Sherman писал(а):А ты отчего-то уверен что в обратку ничего не прилетит? А так-то да, с волыной против биты оно поинтереснее будет.
Aragorn писал(а): от ярости я могу даже не успеть подумать о последствиях. Просто достану ствол и зах@рачу в него. Пофиг, что потом в ответку могут убить, посадят в тюрьму и т.д. Подумаю об этом уже после, когда обратно включится мозг...
Aragorn писал(а):Да очень многим в состоянии аффекта пофиг будет, не сомневайся. Если после соответствующего накала страстей на меня с битой бросится лупоглазый #блан из ЖЭКа, от ярости я могу даже не успеть подумать о последствиях. Просто достану ствол и зах@рачу в него. Пофиг, что потом в ответку могут убить, посадят в тюрьму и т.д. Подумаю об этом уже после, когда обратно включится мозг...
Alexx писал(а):Оружие в руках граждан не решит проблему преступности, а выведет её на другой уровень, что я и наблюдаю в новостях из Америки.
tapik писал(а):Aragorn писал(а): от ярости я могу даже не успеть подумать о последствиях. Просто достану ствол и зах@рачу в него. Пофиг, что потом в ответку могут убить, посадят в тюрьму и т.д. Подумаю об этом уже после, когда обратно включится мозг...
Приступы неконтролируемой ярости у владельца огнестрела?
Sherman писал(а):И кстати, Антон! Ты когда прекратишь уже словоблудием заниматься? Что за политика двойных стандартов?
Aragorn писал(а):
Да, это свойственно очень многим людям.
tapik писал(а):Aragorn писал(а):
Да, это свойственно очень многим людям.
Да это понятно, не понятно на кой ляд им оружие в руки давать? Ими психиатр должен заниматься, а не разрешительная система.
Alexx писал(а):Что-то я сомневаюсь что если разрешить гражданам ношение оружия, окружающие вдруг перестанут быть агрессивными, станут вежливыми и начнут друг другу улыбаться. Скорее станут друг друга бояться и демонстрировать показную вежливость из-за боязни получить пулю где-нибудь в очереди на бензоколонке или на парковке.
Alexx писал(а):Что касается преступлений, то неотвратимость наказания за нарушения закона для всех и каждого. Это действует на психику лучше пистолета.
А что к примеру заставляет нас уважать своих друзей или родителей? Наличие у них ствола?
tapik писал(а):Добиться вежливой улыбки под угрозой применения оружия? Ответ на хамство и словесные издевательства-пуля? Это серьезно?
tapik писал(а):Добиться вежливой улыбки под угрозой применения оружия? Ответ на хамство и словесные издевательства-пуля? Это серьезно?
Aragorn писал(а):Ассоциация с конфетками неужели не ясна? Где и кто предлагает добиваться улыбки под угрозой применения оружия? Улыбка и хорошее отношение в атмосфере естественной всеобщей ответственности придут сами. По той же причине, по которой вы вряд ли рискнёте есть конфетки из отравленной чаши, даже если там она будет всего одна (т.е. даже если из 100 человек может психануть всего один). Цена риска велика, оно ведь того не стоит, правда?
Ил-2 писал(а):Забавная статья:
..................................
New Republic: Пьяный русский с оружием - плохая идея
Правительство России поступило опрометчиво, разрешив своим гражданам носить оружие для самообороны, считает американское издание The New Republic. Здесь уверены, что «пьющим» и «агрессивным» россиянам не стоит давать в руки огнестрельное оружие - они и так часто дерутся и совершают самоубийства.
Правительство России изменило законодательство страны, позволив своим гражданам носить при себе оружие в целях самозащиты. Об этом сообщает издание The New Republic.
Американский журнал считает, что это очень неразумный шаг, учитывая, что по потреблению крепкого алкоголя Россия занимает второе место в мире и первое в Европе. «Пьянство в этой стране и так часто приводит к самоубийствам, дракам и другим происшествиям», - отмечает издание.
Кроме того, The New Republic считает, что население России «с подозрением относится к своим согражданам» и «одинаково не уверено в своем будущем». К тому же, после «вторжения» на Украину россияне впали в «агрессивную, националистическую ярость», подчеркивает издание. Оно приводит в пример журналиста, которому женщина в метро дала пощечину за то, что он был одет в майку, на которой был изображен британский флаг. «Представьте, что бы было, если бы у этой женщины на плече висело ружье», - пишет американский журнал.
Кроме того, The New Republic отметило и недавний комментарий президента России Владимира Путина относительно оружия. Он заявил следующее: «С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости».
Оригинал:http://www.newrepublic.com/article/120326/kremlin-allows-russians-carry-guns
Dmitrich писал(а):Еще бы ВВП добавил, что изменилось в "скользкой" статье УК о самообороне.
Пассажиров привалит карандаши в тайге валить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3