???????? ???????????????? ?? ????????

ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Сообщение Ил-2 » Сб фев 23, 2013 20:20 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):LaRue Tactical - отказались продавать полиции что либо отличное от доступного гражданам

Самое верное решение, на мой взгляд.

Ну и чём оно верное? Полиция на то и полиция, чтобы иметь более совершенные виды стрелкового оружия, чем граждане, которых она защищает. Иначе, по обратной логике, мирным гражданам надо продавать тот же арсенал срецсредств и вооружения, что имеет и полиция, включая новейшие виды автоматического оружия, светошумовые гранаты, приборы ночного видения, глушители на стволы стрелкового оружия и пр. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вс фев 24, 2013 21:07 pm

Ил-2 писал(а):Ну и чём оно верное?

Верное оно в том плане, что если полиция настаивает на том, чтобы я защищал свою семью и себя резиновыми пульками и газовым баллончиком, то я, в свою очередь, настаиваю на том, чтобы и полицейские защищали себя теми же самыми резинками, которые они навязывают гражданам. А то замечательно получается: бандиты вооружены по последнему слову техники, полиция тоже не отстает, и только нормальные, законопослушные граждане не вооружены фактически ничем.

P.S. А еще это решение очень американское. У нас такое, действительно, вряд ли возможно в обозримом будущем.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение gosha » Вс фев 24, 2013 21:53 pm

Ну зачем опять передергивание фактов переносить в спор?
Нет гранат и глушителей у полиции. Это есть только у отрядов специального назначения. У полиции есть два вида оружия - стандартное дерьмо типа шокер, ПМ и Калашниковы - отличный набор для защиты и сдерживания неугомонного народа.
Второй набор это для подавления восстаний и инакомыслия - дубинки, водометы, щиты, слезоточивый газ.
Обычному человек для самообороны вполне достаточно балончик, шокера, ПМа.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ил-2 » Вс фев 24, 2013 22:13 pm

Blind Sniper писал(а):Верное оно в том плане, что если полиция настаивает на том, чтобы я защищал свою семью и себя резиновыми пульками и газовым баллончиком, то я, в свою очередь, настаиваю на том, чтобы и полицейские защищали себя теми же самыми резинками, которые они навязывают гражданам. А то замечательно получается: бандиты вооружены по последнему слову техники, полиция тоже не отстает, и только нормальные, законопослушные граждане не вооружены фактически ничем.

Бандиты и так будут вооружены по последнему слову техники нелегальным оружием, вне зависимости от того, будут ли продавать оружие полиции или нет. И если отнять такое же оружие у полицейских, то расклад сил уже будет в пользу криминала. Американские фирмы-производители оружия в силу того, что у них отнимают источники прибыли поставили ультиматум не потому, что они пекутся о безопасности граждан, а только ради своих собственных интересов. И их совершенно не беспокоит факты массовых расстрелов в школах и других местах массового и не только скопления людей. А ведь такие расстрелы-то совершаются , в основном, как раз законопослушными гражданами.
P.S. А еще это решение очень американское. У нас такое, действительно, вряд ли возможно в обозримом будущем.

И слава богу.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс фев 24, 2013 22:20 pm

gosha писал(а):Ну зачем опять передергивание фактов переносить в спор?
Нет гранат и глушителей у полиции. Это есть только у отрядов специального назначения. У полиции есть два вида оружия - стандартное дерьмо типа шокер, ПМ и Калашниковы - отличный набор для защиты и сдерживания неугомонного народа.
Второй набор это для подавления восстаний и инакомыслия - дубинки, водометы, щиты, слезоточивый газ.
Обычному человек для самообороны вполне достаточно балончик, шокера, ПМа.

