???????? ???????????????? ?? ????????

Россия - кормилица народов

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Россия - кормилица народов

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 15, 2010 23:04 pm

...не, наврал. Ежели по нравящести худлита определять - то это будет не брат по разуму, а родственная душа.

За братством по разуму - это как раз к Крылову. С братом по разуму хорошо дело делать.

А выпивать и закусывать квантум сатис - родственная душа надобна, без неё никак, одно пьянство окаянное выходит.

"Орфографию" Быкова? Выложена везде. Там совсем ничего нет, чего бы тебе не понравилось из-за противоречия с Крыловым. Зато тема сис... то есть, применительно к направлению развития беседы, поэзия/публицистика раскрыта чуть более, чем полностью.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс дек 19, 2010 13:19 pm

TOS писал(а):...японцы - особая тема. Хорошо, что мы отдельно от них живём...

http://blogs.computerra.ru/4625

:) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Пн янв 17, 2011 11:59 am

Perez_Rocoto писал(а):Поскольку инородцев значительно меньше, чем граждан титульной национальности, для обеспечения одинакового с центром уровня потребления национальным элитам в пересчете на душу населения требуется обратно пропорционально больше денег, чем центральным. Вот весь фокус.

Спустя почти четыре месяца после презентации "Стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025г." правительство согласовало список мероприятий по ее реализации.
Наиболее интересная инициатива, которую предлагается реализовывать с лета 2011г., — создание единого расчетного и биллингового центров по платежам за услуги ЖКХ, газ, электроэнергию для регионов Северного Кавказа.

Проект обещает быть крайне конфликтным, поскольку реальное тарифообразование в госсекторе является одной из основ местной коррупции, а платежи в ЖКХ — одной из основ местных экономик, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Как пояснил источник в Минэкономразвития, "ситуация с платежами за услуги ЖКХ в округе — катастрофическая". "Ценообразование от поставщиков проходит по принципу самостоятельной экономики, что приводит к совершенно самостоятельному решению населения - платить или нет".

Установить единые тарифы на энергию и ввести единую систему по платежам в СКФО пытаются уже давно, поскольку задолженность как минимум трех республик — Чечни, Дагестана и Ингушетии — перед энергетиками составила более 13 млрд руб.

"Автономность" работы местных энергетики и ЖКХ, по сути, является системообразующей для северокавказской коррупции, поскольку манипуляции с тарифами и платежами являются реальным регулятором активности всех местных предприятий. На уровне республик руководство местных электро- и газовых сетей, "водоканалов" с начала 90-х всегда входит в местную предпринимательскую элиту.

Передача расчетов по платежам в единый центр может вызвать быстрый передел собственности в крупнейших регионах Кавказа, заключает издание.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 17, 2011 12:24 pm

Главное здесь осознавать очевидный закон - любые диспропорциональные вложения в какую-то группу людей, объединённых по любому признаку, ведут к доминированию этой группы.
Т.е. любые денежные программы развития Кавказа ведут к диспропорциональному доминированию этой группы в масштабах страны, именно поэтому они являются преступлением по отношению к представителям иных национальностей и, в первую очередь, по отношению к русским.

При этом совершенно без разницы, доходят ли эти вложения до простых людей - доминирование начинается на уровне элиты, а потом, сквозь проделанные элитой дырки, на тёплые местечки устремляются и низшие слои.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт янв 18, 2011 19:30 pm

Как русских выживают с Северного Кавказа. Часть 1
http://www.kp.ru/daily/25622/789156/

Интересная статья, можно прочитать целиком.

