???????? ???????????????? ?? ????????

Семья

Самые главные события в режиме online!

Re: Семья

Сообщение wiz » Вс ноя 21, 2010 20:09 pm

Бегом к семейному психологу на консультации, пока не поздно.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение королева марго » Вс ноя 21, 2010 20:11 pm

wiz писал(а):Бегом к семейному психологу на консультации, пока не поздно.

вот, кстати, самый дельный совет. но кто бы ему хоть раз последовал??? :?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вс ноя 21, 2010 20:18 pm

Jalouse-ilya писал(а):
а у каких ее представителей так сказать? может у пауков чёрная вдова (лат. Latrodectus mactans), где самка самца убивает. или у полигамных животных (коих в природе подавляющее большинство). человек тем от природы и отличается, что за века эволюции вырабатывались те или иные законы морали, что и позволило нам существенно отличаться от остального живого мира. в том, что касается семьи, как порождения общества, природа с ее естественностью построенной исключительно на инстинктах - не самый лучший помощник.
Не такие частности, я не предлагаю с лягушками беседовать. Просто посмотреть, что природа при всей жестокости существует миллиарды лет и развивается. И получше чем людишки во многом. Не ждите конкретного рецепта, я же не суп варить учу.[/quote]

вы пишите какие-то странные вещи. ну живет природа (кстати, вы в каком контексте понимаете это слово?) ну развивается. многие виды исчезают, при том что новые не появлялись уже миллионы лет. таким образом мы наблюдаем медленную гибель всего живого на земле. и пусть это растянется еще на миллиарды лет, причем тут вообще семья?????
чему природа может научить нас в семейный отношениях? даже если взять во внимание, что ваша вторая фраза должна что-то в вашем совете прояснить, то получается не надо даже задаваться такими глупыми вопросами как автор - все равно все суета сует и все мы помрем. так чего же думать о таких мелочах, как неверный муж, например. так чтоль?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 21, 2010 20:35 pm

Алинна писал(а):Я согласна , что меняться надо самой, но как?.Общество погрязло в беспределе и в семейном тоже.У кого учиться?

Алинна, Вы хотите поменяться?
Ну начните хотя бы с того, что не переживайте за общество и беспределе в нем.
Понимаете, можно написать тут трактат, сослаться на психологов, сексологов, моралистов и политиков. Но поверьте, в конечном счете, человеку важнее, чтобы не болел чирий у него на попе, а не гибель ста тыщ китайцев. ( Повторяюсь, извините китайцы, но более точого примера не знаю.) Вот Вы переживаете за китайцев? Нет.
Зачем Вам переживать, что у меня не так с моралью, с порядочностью, честностью?
Вы сама честная, порядочная, верная? На данный момент возможно да, но с годами скажете- "Не знаю". Компромис все равно нужно искать.
Если Вы говорите о том, что вокруг всё не так, как Вам хотелось бы, Вы что, хотите, чтобы было по Вашему? Поверьте, только по Вашим меркам не будет ничего и никогда, разве что Ваше одиночество. Даже Ваши дети не будут жить по Вашим правилам.
Я не зря спросила Вас: а те, от кого Вы ждете честности, порядочности, верности, хотят Вам это дать? По собственному желанию? Поймите одно, хоть разорвитесь, силой, шантажом, давлением этого не заставишь дать. А значит надо просто пережить разочарование и идти дальше. Извлечь урок, сделать выводы, поплакать .
Хотела бы я года через три послушать Вас. А через пять скажете: вот я дура, и чего так переживала, жизнь-то такая разная, как много всего вокруг интересного!
Если Вы не понимаете, что я написла, то попадете в зависимость, в навязчивое состояние, в конечном счете просто заболеете. Оно Вам это надо?
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс ноя 21, 2010 22:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение maer » Вс ноя 21, 2010 20:55 pm

Есть два варианта: Семейное счастье, люди находят сразу ( но это БОЛЬШАЯ редкость ) и живут в душа в душу, что называется, до гробовой доски. Второй, самый распространенный вариант: свое семейное счастье, надо ВЫСТРАДАТЬ! многие и идут по этому пути, с разным результатом...
maer
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 22:24 pm

королева марго писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Не такие частности, я не предлагаю с лягушками беседовать. Просто посмотреть, что природа при всей жестокости существует миллиарды лет и развивается. И получше чем людишки во многом. Не ждите конкретного рецепта, я же не суп варить учу.

