???????? ???????????????? ?? ????????

Как уменьшить пробки в Дмитрове?

Вопросы к власти.

Как уменьшить пробки в Дмитрове?

Сообщение FromFar » Сб ноя 20, 2010 0:06 am

Дмитров город небольшой, ухоженный и для жизни приятный но удивляют пробки на улицах - особенно в центре города.
Каковы причины пробок в Дмитрове? Как можно уменьшить пробки в Дмитрове?
Предложите решения: Возможно нужно перенести рынок из Центра? Возможно сделать еще один мост в Заречье? Возможно расширить центральные улицы? Что еще можно сделать?
FromFar
Частый гость

Re: Как уменьшить пробки в Дмитрове?

Сообщение Maxim » Сб ноя 20, 2010 0:26 am

Выкинуть нах торговые центры и половину магазинов. Прекратить впихивать дома в любой свободный кусок земли. Сделать эстакаду надо ЖД переездом в Заречье.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение nomater » Сб ноя 20, 2010 10:13 am

Стоит не то, чтобы сам центр, а именно основная "пролётная" магистраль, то есть, в основном, ул. Профессиональная, отчасти Загорская, ну и подъезды к этим улицам. Помните, когда появились в Дмитрове пробки? Как мне кажется, года 3-4 назад, и становится всё хуже, заметно в утренние и ОСОБЕННО ВЕЧЕРНИЕ часы пик. Не думаю что дело, в первую очередь, в магазинах, рынок тот вообще по-нормальному работает до 16-17, самые пробки - ближе к 18. Мне основной причиной видится банальная нехватка полос на дорогах, то есть, их надо расширять. Машин за последние 3-5 лет стало больше в разы, как бы там не жаловаться на кризис, причём не только "дмитровских" машин, многократно возросло транзитное движение, объездная по "дачным дням" едет ОЧЕНЬ плотно. Дороги, дороги... Ну и дураки, куда ж без них, машины то некоторые купили, а вот мозгов не нажили, ездят как последние уроды, оттого и аварии, и те же пробки.
Анекдот на тему: в России, как известно, две беды. С одной из них помогут справится грейдеры, бульдозеры и асфальтоукладкики %) , другой вопрос - что делать с дорогами??
nomater

Сообщение maer » Сб ноя 20, 2010 11:49 am

Проблема первая: мост через канал ( по рогачевке), в 1998 ( в разгар дефолта) проводилась его реконструкция, вместо того, чтобы снести его и построить новый ( а ля татищевский ), а заодно увеличить количество полос. Все тогда уперлось в деньги ( кризис, как никак! ). Что имеем? Гарантия от мостостроителей после реконструкции, была дана на пять лет ( 1998+5=2003г. ) Сейчас мост стоит на честном слове, вопрос надолго? Уже сейчас малейшее дтп в этом направлении вызывает заторы не хуже московских ( отдельное ,,спасибо" СПАРУ) Полнейшего коллапса здесь, осталось ждать не долго ( год, от силы два ). Как в 1998 не прокатит, имеется ввиду объезд через Яхрому и Татищево. Автопарк вырос в разы, плюс новостройки ( Белоброво и на подходе в сосняке ), а ведь со стороны ДЗФС дорога и так забита, а если через ртс и ул.Внуковская прямиком упираешься в главную объездную дорогу и как следствие пробки! Решение проблемы: НЕМЕДЛЕННО приступить к строительству новых мостов ( как в Татищево ), заодно строительство эстакады через ж/д переезд ( возле СПАРА ). Если не сейчас, то потом все равно надо будет строить, только время будет упущено ( хотя его уже и так бездарно потеряли не мало!) Вторая проблема: транзитное движение грузовиков через город, решение простое: ЗАПРЕТИТЬ! ничего, не помрут! здесь не Москва, доступность шаговая. Объехать не далеко! Третья проблема: Кольцевая дорога от Шпилево до ковригенского шоссе. Увеличение полос ОДНОЗНАЧНО, так же как в Спиридово, сразу решается проблема с дачниками, каруселями, афинами ( космос ) и т.д. Ну и по мелочи, светофоры ( что мешает сделать стрелку на светофоре возле горгаза? пропускная способность сразу возрастет!)
maer
Супер Юзер

