Sherman писал(а):
И чо? Предлагаешь нам серьёзно относиться к этому бреду?
Ничо. Статья ....забавная.
Sherman писал(а):
И чо? Предлагаешь нам серьёзно относиться к этому бреду?
Сел как-то и прочитал уйму молодежных газет. И там много статей - про хулиганов и как с ними бороться. Вай-вай-вай!.. Чего там только нет! И что "надо", и что "должны", и что "обязаны" - бороться. Как бороться? Ну давайте будем трезвыми людьми. Я иду поздно ночью. Навстречу - хулиганы, Я вижу, что - хулиганы. Хуже - кажется, грабители. Сейчас предложат снять часы и костюм. Сейчас я буду делать марафон в трусах. Ну а если я парень не из робких? Если я готов не снести унижения? Если, если... У них ножи и кастеты. Им - "положено". Мне не положено. И я - делаю марафон в трусах. Не полезу же я с голыми руками на ножи! И стыжусь себя, и ненавижу, и ненавижу... милицию. Не за то, что ее в тот момент не было - не ведьма же она, чтоб по всякому зову быть на месте происшествия, - за то, что у меня ничего нет под рукой. Мне так вбили в голову, что всякий, кто положил нож в карман, - преступник. Хулигану, грабителю раздолье! Он знает, что все прохожие перед ним - овцы. Он - с ножом. Ему можно.
Представим другую картину:
Двое идут навстречу одному.
- Снимай часы!
Вместо часов гражданин вынимает из кармана - нож. Хоть неравная борьба, но - справедливая. Попробуйте их взять, эти часы. Часы кусаются. Допустим, борьба закончилась 0:0. Всех трех забрали в милицию.
- Они хотели отнять у меня часы!
- Откуда у вас нож? Почему?
- Взял на всякий случай...
- Вы знаете, что за ношение холодного оружия...
Знаем. Все знаем.
Как же мы искореним хулиганство, если нам нечем от них отбиться?! Получается: кто взял нож, тот и пан.
А что, если бы так: как возымел желание взять нож и встретить на улице запоздалого прохожего, вдруг подумал: "А вдруг у него нож?" Гарантирую: 50 процентов оставили бы эту мысль. Из оставшейся половины - решительных - половина бы унесла ноги в руках.
Василий Макарович Шукшин "Из рабочих записей" (примерно 1964 год)
БАЛЛАДА ОБ ОРУЖИИ
По миру люди маленькие носятся, живут себе в рассрочку,-
Плохие и хорошие, гуртом и в одиночку.
Хороших знаю хуже я -
У них, должно быть, крылья!
С плохими - даже дружен я,-
Они хотят оружия,
Оружия, оружия
Насилья!
Большие люди - туз и крез -
Имеют страсть к ракетам,
А маленьким - что делать без
Оружья в мире этом?
Гляди, вон тот ханыга -
В кармане денег нет,
Но есть в кармане фига -
Взведенный пистолет.
Мечтает он об ужине
Уже с утра и днем,
А пиджачок обуженный -
Топорщится на нем.
И с ним пройдусь охотно я
Под вечер налегке,
Смыкая пальцы потные
На спусковом крючке.
Я целеустремленный, деловитый,
Подкуренный, подколотый, подпитый!
Эй, что вы на меня уставились - я вроде не калека!
Мне горло промочить - и я сойду за человека.
Сходитесь, неуклюжие,
Со мной травить баланду,-
И сразу после ужина
Спою вам про оружие,
Оружие, оружие
балладу!
Большой игрок, хоть ростом гном,-
Сражается в картишки,
Блефуют крупно в основном
Ва-банк большие шишки.
И балуются бомбою,-
У нас такого нет,
К тому ж мы - люди скромные:
Нам нужен пистолет.
И вот в кармане - купленный
Обычный пистолет
И острый, как облупленный
Знакомый всем стилет.
Снуют людишки в ужасе
По правой стороне,
А мы во всеоружасе
Шагаем по стране.
Под дуло попадающие лица,
Лицом к стене! Стоять! Не шевелиться!
Напрасно, парень, за забвеньем ты шаришь по аптекам,-
Купи себе хотя б топор - и станешь человеком!
Весь вывернусь наружу я -
И голенькую правду
Спою других не хуже я
Про милое оружие,
Оружие, оружие
балладу!
Купить белье нательное?
Да черта ли нам в нем!
Купите огнестрельное -
Направо, за углом.
Ну, начинайте! Ну же!
Стрелять учитесь все!
В газетах про оружие -
На каждой полосе.
Вот сладенько под ложечкой,
Вот горько на душе:
Ухлопали художничка
За фунт папье-маше.
Ату! Стреляйте досыту -
В людей, щенков, котят,-
Продажу, слава господу,
Не скоро запретят!
Пока оружие здесь не под запретом,
Не бойтесь - всё в порядке в мире этом!
Не страшно без оружия - зубастой барракуде,
Большой и без оружия - большой, нам в утешенье,-
А маленькие люди - без оружия не люди:
Все маленькие люди без оружия - мишени.
Большие - лупят по слонам,
Гоняются за тиграми,
А мне, а вам - куда уж нам
Шутить такими играми!
Пускай большими сферами -
Большие люди занимаются,-
Один уже играл с "пантерами",
Другие - доиграются...