Из диалога с казачьим атаманом:
====================
- А куда мы сбежим, до Белого моря? - спрашивает сам себя атаман. - Трусы уже сбежали, а мы решили остаться. Если с пришлыми строго, они тихие-тихие. Вот в Зеленой Роще вышибли даргинцев. Произошло одно изнасилование, потом второе - русских девчат. Надоело. Организовались в казачество, пришли, погрузили их вещички в «КамАЗы» и, помолясь, по домам и отправили. На границу вывозили и там разгружали. В общем, там из 91 семьи даргинцев осталось 17 семей. Тихие. Тут если правильно общение налажено, то происходит так. Приезжает такой горный орел в семью, в гости, и ему сразу говорят: ты здесь не быкуй, ты уедешь, а нам здесь жить! Вот это правильный межнациональный диалог, но наладить его трудно. Твердость нужна. Я в 12 километрах от нашего села взял себе хату небольшую. Там, в этом хуторе, живут даргинцы. Русских там осталось немного - семьи четыре. Кавказцы, конечно, борзеют - баранов пасут прямо у стариков на огородах, на кладбище. Говорят, что недоглядели. В милицию же не пойдешь жаловаться на баранов! И продолжалось это все, пока один казачок баранов этих не пострелял. И заборы им посшибал на тракторе. Дагестанцы сразу же ко мне прибежали жаловаться.

По словам атамана, казачество возродилось в Иргаклах, как только окончательно стало ясно, что на милицию надежды мало. За милицию казакам еще и заступаться приходится, даже во время профессиональных ментовских праздников.

- Два дагестанца из Иргаклов приезжают на День милиции в Степное. В одно кафе зашли - ментам по соплям дали. В другое зашли - и ментам дали, и казакам. Меня туда вызвали - жалуются районному атаману! Вы че, кричу им, у вас войско - две сотни человек! Они у меня здесь ходят золотые, ко мне подходят здороваться. Мента встречаю, спрашиваю: чего это вам даргинцы по соплям дают? А мент мне говорит: да сами виноваты! Я не понял - вы власть или кто? Да через это вся власть и рушится! Или на прошлый Новый год в центре села сидит пьяный кавказец, пьет водку. Ему кто-то из милиционеров делает замечание - распитие в неположенном месте. Он реагирует своеобразно: да кто ты такой, чтобы мне замечания делать! Тут мы подошли, трезвые, разумеется, все, в форме: «Сейчас водку не уберешь, отведем в переулок и выпорем». Дагестанец нам кричит: «Не имеете права!» Я на мента показываю: «Он не имеет такого права, а мы имеем. Понял?»
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение VadiuSS » Вт янв 18, 2011 22:32 pm

Буквально с утра коллега, вернувшийся от родителей из Пятигорска (сам он - Русский), рассказывал ужасы, что творятся на Ставрополье, да и в Пятигорске в частности. Рассказал, как местная власть продает земли чеченам, какие баталии происходят между казаками и спустившимися с гор. Причем очень часто из-за случаев насилия зверья над Русскими девчонками. Про то, как заезжают к ним кадыровские боевики, бесчинствуют в городе, а правоохранительные органы боятся что-либо противопоставить... Короче, много чего рассказывал.
А днем прочел эту статью в Комсомолке. Показал коллеге, он подтвердил, что да, практически все так и есть на самом деле...
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Digger » Чт фев 17, 2011 12:19 pm

Россию хотят сделать кормилицей муфтиев и попов: http://teh-nomad.livejournal.com/836247.html
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт фев 17, 2011 12:54 pm

VadiuSS писал(а):А днем прочел эту статью в Комсомолке. Показал коллеге, он подтвердил, что да, практически все так и есть на самом деле...

Ничего, скоро 3.14здеть на эту тему в СМИ и Интернетах будет подано по 282, Медведев обещал...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт фев 18, 2011 13:28 pm

Р.Кадыров приказал суду освободить почти сотню преступников

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил Верховному суду республики пересмотреть дела почти сотни преступников. Такое распоряжение чеченский лидер отдал в ходе расширенного заседания 8 февраля, на котором присутствовали члены правительства, главы районов, руководители всех силовых структур, прокурор Чечни и председатель Верховного суда республики, сообщает "Московский комсомолец".

Заседание было организовано после поездки президента Чечни в исправительную колонию №2 в начале февраля, где Р.Кадыров встретился и лично поговорил с заключенными. В ходе встречи с чиновниками Р.Кадыров рассказал несколько историй несправедливо осужденных.