Вообще-то разговор ведётся о полиции США. И разговор, естественно, не только об обычных ,но и спецподразделениях, так как фирмы-производители оружия и их не обойдут наверняка своим бойкотом. Постом выше я уже сказал, что криминал и так будет всегда иметь разнообразное вооружение вне зависимости от того, будут ли фирмы действительно осуществлять данный бойкот или нет. А вот полиция останется только с одними пистолетами. Ну и кто в проигрыше окажется?
Да, в принципе, шокера, баллончика и ствола вполне для защиты самого себя и близких хватит, но здесь-то, то есть, в Америке ведётся разговор о запрете продажи автоматического оружия.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 25, 2013 11:48 am

Ил-2 писал(а):
Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):LaRue Tactical - отказались продавать полиции что либо отличное от доступного гражданам

Самое верное решение, на мой взгляд.

Ну и чём оно верное?

Тем, что в нём сильная гражданская позиция, что особенно хорошо видно на фоне россиянской беспринципности. Люди готовы отстаивать свои многовековые принципы даже в ущерб интересам бизнеса, а не только прогибаться за бабло...

PS: Лично я не склонен однозначно видеть в решениях производителей оружия защиту своих интересов, в мире случаются и другие примеры.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн фев 25, 2013 11:59 am

TOS™ писал(а):
Тем, что в нём сильная гражданская позиция, что особенно хорошо видно на фоне россиянской беспринципности. Люди готовы отстаивать свои многовековые принципы даже в ущерб интересам бизнеса, а не только прогибаться за бабло...

PS: Лично я не склонен видеть в этих решениях защиту своих личных интересов, в мире случаются и другие примеры.

Ну что же, считайте так, как вам угодно. Лично я вижу во всём этом прямой шантаж в защиту своих экономических интересов, ибо свертывание производства оружия грозит прежде всего увольнением значительной части работников , а также, естественно, потерей как минимум, половины прибыли.
Просто американцы настолько развили в своё время индустрию по производству вооружения населению, что остановиться теперь они не в состоянии. Слишком значительную часть денежных поступлений торговля оружием приносит в государственную казну США.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн фев 25, 2013 12:10 pm

У капиталистических производственных и торговых корпораций априори не может быть гражданской позиции. Вот если бы на улицы американских городов вышло бы миллионное количество людей, которые бы протестовали против обамовского запрета на продажу автоматического оружия, вот тогда это можно будет считать самой настоящей гражданской позицией. А торговля и производство живут по принципу: спрос рождает предложение. Есть спрос на такое оружие, они его производят. Возникнет спрос в связи с этим запретом в будущем на только, например, шестизарядные револьверы, кампании без всяких возражений перейдут именно на такой тип оружия.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 25, 2013 12:33 pm

Ил-2 писал(а):У капиталистических производственных и торговых корпораций априори не может быть гражданской позиции.

С точки зрения человека, живущего в России - да, большинство именно так и думает... К слову, вышеуказанным производителям до корпораций ой как далеко...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Пн фев 25, 2013 20:47 pm

TOS™ писал(а):
Ил-2 писал(а):У капиталистических производственных и торговых корпораций априори не может быть гражданской позиции.

С точки зрения человека, живущего в России - да, большинство именно так и думает...

Именно это хотел сказать. Кроме того, наряду с гражданской позицией, которая, вне всякого сомнения, присуща западному бизнесу, есть еще такое понятие, как репутация. В наших реалиях, она не стОит ничего, а вот на Западе репутация - это очень важный, порой ключевой актив, потеря которого зачастую ведет к разорению бизнеса. Опять-таки, это может быть сложно понять российскому-советскому человеку, привыкшему жить в не самой благоприятной, с нравственной точки зрения, атмосфере и, соответственно, измеряющему западное общество своей, советско-российской линейкой. Ну, типа, если здесь все врут и воруют, то и там не может быть по другому.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вт фев 26, 2013 9:12 am

Blind Sniper писал(а):Именно это хотел сказать. Кроме того, наряду с гражданской позицией, которая, вне всякого сомнения, присуща западному бизнесу, есть еще такое понятие, как репутация. В наших реалиях, она не стОит ничего, а вот на Западе репутация - это очень важный, порой ключевой актив, потеря которого зачастую ведет к разорению бизнеса. Опять-таки, это может быть сложно понять российскому-советскому человеку, привыкшему жить в не самой благоприятной, с нравственной точки зрения, атмосфере и, соответственно, измеряющему западное общество своей, советско-российской линейкой. Ну, типа, если здесь все врут и воруют, то и там не может быть по другому.

Репутация тут причём? :shock: В чём она тут состоит? В шантаже? Репутация для таких компаний состоит в первую очередь из качества продаваемого товара и точности в сроках выполнения тех или иных заказов. Вот и всё.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт апр 26, 2013 21:10 pm

За что сидит Алексей Гапоненко!?

За то, что - выхватил у одного из нападавших на него людей нож и имея внезапно возникший умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, применил насилие (вы представляете!!!) опасное для жизни и здоровья нападавших на него лиц...

Читайте заключение, это ж просто охренеть! :evil:

Вот так и живём в этой стране, где Закон, де-факто, на стороне преступников, а гражданам запрещено защищаться даже доступными способами.

Изображение

А в общем-то вся вина Алексея Гапоненко состоит в том, что аксайский парень не дал зарезать себя и изнасиловать девчонок, которые были с ним. Пишут, что парень вообще не пьет и по определению не мог быть пьяным, что подтверждают люди сидевшие с ним за одним столом в тот вечер..

http://otto-cazz.livejournal.com/786675.html
Так вот, дорогие мои граждане Российской Федерации. Теперь за сопротивление чьему-то благородному желанию Вас зарезать, ровно как и за препятствование изнасилованию женщины, которая находится рядом с вами, вас будут сажать....
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт ноя 01, 2013 13:46 pm

Власть: черни оружие ни к чему
Спор о легализации гражданского оружия идет в России с 1992 года. Именно тогда впервые появилась оговорка, что наш народ пока не готов к этому.
http://vooruzhen.ru/news/136/4726/
Отличная статья! :good:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 01, 2013 14:56 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Власть: черни оружие ни к чему
Спор о легализации гражданского оружия идет в России с 1992 года. Именно тогда впервые появилась оговорка, что наш народ пока не готов к этому.
http://vooruzhen.ru/news/136/4726/
Отличная статья! :good:

Боевое оружие действительно ни к чему. На современном этапе вполне и травматическое актуально. Прежде чем, как и раньше писал, вводить легалайз на короткоствольное (и не только) оружие, надо улучшить благосостояние населения, повысить его жизненный уровень до уровня развитых европейских стран. А сейчас общество окончательно озверело. Чего далеко ходить: на днях, кажется, на Загорской один парень другого застрелил из травмата насмерть. Причем, судя по комментам, оружие, на мой взгляд, было применено правомерно. Но причина возникновения стычки была банальна до невозможности.
Власть боится, что на неё с оружием пойдут? Напрасно. Для того, чтобы общество скинуло власть, пусть даже и с помощью оружия (пистолетов??? :crazy: ), его надо как следует организовать и направить. Сейчас такой организующей силы нет даже среди несистемной оппозиции. А плохо организованный вооруженный бунт силовые структуры с легкостью подавят, причем, с многочисленными жертвами, ибо у них будет на это полный карт-бланш.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт ноя 01, 2013 21:22 pm

Интересно, а почему Вы с таким упорством отказываете людям в праве на защиту своей жизни и собственного здоровья?
Очень хорошо, что Вам по видимому, никогда, ну или изредка не приходилось встречать Ваших близких в самое позднее время суток, или к Вам ночью часиков так в 2-3 ночи в дом не стучалось нечто, которое предлагало сделать из Вас фарш....
Ну не хотите Вы себя защитить, или своих близких - не вопрос! А вот другие хотят!
И разводить демагогию про уровень населения не нужно, мы с Вами живём здесь и сейчас, и идти к полной победе капитализма извилистыми тропами с голым задом, мне лично абсолютно не улыбается :"":
"Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы" :mrgreen:
По поводу случая на Загорской: Вы когда либо бывали в питейных заведениях на ул. Загорской?
По поводу свержения власти: данные измышлизмы попробуйте изложить в этой организации:
http://mo.ivolga.tv/navigator/item/1117/31246 думаю получится неплохая аналитическая записка для руководства!
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Сб ноя 02, 2013 3:03 am

Запретить травматику и газовое. Вернуть в УК статью за ношение холодного, впрочем как и любого другого оружия. Только охотничье, под жестким контролем. Жесткий контроль за имеющимся во всех силовых структурах стрелковыми изделиями. Реальные сроки не взирая на количество денег и должность. Свободное ношение оружия в многомиллионных городах -это маразм.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 02, 2013 8:15 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Интересно, а почему Вы с таким упорством отказываете людям в праве на защиту своей жизни и собственного здоровья?