Сообщение nomater » Сб ноя 20, 2010 12:39 pm

По-хорошему, "бетонку" А-108 нужно из города убрать, не в смысле, демонтировать, а убрать поток транзитных фур, пустив их в объезд. Для этого придётся построить соответствующего качества дорогу, например, от Каналстроя примерно до Поддубок.
nomater

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 20, 2010 23:27 pm

FromFar писал(а):Дмитров город небольшой, ухоженный и для жизни приятный но удивляют пробки на улицах - особенно в центре города.
Предложите решения: Возможно нужно перенести рынок из Центра? Возможно сделать еще один мост в Заречье? Возможно расширить центральные улицы? Что еще можно сделать?

Очередная тема ни о чём.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение FromFar » Вс ноя 21, 2010 0:51 am

Jalouse-ilya писал(а):Очередная тема ни о чём.

Вам Jalouse-ilya куда интереснее обсуждать творчество Пающие трусы Вафли ( без цензуры) чем думать как сделать свой город лучше? Тема Трусов и Вафель видимо более жизненная, интересная и глубокая?
FromFar
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 1:13 am

FromFar писал(а):

Вам Jalouse-ilya куда интереснее обсуждать творчество Пающие трусы Вафли ( без цензуры) чем думать как сделать свой город лучше? Тема Трусов и Вафель видимо более жизненная, интересная и глубокая?
Нет, уважаемый. Обсуждать не собирался, просто поделился, а уж обсуждать или нет выбор каждого.
Как реально изменит ситуацию в городе обсуждение в данной теме? Жду конкретного ответа.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс ноя 21, 2010 1:21 am

FromFar писал(а):Вам Jalouse-ilya куда интереснее обсуждать творчество Пающие трусы Вафли ( без цензуры) чем думать как сделать свой город лучше? Тема Трусов и Вафель видимо более жизненная, интересная и глубокая?

А откудаж Вы такой правильный свалились на нашу голову???? То одни вопросы задаёте то другие..., выборы то прошли уже, погодите на следующих выборах будете агитировать....., вопросы задаёте не детские и ответы тоже хотите получить тоже не простые, а желательно с бизнес-планом развития и инвестициями...
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс ноя 21, 2010 1:22 am

Jalouse-ilya писал(а):Как реально изменит ситуацию в городе обсуждение в данной теме? Жду конкретного ответа.

НИКАК , просто потрещат и всё
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Алина » Вс ноя 21, 2010 12:07 pm

Какие пробки, вы о чем? :D
Вчера по телеканалу Вести 24 давал интервью генерал Сергей Сергеев (начальник Управления ГИБДД МО), так вот он приводил наш город, как пример, что в нем избавились от пробок, сделав объездные дороги и изменив схему движения через центр. Вопрос кореспондента: "Как справится с пробками в областных районых городах?" Ответ: "Посмотрите на старый русский город Дмитров, там было сделано и .......тра-ла-ла.....и вот теперь там нет пробок и комфортно передвигаться на машине по дорогам"
ЗдОрово, да? %)
Алина
Частый гость

Сообщение Digger » Вс ноя 21, 2010 12:18 pm

Ну не знаю, где ж вы в Дмитрове пробки нашли) Всё вообще познаётся в сравнении. Самые сильные "пробки" в Дмитрове, что мне приходилось в последнее время наблюдать - для Москвы лишь так, небольшое затруднение движения например)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вс ноя 21, 2010 13:19 pm

А для Сергеева вообще где либо ПДД и Пробки бывают? Нашли кого слушать :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 14:01 pm

Digger писал(а):Ну не знаю, где ж вы в Дмитрове пробки нашли) Всё вообще познаётся в сравнении. Самые сильные "пробки" в Дмитрове, что мне приходилось в последнее время наблюдать - для Москвы лишь так, небольшое затруднение движения например)
А для Китая или Сингапура паралич движения. Всё действительно познаётся в сравнении.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение piratas » Вс ноя 21, 2010 19:10 pm