В частности, по словам главы республики, один мужчина был приговорен к 17 годам заключения за то лишь, что в момент убийства оказался рядом. Р.Кадыров заявил, что если бы он оказался на месте этого осужденного, то сбежал бы из тюрьмы, раздобыл оружие, нашел осудившего его судью и застрелил бы его.

После заседания в Верховный суд Чечни поступило распоряжение пересмотреть дела почти 100 человек. Так, десяти осужденным рекомендовано снизить сроки заключения, а еще 92 поручено освободить условно-досрочно. В списке осужденных оказались 22 участника незаконных вооруженных формирований и их пособники, четверо осужденных за оружие, 30 наркоманов, а также убийцы, воры, разбойники и грабители.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт фев 18, 2011 13:41 pm

http://krylov.livejournal.com/2185874.html
Originally posted by [info]savliy at Русским требуется помощь
Письмо, полученное РИЦ:

Обращаемся ко всем Вам, кто хоть как-то может помочь, материально или юридической помощью нашему близкому другу - Евгению Викторовичу Стригину 1983 года рождения, его семье и несовершеннолетним детям.
Пишем Вам из станицы Преградной Урупского района Карачаево-Черкесской республики.
2 февраля 2011гпроизошел конфликт с лицами кавказкой национальности «Карачаевцами» у двора дома Евгения. С начало на нас напали трое человек, проезжавшие из магазина, в котором покупали спиртное, им не понравилось что машина Жени мешала их машине проехать, они затеяли из-за этого драку, но получив отпор « нас также было трое» уехали с угрозами нам отомстить. мы не предав этому значения, «потому что это у этих народов ''как за хлебом в магазин сходить'' звучат часто угрозы и запугивание», уехали на центральную елку, хотели в новом году как обычно сфотографироваться с друзьями.
Но приехав к елке, Жени позвонила его жена и сказала, что к ним рвутся в дом, и уже выбили окна, « а она в это время находилась в доме одна с двумя своими маленькими детьми трех и пяти лет» мы сразу же поехали к нему домой. Подъехав, увидели во дворе его дома и на улице стояло много людей человек 10-12ть нас сразу начали тащить в стороны, орать: зачем мы трогали тех троих человек, и просто начали избивать со всех сторон, весь избитый Женя смог чудом вырваться от них, забежать в дом, там он увидел в углу его жена прятала их испуганных детей, достал свое охотничье ружье из сейфа, вышел. Видя, что два его друга лежат на земле, а их избивает толпа народа, произвел выстрел в воздух, и два в сторону машины нападавших, после этого их машины стремительно разъехались, как ''шакалы по норам''. Мы поднялись все избитые с переломами челюсти, рук, многочисленными синяками и ссадинами. Женя, опасаясь повторного нападения на его дом и семью, забрал жену, детей и уехал к родителям, мы тоже поехали каждый по своим домам
А утром нас уже всех забирала милиция, каждого из своего дома, по поводу убийства. Как оказалось, один из нападавших скончался этой ночью, нам сказали от пулевых ранений. Хотя доставлен он был в больницу после выстрела через несколько часов, а до этого они в показаниях утверждают, что купили водки и пили в машине, по которой попали выстрелом из ружья. Как стало известно, это был человек, еще из первого инцидента, произошедшего с нами.
И вот утром ко мне ворвались в дом милиционеры ,видимо родственники погибшего, сказали: будет обыск и где я прячу ружье, я попросил их не кричать, ведь у меня двое малолетних детей и они спят, ведь еще 7 часов утра. Меня забрали в отдел там мне сказали: «руки за спину» и надели наручники, потом меня стал избивать один сынок местного карачаевского миллионера, хотя у меня на лице итак были сильные гематомы , но им на это было плевать. Потом доставили в следственный комитет в качестве свидетеля, там тоже постоянно угрожали, на просьбы показать меня врачу, «так как у меня было, как потом выяснилось, сотрясения мозга и перелом челюсти, про другие травмы можно уже не писать» или вызвать мне адвоката смеялись, требуя, чтобы я написал что это было организованное убийство группой лиц, но я отказался это делать за что был задержан на двое