Алинна писал(а):Как вернуть в семью чистоту ,верность и порядочность ? Как научиться понимать друг друга?
Алинна писал(а):Как вернуть в семью чистоту ,верность и порядочность ? Как научиться понимать друг друга?
Алинна писал(а):Мне кажется, мы растеряли способность быть женственной женой и ответственным мужем
Алинна писал(а):Я согласна, что порядочность мужчины и женщины -основа крепкой семьи.Вопрос кто как эту порядочность понимает. Какие критерии порядочности?
TOS™ писал(а):Алинна писал(а):Я согласна, что порядочность мужчины и женщины -основа крепкой семьи.Вопрос кто как эту порядочность понимает. Какие критерии порядочности?
Да всё те же - не предавай, не лги, не изменяй и т.д. Но главное - не лги в любых ситуациях, честность - основа порядочности.
Натали писал(а):Да, и вернуть можно только то, что действительно было. Если это реально было, можно найти тропинку обратно. Если это была всего лишь иллюзорная "химия" физиологии, то соррии....![]()
Но сначала любовь иначе какая это семья.TOS™ писал(а):Алинна писал(а):Мне кажется, мы растеряли способность быть женственной женой и ответственным мужем
Женственность, сексуальность, заботливость и прочие качества играют второстепенную роль - главная проблема семьи в том, что в обществе стало мало порядочных людей. Порядочность мужчины и женщины - вот главная основа крепкой семьи.
У природы хотя бы. Понять, что суета вечна, а жизнь преходяща.Алинна писал(а):Я согласна , что меняться надо самой, но как?.Общество погрязло в беспределе и в семейном тоже.У кого учиться?
TOS™ писал(а):главная проблема семьи в том, что в обществе стало мало порядочных людей. Порядочность мужчины и женщины - вот главная основа крепкой семьи.
TOS™ писал(а):Алинна писал(а):Мне кажется, мы растеряли способность быть женственной женой и ответственным мужем
Женственность, сексуальность, заботливость и прочие качества играют второстепенную роль - главная проблема семьи в том, что в обществе стало мало порядочных людей. Порядочность мужчины и женщины - вот главная основа крепкой семьи.
TOS™ писал(а):Алинна писал(а):Я согласна, что порядочность мужчины и женщины -основа крепкой семьи.Вопрос кто как эту порядочность понимает. Какие критерии порядочности?
Но главное - не лги в любых ситуациях, честность - основа порядочности.
Алинна писал(а):Я согласна , что меняться надо самой, но как?.Общество погрязло в беспределе и в семейном тоже.У кого учиться?
королева марго писал(а): создавая семью мы вольно или невольно воссоздаем определенную модель
Jalouse-ilya писал(а):У природы хотя бы. Понять, что суета вечна, а жизнь преходяща.Алинна писал(а):Я согласна , что меняться надо самой, но как?.Общество погрязло в беспределе и в семейном тоже.У кого учиться?
ignaty_l писал(а):королева марго писал(а): создавая семью мы вольно или невольно воссоздаем определенную модель
совершенно точно.
и это модель - социальная, культурная.
если бы брак строился только на инстинкте размножения, проблем бы не было.
руководствуясь инстинктом принес в клюве веточку в гнездышко, чирикнул, и полетел червячка добывать.
по многим причинам - в первую очередь из-за того, что человек спаривается без течки, и нет момента включения инстинкта в работу - человеческая семья - модель социума ("ячейка общества").
ignaty_l писал(а):TOS™ писал(а):главная проблема семьи в том, что в обществе стало мало порядочных людей. Порядочность мужчины и женщины - вот главная основа крепкой семьи.
ни-ни-ни, ни-ни.
проблема не в том, что "в обществе" чота там мало, или недоложено, а в том, что самого общества, социума в россии нет.
он сдох, протянул ножки.
некоторые, правда, считают, что он не сдох, а просто находится в коме, но это сути не меняет.
Не такие частности, я не предлагаю с лягушками беседовать. Просто посмотреть, что природа при всей жестокости существует миллиарды лет и развивается. И получше чем людишки во многом. Не ждите конкретного рецепта, я же не суп варить учу.королева марго писал(а):Jalouse-ilya писал(а):У природы хотя бы. Понять, что суета вечна, а жизнь преходяща.Алинна писал(а):Я согласна , что меняться надо самой, но как?.Общество погрязло в беспределе и в семейном тоже.У кого учиться?
а у каких ее представителей так сказать? может у пауков чёрная вдова (лат. Latrodectus mactans), где самка самца убивает. или у полигамных животных (коих в природе подавляющее большинство). человек тем от природы и отличается, что за века эволюции вырабатывались те или иные законы морали, что и позволило нам существенно отличаться от остального живого мира. в том, что касается семьи, как порождения общества, природа с ее естественностью построенной исключительно на инстинктах - не самый лучший помощник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1