Вопросы к власти.
Ответить

Re: Как уменьшить пробки в Дмитрове?

Вт янв 29, 2013 2:07 am

Garikk писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Про первую - я про свершившийся факт, а не риск, если вы не поняли.

Всмысле что я увижу страшную аварию и пешком буду ходить? Не думаю...
Да...
вероятность попадания в неё Вы похоже на рассматриваете.
Я не про ходить пешком, а иногда головой думать, кто Вы и что вокруг Вас происходит. Делать выводы и реагировать адекватно обстоятельствам. Хотя бы иногда.

Вт янв 29, 2013 11:04 am

Jalouse-ilya писал(а):Да...
вероятность попадания в неё Вы похоже на рассматриваете.

Потому что эта вероятность не нулевая, и отнюдь не всегда от меня зависящая. Я не отношусь к категории людей для которых "безопасность не важна..т.к. в аварию попадать не собираюсь!", т.к. чё греха таить, был в двух ДТП, относительно мелких, но мозги по этому поводу вправивших.

Вт янв 29, 2013 15:39 pm

Забавно, что вы уже сейчас жалуетесь на пробки, на фоне массовой застройки города, которая еще не закончена. Сомневаюсь, что новые жильцы предпочтут автобусы, а потому, совсем скоро будут не просто пробки - город встанет совсем и везде, в связи с притоком новых горожан-автомобилистов. Сделать нужно будет столько, особенно по деньгам, что я уверен - никто на это не пойдет. Нужны эстакады, тоннели, переносы магазинов, макдональдса того же. На главную площадь наверно лучше вернуть дорогу, Семенюка в тоннель, на пересечении новорогочевки и профессиональной - большую развязку с отъемом парковки у альбатроса (пусть за ним делают там поле, существующая уже давно не справляется) и части ашановской. Тоннель под переездом и новый, широкий мост. Со 2-й московской вообще непонятно что делать. И да, моя самая любимая идея - снести наконец таки этот дебильный вал и ров вокруг успенского собора. Анахронизм какой то, в Москве же вокруг кремля нет рва и со стен никто раскаленным мазутом никого не поливает. Врядле он представляет прямо такую огромную историческую ценность - а снеся его собор преобразится. Его будет видно со всех сторон и издалека, а на месте вала сделать прогулочную зону, сады разбить, да и геологи при сносе наверняка найдут что нить ценное! Как вам такая идея? :)

Вт янв 29, 2013 15:41 pm

abc123 писал(а): Как вам такая идея? :)

Увы...,но тролить не получается...., попробуйте в другой теме....

Вт янв 29, 2013 15:43 pm

2 abc123
Чьих будите?

Вт янв 29, 2013 15:49 pm

Maxim писал(а):2 abc123
Чьих будите?

Вы меня извините, товарищ артист, но что такое... за... чьих? (с) :)

Вт янв 29, 2013 15:53 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
abc123 писал(а): Как вам такая идея? :)

Увы...,но тролить не получается...., попробуйте в другой теме....

Вся эта тема троллинг с самого начала. Никто и уж тем более из вас пишущих тут не сможет "уменьшить пробки", если только не откажется от своего личного автомобиля. Так что обвинение меня в троллинге, в троллинговой теме - самый настоящий троллинг, да, Ленивец?

Вт янв 29, 2013 15:56 pm

Уменьшить пробки в городе можно. Уменьшив плотность заселения...

Вт янв 29, 2013 15:56 pm

:shock: Никаких обвинений не было...., пробки уменьшились ...я из окна вижу....

Вт янв 29, 2013 15:58 pm

abc123 писал(а):. И да, моя самая любимая идея - снести наконец таки этот дебильный вал и ров вокруг успенского собора. Анахронизм какой то, в Москве же вокруг кремля нет рва и со стен никто раскаленным мазутом никого не поливает. Врядле он представляет прямо такую огромную историческую ценность - а снеся его собор преобразится. Его будет видно со всех сторон и издалека, а на месте вала сделать прогулочную зону, сады разбить, да и геологи при сносе наверняка найдут что нить ценное! Как вам такая идея? :)

Вам лавры Муссолини покоя не дают?! Это я к тому, что Муссолини Рим перекроил и прямую улицу к Колизею сделал. Таким образом разбив пополам важнейшую архитектурную зону. Но улицу сделал. Но постройки снёс. :lol:
Это до:
Изображение

Это после:
Изображение

Вт янв 29, 2013 16:00 pm

UAZbtr писал(а):Уменьшить пробки в городе можно. Уменьшив плотность заселения...