суток, потом еще на трое. На все мои просьбы снять с меня побои и показать врачу мне отказывали следователи, хотя работники ИВС не однократно об этом им заявляли, потому что они все были Русскими людьми Слава БОГУ! там меня избить им не дали. только на четвертые сутки меня отвезли в больницу на рентген и выяснилось что у меня перелом левого угла нижней челюсти и мне нужна срочная госпитализация, после этого в этот день ''вдруг'' появился суд-мед эксперт «так же по национальности карачаевец» и сделал заключение, что мне нанесен средний вред здоровью. На пятые сутки меня выпустили, а Женя до сих пор сидит в тюрьме, и шьют ему в плоть до пожизненного. Создан следственный комитет из пяти человек. Говорят, среди них есть даже один русский человек, которого ни один из нас в глаза не видел. Я представляю, как прессовали моих друзей, не сомневаюсь еще сильнее меня.
Как нам рассказали когда мы сидели, карачаевцы-родственники нападавших и умершего устроили митинг «это видимо в крови у горских народов» собралось человек 150-200ти с призывами выдать нас им на расправу и что бы русские убирались с ‘’их района’’ и т.д. Но услышав что казаки с нашего района и Краснодарского края звонили и могут собраться, в ответ на это кавказский беспредел, быстро разъехались по домам.
Когда я вышел из изолятора, ко мне не подошел не один человек от карачаевцев с претензиями, поэтому делу. А как громко все кричали «убийцы, националисты».
Я долго не хотел писать это письмо, ведь я не националист, в радикальном проявлении этого слова. Да я люблю свою нацию, горд тем что я Русский человек! как и мои друзья пострадавшие от этого конфликта, но никто из нас не страдал и не страдает проявлением и нетерпимости к другим народам, боле того у меня много друзей из этих народов, все они порядочные люди.
Но сейчас в КЧР ведется давление и выживание русского населения, сжигаются православные храмы и церкви, совершаются тяжкие преступления: убийства и изнасилования. Число тяжких преступлений совершенных в нашем районе карачаевцами составляет 80 % , а русскими 20 %. Все руководящие посты - силовые посты, занимают кавказские народы, в нашем районе где 80% русские люди, исторически кубанские казаки, соотношения руководящих 80% к 20% не в пользу русского населения.
Теперь можно представить чем завершится вся эта история.
У Жени осталось двое детей которые сейчас проходят курс реабилитации у психолога. И еще не ясно как они переживут эту ситуацию, как все это отразится на ранимой детской психике. Жена его уволилась с работы, а у нас для русской женщины не так-то просто ее найти, опять же только за большие деньги, или по родственным связям, но у русского населения этих связей единицы. Все мы кто попал в эту беду, имеем высшее образование, семьи и несовершеннолетних детей. Все ведем здоровый образ жизни, ни кто из нас не курит и очень редко кто пьет спиртное, но следствие из нас пытается сделать организованную преступную группировку. Хотя как раз напавшие на нас, и избивавшие нас, имеют все отношения к тому в чем нас обвиняют.
ВСЕГО ЧТО МЫ ПРОСИМ ЭТО ПРОСТО ВЕСТИ ОБЪЕКТИВНО НЕ ПРЕДВЗЯТО СЛЕДСТВИЕ.
Заранее благодарим Вас всех - кто не остался в стороне и пришел к нам на помощь в трудную минуту!

Автор письма Виталий Гежин [email protected] – непосредственный участник событий
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Сб фев 19, 2011 9:40 am

Читая последние посты, понимаешь, что в таких ситуациях вся надежда только на казачество. Вот уж достойнейшая организация, которой, конечно же, требуется государственная поддержка.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб фев 19, 2011 10:23 am

Сейчас отгадывала кроссворд. "Бравый станичник". Казак. И вспомнила про то, что написал TOS™, тоже подумала о казаках. Потом вспомнила про Кущевскую....Потом про терки между Прокуратурой и Следственным комитетом... На каждого есть своя папочка, которая лежит до поры до времени. Они все друг у друга под колпаком. Круговая порука и локти вокруг.
Опять вспомнила, что неоднократно уже цитировала:
"Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной
"...