У нас в кармане "пушечка" -
Малюсенькая, новая,-
И нам земля - подушечка,
Подстилочка пуховая.
Кровь жидкая, болотная
Пульсирует в виске,
Синеют пальцы потные
На спусковом крючке.
Мы, маленькие люди,- на обществе прореха,
Но если вы посмотрите на нас со стороны -
За узкими плечами небольшого человека
Стоят понуро, хмуро дуры - две больших войны.
"Коль тих и скромен - не убьют"-
Всё домыслы досужие,-
У нас недаром продают
Любезное оружие!
А тут еще норд-ост подул -
Цена установилась сходная,-
У нас, благодаренье господу,
Страна пока свободная!
Ах, эта жизнь грошовая,
Как пыль,- подуй и нет!-
Поштучная, дешевая -
Дешевле сигарет.
И рвется жизнь-чудачка,
Как тонкий волосок,-
Одно нажатье пальчика
На спусковой крючок!
Пока легка покупка, мы все в порядке с вами,
Нам жизнь отнять - как плюнуть,- нас учили воевать!
Кругом и без войны - война, а с голыми руками -
Ни пригрозить, ни пригвоздить, ни самолет угнать!
Для пуль все досягаемы,-
Ни черта нет, ни бога им,
И мы себе стреляем и
Мы никого не трогаем.
Стрельбе, азарту все цвета,
Все возрасты покорны:
И стар и млад, и тот, и та,
И - желтый, белый, черный.
Опять сосет под ложечкой.
Привычнее уже
Убийца на обложечке,
Девулька в неглиже.
Мир полон неудачниками
С топориками в руке
И мальчиками с пальчиками
На спусковом крючке!
Владимир Семёнович Высоцкий
1974
Aragorn писал(а):Sherman писал(а):А ты отчего-то уверен что в обратку ничего не прилетит? А так-то да, с волыной против биты оно поинтереснее будет.
Да очень многим в состоянии аффекта пофиг будет, не сомневайся. Если после соответствующего накала страстей на меня с битой бросится лупоглазый #блан из ЖЭКа, от ярости я могу даже не успеть подумать о последствиях. Просто достану ствол и зах@рачу в него. Пофиг, что потом в ответку могут убить, посадят в тюрьму и т.д. Подумаю об этом уже после, когда обратно включится мозг...
Радуга писал(а): Размахивали у меня как-то перед носом пистолетом в 90-е, скажу вам ооочень не приятно!!!
Sherman писал(а):Из этих 103 человек кто-нибудь отстреливался?
Ил-2 писал(а):Отстреливались только ....полицейские, которые прибыли на эту бойню.
Maxim писал(а):А как долго преступник смог стрелять если хотя бы у 5-10% посетителей было оружие?
Ил-2 писал(а):Когда начинается паника, причем всеобщая, то шансы у террориста уничтожить как можно больше людей существенно возрастают, даже при наличии у некоторых жертв огнестрельного оружия, ибо в панике они могут начать стрелять куда ни попадя, увеличивая при этом число жертв.
Не знаю, сколько по времени на самом деле стрелял этот урод, но действовал он явно хладнокровно и целенаправленно.
Maxim писал(а):Ну в моём понимании люди владеющие оружием все ходят на какие то курсы имеют подготовку и т.п. И это на мой взгляд важное условие владением оружием.
Т.ч. шансов выжить гораздо больше когда вокруг люди которые могут дать отпор.
garik писал(а):Что Вы так переживаете, на 50 голов извращенцев стало меньше, этот сброд даже пересчитывать в падлу. А отстреливаться они могли только из.....того места где зудит у этих паршивцев.
Ил-2 писал(а):По большому счету курсы дадут только навыки правильного обращения с оружием, изучение его матчасти и научат более-менее сносно стрелять, хотя это далеко и не гарантия того. что все станут меткими стрелками. Курсы, конечно, дело хорошее, но на все гарантии дать не могут. Паника такая штука, что при внезапности нападения она может сыграть роковую роль даже с очень подготовленным человеком и со стойкой психикой.
Maxim писал(а):Возможно.
Но при любом раскладе шансов уцелеть больше когда у тебя или окружающих есть оружие. И ходить и расстреливать людей как мишени в тире вряд ли получится.
Ил-2 писал(а):У тебя просто будет больше шансов застрелить преступника .......при условии, если он тебе даст шанс остаться в живых, тем более, что предупреждать тебя о том, что он в тебя стрелять собирается, он и не будет.
Кстати, учти что далеко не во все публичные заведения в тех же США пускают с оружием.
Maxim писал(а):Основное количество погибших в момент открытия стрельбы меньше вряд ли станет. Но ведь потом преступники просто ходят и расстреливают уцелевших и спрятавшихся людей как мишени в тире. При наличии у людей оружия количество погибших будет меньше.
В таком случае и стрелка должны будут остановить уж на входе. Там же должны быть рамки охрана.
Maxim писал(а):Ну в моём понимании люди владеющие оружием все ходят на какие то курсы имеют подготовку и т.п. И это на мой взгляд важное условие владением оружием.
Т.ч. шансов выжить гораздо больше когда вокруг люди которые могут дать отпор.
tapik писал(а):На каких курсах учат стрелять в человека? Это основное препятствие в таких ситуациях. Сто человек могли его ногами затоптать, к примеру при перезаоядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5