А с чего вы это взяли? Пусть вооружаются травматом, шокерами, баллончиками.
Очень хорошо, что Вам по видимому, никогда, ну или изредка не приходилось встречать Ваших близких в самое позднее время суток, или к Вам ночью часиков так в 2-3 ночи в дом не стучалось нечто, которое предлагало сделать из Вас фарш....

Приходилось и не раз. И пьянь всякая по ошибке по ночам стучалась в квартиру. Всякое бывало....
Ну не хотите Вы себя защитить, или своих близких - не вопрос! А вот другие хотят!

А ещё многие ДРУГИЕ хотят, чтобы оружия в руках граждан было как можно меньше.
И разводить демагогию про уровень населения не нужно, мы с Вами живём здесь и сейчас, и идти к полной победе капитализма извилистыми тропами с голым задом, мне лично абсолютно не улыбается :"":

Это не демагогия, а констатация реальности. Чем благоустроенность людей выше, тем меньше градус напряженности и озлобления в обществе, меньше преступность. Сравните уровень преступности и количество убийств в Гондурасе и Германии. И там, и там оружие разрешено. И вам все станет ясно. Ну а с уровнем нашей коррупции, которая ставит вообще под угрозу существования нашу страну, разрешение на ношение и хранение боевого оружия будут получать все, кому не лень, лишь бы деньги на взятки были.

"Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы" :mrgreen:
......значительно сократив количество этих людей. :mrgreen:

По поводу случая на Загорской: Вы когда либо бывали в питейных заведениях на ул. Загорской?
Мне там не...й делать, тем более по ночам.

По поводу свержения власти: данные измышлизмы попробуйте изложить в этой организации:
http://mo.ivolga.tv/navigator/item/1117/31246 думаю получится неплохая аналитическая записка для руководства!

Я их здесь выкладываю. Думаю, этого достаточно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн ноя 04, 2013 22:28 pm

Ил-2 писал(а):
А с чего вы это взяли? Пусть вооружаются травматом, шокерами, баллончиками.

Ну да, а зачем туземцам настоящее оружие, хорошо что Вы ещё дубины с камнями не рекомендовали....
Ил-2 писал(а):[
Приходилось и не раз. И пьянь всякая по ошибке по ночам стучалась в квартиру. Всякое бывало....

И чём дело кончалось? Всякое бывало но не всякое хорошо кончалось?
Ил-2 писал(а):
А ещё многие ДРУГИЕ хотят, чтобы оружия в руках граждан было как можно меньше.

Ага, именно, а знаете кто это? Это ЛКН и ЕдРО
Ил-2 писал(а): разрешение на ношение и хранение боевого оружия будут получать все, кому не лень, лишь бы деньги на взятки были.

Сколько мне ещё подождать до повышения уровня благосостояния? Возможность защиты мне нужна здесь и сейчас, а не в отдаленном ( возможном) будущем!!!
Ил-2 писал(а):
......значительно сократив количество этих людей. :mrgreen:
[/quote]
А что в этом плохого? Естественный знаете ли отбор...
Ил-2 писал(а): Мне там не...й делать, тем более по ночам.

Другим тоже советуете никуда не ходить? Сидеть дома и носа не высовывать?
Ил-2 писал(а):
Я их здесь выкладываю. Думаю, этого достаточно.

Думаю ИМ все же будет интересно...
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 05, 2013 8:09 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ну да, а зачем туземцам настоящее оружие, хорошо что Вы ещё дубины с камнями не рекомендовали....