В приведенном случае посадили за то, что люди себя защищали. В таких случаях я вспоминаю о тех, кто кричит:"Россия для русских". Только их еще слышит власть и опять же вспоминает о Конституции.
Мы можем помочь, только если опять толпой выйдем, перекроем движение...
Но мы же с Вами не пойдем никуда.
И заметьте, почти на всех форумах народ затих. Пока Прокуратура "защищает" свои конституционные права, а премьер и Президент катаются на лыжах. Нет для них проблем русских, понимаете? Проблемы решать надо, и деньги вкладывать в конкретное дело, а не в Программу по поддержке... А гениалиссимосу Попилычу что с этого?
Если нам докажут, что черное это белое, а мы промолчим, то нет смысла вообще в обсуждениях и обращениях...
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб фев 19, 2011 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Дим » Сб фев 19, 2011 10:26 am

ДОСТАЛА ПОЛИТИКА И ВОРЬЁ, в т.ч. РУССКОЕ.ТУПИК.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Сб фев 19, 2011 10:59 am

http://lenta.ru/news/2011/02/19/names/

Названы имена убитых в Кабардино-Балкарии туристов из Москвы

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии назвали имена туристов из Москвы, погибших вечером 18 февраля на территории республики, сообщает "Интерфакс".

В результате обстрела автомобиля, в котором туристы из Москвы ехали из аэропорта Минеральных Вод на один из курортов Приэльбрусья, погибли: Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов, также находившиеся в машине, получили ранения. В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется.

Автомобиль, в котором находились туристы из Москвы, был обстрелян из автоматического оружия около 18:55 на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.

По данным ИТАР-ТАСС, полученным из источников в силовых структурах региона, автомобиль с туристами, за рулем которого находился местный житель, остановили "вооруженные люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов".

На трассе машину с туристами обогнал автомобиль, из которого милицейским жезлом были поданы сигналы остановиться, рассказали собеседники агентства. После того, как водитель, перевозивший туристов, выполнил распоряжение, из автомашины вышли три человека, вооруженные автоматами Калашникова. Один из них, сообщили собеседники ИТАР-ТАСС, распахнув двери в салон, задал вопрос: "Есть ли там женщина?", а затем потребовал, чтобы пассажирка вышла. Когда женщина отказалась покидать машину, он попытался вытащить ее из салона. После того, как за женщину заступились все находившиеся в машине, рассказали собеседники агентства, этот человек отошел на несколько шагов и выпустил по автомобилю очередь из автомата. Нападавшие с места преступления скрылись.

Официально представители правоохранительных органов Кабардино-Балкарии никаких подробностей происшествия пока не раскрывают. Сообщается лишь, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более человек) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Расследование ведет отдел по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарской республике.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Сб фев 19, 2011 11:08 am

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы

Съездили люди на гостеприимный Кавказ...
Много раз бывал в тех местах, где произошло убийство - характерные "кавказские" проблемы и особенности там были всегда и я сам с ними неоднократно сталкивался. Однако, при советской власти они практически не мешали, вернее - не успевали помешать, советская правоохранительная и идеологическая машина работала исправно, дикарей систематически ставили на место.
И место это было чётко обозначено чертами осёдлости (прописка, трудоустройство по распределению) и неизбежной занятостью на работе, вне зависимости от того, что тебя что-либо в ней не устраивает (статья за тунеядство).
Базы отдыха были на содержании московских фирм и институтов, работали на них, процентов на 95, представители русского этноса - к местным всегда было ярко выраженное недоверие, в силу проблем, которые они регулярно создавали. То к девкам пристанут, то к парням драться лезут, то что-либо украдут. Прекрасно помню, как на нашей альпинистской базе, принадлежавшей МВТУ им. Баумана, в конце 80-х годов при появлении местных сразу вызывали милицию, абы чего не вышло...

