Вт янв 29, 2013 2:07 am
Да...Garikk писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Про первую - я про свершившийся факт, а не риск, если вы не поняли.
Всмысле что я увижу страшную аварию и пешком буду ходить? Не думаю...
Вт янв 29, 2013 11:04 am
Jalouse-ilya писал(а):Да...
вероятность попадания в неё Вы похоже на рассматриваете.
Вт янв 29, 2013 15:39 pm
Вт янв 29, 2013 15:41 pm
abc123 писал(а): Как вам такая идея?
Вт янв 29, 2013 15:43 pm
Вт янв 29, 2013 15:49 pm
Maxim писал(а):2 abc123
Чьих будите?
Вт янв 29, 2013 15:53 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):abc123 писал(а): Как вам такая идея?
Увы...,но тролить не получается...., попробуйте в другой теме....
Вт янв 29, 2013 15:56 pm
Вт янв 29, 2013 15:56 pm
Вт янв 29, 2013 15:58 pm
abc123 писал(а):. И да, моя самая любимая идея - снести наконец таки этот дебильный вал и ров вокруг успенского собора. Анахронизм какой то, в Москве же вокруг кремля нет рва и со стен никто раскаленным мазутом никого не поливает. Врядле он представляет прямо такую огромную историческую ценность - а снеся его собор преобразится. Его будет видно со всех сторон и издалека, а на месте вала сделать прогулочную зону, сады разбить, да и геологи при сносе наверняка найдут что нить ценное! Как вам такая идея?
Вт янв 29, 2013 16:00 pm
UAZbtr писал(а):Уменьшить пробки в городе можно. Уменьшив плотность заселения...
Вт янв 29, 2013 16:02 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а)::shock: Никаких обвинений не было...., пробки уменьшились ...я из окна вижу....
Вт янв 29, 2013 16:02 pm
abc123 писал(а):UAZbtr писал(а):Уменьшить пробки в городе можно. Уменьшив плотность заселения...
А получится? Учитывая, что все незаконченные на сегодня новостройки - это даже еще не начало, а так, прелюдия.
Вт янв 29, 2013 16:07 pm
Красотка писал(а): Вам лавры Муссолини покоя не дают?! Это я к тому, что Муссолини Рим перекроил и прямую улицу к Колизею сделал. Таким образом разбив пополам важнейшую архитектурную зону. Но улицу сделал. Но постройки снёс.![]()
Вт янв 29, 2013 16:17 pm
Вт янв 29, 2013 16:22 pm
Если вы хотите восстановить картинку - сносите многоэтажные ульи вокруг вала, развивая в этом месте малоэтажное коттеджное строительство. И аховских пробок не будет.abc123 писал(а):Ну я же не он. Я просто думаю, что открытый собор гораздо красивее, чем за пусть и историческим, но просто земляным валом и рвом.
Вт янв 29, 2013 16:27 pm
Вт янв 29, 2013 16:29 pm
Красотка писал(а):Да нет же.
Вал намного старше собора. Вал - это 12 век. И потому вал намного ценнее. Такого вала по высоте и сохранности больше нет ни в одном городе.
Есть вал в Переславле, но он там сильно ниже и много больше по диаметру, потому смотрится не так зрелищно. Есть в Юрьеве-Польском. Дмитровский вал лучше. С исторической точки зрения - это визитная карточка нашего города!
Даже на вашей картинке вал и ров показаны. Передано художником немного чудно! Как-будто собор возвышается над валом сильно.
Если здесь есть историки или спецы по туризму, может что-то они добавят.
Вт янв 29, 2013 16:42 pm
UAZbtr писал(а):Если вы хотите восстановить картинку - сносите многоэтажные ульи вокруг вала, развивая в этом месте малоэтажное коттеджное строительство. И аховских пробок не будет.abc123 писал(а):Ну я же не он. Я просто думаю, что открытый собор гораздо красивее, чем за пусть и историческим, но просто земляным валом и рвом.
Дмитров - единственный в России древний город, у которого остались четкие границы с момента основания. Собор появился горазда позже, и был он скромнее, без нынешних приделов. И вы хотите историю под нож?
Вт янв 29, 2013 16:44 pm
Ключевое слово - ВАЛ! Все, что за валом - в древности было пригород. Так что границы древнего города вы можете и сейчас зреть во всей красе...abc123 писал(а):Как то я не уверен про границы - вот карта 18 века http://kartolog.ru/wp-content/gallery/M ... 60/2-5.jpg там совсем другой Дмитров!
Вт янв 29, 2013 16:47 pm
Что кучка земли, что кучка дерьма (следы жизнедеятельности) - одинаковы по исторической ценности. А вот, если бы кучка была древней, как говно мамонта...abc123 писал(а):Тоесть что ценней - разбитая на части и изрядно подмытая дождями земляная куча или какие то реально старинные следы жизнедеятельности людей тех времен, которые могут в нем содержатся?
Вт янв 29, 2013 17:26 pm
UAZbtr писал(а):Ключевое слово - ВАЛ! Все, что за валом - в древности было пригород. Так что границы древнего города вы можете и сейчас зреть во всей красе...abc123 писал(а):Как то я не уверен про границы - вот карта 18 века http://kartolog.ru/wp-content/gallery/M ... 60/2-5.jpg там совсем другой Дмитров!
Вт янв 29, 2013 17:35 pm
abc123 писал(а):Вал - это просто земля. Ее можно срыть, опять насыпать
то есть ценности как таковой нет.
Вт янв 29, 2013 17:57 pm
Garikk писал(а):abc123 писал(а):Вал - это просто земля. Ее можно срыть, опять насыпать
Один раз, умные такие ров засыпали, а потом обратно выкопали...и чё там теперь? Яма с болотом?то есть ценности как таковой нет.
[ирония вкл]
Ну и в церквях и и исторических здания ценности нет, кирпичи и сейчас делают..можно любой дом построить...вон крышу манежа в Москве сделали с нуля и чё?
[ирония выкл]
Вт янв 29, 2013 18:07 pm
abc123 писал(а):Garikk писал(а):abc123 писал(а):Вал - это просто земля. Ее можно срыть, опять насыпать
Один раз, умные такие ров засыпали, а потом обратно выкопали...и чё там теперь? Яма с болотом?то есть ценности как таковой нет.
[ирония вкл]
Ну и в церквях и и исторических здания ценности нет, кирпичи и сейчас делают..можно любой дом построить...вон крышу манежа в Москве сделали с нуля и чё?
[ирония выкл]
1) "умные такие" - это что, намек на то, что я тупой? Пытаетесь меня оскорбить в завуалированной форме?