Пт авг 20, 2010 15:26 pm
Germeticus писал(а):Упс, ну вы совсем скатились на уровень "сам дурак".
Пт авг 20, 2010 15:30 pm
Пт авг 20, 2010 18:15 pm
Пт авг 20, 2010 19:07 pm
TOS™ писал(а):wiz писал(а):Тоесть эта ваша "лучшая" модель всё же недостаточно хороша...
... или нынешний "кредитный ад" недостаточно плох.
Абсурдный вывод...
Пт авг 20, 2010 19:59 pm
Germeticus писал(а):
Germeticus писал(а):Понимаю... всегда хочется одержать верх)))
Пт авг 20, 2010 20:15 pm
wiz писал(а):TOS™ писал(а):wiz писал(а):Тоесть эта ваша "лучшая" модель всё же недостаточно хороша...
... или нынешний "кредитный ад" недостаточно плох.
Абсурдный вывод...
Чем же?
Пт авг 20, 2010 20:16 pm
Torroba писал(а):Наверное на форуме не осталось ни одного человека, с кем бы TOS не выяснял отношения.
Жую попкорн...
Пт авг 20, 2010 21:49 pm
Пт авг 20, 2010 21:54 pm
TOS™ писал(а):Тем, что он базируется на вашем абсурдном предположении "Модель, которая не может пробиться среди худших - несостоятельна"
(рассуждения в духе "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?")
На уровне такой логики я вам тоже могу ответить, что говно всегда всплывает, поэтому модель, которая пробилась наверх - несостоятельна.
В реальной жизни бывает по-разному и далеко не всегда выбираются лучшие решения и причин тому может быть множество.
Пт авг 20, 2010 22:18 pm
TOS™ писал(а):Я уж и не говорю про то, что здравомыслящий человек обязан учитывать условия, в которых развивались советская космическая программа и атомный проект – истерзанная войной страна, разрушенное народное хозяйство и т.д. Казалось бы, сам Бог велит удивляться героическим подвигом советских людей, свершивших истинное чудо, давших системный ответ на вызов отжиревшей страны, лопающейся от полученных за прошедшие мировые войны доходов - ан нет, наш обыватель будет до последнего в глазу своей страны дубьё выискивать.
Уверен, что и далее все ваши обрывочные вопросы-тезисы будут в том же духе. Мог бы вам накидать аналогичных, вроде "когда американские астронавты впервые смогли прожить год в космосе, какие двигатели используются в современной ракете Атлас и т.д., но не буду, в моём понимании осыпать кого-либо множеством вопросов в спорах – моветон, задавать их дело нехитрое и неумное.
Однако ваши рассуждения, как человека с образованием, усиливают мои и без того пессимистические оценки будущего нашей страны - население, в котором самоуничижительная психология встречается столь часто, нежизнеспособно в современном мире, пронизываемом информацией насквозь.
Любой из ваших тезисов, как и их совокупность, при желании легко могут быть положительно истолкованы в рамках истории мировой космонавтики (что наблюдается во множестве системных отечественных трудов, посвящённых данной теме), однако вы предпочли иной путь, чем ещё раз подтвердили и отработали тяжкую карму российского общества.
Пт авг 20, 2010 22:27 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):на ветке форума только TOS приводит исчерпывающие доводы на обсуждаемую тему.
Пт авг 20, 2010 23:07 pm
wiz писал(а):TOS™ писал(а):Тем, что он базируется на вашем абсурдном предположении "Модель, которая не может пробиться среди худших - несостоятельна"
И в чём же абсурдность этого предположения?
wiz писал(а):На уровне такой логики я вам тоже могу ответить, что говно всегда всплывает, поэтому модель, которая пробилась наверх - несостоятельна.
Некорректная аналогия это как протекающая отвёртка.
wiz писал(а):TOS™ писал(а):В реальной жизни бывает по-разному и далеко не всегда выбираются лучшие решения и причин тому может быть множество.
Объясняю ещё раз. До тех пор пока за идеей не стоит подавляющее превосходство в умах - она нереализуема, а если она не может привлечь к себе внимание и остаётся маргинализованой, значит идея недостаточно проработана и нуждается в дальшейшем улучшении. Так тоже абсурдно? Предложите лучшую формулировку, я всегда открыт к конструктивной критике
Пт авг 20, 2010 23:14 pm
Пт авг 20, 2010 23:23 pm
TOS™ писал(а):В том, что модель, которая не может пробиться наверх, далеко не всегда несостоятельна.