Сейчас всего этого не просто нет, оно не может существовать в принципе. Для воссоздания (единственно эффективных в тех регионах) советских мер придётся практически полностью возвращаться в советское прошлое, включая идеологию.

Ну а сегодня, как результат - туристов убивают.
И ведь что обидно - места там хорошие, всегда мечтал вернуться в Баксан, Шхельду, Адр- и Адл-Су, вновь походить/полазить по Приэльбрусью. Но, видимо, не суждено...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб фев 19, 2011 11:17 am

Я лично не хочу оплачивать ни налогами, ни нищенскими пенсиями никаие меры. ДО-СТА-ЛИ!
Двуглавый тандем в очках ,сидя на вершине, даже не икнул в сторону этого инцидента.
Повторюсь.
Я считаю, что в таких случаях из бюджета данной административной единицы надо забирать миллионы в возмещение ущерба потерпевшим.
Ксантипа

Сообщение Дим » Сб фев 19, 2011 11:51 am

Ксантипа писал(а):Я считаю, что в таких случаях из бюджета данной административной единицы надо забирать миллионы в возмещение ущерба потерпевшим.

очень правильное решение...десятки миллионов...
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб фев 19, 2011 22:09 pm

Как водится в таких случаях, попалась весьма характерная оценка событий от какой-то россиянской либеральной гниды:

http://abstract2001.livejournal.com/134 ... #t34459205
============
История, конечно, ужасная, но...

Знаете, я ничуть не удивлчь, если окажется, что девушка где-то незадолго до этого (я так понял, что они только прилетели), кому-то изрядно нахамила из местных.
А Кабарда - это не Москва. Могла попасть с фразой про "чурку черножопого" на того, кто мог... ну-у... обидеться...
Совершенно ясно, что искали конкретную женщину, останавливая машину, и что это не грабеж, и не попытка изнсилования.

И если окажется все именно так (о чем мы, на 100% уверен, не узнаем), то... жаль, что ее это уже ничему не научит.
============
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср фев 23, 2011 18:27 pm

СМИ: За терактами в КБР могут стоять силовики или чиновники

Серия терактов в Кабардино-Балкарии, в результате которых погибли туристы, могла быть спровоцирована местными силовиками или чиновниками в целях передела огромных финансовых "откатов" от туристического бизнеса в Приэльбрусье. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Как стало известно изданию, представители местного турбизнеса, в основном частного, часть дохода отдавали местным боевикам. Последних данная ситуация вполне устраивала, поэтому террористам не было смысла нападать на контролируемый ими же курорт.
=============

Интересно, кто-либо сомневается в том, что большая часть населения Кавказа поддерживает террористов, активно или в душе? Почему не могут найти ставшего уже полумифическим Умарова, других боевиков? Потому, что у них почти в каждом селении друзья - другого объяснения нет, в противном случае сдали бы их всех с потрохами уже давно и терроризм бы закончился.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Ср фев 23, 2011 18:53 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб мар 26, 2011 11:35 am

Запрет дня русской культуры в Волгограде.

Сегодня стало известно, что разрешённое ранее мероприятие "День русской культуры и русских традиций", запланированное на 27 марта и в программе которого намечались поэтические чтения, пение русских песен, русские танцы и т.п. было запрещено администрацией Волгограда из-за того, что в этот же день и в этом же месте будут проходить несанкционированные танцы кавказских народов.
Фактически власть в очередной раз показала, кому в этом городе и этой стране отданы приоритеты и свободы.

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб мар 26, 2011 16:40 pm

TOS™ писал(а):Запрет дня русской культуры в Волгограде.

Сегодня стало известно, что разрешённое ранее мероприятие "День русской культуры и русских традиций", запланированное на 27 марта и в программе которого намечались поэтические чтения, пение русских песен, русские танцы и т.п. было запрещено администрацией Волгограда из-за того, что в этот же день и в этом же месте будут проходить несанкционированные танцы кавказских народов.
Фактически власть в очередной раз показала, кому в этом городе и этой стране отданы приоритеты и свободы.

Посмотрела исходную информацию. Согласовано было пикетирование, а не мероприятие, заявлено 80 человек. День русской культуры никто не отменял.
В том же месте кавказцы тоже собрались устроить пикет.
Почитала форум Волгограда на эту тему.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пт апр 01, 2011 13:57 pm

Уроки толерантности - кавказцы в Краснодарской средней школе:
http://www.youtube.com/watch?v=GkOXEsh- ... r_embedded
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб апр 02, 2011 12:07 pm

Я не думаю, что данный пример относится к теме. (Только не подумайте ТОС. что я спорю или не согласна, о конкретном видео речь). Дело в том, что моральное уродство не имеет национальности, во все времена были такие вот дебиловатые мрази, раньше единицы, сейчас- практически каждый второй.

Там же, где этот ролик, есть ссылка на то, как умерла старушка, инвалид 2 группы, санитарка роддома, работающая до 70 лет,её поймали с творожными сырками в супермаркете в Воронеже и она умерла в комнате охраны. Ролик этот короткий, можно найти трех-минутный. Так вот, женщина, составляющая протокол, даже не подошла к старушке, и в мыслях не держала "скорую" вызвать. Преступницу оформить надо было, мертвую на стул пытались посадить в течении нескольких минут, протокол составить.

По себе знаю, кавказцы и другие "понаехавшие" очень хорошо чувствуют с кем можно быть свиньей, а с кем вести себя надо как гость. Так что делайте выводы :кто мы, кто они.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Сб апр 02, 2011 14:24 pm

Ксантипа писал(а):моральное уродство не имеет национальности, во все времена были такие вот дебиловатые мрази, раньше единицы, сейчас- практически каждый второй.

Да, Господи - ну конечно же имеет, в т.ч. и национальность! И в этом одна из трагедий бытия - реальность входит в противоречие с нормами общепринятой в России морали. Если бы подобное поведение в 100 раз чаще демонстрировали бы люди с красным пятном на лбу, чем с синим, ни у кого сомнений бы не возникало и выводы были бы сделаны соответствующие. А когда речь заходит о национальности, тут у нас в голове блокировка, мол - не может быть потому, что этого не может быть никогда.

"Дебиловатая мразь" - понятие слишком растяжимое, чтобы им оперировать в общем, включающее в себя множество подвидов, весьма различных по своей опасности для окружающих и степени отмороженности.
Забудьте вы эти общие фразы, вроде "наши сами хороши", "у нас тоже полно отморозков" и т.д. Потому, как сразу возникает вопрос - сколько именно? Сколько их на 1000 человек населения, какой процент? И как их классифицировать? Скажем, есть уличные бомжи, а есть вполне себе стильно выглядящие социально-опасные ментальные отморозки - их в одну группу запишем?
Бесчувственных моральных инвалидов из охраны супермаркета и отморозков, для которых проявления насилия и доминирование являются чуть ли не смыслом жизни, тоже в одну группу?
В школьном классе есть тихие, умственно-недалёкие двоечники, а есть физически крепкие отморозки, приносящие на уроки холодное и огнестрельное оружие, терроризирующие нормальных детей и учителей. Их тоже в одной группе учтём?
Нет уж, нафиг! Преступления принято классифицировать в рамках УК, и в данном случае дифференциация тоже имеет принципиальное значение - ваш пример с сырками принципиально не равен примеру поведения в школе по степени потенциальной опасности для окружающих.

И ничего удивительного и даже предосудительного в том, что весь класс боится гадину и ничего сделать не может, нет. И даже то, что многие ей подыгрывают, также имеет своё объяснение, называемое "стокгольмский синдром" - естественная защитно-подсознательная травматическая реакция неподготовленного человека на страх.
Потому, как в рамках морали и закона с подобными отморозками сделать ничего нельзя, а самое гуманное решение - изолировать. Хотя бы в отдельной школе, а ещё лучше - в рамках отдельных государств.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия