???????? ???????????????? ?? ????????

Россия - кормилица народов

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Россия - кормилица народов

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 19:56 pm

С одной стороны,
TOS™ писал(а): Русского же этнического бизнеса просто не существует, вообще. Не смотря на наличие отдельных богатых людей среди русских.

С другой,
TOS™ писал(а): Условно говоря, 1 людь из 10 эквивалентен 10 человекам из 100. Если каждому челу в этих системах выдать одну и ту же сумму и изъять из неё один и тот же процент на содержание элиты, все маны и элитманы в этих системах будут обеспечены справедливо-одинаково.

Выбери какой-нить один тезис, а не пытайся одновременно оперировать противоречащими друг другу.

Ежели верно второе, то распределение отдельных богатых людей среди представителей разных этносов должно быть равномерно в пределах погрешности, нет?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 20:02 pm

TOS™ писал(а):Не понял логики. Если мелконациональная элита составляет одинаковый процент к населению по сравнению с титульной, никакой разницы в обеспечении быть не может.

Логика здесь вот в чем: мелконациональные региональные элиты составляют примерно такое же количество в абсолютном выражении, сколько элиты центральных регионов. Грубо говоря, сколько министерств в структуре правительства, например, Москвы, столько же должно быть и в правительстве, скажем, Кабардино-Балкарии, иначе пацанам обидно будет. Ну, и т.д..
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Вт ноя 30, 2010 20:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 20:16 pm

TOS™ писал(а):Кому должна? Мне - нет, мне лично своих гадёнышей хватает, а на тех, кому должна демонстрировать столичный уровень потребления региональная элита и как она будет выглядеть в их глазах, мне глубоко плевать.

Они считают, что должны демонстрировать.

И поскольку не ты рулишь бюджетными потоками, твоих плевков они не замечают, поскольку недолёт сильный-сильный.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 20:38 pm

А что такое "этнический бизнес"? Плетение лаптей в промышленных объёмах?

При чем здесь какое бы то ни было вероисповедание Т.И.? Ты всерьез полагаешь, что, например, деловой-муслим безусловно откажется от сделки с, например, деловым-иудеем, даже если сделка сулит муслиму много-много убитых енотов?

По-моему, упомянутое мной выше видео нагляднейшим образом иллюстрирует существующее положение дел.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 20:41 pm

TOS™ писал(а):...совершенные в своём идеализме идеалисты.
И даже они, в большинстве своём, будучи категорически против обобщений, когда речь идет о людях, лишь издалека завидев мирно сидящих на улице цыган предпочитают перейти на противоположную сторону, а в случае, когда рядом с ними начинают мирно множиться чеченские диаспоры, предпочитают перевезти свою семью в другой район.

Правда-правда.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вт ноя 30, 2010 20:54 pm

Perez_Rocoto писал(а):С одной стороны,
TOS™ писал(а): Русского же этнического бизнеса просто не существует, вообще. Не смотря на наличие отдельных богатых людей среди русских.

С другой,
TOS™ писал(а): Условно говоря, 1 людь из 10 эквивалентен 10 человекам из 100. Если каждому челу в этих системах выдать одну и ту же сумму и изъять из неё один и тот же процент на содержание элиты, все маны и элитманы в этих системах будут обеспечены справедливо-одинаково.

Выбери какой-нить один тезис, а не пытайся одновременно оперировать противоречащими друг другу.
Ежели верно второе, то распределение отдельных богатых людей среди представителей разных этносов должно быть равномерно в пределах погрешности, нет?

Никаких противоречий здесь нет - твои рассуждения могли бы быть верны лишь при одном условии - если бы вообще весь бизнес, вся элита получала бы доходы только из государственных субсидий. Однако, это совершенно не так. Вернись к изначальному треду, к таблице - там указаны только прямые государственные субсидии, из которых лишь часть будет украдена элитой, другая же часть таки дойдёт до людей, до улиц простых городов - ибо всё не украдут. И доходит этих субсидий до каждого простого жителя чечни порядком больше, чем до простого русского жителя - в соответствии с приведёнными цифрами сохраняется и пропорция. Даже если принять, что там пИздят больше - всё равно простым мелконациональным больше достаётся, да по ним самим это видно невооруженным глазом...
Кроме этих прямых субсидий из русского кармана, существует прочий колоссальный доход, который "выдаивает" с наших земель чеченский бизнес - и эти суммы в данную таблицу не вошли.
К тому же есть ещё один существенный момент - в мелких рэспубликах элита выстроена преимущественно по национальному признаку, в той же Чечне, считай, вся элита (власть, бизнес) - этническая, русские у власти и в бизнесе там вообще не представлены. В большинстве прочих мелконациональных рэспублик все 90-е годы осуществлялся открытый геноцид неэтнического населения, которое выкидывали со всех хлебных мест (а в некоторых регионах просто выкидывали из своих домов и убивали, десятками тысяч).

Сегодня у нас, на этнически-русских территориях, русская элита не всегда составляет даже простое арифметическое большинство, а про другие территории и говорить нечего...
Всё это очевидные вещи, которые, только будучи осознанными в комплексе, формируют объективную картину мира, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 30, 2010 20:57 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Для некоторых, например, убийство даже человека своего племени считается вполне допустимым

Точно. Тока не для некоторых. 07 показывает, что для всех.

Нет, не нужно здесь всех бездумно ровнять! Толерантность к убийству, также как и цена человеческой жизни, у разных культур радикально отличается!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 30, 2010 21:14 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Не понял логики. Если мелконациональная элита составляет одинаковый процент к населению по сравнению с титульной, никакой разницы в обеспечении быть не может.

Логика здесь вот в чем: мелконациональные региональные элиты составляют примерно такое же количество в абсолютном выражении, сколько элиты центральных регионов. Грубо говоря, сколько министерств в структуре правительства, например, Москвы, столько же должно быть и в правительстве, скажем, Кабардино-Балкарии, иначе пацанам обидно будет. Ну, и т.д..

Зашибись... С чего им так мёдом-то намазали, за что? А не пойти бы им куда подальше, с такими пацанскими запросами? Нам какой от таких отношений интерес, если они нам несут одни расходы и проблемы с преступностью?? Пусть, для начала, научатся пользу и деньги в бюджет приносить, тогда никто и слова не скажет по поводу субсидий, которые в этом случае будут выглядеть, как возвратные кредиты.

Следуя твоей логике, почему бы нам на территории дмитровского района не создать княжество, не придумать какую-нить очередную говнонациональность и не заявить, что нам в абсолютном выражении необходимо такое же количество элит, как в центральных регионах? Станем очередным народом-золоторотцем и в абсолютном измерении почти каждый дмитровчанин будет принадлежать к элите, мля...

PS: Вообще, всякие рассуждения в "абсолютном выражении" предлагаю прекратить, за их полной абсурдностью - человек мыслит относительными категориями, абсолютные же использует для оправдания любой несправедливости и гадости.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт ноя 30, 2010 22:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 30, 2010 21:23 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Кому должна? Мне - нет, мне лично своих гадёнышей хватает, а на тех, кому должна демонстрировать столичный уровень потребления региональная элита и как она будет выглядеть в их глазах, мне глубоко плевать.

Они считают, что должны демонстрировать.

Ну вот и не пройти бы им в известном направлении?
Это не та (унизительная для меня) цена, которую лично я готов платить за их проживание со мной в одной стране.
"Каждому - по труду" - согласен, на иные варианты - нет, пропади они пропадом...

Нашей региональной элите, в русских регионах, так почему-то не позволено считать. Чем, например, сибирский регион со своей элитой хуже Кавказа? Условия должны быть равные и справедливые для всех, по принципу - кто больше работает, от кого в стране зависят ключевые процессы - тот и получать должен больше. Во всех иных случаях страна обречена на развал, как был обречён СССР.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт ноя 30, 2010 22:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 30, 2010 21:26 pm

Perez_Rocoto писал(а):А что такое "этнический бизнес"? Плетение лаптей в промышленных объёмах?

Этнический бизнес - это когда в него принимают своих по этническому признаку. Когда, например, в армянской клинике на всех ключевых постах - армяне, в еврейском банке на всех ключевых постах - евреи и т.д. Я этот этнический расклад каждый день наблюдаю, иногда аж смех разбирает от чтения телефонных книг...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 23:25 pm

TOS™ писал(а):Ну вот и не пройти бы им в известном направлении?
Это не та (унизительная для меня) цена, которую лично я готов платить за их проживание со мной в одной стране.

...да никто тебя не спрашивает, чудак-человек, чего ты там кому готов платить. Те, кто распределяет бюджет, просто берут из карманов одних и дают другим, руководствуясь только собственными соображениями.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 23:28 pm

TOS™ писал(а):Этнический бизнес - это когда в него принимают своих по этническому признаку. Когда, например, в армянской клинике на всех ключевых постах - армяне, в еврейском банке на всех ключевых постах - евреи и т.д. Я этот этнический расклад каждый день наблюдаю, иногда аж смех разбирает от чтения телефонных книг...

...а-а, ты про это. Так тут ничего криминального нет. Ежели контора работает не для добывания денег, а для отмывания их, так всегда и будет, поскольку от работника требуется не квалификация, а лояльность руководству. Поскоку у нас деньги добываются тока из недр, а все остальные конторы заняты разруливанием потоков, так и будет до тех пор, пока.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 23:31 pm

TOS™ писал(а):
Нет, не нужно здесь всех бездумно ровнять!

По-моему, описанный эксперимент вполне на научной основе всех таки уровнял.
Как Кольт. :)
Попробуй опровергни.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 23:35 pm

TOS™ писал(а):...кто больше работает, от кого в стране зависят ключевые процессы - тот и получать должен больше. Во всех иных случаях страна обречена на развал, как был обречён СССР.

Вот у корейцев у южных, например, в их чаеболах больше получает не тот, кто больше работает, а тот, кто дольше работает. И ничо, прогрессируют.

Пока пёстрая корова доится, имхо, не развалимся. А там поглядим.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 30, 2010 23:52 pm

TOS™ писал(а):Сегодня у нас, на этнически-русских территориях, русская элита не всегда составляет даже простое арифметическое большинство, а про другие территории и говорить нечего...
Всё это очевидные вещи, которые, только будучи осознанными в комплексе, формируют объективную картину мира, да.

Я тут невзначай пробегал мимо мероприятия по случаю дня предпринимателя, который городская администрация вместе с дмитровским бизнес-сообществом устроила в кабаке на втором этаже боулинга. Уверяю тебя, сидящие за столиками лица славянской национальности относительно прочих лиц были представлены в пропорции, полностью соответствующей результатам переписи.

Эти люди - не исмаиловы, конечно, и не абрамовичи, но, уверяю тебя, они очень богаты даже по сравнению с тобой, не говоря уже обо мне. Просто их деньги всё время в обороте. Мани мейкс мани, слыхал?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 01, 2010 1:55 am

TOS™ писал(а): Даже если принять, что там пИздят больше - всё равно простым мелконациональным больше достаётся, да по ним самим это видно невооруженным глазом...

Во-первых, пиздят не просто больше, а всё подчистую, ибо куча родственников.
Во-вторых, ну, на, посмотри, что ли, невооруженным глазом.

http://zyalt.livejournal.com/303055.htm ... #t18268367
http://turometr.ru/user/danaja/blog/1684.html
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Ср дек 01, 2010 9:27 am

Perez_Rocoto писал(а):Во-первых, пиздят не просто больше, а всё подчистую, ибо куча родственников.

Подчистую, говоришь? С фотографиями Грозного и с темпами строительства там ознакомиться не хочешь?

По поводу "куча родственников" - отличная логика, мне недоступная...

Т.е. ты считаешь нормальным аргументом в пользу накачивания бабла в бандитские и дикарские регионы лишь то основание, что им там не хватает на каждого родственничка пизженного добра, чтоб он жил не хуже тех регионов, где люди работают?

Каждый чеченский житель является близким, или дальним родственничком какого-либо элитмана, в результате имеем именно ту картину, что в красках описал не только Крылов, но теперь даже и ты, своей рукой.

Тем самым, мы с твоей же помощью возвращаемся к очевидным, озвученным мною в дискуссии, фактам – в целом люди живут там за наш счёт (ничего не зарабатывая, высасывая деньги других, в основном русских, регионов-доноров) и живут намного лучше (а как может быть иначе, если у них больше нашего пиздят по родственничкам и у них этих родственничков больше?).

Ну и нахрена нам такое счастье? Как ты думаешь, если бы твои аргументы озвучили бы на самом верху, понравилось бы это большинству населения нашей страны, тронул бы их душераздирающий аргумент о множестве родственников кавказской элиты, которых без них решили за их счёт кормить?

Сильно ли по своей сути изменилась ситуация с тех пор, как пару сотен лет назад эти же люди спускались с гор, чтобы грабить трудяг с равнины? Чем это уж так сильно отличается от твоей модели распределения благ? Да по сути - ничем, кроме масштабов и внешних форм грабежа.

Я тебе больше скажу – государство, построенное на столь несправедливой основе, долго существовать не может. Наши люди, конечно, обладают стоическим терпением, но это их терпение не беспредельно. Даже СССР не смогли долго терпеть, при том, что послевоенный совок был куда более справедливым государством и ставил пред собой куда более высокие цели.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср дек 01, 2010 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 01, 2010 10:09 am

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):
Нет, не нужно здесь всех бездумно ровнять!

По-моему, описанный эксперимент вполне на научной основе всех таки уровнял.
Как Кольт. :)
Попробуй опровергни.

Легко. Во-первых, где ты там увидел этнический расклад? Этого в том эксперименте не было, я же пытаюсь донести до тебя очевидную мысль иного плана - что не все этносы одинаково безопасны в роли твоих соседей.
А во-вторых, самое главное - в данном случае это действительно не важно, т.к. я могу заочно поверить, что в рамках конкретно этого эксперимента русские и ЛКН показали бы примерно одинаковые результаты.
Когда-то давно, будучи ещё в школе, я читал у Эриха Фромма работу, которая называлась как-то так "Адольф Гитлер, как клинический случай некрофилии". Там был описан феномен проявления человеком жестокости в условиях недостаточности обратных связей между ним и жертвой. Т.е., например, когда лётчики скидывают бомбы на жилые кварталы, в сознании большинства из них этот процесс выглядит, как игра – нажимаешь на кнопочку, бомбочка полетела и бумц-пшик...
Однако с совсем иными результатами мы сталкиваемся, когда этому же человеку предложат взять ружьё и убить кого-нибудь лично. Вот именно в этом и проявляются главные различия между этносами (случаи совсем уж дикарей-людоедов я здесь не рассматриваю). Те же обряды уличных жертвоприношений – из той же серии, у более цивилизованных культур даже убийство животного в сознании простого человека воспринимается, как что-то нехорошее, вызывающее стыд. Тот же средний европеец, в отличие от дикаря, никогда своими руками этого делать не будет. И это чувство стыда от вынуждения лично учинить смерть живому существу возвышает его хотя бы на ступень по лестнице гуманизма. У некоторых же отсталых этносов убийство до сих пор является удовольствием, праздничным ритуалом.

С отношением различных этносов к жизни людей и физическому наслию над людьми ситуация пропорционально-аналогичная. Если мы в качестве твоих соседей рассмотрим русского и того же чеченца (показывающих одинаковые результаты в твоём эксперименте), вероятность в быту пострадать от русского будет порядками меньше.
А именно этот факт, от которого напрямую зависит безопасность проживания, волнует простого человека, такого как я, например.
Кстати, то же самое и с цыганами – например, у меня чуть ли не каждая вторая знакомая семья (некоторых ты даже лично знаешь, ага) хоть раз в жизни от них пострадала.

Поэтому, не нужно искусственно пытаться всех под одну гребёнку зачесать, жизненная практика это железобетонно опровергает, нужно лишь принять её такой, какая она есть и какой бы неприятной она не казалась на взгляд закоренелого интернационалиста-идеалиста...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 01, 2010 15:40 pm

TOS™ писал(а):Подчистую, говоришь? С фотографиями Грозного и с темпами строительства там ознакомиться не хочешь?

...да видел я всё это там же неподалёку:
http://zyalt.livejournal.com/304010.html

И что? Это - всё из того же ряда. Либо спиздить всё и построить такое во славу себя, любимого, либо настроить школ и больниц. Ты обрати внимание на то, как выглядят граждане, не относящиеся к. Ей-богу, завидовать особо нечему.

TOS™ писал(а):по поводу "куча родственников" - отличная логика, мне недоступная...
Т.е. ты считаешь нормальным аргументом в пользу накачивания бабла в бандитские и дикарские регионы лишь то основание, что им там не хватает на каждого родственничка пизженного добра, чтоб он жил не хуже тех регионов, где люди работают?

...да кого колышет, что считаю лично я? Накачивающим бабло моё мнение до фонаря, равно, как и твоё.
Я просто пытаюсь тебе объяснить, почему пИздится всё. Ну, принято так у них. Сколько ни вкачай, спИздится всё. Понимаешь? Если тебя обидели, то за тебя вступятся все твои родственнички до единого. Но если у тебя есть доступ к некоторому ресурсу, будь добр разделить его на всех своих родственничков, а как же. А чужих родственничков тут не стояло.

TOS™ писал(а):Каждый чеченский житель является близким, или дальним родственничком какого-либо элитмана, в результате имеем именно ту картину...

...пустое говоришь. Те же чечены состоят из кучи кланов, только один из которых щас держит мазу, остальные - находятся в той или иной степени союзничества/конфронтации с правящим, и им всемилостиво разрешено либо мирно пользоваться исключительно тем, что у них выросло на огородах и пастбищах, либо регулярно получать по башке.

TOS™ писал(а):Тем самым, мы с твоей же помощью возвращаемся к очевидным, озвученным мною в дискуссии, фактам – в целом люди живут там за наш счёт (ничего не зарабатывая, высасывая деньги других, в основном русских, регионов-доноров) и живут намного лучше (а как может быть иначе, если у них больше нашего пиздят по родственничкам и у них этих родственничков больше?)...

...Ну и нахрена нам такое счастье? Как ты думаешь, если бы твои аргументы озвучили бы на самом верху, понравилось бы это большинству населения нашей страны, тронул бы их душераздирающий аргумент о множестве родственников кавказской элиты, которых без них решили за их счёт кормить?

Очевидно то, о чем я и говорил: за счет регионов-доноров живут намного лучше тебя исключительно те родственнички, которых сию минуту выгодно кормить центру из некоторых одному центру известных соображений, и наше с тобой мнение по этому поводу никого не интересует.

TOS™ писал(а):Чем это уж так сильно отличается от твоей модели распределения благ? Да по сути - ничем, кроме масштабов и внешних форм грабежа.

Чего ты на личности переходишь? :) Это ни разу не моя модель, это модель существования Северного Кавказа в составе России, выбранная федеральным центром. Критерий выбора модели построения государства, которым руководствуется федеральный центр, ты в состоянии сформулировать самостоятельно, опираясь на факты из окружающей действительности, а не на моё мнение.

На мой взгляд, выбранная модель во всём спектре государственной политики губительна как для граждан титульной национальности, так и для представителей многочисленных субэтносов, в конечном итоге - для государства, однако пока доходов у государства хватает не только на спИздить, но и на поддержание статус кво, поживем ещё все вместе.

Как тока углеводороды кончатся или станут не нужны - ну, к примеру, получится наконец управляемый термояд - тут бобику трындец и настанет.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Ср дек 01, 2010 16:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 01, 2010 16:08 pm

TOS™ писал(а):
Легко. Во-первых, где ты там увидел этнический расклад? Этого в том эксперименте не было...

Эксперимент наглядно доказывает, что кровожадность ан масс определяется не генетикой отрядов homo sapiens, а генетикой вида homo sapiens.

Но ты, конечно, чувствовал бы себя в большей безопасности, имея в соседях не махмудов эсамбаевых, а хайнрихов химмлеров?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Ср дек 01, 2010 17:14 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Легко. Во-первых, где ты там увидел этнический расклад? Этого в том эксперименте не было...

Эксперимент наглядно доказывает, что кровожадность ан масс определяется не генетикой отрядов homo sapiens, а генетикой вида homo sapiens.

С точки зрения строгой логики именно этого данный эксперимент не может доказывать никак, т.к. в нём вообще не представлены генетические выборки, но только лишь вид homo sapiens ан масс.

Perez_Rocoto писал(а):Но ты, конечно, чувствовал бы себя в большей безопасности, имея в соседях не махмудов эсамбаевых, а хайнрихов химмлеров?

Безусловно.
Хотя с примерами ты, как обычно, передёргиваешь - обычный чеченец ни разу не Эсамбаев, также как и обычный немец не Гиммлер.
Лучше бы спросил просто, без лишних изворотов, кого бы я предпочёл иметь в соседях - немца, или чечена. Ответ здесь настолько однозначен, что сложно будет найти в нашей местности человека, со мной не согласившегося бы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 01, 2010 17:29 pm

...точно, в эксперименте не было генетических выборок. И то дело, какую генетическую выборку можно было сделать в шестидесятые годы в Нью-Хейвене, штат Коннектикут? Попробую угадать... Этнические англичане, этнические немцы, этнические французы, этнические ирландцы, этнические итальянцы... Этнические европейцы ан масс. Ну, возможно, немного этнических негров - хоть и шестидесятые годы, Лига Плюща, но все-таки северный штат..

Этнических ЛКН точно на выборку не набралось бы, посыпаю голову пеплом.

Передёргиваешь, как обычно :) :) :), ты. Не "обычный немец", а именно "обычный гиммлер". Не ты ли не так давно доказывал, что во времена Гиммлера все немцы поголовно были если не гиммлерами, то категорически политику национал-социалистической партии в том числе и на восточном направлении поддерживали и одобряли?

Воспитывать надо людей, воспитывать от рождения. Так воспитывать, чтобы ни на какие психопатологические штучки не покупались. Вот и вся национальная политика.

...вопрос относительно соседа в твоей формулировке некорректен. Если выбор таков: один чех vs. один фашист, то национальность предполагаемого соседа вообще значения не имеет, поскольку слишком велика вероятность, что чех окажется эсамбаевым, а фашист - гиммлером. Надо сперва испросить у кандидата в соседи рекомендаций с предыдущего места жительства.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Ср дек 01, 2010 18:43 pm

Perez_Rocoto писал(а):Воспитывать надо людей, воспитывать от рождения. Так воспитывать, чтобы ни на какие психопатологические штучки не покупались. Вот и вся национальная политика.

Утопия! СССР 2 поколения воспитывал, воспитывал - и всё впустую, целиком и полностью - впустую! Времени, скажешь, не хватило? Ну так даже если и допустить, что в теории дикарей можно перевоспитать, то моей жизни на это тем более не хватит, а за этими пределами ситуация мне неинтересна, для меня вопрос насилия в нашей стране актуален сегодня, а не завтра и не, тем более, через поколения...

Perez_Rocoto писал(а):...вопрос относительно соседа в твоей формулировке некорректен. Если выбор таков: один чех vs. один фашист, то национальность предполагаемого соседа вообще значения не имеет, поскольку слишком велика вероятность, что чех окажется эсамбаевым, а фашист - гиммлером. Надо сперва испросить у кандидата в соседи рекомендаций с предыдущего места жительства.

Национальность имеет значение, т.к. в зависимости от неё вероятность получить у себя под боком бытовые криминальные проблемы принципиально разная, это - реальность и её важно понимать. Отличается эта вероятность, думаю, в сотни и даже тысячи раз.
И я тебе даже больше скажу - в случае с выбором в твоём крайнем примере (хоть он с точки зрения реальности и совершенно неадекватен), я лучше сразу поселюсь рядом с Гиммлером, чем буду рисковать получить кого-либо из чехов, кроме а-ля Эсембаева. Да и у Эсембаева ещё хрен знает, какие родственники окажутся и приедут погостить...
Фашист Гиммлер же в быту был неопасен - обычный, добропорядочный немец. Впрочем, как ты верно отметил, я про это уже высказывался.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 01, 2010 20:25 pm

...что нисколько не помешало бы обычному добропорядочному немцу отправить тебя в печь. Ничего личного, таков орднунг.

Напоминаю, что этот орднунг был самой что ни на есть реальностью с тридцать третьего по сорок пятый.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Ср дек 01, 2010 20:30 pm

Perez_Rocoto писал(а):...что нисколько не помешало бы обычному добропорядочному немцу отправить тебя в печь. Ничего личного, таков орднунг.

В жизни никогда нельзя быть ни в чём уверенным на 100%, однако, вне всякого сомнения, шансы отправиться в печь от того, что твой сосед немец, порядками ниже, чем быть покалеченным, или убитым за любую мелочь, вроде сделанного замечания, если твой сосед - чех.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия