wiz писал(а):Бегом к семейному психологу на консультации, пока не поздно.
Не такие частности, я не предлагаю с лягушками беседовать. Просто посмотреть, что природа при всей жестокости существует миллиарды лет и развивается. И получше чем людишки во многом. Не ждите конкретного рецепта, я же не суп варить учу.[/quote]Jalouse-ilya писал(а):
а у каких ее представителей так сказать? может у пауков чёрная вдова (лат. Latrodectus mactans), где самка самца убивает. или у полигамных животных (коих в природе подавляющее большинство). человек тем от природы и отличается, что за века эволюции вырабатывались те или иные законы морали, что и позволило нам существенно отличаться от остального живого мира. в том, что касается семьи, как порождения общества, природа с ее естественностью построенной исключительно на инстинктах - не самый лучший помощник.
Алинна писал(а):Я согласна , что меняться надо самой, но как?.Общество погрязло в беспределе и в семейном тоже.У кого учиться?
Опять неверно. Для меня ничего странного. Всё при том же. Прежде чем создавать семью нужно оставаться человеком как частью природы. Тогда и в семье будет легче. Если оба такие будут, правда.королева марго писал(а):Jalouse-ilya писал(а):
Не такие частности, я не предлагаю с лягушками беседовать. Просто посмотреть, что природа при всей жестокости существует миллиарды лет и развивается. И получше чем людишки во многом. Не ждите конкретного рецепта, я же не суп варить учу.
вы пишите какие-то странные вещи. ну живет природа (кстати, вы в каком контексте понимаете это слово?) ну развивается. многие виды исчезают, при том что новые не появлялись уже миллионы лет. таким образом мы наблюдаем медленную гибель всего живого на земле. и пусть это растянется еще на миллиарды лет, причем тут вообще семья?????
чему природа может научить нас в семейный отношениях? даже если взять во внимание, что ваша вторая фраза должна что-то в вашем совете прояснить, то получается не надо даже задаваться такими глупыми вопросами как автор - все равно все суета сует и все мы помрем. так чего же думать о таких мелочах, как неверный муж, например. так чтоль?
Jalouse-ilya писал(а):Опять неверно. Для меня ничего странного. Всё при том же. Прежде чем создавать семью нужно оставаться человеком как частью природы. Тогда и в семье будет легче. Если оба такие будут, правда.
И про мелочи неверно. Главное ответить себе на вопрос зачем и всё встанет на свои места.
Клим Чугункин писал(а):Если собрать все вопросы (они же сообщения) топикстартера то получается текст очень похожий на текст листовок и брошюрок разных сектантов. Чуть позже всем видимо предложат куда-нибудь прийти (лучше со своим имуществом). Граждане будьте бдительны - они вовлекают вас в свои сети. Вы отвечаете развернуто, искренне, а вам только подкидывают вопросики - направление куда идти!
Алинна писал(а):Натали,спасибо.Чувствую тема эта Вам близка.
Я тоже знаю, да и незнакомых полно вокруг. Но не все такие и не есть такие возможности даже если есть желание. Быть достойным нужно прежде всего самого своего существования иначе зачем всю это? Коптить? Каждый выбирает своё.Ксантипа писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Опять неверно. Для меня ничего странного. Всё при том же. Прежде чем создавать семью нужно оставаться человеком как частью природы. Тогда и в семье будет легче. Если оба такие будут, правда.
И про мелочи неверно. Главное ответить себе на вопрос зачем и всё встанет на свои места.
Я знаю семьи,где культ потребления и всего лишь. И дети так же воспитаны. Они не заморачиаются вообще ни по какому поводу, кроме роста своего уровня потребления. Любовники, любовницы, вторая семья одновременно с третьей, пятая, украл, обманул....нет таких норм, главное, что всегда мало и надо стремиться. И поверьте, они гораздо счастливее на своем уровне наращивания биомассы, чеи те, кто ответил на вопрос "зачем" . И наличие денег, которые обеспечивают им этот уровень, делает их очень свободными во всем.Срыгнуть,пукнуть, пить, смачно жрать,ржать, орать. Они счастливы во всем. Дети даже учатся в хороших учебных заведениях, обретают манеры, но не меняют сущность.
Они живут без вопросов: счастливо, самодостаточно.
wiz писал(а):Бегом к семейному психологу на консультации, пока не поздно.
Клим Чугункин писал(а):Умная вроде женщина. Может попробуете еще раз перечитать мое сообщение и все сообщения топикстартера (начинателя темы)?
Клим Чугункин писал(а):Если собрать все вопросы (они же сообщения) топикстартера то получается текст очень похожий на текст листовок и брошюрок разных сектантов. Чуть позже всем видимо предложат куда-нибудь прийти (лучше со своим имуществом). Граждане будьте бдительны - они вовлекают вас в свои сети. Вы отвечаете развернуто, искренне, а вам только подкидывают вопросики - направление куда идти!
Натали писал(а):Я не думаю, что лучший способ сохранить семью - это идти на консультацию к семейному психологу. По двум причинам.
королева марго писал(а):да ну, при чем тут порядочность, нет она, конечно нужна, но не как главный фактор, обеспечивающий счастливую семейную жинь. иначе у всех порядочных людей (а их, поверьте много) были бы исключительно счастливые семьи.
королева марго писал(а):TOS™ писал(а):Но главное - не лги в любых ситуациях, честность - основа порядочности.
бред. если бы мой муж на вопрос: дорогой тебе не кажется, что я поправилась после родов какждый раз бы честно отвечал, мы вы точно не отпразновали юбилей свадьбы.
королева марго писал(а):правда - главный враг счастливой семьи. прошу всех мужчин это запомнить!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0