А получится? Учитывая, что все незаконченные на сегодня новостройки - это даже еще не начало, а так, прелюдия.

Вт янв 29, 2013 16:02 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а)::shock: Никаких обвинений не было...., пробки уменьшились ...я из окна вижу....

Ок, тогда подскажите, пожалуйста, как тут в одном посте объединять ответы сразу нескольким людям? Спасибо!

Вт янв 29, 2013 16:02 pm

abc123 писал(а):
UAZbtr писал(а):Уменьшить пробки в городе можно. Уменьшив плотность заселения...

А получится? Учитывая, что все незаконченные на сегодня новостройки - это даже еще не начало, а так, прелюдия.

Вчера был на Комсомольской. Где ещё дома не сданы... это пипец. Уже куча машин, между новыми домами и бараками. Где будут потом все помещаться...уф-ф-ф..........

Вт янв 29, 2013 16:07 pm

Красотка писал(а): Вам лавры Муссолини покоя не дают?! Это я к тому, что Муссолини Рим перекроил и прямую улицу к Колизею сделал. Таким образом разбив пополам важнейшую архитектурную зону. Но улицу сделал. Но постройки снёс. :lol:

Ну я же не он. Я просто думаю, что открытый собор гораздо красивее, чем за пусть и историческим, но просто земляным валом и рвом. Это исключительно моя, погруженная в фантастику, мысль или мнение. Незнаю, вы бы смогли объяснить, почему со рвом и валом лучше, чем без него? Посмотрите как все было, ведь сейчас не так, значит меняли, почему бы еще раз не поменять для улучшения? мы же с вами современные люди. Изображение

Вт янв 29, 2013 16:17 pm

Да нет же.
Вал намного старше собора. Вал - это 12 век. И потому вал намного ценнее. Такого вала по высоте и сохранности больше нет ни в одном городе.
Есть вал в Переславле, но он там сильно ниже и много больше по диаметру, потому смотрится не так зрелищно. Есть в Юрьеве-Польском. Дмитровский вал лучше. С исторической точки зрения - это визитная карточка нашего города!

Даже на вашей картинке вал и ров показаны. Передано художником немного чудно! Как-будто собор возвышается над валом сильно.

Если здесь есть историки или спецы по туризму, может что-то они добавят.

Вт янв 29, 2013 16:22 pm

abc123 писал(а):Ну я же не он. Я просто думаю, что открытый собор гораздо красивее, чем за пусть и историческим, но просто земляным валом и рвом. Изображение
Если вы хотите восстановить картинку - сносите многоэтажные ульи вокруг вала, развивая в этом месте малоэтажное коттеджное строительство. И аховских пробок не будет.
Дмитров - единственный в России древний город, у которого остались четкие границы с момента основания. Собор появился горазда позже, и был он скромнее, без нынешних приделов. И вы хотите историю под нож?

Вт янв 29, 2013 16:27 pm

UAZbtr писал(а):Если вы хотите восстановить картинку - сносите многоэтажные ульи вокруг вала, развивая в этом месте малоэтажное коттеджное строительство. И аховских пробок не будет.

Изображение

:wink:

Вт янв 29, 2013 16:29 pm

Красотка писал(а):Да нет же.
Вал намного старше собора. Вал - это 12 век. И потому вал намного ценнее. Такого вала по высоте и сохранности больше нет ни в одном городе.
Есть вал в Переславле, но он там сильно ниже и много больше по диаметру, потому смотрится не так зрелищно. Есть в Юрьеве-Польском. Дмитровский вал лучше. С исторической точки зрения - это визитная карточка нашего города!

Даже на вашей картинке вал и ров показаны. Передано художником немного чудно! Как-будто собор возвышается над валом сильно.

Если здесь есть историки или спецы по туризму, может что-то они добавят.

Ну тогда вы должны видеть, что вал значительно пострадал с тех пор. Есть проход у памятника, и еще с другой стороны, хотя в начале он был по кругу. Тоесть это даже не вал, а его остатки. Вал - это просто земля. Ее можно срыть, опять насыпать, то есть ценности как таковой нет. Ну насыпали его в 12 веке крестьяне, ну и ладно, по сравнению со сносом памятников архитектуры, разрушением храмов и церквей, это вал как бы и вообще блекнет. А вот найти внутри него можно много интересного - вдруг что то не сгнило еще. Монетка там, заколка, стрела, подкова, может даже те, кто его насыпал. Тоесть что ценней - разбитая на части и изрядно подмытая дождями земляная куча или какие то реально старинные следы жизнедеятельности людей тех времен, которые могут в нем содержатся?