Заметьте, что это ВЫ сказали. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И чём дело кончалось? Всякое бывало но не всякое хорошо кончалось?

Посылал н....й. Действовало. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ага, именно, а знаете кто это? Это ЛКН и ЕдРО

Нет, это почти половина населения страны. Причем разной, так сказать, партийной и национальной принадлежности :ROFL:
Сколько мне ещё подождать до повышения уровня благосостояния? Возможность защиты мне нужна здесь и сейчас, а не в отдаленном ( возможном) будущем!!!

Ждать придется долго. Оно наступит не при нашей жизни. :D А уж если вам так не терпится, то, повторяю, зайдите в оружейный охотничий магазин и приобретите травмат или, если есть разрешение, гладкоствольное оружие.

А что в этом плохого? Естественный знаете ли отбор...

:shock:
Другим тоже советуете никуда не ходить? Сидеть дома и носа не высовывать?

Другим я советовать ничего не буду. Просто другие должны понимать все гипотетические последствия хождения ночью по питейным заведениям. :D
Думаю ИМ все же будет интересно...

Если ИМ это интересно, то ОНИ уже давно этот Форум мониторят. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт ноя 05, 2013 8:22 am

Ил-2 писал(а):
Заметьте, что это ВЫ сказали. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

А как ещё можно было это истолковать...
Ил-2 писал(а):
Посылал н....й. Действовало. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Не верю! Просто банально не верю!
Ил-2 писал(а):
Нет, это почти половина населения страны. Причем разной, так сказать, партийной и национальной принадлежности :ROFL:

Почти половина? это 5 или 7,5 % ? :mrgreen:
Ил-2 писал(а):
Другим я советовать ничего не буду. Просто другие должны понимать все гипотетические последствия хождения ночью по питейным заведениям. :D

А так же просто перемещения по улицам, поездки на авто, и пр пр пр ...
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 05, 2013 8:50 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):А как ещё можно было это истолковать...

Ну хотя бы не сравнивать наш народ с туземцами. :D А то получается, что вы сами этим и оправдываете нежелательность ввода легалайза боевого оружия в нашей стране. :ROFL:

Это ваше дело. Просто надо к интонации своего голоса немного больше прибавить эдакой "челябинской" суровости. :ROFL: :ROFL: :ROFL: А заодно и вызовом наряда полиции пригрозить. :ROFL:

Нет, это почти 50%.
А так же просто перемещения по улицам, поездки на авто, и пр пр пр ...

Носите с собой травматический пистолет.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 07, 2013 8:11 am

Ил-2 писал(а):
Ну хотя бы не сравнивать наш народ с туземцами. :D А то получается, что вы сами этим и оправдываете нежелательность ввода легалайза боевого оружия в нашей стране. :ROFL:

:shock: :mrgreen:
Ил-2 писал(а):
Это ваше дело. Просто надо к интонации своего голоса немного больше прибавить эдакой "челябинской" суровости. :ROFL: :ROFL: :ROFL: А заодно и вызовом наряда полиции пригрозить. :ROFL:

Не верю! пригрозить вызовом кого? :D Чтоб они если и приехали , то уже к "шапочному разбору"?
Ил-2 писал(а):
Нет, это почти 50%.

Пруф в студию!
Ил-2 писал(а):

Нет, это почти 50%.
Носите с собой травматический пистолет.

%) опять заново.....
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт ноя 07, 2013 13:03 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Пруф в студию!

http://www.rg.ru/2012/10/18/orujie-site.html
Вопрос 4 и 5 здесь:
http://problemanalysis.ru/expert/Oruzhie.pdf
Взято отсюда:
http://problemanalysis.ru/experts/experts/experts_540.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 08, 2013 7:46 am

Ил-2 писал(а):

С туземцами русских сравнивают исключительно те расисты, что отказывают им в праве обладания и ношения боевого оружия.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 08, 2013 8:35 am

TOS™ писал(а):
С туземцами русских сравнивают исключительно те расисты, что отказывают им в праве обладания и ношения боевого оружия.

Ну, это к Ленивцу, а не ко мне. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия