???????? ???????????????? ?? ????????

Семья

Самые главные события в режиме online!

Семья

Сообщение Алинна » Пт ноя 19, 2010 13:05 pm

Как вернуть в семью чистоту ,верность и порядочность ? Как научиться понимать друг друга?
Алинна

Re: Семья

Сообщение Digger » Пт ноя 19, 2010 13:08 pm

Ну, однозначно не скажешь) Каждый сам кузнец своего несчастья. Начните с себя например)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт ноя 19, 2010 13:29 pm

Алинна писал(а):Как вернуть в семью чистоту ,верность и порядочность ? Как научиться понимать друг друга?

Никак! Если грязь, неверность, и непорядочность были допущены, то семьи уже нет.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 19, 2010 13:50 pm

Самое главное,желание должно быть взаимным. Многие семьи проходят разные испытания, тем не менее остаются вместе именно потому, что хотят этого все.
Так что ответьте на вопрос, а нужно ли всем в семье решать эту проблему? Или только Вам? И все ли видят эту грязь, непорядочность, неверность, или только Вы? Может нужно набраться терпения, подождать? А может ненадолго отойти в сторону, дать возможность осмотреться всем? Вопрос сложный, за один день не решишь. И чужие советы не помогут. Помогут только в психологическом плане пережить ситуацию. Но выбор только за Вами.
Самое главное, понять, что чистота, верность, порядочность, любовь- это не почетная обязанность, не долг кого-то перед кем-то,это внутреннее состояние . И приказать, заставить так жить невозможно.
Ксантипа

Сообщение debut » Пт ноя 19, 2010 15:26 pm

Алинна писал(а):Как вернуть в семью чистоту ,верность и порядочность ? Как научиться понимать друг друга?

Вообще-то этому учатся до того, как создавать семью.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Алинна » Пт ноя 19, 2010 15:38 pm

Мне кажется, мы растеряли способность быть женственной женой и ответственным мужем
Алинна

Сообщение TOS™ » Пт ноя 19, 2010 15:44 pm

Алинна писал(а):Мне кажется, мы растеряли способность быть женственной женой и ответственным мужем

Женственность, сексуальность, заботливость и прочие качества играют второстепенную роль - главная проблема семьи в том, что в обществе стало мало порядочных людей. Порядочность мужчины и женщины - вот главная основа крепкой семьи.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Алинна » Пт ноя 19, 2010 15:51 pm

Я согласна, что порядочность мужчины и женщины -основа крепкой семьи.Вопрос кто как эту порядочность понимает. Какие критерии порядочности?
Алинна

Сообщение TOS™ » Пт ноя 19, 2010 17:13 pm

Алинна писал(а):Я согласна, что порядочность мужчины и женщины -основа крепкой семьи.Вопрос кто как эту порядочность понимает. Какие критерии порядочности?

Да всё те же - не предавай, не лги, не изменяй и т.д. Но главное - не лги в любых ситуациях, честность - основа порядочности.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт ноя 19, 2010 18:47 pm

TOS™ писал(а):
Алинна писал(а):Я согласна, что порядочность мужчины и женщины -основа крепкой семьи.Вопрос кто как эту порядочность понимает. Какие критерии порядочности?

Да всё те же - не предавай, не лги, не изменяй и т.д. Но главное - не лги в любых ситуациях, честность - основа порядочности.

Да, врать - это хуже всего. И, если ты будешь честной с самой собой и другими, ты сумеешь прямо в лицо посмотреть всем своими проблемам, страхам, неудовлетворенностям. Когда ты точно их идентифицируешь, разглядишь близко, поймешь, тогда ты их отпустить, потому что ты поймешь, что это не есть ты и твоя истинная природа. Главное, и самое трудное, честно уметь увидеть проблему, только тогда можно что-то сделать, а не прятаться, не откладывать на потОм, не бежать от своих проблем (если это бегство началось, то будь уверена, между тобой и проблемой появиться увеличительная линза, и она ударит еще сильнее, это надо прорабатывать), и начинать надо только с себя, не смотря на других - мужа, детей, коллег. От этого ты становишься сильнее, и, окружающие это видят и чувствуют, и.... подходят с вопросом - "а как ты так делаешь? а как тебе это удается?" :) Процесс простой, но трудный, и достаточно долгий. Всегда надо помнить - будь честной хотя бы с самой собой, потому что, иногда, в нашем мире, в связи с нашей работой, мы не можем позволить себе быть полностью честным с окружающими, поэтому, хотя бы не лгите себе. Просто давать советы, но как трудно это все сделать....особенно начать, давит даже сам страх думания о своих проблемах и, самое поганое, что может сделать в этот момент человек - это бежать, бежать в алкогольное путешествие, путешествие эротическое (смена сексуальных партнеров), увлечение пищей, запрещенными веществами, что, ессно, приводит к зависимостям (система подмен)... в общем, так, я думаю... :roll:
Натали

Сообщение Алинна » Сб ноя 20, 2010 17:08 pm

Я согласна , что меняться надо самой, но как?.Общество погрязло в беспределе и в семейном тоже.У кого учиться?
Алинна

Сообщение Натали » Сб ноя 20, 2010 19:52 pm

Вот именно, что нет примеров перед глазами. Поэтому и учиться не у кого. Везде одно и тоже. Те, кто достиг хоть малую толику в этом предпочитают не распространяться, да это и касаемо всего в жизни, потому что, думаю, они понимают, что каждому свое и для каждого истина в жизни своя, все зависит от развития самого человека, да и некоторые вещи просто не передаются словами, их можно только ощутить, почувствовать (это и будет примером для других), такое самоощущение оно очень хорошо воспринимается интуитивно. Лично мне помогает тихо-тихо посидеть и подумать, прислушаться к себе.... :roll:

Да, и вернуть можно только то, что действительно было. Если это реально было, можно найти тропинку обратно. Если это была всего лишь иллюзорная "химия" физиологии, то соррии.... :(
З.Ы. Нет, еще не все погрязло в беспределе. А то, что не погрязло, надо искать и стремиться к этому, каждую секунду своей жизни помнить об этом. А главное - верить.
Натали

Сообщение Алинна » Сб ноя 20, 2010 23:23 pm

Натали,спасибо.Чувствую тема эта Вам близка.
Алинна

Сообщение Maxim » Сб ноя 20, 2010 23:47 pm

Натали писал(а):Да, и вернуть можно только то, что действительно было. Если это реально было, можно найти тропинку обратно. Если это была всего лишь иллюзорная "химия" физиологии, то соррии.... :(

Это точно, не стоит пытаться возвращать то, чего не было. Точнее была видимость.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 0:02 am

TOS™ писал(а):
Алинна писал(а):Мне кажется, мы растеряли способность быть женственной женой и ответственным мужем

Женственность, сексуальность, заботливость и прочие качества играют второстепенную роль - главная проблема семьи в том, что в обществе стало мало порядочных людей. Порядочность мужчины и женщины - вот главная основа крепкой семьи.
Но сначала любовь иначе какая это семья.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 0:03 am

Алинна писал(а):Я согласна , что меняться надо самой, но как?.Общество погрязло в беспределе и в семейном тоже.У кого учиться?
У природы хотя бы. Понять, что суета вечна, а жизнь преходяща.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ignaty_l » Вс ноя 21, 2010 19:20 pm

TOS™ писал(а):главная проблема семьи в том, что в обществе стало мало порядочных людей. Порядочность мужчины и женщины - вот главная основа крепкой семьи.

ни-ни-ни, ни-ни.
проблема не в том, что "в обществе" чота там мало, или недоложено, а в том, что самого общества, социума в россии нет.
он сдох, протянул ножки.
некоторые, правда, считают, что он не сдох, а просто находится в коме, но это сути не меняет.
ignaty_l
Частый гость

Сообщение королева марго » Вс ноя 21, 2010 19:31 pm

TOS™ писал(а):

да ну, при чем тут порядочность, нет она, конечно нужна, но не как главный фактор, обеспечивающий счастливую семейную жинь. иначе у всех порядочных людей (а их, поверьте много) были бы исключительно счастливые семьи. создавая семью мы вольно или невольно воссоздаем определенную модель и, поэтому, не все зависит от нас и от наших качеств личных
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вс ноя 21, 2010 19:33 pm

TOS™ писал(а):

Но главное - не лги в любых ситуациях, честность - основа порядочности.

бред. если бы мой муж на вопрос: дорогой тебе не кажется, что я поправилась после родов какждый раз бы честно отвечал, мы вы точно не отпразновали юбилей свадьбы. правда - главный враг счастливой семьи. прошу всех мужчин это запомнить!!!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вс ноя 21, 2010 19:38 pm

Алинна писал(а):Я согласна , что меняться надо самой, но как?.Общество погрязло в беспределе и в семейном тоже.У кого учиться?

что такое семейный бесредел???
а вообще я вот всегда умиляю, когда в своих личных (пусть даже семейных) проблемах обвиняют общество, мол оно в чем-то виновато. нет, дорогие, если ваши отношения дали трещину, а семья рушиться ищите причину в себе прежде всего. а то мы любим общество обвинять. как какую-то неведомую черную силу. и не думаем даже, что это общество как раз состоит из разных семей многи из которых живут в чистоте, мире, любви и согласии.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение ignaty_l » Вс ноя 21, 2010 19:39 pm

королева марго писал(а): создавая семью мы вольно или невольно воссоздаем определенную модель

совершенно точно.
и это модель - социальная, культурная.
если бы брак строился только на инстинкте размножения, проблем бы не было.
руководствуясь инстинктом принес в клюве веточку в гнездышко, чирикнул, и полетел червячка добывать.
по многим причинам - в первую очередь из-за того, что человек спаривается без течки, и нет момента включения инстинкта в работу - человеческая семья - модель социума ("ячейка общества").
ignaty_l
Частый гость

Сообщение королева марго » Вс ноя 21, 2010 19:48 pm

Jalouse-ilya писал(а):

а у каких ее представителей так сказать? может у пауков чёрная вдова (лат. Latrodectus mactans), где самка самца убивает. или у полигамных животных (коих в природе подавляющее большинство). человек тем от природы и отличается, что за века эволюции вырабатывались те или иные законы морали, что и позволило нам существенно отличаться от остального живого мира. в том, что касается семьи, как порождения общества, природа с ее естественностью построенной исключительно на инстинктах - не самый лучший помощник.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вс ноя 21, 2010 19:51 pm

ignaty_l писал(а):
королева марго писал(а): создавая семью мы вольно или невольно воссоздаем определенную модель

совершенно точно.
и это модель - социальная, культурная.
если бы брак строился только на инстинкте размножения, проблем бы не было.
руководствуясь инстинктом принес в клюве веточку в гнездышко, чирикнул, и полетел червячка добывать.
по многим причинам - в первую очередь из-за того, что человек спаривается без течки, и нет момента включения инстинкта в работу - человеческая семья - модель социума ("ячейка общества").

поэтому семейным отношениям надо учить, как учат читать, писать и считать. мы забываем (да порой и не знаем, просто) что это большая работа двух людей. и если один не хочет, то второй хоть об стенку разобьется - ничего не выйдет у него (нее)
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вс ноя 21, 2010 19:54 pm

ignaty_l писал(а):
TOS™ писал(а):главная проблема семьи в том, что в обществе стало мало порядочных людей. Порядочность мужчины и женщины - вот главная основа крепкой семьи.

ни-ни-ни, ни-ни.
проблема не в том, что "в обществе" чота там мало, или недоложено, а в том, что самого общества, социума в россии нет.
он сдох, протянул ножки.
некоторые, правда, считают, что он не сдох, а просто находится в коме, но это сути не меняет.

да, развал института семьи у нас произошел после революции, когда практически поощрялось бл...ство и сожительство с несколькими людьми. взять хотябы эти коммуны, где царил полный разврат и всЁ и всЕ были общие.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 19:59 pm

королева марго писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

а у каких ее представителей так сказать? может у пауков чёрная вдова (лат. Latrodectus mactans), где самка самца убивает. или у полигамных животных (коих в природе подавляющее большинство). человек тем от природы и отличается, что за века эволюции вырабатывались те или иные законы морали, что и позволило нам существенно отличаться от остального живого мира. в том, что касается семьи, как порождения общества, природа с ее естественностью построенной исключительно на инстинктах - не самый лучший помощник.
Не такие частности, я не предлагаю с лягушками беседовать. Просто посмотреть, что природа при всей жестокости существует миллиарды лет и развивается. И получше чем людишки во многом. Не ждите конкретного рецепта, я же не суп варить учу.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!