???????? ???????????????? ?? ????????

Россия - кормилица народов

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Россия - кормилица народов

Сообщение Perez_Rocoto » Вс ноя 28, 2010 0:04 am

TOS™ писал(а): Если же условия жизни учитывать, то не нужно мне рассказывать, я видел, как живут в разгуливаемых за наш счёт рэспубликах, у меня даже фотографии оттуда имеются - так жить на з/п невозможно, такое возможно на этих территориях только за чужой счёт.

Про фотографии ты уже доводил до моего сведения.

Пройдись по абрикосовой, сверни на виноградную - сделаешь массу не менее впечатляющих снимков, аппаратура у тебя хорошая, я всегда по-белому завидую. Погляди на снимки внимательно: так жить в Дмитрове на среднюю дмитровскую зарплату невозможно.

Заметь: те, кто живет ТАК на ТЕХ территориях, таки живет как раз на ТЕХ территориях. Сюда едут не от хорошей жизни.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вс ноя 28, 2010 0:09 am

Perez_Rocoto писал(а):...кажется, что деньги вкачиваются категорически не в культуры, а в местные элиты ради их, элит, лояльности.
Когда деньги вкачивались в культуры - в позитивную с точки зрения сотрудников подразделения т. Суслова реморализацию культур, эффект был противоположным нынешнему.
Нынче культуры на Кавказе нет.
Религиозное мракобесие, которым, кстати, болен не только Кавказ, культурой считать отказываюсь.

Да и не было её там никогда, культуры-то, им её слепили из обрезков того, что было. Единственный прогрессивный вариант заключался в замене того убожества, что там существовало, на полноценную русскую (советскую, европейскую - без разницы) культуру, которая в своём развитии ушла на добрую половину тысячелетия вперёд..
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс ноя 28, 2010 0:12 am

TOS™ писал(а):Не могли бы - ибо нет никаких депрессивных регионов на Кавказе, нам бы так "депрессировать" на просторах России... В общем и целом мужикам там зарабатывать деньги - западло, совсем иное дело - получать. Они не будут работать на заводах, на фермах - нет. Они согласны только бизнес держать да "руками водить", вот и едут сюда, к своим под крылышко, где уже под них тёпленькие местечки диаспорами подмазаны.

Ты говоришь... как бы это помягче... неправду. В том числе и про то, что работать западло. Люди сюда едут работать, а не деньги получать. Тепленькие местечки диаспорами, конечно, подмазываются, но представляется, что тёпленьких местечек на всех, перепрыгивающих через турникеты в метро, не хватит.

Ежели тебе не страшно, возьми фотоаппарат и съезди не туда, куда тебя в прошлый раз водили платежеспособные аборигены, а туда, где живут неплатежеспособные. Узнаешь много нового.

Хотя... Лучше не езди - ты мне здоровым больше нравишься. Можешь просто погуглить.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вс ноя 28, 2010 0:16 am

Perez_Rocoto писал(а):Заметь: те, кто живет ТАК на ТЕХ территориях, таки живет как раз на ТЕХ территориях. Сюда едут не от хорошей жизни.

Я ни разу не видел, например, тех же чеченов среди строителей, колхозников, рабочих и прочих востребованных у нас специальностей. Таджиков-узбеков - видел, молдаван и хохолов - видел, даже грузин видел, а вот кавказцев, спонсируемых всей Россией - ни разу. Не подскажешь, куда же это они сюда едут "не от хорошей жизни"-то, а?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс ноя 28, 2010 0:24 am

Perez_Rocoto писал(а):Ежели тебе не страшно, возьми фотоаппарат и съезди не туда, куда тебя в прошлый раз водили платежеспособные аборигены, а туда, где живут неплатежеспособные. Узнаешь много нового.

Дык в том и дело, что не только с "платёжеспособными аборигенами" мне там ездить довелось - я и на обычном междугороднем автобусе катался, по маршруту из Ингушетии в Кабардино-Балкарию. Единственной относительной страховкой было то, что с водителем предварительно поговорили и объяснили ему перспективу, что будет в случае, если мы вдруг не доедем...
Вдоль дороги всё до границы с Кабардой было, по нашим меркам, шикарно. По закоулкам вот не довелось побродить, но что-то мне подсказывает, что там точно не хуже, чем вдоль трассы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс ноя 28, 2010 1:07 am

TOS™ писал(а):Я ни разу не видел, например, тех же чеченов среди строителей, колхозников, рабочих и прочих востребованных у нас специальностей. Таджиков-узбеков - видел, молдаван и хохолов - видел, даже грузин видел, а вот кавказцев, спонсируемых всей Россией - ни разу. Не подскажешь, куда же это они сюда едут "не от хорошей жизни"-то, а?