Друзья, наверняка многие вопроосы будут подняты 25 ноября в прямом эфире с В.В. Гавриловым. У меня к сожалению не будет возможности посмотреть этот эфир. Никто не знает, можно-ли эту передачу потом в интернете глянуть в записи?
piratas
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 19:24 pm

piratas писал(а):Друзья, наверняка многие вопроосы будут подняты 25 ноября в прямом эфире с В.В. Гавриловым. У меня к сожалению не будет возможности посмотреть этот эфир. Никто не знает, можно-ли эту передачу потом в интернете глянуть в записи?
Если разместят да - http://www.dmitrovtv.ru/
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Garikk » Вс ноя 21, 2010 19:27 pm

Digger писал(а): Самые сильные "пробки" в Дмитрове, что мне приходилось в последнее время наблюдать - для Москвы лишь так, небольшое затруднение движения например)

Ну я бы так не сказал... если совместить Московские пробки и Дмитровские, с поправкой на расстояние на котором надо стоять, то у нас пробки не сильно лучше Московских

Например в 6 вечера от м. Аэропорт до МКАДа (гдето 10км) можно доехать за 40 минут по Ленинградке с учётом вечной пробки на развязке у Сокола и кошмара у самого МКАДа...
А у нас от 4мкр до Рогачёвского поворота (1км от силы) можно минут 20 стоять. чтобы до альбатроса проехать.. в 5-6 вечера

Так что у нас самые таки Московские пробки

Естественно это всё без учёта объездов и т.п.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 19:34 pm

Garikk писал(а):
Digger писал(а): Самые сильные "пробки" в Дмитрове, что мне приходилось в последнее время наблюдать - для Москвы лишь так, небольшое затруднение движения например)

Ну я бы так не сказал... если совместить Московские пробки и Дмитровские, с поправкой на расстояние на котором надо стоять, то у нас пробки не сильно лучше Московских

Например в 6 вечера от м. Аэропорт до МКАДа (гдето 10км) можно доехать за 40 минут по Ленинградке с учётом вечной пробки на развязке у Сокола и кошмара у самого МКАДа...
А у нас от 4мкр до Рогачёвского поворота (1км от силы) можно минут 20 стоять. чтобы до альбатроса проехать.. в 5-6 вечера

Так что у нас самые таки Московские пробки
Чтож за холопское идолопоклонничество всё с Москвой сравнивать? А в Токио развязки в восемь уровней. А в Хельсинки бесплатный онлайн-справочник по городскому транспорту на мобильных доступен. А в Нью-Йорке на некоторых стройплощадках небольшие грузовички с материалами полностью разгружают пока на светофоре красный горит. Прикольно? Только к нашей несомненно любимой Москве это никакого отношения не имеет. Дмитров есть Дмитров, Долгопрудный есть Долгопрудный, каждый на своём месте, любой город во многом уникален, хотя подходы могут быть похожи. Чего чесать одной гребёнкой и молится на царя?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Garikk » Вс ноя 21, 2010 20:01 pm

Jalouse-ilya писал(а):]Чтож за холопское идолопоклонничество всё с Москвой сравнивать?

Потомучто явно видно куда всё движется... это в Москве принято делать переходы в магистралях из 5 полос в 2... остановки троллейбусов без карманов перед перекрёстками, светофоры с пешеходными переходами каждые 100 метров которые по 1 минуте зелёным горят...для машин

И Дмитров прямотаки семимильными шагами в туже сторону идёт...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 21, 2010 20:17 pm

piratas писал(а):Друзья, наверняка многие вопроосы будут подняты 25 ноября в прямом эфире с В.В. Гавриловым.

+1! В последнее время не смотрю,потому что на вопросы по существу не отвечают. Но тут обращу внимание.

+100, Илья!
Даээ! FromFar, мне интереснее про поющие стринги, чем то, что пишите Вы. А Вы, в конечном счете ,ничего и не пишите, и не предлагаете. И очень хорошо уводите в эту сторону, в " ни о чем", разговор. Прям настолько знакомо это, прям как на прямом эфире.
Скузи, если обидела или ошиблась.
Ксантипа

Сообщение Натали » Пн ноя 22, 2010 18:23 pm

FromFar писал(а):Дмитров город небольшой, ухоженный и для жизни приятный но удивляют пробки на улицах - особенно в центре города.