Вт янв 29, 2013 16:42 pm

UAZbtr писал(а):
abc123 писал(а):Ну я же не он. Я просто думаю, что открытый собор гораздо красивее, чем за пусть и историческим, но просто земляным валом и рвом. Изображение
Если вы хотите восстановить картинку - сносите многоэтажные ульи вокруг вала, развивая в этом месте малоэтажное коттеджное строительство. И аховских пробок не будет.
Дмитров - единственный в России древний город, у которого остались четкие границы с момента основания. Собор появился горазда позже, и был он скромнее, без нынешних приделов. И вы хотите историю под нож?

Как то я не уверен про границы - вот карта 18 века http://kartolog.ru/wp-content/gallery/M ... 60/2-5.jpg там совсем другой Дмитров!

И вот еще

Изображение

Вт янв 29, 2013 16:44 pm

abc123 писал(а):Как то я не уверен про границы - вот карта 18 века http://kartolog.ru/wp-content/gallery/M ... 60/2-5.jpg там совсем другой Дмитров!
Ключевое слово - ВАЛ! Все, что за валом - в древности было пригород. Так что границы древнего города вы можете и сейчас зреть во всей красе...

Вт янв 29, 2013 16:47 pm

abc123 писал(а):Тоесть что ценней - разбитая на части и изрядно подмытая дождями земляная куча или какие то реально старинные следы жизнедеятельности людей тех времен, которые могут в нем содержатся?
Что кучка земли, что кучка дерьма (следы жизнедеятельности) - одинаковы по исторической ценности. А вот, если бы кучка была древней, как говно мамонта...

Вт янв 29, 2013 17:26 pm

UAZbtr писал(а):
abc123 писал(а):Как то я не уверен про границы - вот карта 18 века http://kartolog.ru/wp-content/gallery/M ... 60/2-5.jpg там совсем другой Дмитров!
Ключевое слово - ВАЛ! Все, что за валом - в древности было пригород. Так что границы древнего города вы можете и сейчас зреть во всей красе...

Не правы! Кремль и город немного разные вещи. Кремль это внутренняя городская крепость. Кремль — это «город в городе».

Вт янв 29, 2013 17:35 pm

abc123 писал(а):Вал - это просто земля. Ее можно срыть, опять насыпать

Один раз, умные такие ров засыпали, а потом обратно выкопали...и чё там теперь? Яма с болотом?

то есть ценности как таковой нет.

[ирония вкл]
Ну и в церквях и и исторических здания ценности нет, кирпичи и сейчас делают..можно любой дом построить...вон крышу манежа в Москве сделали с нуля и чё?
[ирония выкл]

Вт янв 29, 2013 17:57 pm

Garikk писал(а):

Один раз, умные такие ров засыпали, а потом обратно выкопали...и чё там теперь? Яма с болотом?

[ирония вкл]
Ну и в церквях и и исторических здания ценности нет, кирпичи и сейчас делают..можно любой дом построить...вон крышу манежа в Москве сделали с нуля и чё?
[ирония выкл]

1) "умные такие" - это что, намек на то, что я тупой? Пытаетесь меня оскорбить в завуалированной форме?
2) не понял, зачем потом обратно выкапывали и почему когда засыпали - просто не залили бетоном?
3) Ров или вал, обычное фортификационное, искусственное сооружение, не представляющее ценности или вы где то татар на лошадях и с луками видите? Да и... что теперь прикажете все окопы ВОВ и танковые ежи оставлять? Их ведь, как никак, без шуток, герои копали и ставили!
4) Я уже писал выше, что церкви, храмы и подобные сооружения являются не только историческими, но и архитектурными, эстетическими ценностями - например гости из снг такое не построят, в отличае от рва или вала, делать которые им гораздо привычней.

Вт янв 29, 2013 18:07 pm

abc123 писал(а):
Garikk писал(а):

[ирония вкл]
[ирония выкл]

1) "умные такие" - это что, намек на то, что я тупой? Пытаетесь меня оскорбить в завуалированной форме?

У меня такое ощущение, что вы из этих, ... как их - "эффективных менеджеров". Очень похоже. Убрать вал в контексте решения проблем с пробками - истинный подход эффективного менеджера! :Bravo:

P
Ответить