значительно сократив количество этих людей.Ил-2 писал(а):
Ил-2 писал(а): Мне там не...й делать, тем более по ночам.
Ил-2 писал(а):
Я их здесь выкладываю. Думаю, этого достаточно.
Вт ноя 05, 2013 8:09 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ну да, а зачем туземцам настоящее оружие, хорошо что Вы ещё дубины с камнями не рекомендовали....
И чём дело кончалось? Всякое бывало но не всякое хорошо кончалось?
Ага, именно, а знаете кто это? Это ЛКН и ЕдРО
Сколько мне ещё подождать до повышения уровня благосостояния? Возможность защиты мне нужна здесь и сейчас, а не в отдаленном ( возможном) будущем!!!
А что в этом плохого? Естественный знаете ли отбор...
Другим тоже советуете никуда не ходить? Сидеть дома и носа не высовывать?
Думаю ИМ все же будет интересно...
Вт ноя 05, 2013 8:22 am
Ил-2 писал(а):
Заметьте, что это ВЫ сказали.
Ил-2 писал(а):
Посылал н....й. Действовало.
Ил-2 писал(а):
Нет, это почти половина населения страны. Причем разной, так сказать, партийной и национальной принадлежности
Ил-2 писал(а):
Другим я советовать ничего не буду. Просто другие должны понимать все гипотетические последствия хождения ночью по питейным заведениям.
Вт ноя 05, 2013 8:50 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):А как ещё можно было это истолковать...
Не верю! Просто банально не верю!
Почти половина? это 5 или 7,5 % ?
А так же просто перемещения по улицам, поездки на авто, и пр пр пр ...
Чт ноя 07, 2013 8:11 am
Ил-2 писал(а):
Ну хотя бы не сравнивать наш народ с туземцами. А то получается, что вы сами этим и оправдываете нежелательность ввода легалайза боевого оружия в нашей стране.
Ил-2 писал(а):
Это ваше дело. Просто надо к интонации своего голоса немного больше прибавить эдакой "челябинской" суровости. А заодно и вызовом наряда полиции пригрозить.
Ил-2 писал(а):
Нет, это почти 50%.
Ил-2 писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):А как ещё можно было это истолковать...
Ну хотя бы не сравнивать наш народ с туземцами. А то получается, что вы сами этим и оправдываете нежелательность ввода легалайза боевого оружия в нашей стране.Не верю! Просто банально не верю!
Это ваше дело. Просто надо к интонации своего голоса немного больше прибавить эдакой "челябинской" суровости. А заодно и вызовом наряда полиции пригрозить.Почти половина? это 5 или 7,5 % ?
Нет, это почти 50%.Носите с собой травматический пистолет.
Чт ноя 07, 2013 13:03 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Пруф в студию!
Пт ноя 08, 2013 7:46 am
Ил-2 писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):А как ещё можно было это истолковать...
Ну хотя бы не сравнивать наш народ с туземцами. А то получается, что вы сами этим и оправдываете нежелательность ввода легалайза боевого оружия в нашей стране.
Пт ноя 08, 2013 8:35 am
TOS™ писал(а):
С туземцами русских сравнивают исключительно те расисты, что отказывают им в праве обладания и ношения боевого оружия.