...а ты спроси у батюшки своего, дай ему Бог здоровья, - из кого в советское время состояли бригады строителей-шабашников? Он наверняка в студотрядах с этими людьми общался на общих объектах.

А в московском регионе кавказцев не так уж и много - в основном таджики-узбеки. Из трудящихся кавказцев - челночники, продающие здесь свою сельхозпродукцию и затаривающиеся на черкизонах промышленным барахлом - ты их и увидеть не можешь, поскольку в быту с ними практически не пересекаешься, едут они не сюда, а сюда-туда, и старые советские ещё научные и технические кадры, оставленные советской же властью в Москве гонорис кауза, с ними ты тоже уже не пересекаешься, ибо пенсионеры, а их дети/внуки - полностью ассимилировались.

Фермеров, которых ты обозвал колхозниками, ты здесь встретить и не можешь - в Москве овец пасти негде, в области - тож, вся земля постепенно выводится из сельхозоборота под коттеджи. А вот в средней и южной России - сколько угодно.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс ноя 28, 2010 1:12 am

TOS™ писал(а):Вдоль дороги всё до границы с Кабардой было, по нашим меркам, шикарно. По закоулкам вот не довелось побродить, но что-то мне подсказывает, что там точно не хуже, чем вдоль трассы.

Ну, так и у нас вдоль трассы шикарно, и что-то подсказывает, что в закоулках не хуже, и точно - не шибко хуже. Но это смотря что считать трассой.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс ноя 28, 2010 1:14 am

TOS™ писал(а):Да и не было её там никогда, культуры-то...

...да не важно, было - не было, важно, на что деньги тратились.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс ноя 28, 2010 1:40 am

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а): Если же условия жизни учитывать, то не нужно мне рассказывать, я видел, как живут в разгуливаемых за наш счёт рэспубликах, у меня даже фотографии оттуда имеются - так жить на з/п невозможно, такое возможно на этих территориях только за чужой счёт.

Про фотографии ты уже доводил до моего сведения.

Пройдись по абрикосовой, сверни на виноградную - сделаешь массу не менее впечатляющих снимков, аппаратура у тебя хорошая, я всегда по-белому завидую. Погляди на снимки внимательно: так жить в Дмитрове на среднюю дмитровскую зарплату невозможно.

Заметь: те, кто живет ТАК на ТЕХ территориях, таки живет как раз на ТЕХ территориях. Сюда едут не от хорошей жизни.

...вот ещё одно наблюдение по этому поводу.

Со мной вместе трудится человек, который лет пятнадцать по кирпичику строил себе на даче дом, каждый год с весны до осени, каждые выходные: сутки на работе - трое на стройке, сам бетон месил, сам поднимал на второй этаж, потому что один подъем на кране стоил туеву хучу денег, а зарплата была - пятьдесят баков по тогдашнему курсу, потом из подножного корма сочинил себе бетономешалку, я для неё пару-тройку деталей на станочке выточил. Никаких хохлов, никаких молдаван, всё сам. Многие коллеги незлобно так хихикали в его адрес, обзывали "очумелые ручки". За время строительства землю вокруг скупили весьма обеспеченные люди, садовое товарищество превратилось в коттеджный поселок, в котором есть и свет, и газ. Газ, понятно, ему на блюдечке никто в подарок не принёс. А скважину зато он тоже сам для себя пробурил - вручную, ещё во времена садового товарищества. Закончил он стройку пару лет назад. Нынче этому человеку полтинник.

Его дом - его крепость с каминным залом и бильярдной. Родовое гнездо. Окружающие коттеджи по сравнению с этим домом - так, массовое строительство.

Но! Пятнадцать лет жизни.

А только на его зарплату такое сделать невозможно, точно тебе говорю.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вс ноя 28, 2010 17:55 pm

Perez_Rocoto писал(а):...вот ещё одно наблюдение по этому поводу.

Со мной вместе трудится человек, который лет пятнадцать по кирпичику строил себе на даче дом, каждый год с весны до осени

А к чему это здесь, в теме с изначально этническим подтекстом?
Последний раз редактировалось TOS™ Вс ноя 28, 2010 17:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс ноя 28, 2010 17:56 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Да и не было её там никогда, культуры-то...

...да не важно, было - не было, важно, на что деньги тратились.

Правильно. Главное - чтоб не на местную тамошнюю дикую культуру (и религию, как неделимую часть её).
Последний раз редактировалось TOS™ Пн ноя 29, 2010 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс ноя 28, 2010 18:02 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Я ни разу не видел, например, тех же чеченов среди строителей, колхозников, рабочих и прочих востребованных у нас специальностей. Таджиков-узбеков - видел, молдаван и хохолов - видел, даже грузин видел, а вот кавказцев, спонсируемых всей Россией - ни разу. Не подскажешь, куда же это они сюда едут "не от хорошей жизни"-то, а?

...а ты спроси у батюшки своего, дай ему Бог здоровья, - из кого в советское время состояли бригады строителей-шабашников? Он наверняка в студотрядах с этими людьми общался на общих объектах.

А что нам пример из глубин советского времени? При СССР всё было в пределах нормы, никаких слаженных этнических миграций не наблюдалось благодаря институту прописки. В результате, к приезжим относились хорошо и с почтением, т.к. знали, что их немного и это, в большинстве своём, лучшие представители своих народов, максимально лояльные к нашей общей (русской) культуре, готовые к ассимиляции в неё и лишь украшающие её подобно орнаментам в искусстве.
В результате, этих милых людей от нас отличает разве что внешность. В отличие от биомассы, едущей на наши территории сегодня.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Вс ноя 28, 2010 22:15 pm

РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн ноя 29, 2010 0:58 am

Sherman писал(а):Интересный сюжетец
http://www.youtube.com/watch_popup?v=42 ... mall#t=514

Белорусы молодцы - нам есть чему у них поучиться! С другой стороны, им повезло больше - у них в стране нет "многонационалии" и лозунг "Белоруссия - для белорусов" работает на все 100%...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 4:04 am

...это Платон молодец, тако же и Макиавелли.

Эффективнее монархии нет ничего, но и устойчивость минимальна - один монарх считает благом преобладание общественного блага над его личным, другой - наоборот. Практика, к сожалению, показывает, что наоборот случается несколько чаще: после Нас хоть потоп.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 4:43 am

...уже один раз приходилось цитировать
http://www.rusrep.ru/2010/34/nauka/

07. Если бы в США была создана система лагерей по образцу нацистской Германии, подходящий персонал для них можно было бы набрать в любом американском городке средней величины

Кто сказал
Стэнли Милгрэм, американский социальный психолог

Контекст
Начало 60-х годов. Не так давно закончилась Вторая мировая война. Продолжается война холодная. Граждане США твердо уверены, что гитлеровский фашизм или сталинский террор возможны только где-то далеко, в непонятных странах. А мы-то, американцы, — свободные люди, и никто нас не сможет заставить подчиняться жестоким диктаторам.

Психолог Стэнли Милгрэм из Йельского университета решил проверить, насколько обычный человек способен подчиняться приказам. Он придумал эксперимент, который до сих пор считается самым ярким и самым спорным в гуманитарной науке.

Представьте, что вы находите в газете объявление о наборе добровольцев для участия в эксперименте по изучению памяти. Вам это кажется интересным, тем более что за это даже платят небольшое вознаграждение. Некий ученый в белом халате показывает вам прибор, на панели которого находится 30 рубильников. Над каждым указана сила разряда — от 15 до 450 вольт — и пояснения: «Опасно», «Очень опасно» и «ХХХ».

Условия эксперимента таковы: одному из участников нужно запоминать пары слов, а другой должен посылать ему удар током в случае неправильного ответа. После каждой следующей ошибки нужно использовать более мощный рычаг. По жребию роль «учителя» достается вам. И вот вы слушаете ответы и жмете на рубильники. «Ученик» много ошибается, и приходится приближаться к рубильнику с пояснением «опасно». Тут «ученик» начинает кричать, что у него больное сердце и ему нехорошо. Вы хотите остановиться, но ученый в белом халате говорит: «Вы должны продолжить эксперимент, всю ответственность мы берем на себя». И вы продолжаете нажимать на рычаги, несмотря на все более истошные крики и наступающее затем молчание «ученика»… Жутковато?

В эксперименте Милгрэма до последнего рубильника дошли 63% испытуемых. Все они были взрослыми людьми, без судимости, без психических патологий, без склонности к садизму. То есть две трети добропорядочных граждан готовы отправить на тот свет ни в чем не повинного человека лишь потому, что им кто-то приказал это сделать.

Разумеется, никакого электрического разряда не было, актер-«ученик» только изображал корчи, а крики воспроизводил магнитофон. Однако «учителя»-то верили, что все происходящее реально.

Мораль
Способность к чудовищной жестокости живет внутри очень многих людей. С виду они добрые и интеллигентные, но, попадая в определенную ситуацию, вдруг превращаются в убийц и палачей. И никакое общество, включая наше, от этого не застраховано.

Это по поводу биомассы.

Озадачившее же тебя чуть выше наблюдение в теме с этническим подтекстом было призвано проиллюстрировать, что можно сделать на зарплату, раз уж ты задался таким вопросом.

Кроме того, не следует забывать, что цены в депрессивных регионах сильно отличаются от. Например, копченая колбаса в Махачкале стоит рублей двести за кило - легко видеть, что это в два раза дешевле, чем. Тако же со стройматериалами. В Черкесске, например, находится крупнейший в Европе цементный завод.

Не следует также забывать, что у кавказцев принято жить большими семьями. Большая семья строит себе большое жилище, каждый приносит по кирпичику. В результате получается приличная с т.з. проезжего столичного индивидуалиста постройка, тока индивидуалист не видит через забор, что ежели площадь постройки поделить на количество проживающих, то получится уже не настолько впечатляющий результат.

И ваще, с точки зрения столичного индивидуалиста фигня какая-то выходит: жрачка у биомасы на фоне соплеменных гор дешевая, жильём биомасса обеспечена таким, что обзавидуешься, экологически чистое благорастворение воздухов вокруг опять же... так какого же лешего биомасса прет со своих тучных пастбищ в каменные джунгли? Где-то тут, блин, преступление против логики, либо просто не все краевые условия учтены.

Нерезиновая, кстати, сегодня строит больше, чем строил даже Хрущев, но при этом переполнена пустующим жильем, купленным в качестве инвестиций. Биомасса инвестирует?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вт ноя 30, 2010 9:57 am

Perez_Rocoto писал(а):И ваще, с точки зрения столичного индивидуалиста фигня какая-то выходит: жрачка у биомасы на фоне соплеменных гор дешевая, жильём биомасса обеспечена таким, что обзавидуешься, экологически чистое благорастворение воздухов вокруг опять же... так какого же лешего биомасса прет со своих тучных пастбищ в каменные джунгли? Где-то тут, блин, преступление против логики, либо просто не все краевые условия учтены.

Нерезиновая, кстати, сегодня строит больше, чем строил даже Хрущев, но при этом переполнена пустующим жильем, купленным в качестве инвестиций. Биомасса инвестирует?

Никакого противоречия. Инфраструктурные проекты и строительство там обеспечивается из нашего кармана, расклад я здесь озвучивал, могу повторить:
Изображение
Изначально статья была опубликована в газете "Труд", но потом она почему-то оттуда исчезла. Не подскажешь, почему? Почему наше правительство заботливо скрывает от нас факты столь диспропорциональной помощи "народам-золоторотцам"??
Потому, что в сознании всякого здравомыслящего человека это представляется ограблением других народов и, прежде всего, русского народа! А такие мысли в обществе провоцировать нельзя, нужно творить свои чёрные дела исподтишка, не привлекая к ним излишнего внимания.

Эти деньги, Дима, можно учитывать, как доходы каждого жителя республики, ибо они каждого из них касаются. Ты скажешь, мол, их частично украдут и до простых людей мало дойдёт? Верно, только те крохи, что выделяются на развитие русских территорий, "украдают" точно также и до простого русского человека доходит далеко не всё, поэтому диспропорция сохраняется.

Теперь о том, зачем ехать в Москву. Вроде бы всё хорошо - дом у тебя есть, дороги/больницы/школы/города с минаретами "скатерть-самобранка" строит исправно, казалось бы... Ан нет - деньги-то на жизнь тоже нужны, а достойной работы в понимании жителя той же Чечни там нет - не на стройке же лохом сидеть и жить на одну з/п?

Поэтому я тебя и спрашивал, на какие харчи-работы они сюда едут... На самом деле, известно на какие - рабочими на стройках они работать и здесь не будут, они по бизнесам своим, зачастую криминальным, разлетаются - нас выдаивать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 30, 2010 10:13 am

http://www.compromat.ru/page_24541.htm - старенькое, но...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 13:12 pm

...да отчего ж старенькое? Неужто щас по-другому?

Я только категорически против обобщений, когда речь идет о людях.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 13:22 pm

...лично я не пользовался и не пользуюсь услугами криминальных бизнесов, следовательно, выдаивать меня на текущий момент удавалось и удается гораздо более серьезным пацанам. Иллюстрирую: во вроде бы некриминальном магазине "Зара" висят детские штаны, на которых европейские ценники заклеены автохтонными. Но отчего-то не все: европейский ценник - 9,99 евро. Автохтонный - 799 руб. Ровно в два раза дороже.

Тут не система виновата, а судьба? Заметь, в среде системообразующих граждан (то есть тех, кто отвечает за формирование системы именно в таком виде, в каком она существует) никто не глядит на национальный вопрос, ибо это вредит интересам дела. Иллюстрация - широко известная видеозапись с дня рождения Тельмана Исмаилова.

Или твой термин "криминальный бизнес" подразумевает примитивный гоп-стоп?
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Вт ноя 30, 2010 13:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 13:33 pm

...по поводу таблицы.

Ты забываешь, что принадлежность человека к той или иной социальной группе внешним наблюдателем определяется уровнем потребления объекта исследования. То есть региональная элита должна потреблять примерно стока же, скока столичная, иначе она не будет выглядеть элитой ни в глазах окружающих, ни в своих собственных глазах. Поскольку инородцев значительно меньше, чем граждан титульной национальности, для обеспечения одинакового с центром уровня потребления национальным элитам в пересчете на душу населения требуется обратно пропорционально больше денег, чем центральным. Вот весь фокус.

А пИздят нацрегионалы чуть более, чем всё. До людей там ваще ничего не доходит.

Отдельные чеченские потемкинские деревни не в счет, ибо они именно отдельные, именно потемкинские и именно чеченские.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вт ноя 30, 2010 17:52 pm

Perez_Rocoto писал(а):...да отчего ж старенькое? Неужто щас по-другому?
Я только категорически против обобщений, когда речь идет о людях.

А и не нужно, делать обобщения - сама жизнь их уже сделала за тебя. Как ни крути, существуют серьёзнейшие отличия между нациями и культурами, в т.ч. и по части таких важнейших критериев, как моральные нормы.
Для некоторых, например, убийство даже человека своего племени считается вполне допустимым (про чужаков и говорить нечего), для некоторых нормой считается воровство и т.д. и т.п. Это, увы - неотъемлемые факты земного бытия, не видеть и не осознавать эту очевидность могут только совершенные в своём идеализме идеалисты.
И даже они, в большинстве своём, будучи категорически против обобщений, когда речь идет о людях, лишь издалека завидев мирно сидящих на улице цыган предпочитают перейти на противоположную сторону, а в случае, когда рядом с ними начинают мирно множиться чеченские диаспоры, предпочитают перевезти свою семью в другой район.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 30, 2010 18:00 pm

Perez_Rocoto писал(а):Иллюстрация - широко известная видеозапись с дня рождения Тельмана Исмаилова.

Кстати, ты в курсе, какой он национальности и какого вероисповедания? Многие думают, что кавказец-исламист - и ошибаются...

Насчёт бизнеса - те же чечены в Москве имеют бизнес в "особо крупных размерах", по моим оценкам больше размах лишь у еврейского лобби. Русского же этнического бизнеса просто не существует, вообще. Не смотря на наличие отдельных богатых людей среди русских.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт ноя 30, 2010 18:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 30, 2010 18:18 pm

Perez_Rocoto писал(а):...по поводу таблицы.

Ты забываешь, что принадлежность человека к той или иной социальной группе внешним наблюдателем определяется уровнем потребления объекта исследования. То есть региональная элита должна потреблять примерно стока же, скока столичная, иначе она не будет выглядеть элитой ни в глазах окружающих, ни в своих собственных глазах.

Кому должна? Мне - нет, мне лично своих гадёнышей хватает, а на тех, кому должна демонстрировать столичный уровень потребления региональная элита и как она будет выглядеть в их глазах, мне глубоко плевать. К тому же, региональная элита в русских городах знает свой шесток в иерархии и даже и не раскатывает свои губёшки на столичный уровень до тех пор, пока до столицы не дорастёт - делать какие-то исключения для вожаков дикарей я смысла не вижу, пусть знают своё место.

Perez_Rocoto писал(а):инородцев значительно меньше, чем граждан титульной национальности, для обеспечения одинакового с центром уровня потребления национальным элитам в пересчете на душу населения требуется обратно пропорционально больше денег, чем центральным. Вот весь фокус.

Не понял логики. Если мелконациональная элита составляет одинаковый процент к населению по сравнению с титульной, никакой разницы в обеспечении быть не может. Условно говоря, 1 людь из 10 эквивалентен 10 человекам из 100. Если каждому челу в этих системах выдать одну и ту же сумму и изъять из неё один и тот же процент на содержание элиты, все маны и элитманы в этих системах будут обеспечены справедливо-одинаково.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 19:49 pm

TOS™ писал(а):Для некоторых, например, убийство даже человека своего племени считается вполне допустимым

Точно. Тока не для некоторых. 07 показывает, что для всех.
Perez_Rocoto
chicano

Пред.След.

Вернуться в Россия