вы пишите какие-то странные вещи. ну живет природа (кстати, вы в каком контексте понимаете это слово?) ну развивается. многие виды исчезают, при том что новые не появлялись уже миллионы лет. таким образом мы наблюдаем медленную гибель всего живого на земле. и пусть это растянется еще на миллиарды лет, причем тут вообще семья?????
чему природа может научить нас в семейный отношениях? даже если взять во внимание, что ваша вторая фраза должна что-то в вашем совете прояснить, то получается не надо даже задаваться такими глупыми вопросами как автор - все равно все суета сует и все мы помрем. так чего же думать о таких мелочах, как неверный муж, например. так чтоль?
Опять неверно. Для меня ничего странного. Всё при том же. Прежде чем создавать семью нужно оставаться человеком как частью природы. Тогда и в семье будет легче. Если оба такие будут, правда.
И про мелочи неверно. Главное ответить себе на вопрос зачем и всё встанет на свои места.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Клим Чугункин » Вс ноя 21, 2010 22:47 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 21, 2010 22:51 pm

Jalouse-ilya писал(а):Опять неверно. Для меня ничего странного. Всё при том же. Прежде чем создавать семью нужно оставаться человеком как частью природы. Тогда и в семье будет легче. Если оба такие будут, правда.
И про мелочи неверно. Главное ответить себе на вопрос зачем и всё встанет на свои места.

Я знаю семьи,где культ потребления и всего лишь. И дети так же воспитаны. Они не заморачиаются вообще ни по какому поводу, кроме роста своего уровня потребления. Любовники, любовницы, вторая семья одновременно с третьей, пятая, украл, обманул....нет таких норм, главное, что всегда мало и надо стремиться. И поверьте, они гораздо счастливее на своем уровне наращивания биомассы, чеи те, кто ответил на вопрос "зачем" . И наличие денег, которые обеспечивают им этот уровень, делает их очень свободными во всем.Срыгнуть,пукнуть, пить, смачно жрать,ржать, орать. Они счастливы во всем. Дети даже учатся в хороших учебных заведениях, обретают манеры, но не меняют сущность.
Они живут без вопросов: счастливо, самодостаточно.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 21, 2010 22:55 pm

Клим Чугункин писал(а):Если собрать все вопросы (они же сообщения) топикстартера то получается текст очень похожий на текст листовок и брошюрок разных сектантов. Чуть позже всем видимо предложат куда-нибудь прийти (лучше со своим имуществом). Граждане будьте бдительны - они вовлекают вас в свои сети. Вы отвечаете развернуто, искренне, а вам только подкидывают вопросики - направление куда идти!

:shock: :roll: Это што, йумор такой? Конкретно, кто из нас тут главный сектант? Или мы Вас опередили, забрали Ваш хлеб, отняли ,так скыть, возможность пригласить деушку со всем несовместно нажитым имуществом в ваши светлые дали?
Ксантипа

Сообщение Натали » Вс ноя 21, 2010 23:10 pm

Алинна писал(а):Натали,спасибо.Чувствую тема эта Вам близка.

Близка в каком-то смысле, тоже с мужем искали заново тропинки друг к другу. Вроде пока видим свет впереди....
Возможно, вам поможет такой проект в России - www.ne-2.ru. Это адвайта. Мысли о недвойственности. Как увидеть иллюзии и подмены в социуме и разобраться в них, пробуждение интуиции. Очень хорошая литература там представлена, да и все, что там есть заслуживает внимания. :)
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 23:21 pm

Ксантипа писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Опять неверно. Для меня ничего странного. Всё при том же. Прежде чем создавать семью нужно оставаться человеком как частью природы. Тогда и в семье будет легче. Если оба такие будут, правда.

Я знаю семьи,где культ потребления и всего лишь. И дети так же воспитаны. Они не заморачиаются вообще ни по какому поводу, кроме роста своего уровня потребления. Любовники, любовницы, вторая семья одновременно с третьей, пятая, украл, обманул....нет таких норм, главное, что всегда мало и надо стремиться. И поверьте, они гораздо счастливее на своем уровне наращивания биомассы, чеи те, кто ответил на вопрос "зачем" . И наличие денег, которые обеспечивают им этот уровень, делает их очень свободными во всем.Срыгнуть,пукнуть, пить, смачно жрать,ржать, орать. Они счастливы во всем. Дети даже учатся в хороших учебных заведениях, обретают манеры, но не меняют сущность.
Они живут без вопросов: счастливо, самодостаточно.
Я тоже знаю, да и незнакомых полно вокруг. Но не все такие и не есть такие возможности даже если есть желание. Быть достойным нужно прежде всего самого своего существования иначе зачем всю это? Коптить? Каждый выбирает своё.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Клим Чугункин » Вс ноя 21, 2010 23:25 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс ноя 21, 2010 23:27 pm

wiz писал(а):Бегом к семейному психологу на консультации, пока не поздно.

Я не думаю, что лучший способ сохранить семью - это идти на консультацию к семейному психологу. По двум причинам. 1. В России такого понятия как "семейная психология" не существует, ни в учебных заведениях, ни практически в жизни; все, что мы сейчас имеем это лишь импровизация. Реально изучить прикладную семейную психологию возможно только за бугром (Япония, США). 2. Для чего идти консультироваться с другим человеком? Вы думаете, он лучше вас знает как вам жить дальше? :? Возможно и не лишним будет сходить в некоторых случаях, возможно вы и услышите какие-то для вас полезные мысли, но в любом случае сжигайте эти мысли только в горниле собственного опыта, если они не работают в вашей жизни, отказывайтесь от них.... :D короче, я хотела сказать - прислушивайтесь и проверяйте все на собственной шкуре. :D :wink:
Натали

Сообщение Torroba » Вс ноя 21, 2010 23:30 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 21, 2010 23:36 pm

Клим Чугункин писал(а):Умная вроде женщина. Может попробуете еще раз перечитать мое сообщение и все сообщения топикстартера (начинателя темы)?

Аха, торможу малость. Не хочется плохо думать о людях. Но подозрения есть, что вопросы идут от подготовленного человека. Ну что ж, пообщаемся.
Хотя, раз я не одна такая, а через две точки можно провести лишь одну прямую...
Или,Вы думаете, мысли сходятся у... :roll: :?:

:lol: Я думаю, далее будет рекламма семейного психолога, а не ОШО и рейки. :lol: :lol: :lol:
Ксантипа

Сообщение Torroba » Вс ноя 21, 2010 23:50 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение debut » Пн ноя 22, 2010 0:01 am

Клим Чугункин писал(а):Если собрать все вопросы (они же сообщения) топикстартера то получается текст очень похожий на текст листовок и брошюрок разных сектантов. Чуть позже всем видимо предложат куда-нибудь прийти (лучше со своим имуществом). Граждане будьте бдительны - они вовлекают вас в свои сети. Вы отвечаете развернуто, искренне, а вам только подкидывают вопросики - направление куда идти!

Честно говоря, мне тоже так показалось - слишком странно вопросы звучат, как будто списали откуда-то. Поэтому решила больше не участвовать.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн ноя 22, 2010 0:06 am

Может просто БОТы форум атаковали?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Клим Чугункин » Пн ноя 22, 2010 1:21 am

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение ignaty_l » Пн ноя 22, 2010 1:25 am

Натали писал(а):Я не думаю, что лучший способ сохранить семью - это идти на консультацию к семейному психологу. По двум причинам.

причины достаточно и одной.
психология - отрыжка репрессивной медицины - психиатрии.
невостребованный ею остаток.
техники дешевые, расчитанные на совсем уж некритичное дурачье.
проку - ноль.
скорее - вред.
не сразу так в перспективе.
и вообще психолог это человек, который решает вопросы своей персональной шизы за чужой счет.
ignaty_l
Частый гость

Сообщение МегаVольт » Пн ноя 22, 2010 1:30 am

Jalouse-ilya писал(а):Может просто БОТы форум атаковали?
Мне вот оч всегда интересно было, что за чел заказывает продукты из утконоса, когда к дому пристроен магаз=)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение TOS™ » Пн ноя 22, 2010 10:06 am

королева марго писал(а):да ну, при чем тут порядочность, нет она, конечно нужна, но не как главный фактор, обеспечивающий счастливую семейную жинь. иначе у всех порядочных людей (а их, поверьте много) были бы исключительно счастливые семьи.

По моим наблюдениям, когда в семьях оба супруга порядочные люди, они живут вместе всю жизнь, разделяя её тяготы и невзгоды.
Семейная жизнь - это вам не мыльная опера в духе "уси-пуси-цветочки на 8 марта", это, прежде всего, тяжёлый труд на благо общего дела - семьи, где у каждого свои обязанности и в которое муж и жена вкладываются по принципу "от каждого - по способностям". В правильной, крепкой семье интересы семьи должны превалировать над личными, что неизбежно приводит к необходимости во многом ограничивать себя, идти на компромисс, находить силы засовывать свой эгоизм...куда подальше.
И вот в этом-то нам и помогает порядочность, при отсутствии которой неизбежно следует развод, т.к. причины для него со временем обязательно найдутся.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Алинна » Пн ноя 22, 2010 10:33 am

Дорогие мои ,к чему такие подозрения.Неужели поговорить о счастье в семье-это сектанство. Мне кажется это боль общества, а оно состоит из нас с вами.Мне например небезразлично как будут жить наши дети и внуки.Я за то, чтобы в обществе статус семьи был в приоритете,а потом уже карьера,деньги,политика и т.д..Счастливая семья-это основание достойного общества.
Алинна

Сообщение TOS™ » Пн ноя 22, 2010 11:01 am

королева марго писал(а):
TOS™ писал(а):Но главное - не лги в любых ситуациях, честность - основа порядочности.

бред. если бы мой муж на вопрос: дорогой тебе не кажется, что я поправилась после родов какждый раз бы честно отвечал, мы вы точно не отпразновали юбилей свадьбы.

Улыбнуло... А, извините, зачем вообще задавать мужу такой провокационный и идиотский вопрос, ставящий в его в неловкое положение? Вы что, сами не знаете на него верный ответ, вставая утром на весы и смотрясь в зеркало?
Если вы разведётесь из-за такой ничтожной мелочи, значит поступите непорядочно и глупо. В 20+ лет такой поступок, на фоне подростковой глупости и общей деградации общественной морали, ещё можно понять, а уже в 30+ это будет выглядеть, как непорядочность и духовная ограниченность. При наличии же детей развод из-за таких мелочей уже будет чистой воды преступлением.

Хороший муж не тот, что вам всю жизнь будет врать-льстить, создавая выгодные вам иллюзии, а который вас в любой ситуации поддержит и не бросит. Все семейные проблемы нужно решать вместе, хороший муж для вас должен быть лучше самой лучшей подруги.
В приведённом вами случае с лишним весом правильнее было бы сесть, подбодрить человека и обсудить с ним, можем ли мы вместе решить эту проблему. Например, предложить купить велосипеды и начать регулярно кататься, купить карту фитнес-клуба и т.п.

королева марго писал(а):правда - главный враг счастливой семьи. прошу всех мужчин это запомнить!!!

Всё, как раз, наоборот - меньше нужно по всяким психам-олухам бегать и их писанину читать.
Умение жить в правде является лучшим тестом здоровья семьи. Потому, как Правда - она, рано или поздно, всё равно всплывёт. Обходительный и обаятельный льстец и лжец непременно сбежит от вас к другой, или заведёт любовницу, после чего вы сами от него сбежите - ни один человек не может всю жизнь говорить то, чего нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 22, 2010 12:13 pm

Согласна с TOSом, но повторяю, знаю много семей, которых склеивает навеки непорядочность в нашем понимании.
Достойная семья- основа общества, а общество опора семьи. Во Франции, например, если женщина воспитывает детей, это считается таким же трудом и она получает достойную пенсию.
Удивительно, но там, где общество более достойно, чем у нас, проблемы в семьях те же, и интститут семьи ослабевает.
Не думаю, что не семейные люди составляют слабую основу общества.
Так что всё зависит в первую очередь от конкретной личности.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!