Например, гелиоцентрическая система Мира была изначально «состоятельна», вне зависимости от того, что закрепиться (реализоваться) в научном сознании она смогла лишь к концу эпохи Возрождения, да и то лишь благодаря отваге всем известных учёных, отстаивавших истину под гнётом репрессий.
Во-вторых, "не может привлечь внимание" - не обязательно означает "недостаточно проработана", если речь идёт о самой идее. Если же речь идёт о рекламе этой идеи – то да, для популяризации идеи в массах требуется проработка рекламной стратегии.
Пт авг 20, 2010 23:23 pm
wiz писал(а):Если бы другая модель была объективно лучше, она бы уже применялась.
Пт авг 20, 2010 23:41 pm
wiz писал(а):TOS™ писал(а):В том, что модель, которая не может пробиться наверх, далеко не всегда несостоятельна.
Как может быть состоятельной социальная модель маргинализируемая самим социумом.
wiz писал(а):Например, гелиоцентрическая система Мира была изначально «состоятельна», вне зависимости от того, что закрепиться (реализоваться) в научном сознании она смогла лишь к концу эпохи Возрождения, да и то лишь благодаря отваге всем известных учёных, отстаивавших истину под гнётом репрессий.
Но смогла же! Значит накопила скажем так, достоинства, которые позволили ей преодолеть "гнёт". Вызвала такой резонанс в сердцах людей, что они взошли на костёр. Вот это - сильная идея. А если тот же КОБ не может офисный планктон расшевелить, это проблемы КОБа, а не "банкиров".
wiz писал(а):Во-вторых, "не может привлечь внимание" - не обязательно означает "недостаточно проработана", если речь идёт о самой идее. Если же речь идёт о рекламе этой идеи – то да, для популяризации идеи в массах требуется проработка рекламной стратегии.
Речь идёт о выживании идей. Если для этого нужна "рекламная стратегия", а её нет - идея маргинализируется и рискует загнуться. Ergo она не проработана.
Пт авг 20, 2010 23:42 pm
TOS™ писал(а):wiz писал(а):Если бы другая модель была объективно лучше, она бы уже применялась.
И вообще, изначальное утверждение было именно в такой формулировке, а не о какой-то там эфемерной "несостоятельности".
Считаю данную мысль принципиально ложной и несоответствующей объективным жизненным реалиям.
Пт авг 20, 2010 23:49 pm
Стоп. Стоп. Стоп! Вы кто такой , что бы вести речь об объективных моделях? Совершенен только Отец наш Небесный! TOS - скромнее надо быть! СКРОМНЕЕ!TOS™ писал(а):Если мы ведём речь об объективных моделях
Сб авг 21, 2010 0:02 am
Torroba писал(а):Стоп. Стоп. Стоп! Вы кто такой , что бы вести речь об объективных моделях? Совершенен только Отец наш Небесный! TOS - скромнее надо быть! СКРОМНЕЕ!TOS™ писал(а):Если мы ведём речь об объективных моделях
Сб авг 21, 2010 0:05 am
TOS™ писал(а):Вы путаете объективность с абсолютной истиной.
Сб авг 21, 2010 0:32 am
Сб авг 21, 2010 0:51 am
Germeticus писал(а):TOS™ писал(а):
Круто!!! Я в восхищении. Такая смесь софизмов, общих фраз, изящных передергиваний и откровенной лжи))) Доктор Геббельс нервно курит в сторонке.
Может быть наши технические вузы выпускают ничего не смыслящих в технике людей (недаров H1 все 4 раза взрывалась), но демагогов готовят иной раз просто превосходных)))
Еще раз браво)))
Сб авг 21, 2010 10:45 am
TOS™ писал(а):Не понял мысли, вроде о социальных моделях речь не шла?
Так я об этом уже говорил - подождите немного, будет ещё вам и кризис и кровавая мясорубка, чтобы убедиться в объективности иных экономических теорий.
Насчёт КОБ - не нужно меня относить в ряды сторонников данной секты, эта полуоккультная "заумь" содержит слишком много лживости и мусора.
wiz писал(а):Если мы ведём речь об объективных моделях, то они существуют сами по себе, опираясь на законы Природы, инвариантны к людскому мнению и могут быть сравниваемы на основании объективных критериев.
Сб авг 21, 2010 12:30 pm
Сб авг 21, 2010 12:35 pm
Germeticus писал(а):Уважаемый ТОС!!!
С удовольствием скрещу с вами копья на поле любого специализированного форума:
научного, технического или экономического, где ваша любовь к троллизмам, трюизмам
и софизмам будет нещадно побиваться форумянами.
Если не слабо, то прошу назвать форум, ваш ник и тему дискуссии)))
Искренне Ваш)))