Одна из главных причин пробок в Дмитрове, FromFar, это то, что наш уважаемый глава (место которого, вы, наверное желаете занять по всей видимости) в свое время вскрыл федеральную трассу, которая, как раз таки и шла вдоль городского рынка, и сам рынок тут не при чем. До этого инфраструктура города была продумана, и все было нормально, трасса шла напрямую через весь город. Далее, на это накладывается строительство - не важно чего, ТЦ или жилья, то, что будет дальше, я вообще предпочитаю не прогнозировать, потому что ничего хорошего не будет. Кто-то из властей говорил, что выделены уже деньги из бюджета на расширение главных улиц, в том числе и Загорской. У меня вопрос. За счет чего расширят ул.Загорскую (это магистраль, что идет вдоль магазинов)? Правильно, за счет тротуаров. А это вообще тогда там все переделывать надо, при одной мысли от такого гемора я уже вижу, что местная власть это не потянет, и опять получиться фигня на постном масле. Вообще, Загорская это отдельная песня, я не представляю какое изящество при вождении надо иметь, чтоб ездить по этой улице на крупногабаритных авто, я если сажусь в такую машину, то туда ни-ни...
Да, и согласна с Максимом, убрать эти дебильные ТЦ, которые завалены, простите, одним и тем же *овном, даже стыдно становится...
Остальное все по делу выше написАл maer.
Натали

Сообщение FromFar » Пн ноя 22, 2010 22:27 pm

Натали писал(а):Одна из главных причин пробок в Дмитрове, FromFar, это то, что наш уважаемый глава (место которого, вы, наверное желаете занять по всей видимости) в свое время вскрыл федеральную трассу, которая, как раз таки и шла вдоль городского рынка, и сам рынок тут не при чем. До этого инфраструктура города была продумана, и все было нормально, трасса шла напрямую через весь город.
Натали, во первых я не могу быть избранным по закону, во вторых выборы уже прошли, а в третьих Глава района совершенно правильно сделал что убрал трассу из города. В этом он совершенно прав. Пожалуйста посетите Клин через который идет Ленинградское шоссе и все поймете. Страшно смотреть когда через центр города несутся сотнями огромные грузовики и мамы с колясками должны маневрировать между ними.
Последний раз редактировалось FromFar Пн ноя 22, 2010 22:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
FromFar
Частый гость

Сообщение Garikk » Пн ноя 22, 2010 22:46 pm

FromFar писал(а):а в третьих Глава района совершенно правильно сделал что убрал трассу из города. В этом от совершенно прав. Пожалуйста посетите Клин через который идет Ленинградское шоссе и все поймете.

Так транзитное движение через центр у нас было запрещено.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт ноя 23, 2010 0:07 am

Натали писал(а):
FromFar писал(а):Кто-то из властей говорил, что выделены уже деньги из бюджета на расширение главных улиц, в том числе и Загорской. У меня вопрос. За счет чего расширят ул.Загорскую (это магистраль, что идет вдоль магазинов)? Правильно, за счет тротуаров. А это вообще тогда там все переделывать надо, при одной мысли от такого гемора я уже вижу, что местная власть это не потянет, и опять получиться фигня на постном масле. Вообще, Загорская это отдельная песня, я не представляю какое изящество при вождении надо иметь, чтоб ездить по этой улице на крупногабаритных авто, я если сажусь в такую машину, то туда ни-ни...
В любом случае ничего хорошего с расширением. Вспоминаю старую Загорскую - все ходили и никто не толкался. Да была меньше площадь магазинов, да чуть меньше людей, но не в разы Сейчас в выходной день все несутся, спешат, толпы вниз и вверх, да ещё с нашей русской привычкой взяться за руки хороводом или плотной стеной и идти смотря в небесную лазурь. Плюс качество уборки снега в городе. А если это ещё сузить?
Раньше сторона где сквер была уютным местом прогулки - сейчас там нереально гулять, особенно в тёплое время, дышать газами? Сомнительный мазохизм. Ночью получше, но это не выход. Улица из украшения стала немытой кишкой.

Выход для города и может быть только в ограничении потока транспорта внутри, это минимально нереальное, что можно сделать. остальное в наших реалиях ещё большие прожекты. Тавтология пардон.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср ноя 24, 2010 0:03 am

Ходить пешком по возможности. Не претендую на оригинальность.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

След.

Вернуться в Власть, администрация