Perez_Rocoto писал(а):И ваще, с точки зрения столичного индивидуалиста фигня какая-то выходит: жрачка у биомасы на фоне соплеменных гор дешевая, жильём биомасса обеспечена таким, что обзавидуешься, экологически чистое благорастворение воздухов вокруг опять же... так какого же лешего биомасса прет со своих тучных пастбищ в каменные джунгли? Где-то тут, блин, преступление против логики, либо просто не все краевые условия учтены.
Нерезиновая, кстати, сегодня строит больше, чем строил даже Хрущев, но при этом переполнена пустующим жильем, купленным в качестве инвестиций. Биомасса инвестирует?
Никакого противоречия. Инфраструктурные проекты и строительство там обеспечивается из нашего кармана, расклад я здесь озвучивал, могу повторить:
Изначально статья была опубликована в газете "Труд", но потом она почему-то оттуда исчезла. Не подскажешь, почему? Почему наше правительство заботливо скрывает от нас факты столь диспропорциональной помощи "народам-золоторотцам"??
Потому, что в сознании всякого здравомыслящего человека это представляется ограблением других народов и, прежде всего, русского народа! А такие мысли в обществе провоцировать нельзя, нужно творить свои чёрные дела исподтишка, не привлекая к ним излишнего внимания.
Эти деньги, Дима, можно учитывать, как доходы каждого жителя республики, ибо они каждого из них касаются. Ты скажешь, мол, их частично украдут и до простых людей мало дойдёт? Верно, только те крохи, что выделяются на развитие русских территорий, "украдают" точно также и до простого русского человека доходит далеко не всё, поэтому диспропорция сохраняется.
Теперь о том, зачем ехать в Москву. Вроде бы всё хорошо - дом у тебя есть, дороги/больницы/школы/города с минаретами "скатерть-самобранка" строит исправно, казалось бы... Ан нет - деньги-то на жизнь тоже нужны, а достойной работы в понимании жителя той же Чечни там нет - не на стройке же лохом сидеть и жить на одну з/п?
Поэтому я тебя и спрашивал, на какие харчи-работы они сюда едут... На самом деле, известно на какие - рабочими на стройках они работать и здесь не будут, они по бизнесам своим, зачастую криминальным, разлетаются -
нас выдаивать.