Вс ноя 28, 2010 0:04 am
TOS™ писал(а): Если же условия жизни учитывать, то не нужно мне рассказывать, я видел, как живут в разгуливаемых за наш счёт рэспубликах, у меня даже фотографии оттуда имеются - так жить на з/п невозможно, такое возможно на этих территориях только за чужой счёт.
Вс ноя 28, 2010 0:09 am
Perez_Rocoto писал(а):...кажется, что деньги вкачиваются категорически не в культуры, а в местные элиты ради их, элит, лояльности.
Когда деньги вкачивались в культуры - в позитивную с точки зрения сотрудников подразделения т. Суслова реморализацию культур, эффект был противоположным нынешнему.
Нынче культуры на Кавказе нет.
Религиозное мракобесие, которым, кстати, болен не только Кавказ, культурой считать отказываюсь.
Вс ноя 28, 2010 0:12 am
TOS™ писал(а):Не могли бы - ибо нет никаких депрессивных регионов на Кавказе, нам бы так "депрессировать" на просторах России... В общем и целом мужикам там зарабатывать деньги - западло, совсем иное дело - получать. Они не будут работать на заводах, на фермах - нет. Они согласны только бизнес держать да "руками водить", вот и едут сюда, к своим под крылышко, где уже под них тёпленькие местечки диаспорами подмазаны.
Вс ноя 28, 2010 0:16 am
Perez_Rocoto писал(а):Заметь: те, кто живет ТАК на ТЕХ территориях, таки живет как раз на ТЕХ территориях. Сюда едут не от хорошей жизни.
Вс ноя 28, 2010 0:24 am
Perez_Rocoto писал(а):Ежели тебе не страшно, возьми фотоаппарат и съезди не туда, куда тебя в прошлый раз водили платежеспособные аборигены, а туда, где живут неплатежеспособные. Узнаешь много нового.
Вс ноя 28, 2010 1:07 am
TOS™ писал(а):Я ни разу не видел, например, тех же чеченов среди строителей, колхозников, рабочих и прочих востребованных у нас специальностей. Таджиков-узбеков - видел, молдаван и хохолов - видел, даже грузин видел, а вот кавказцев, спонсируемых всей Россией - ни разу. Не подскажешь, куда же это они сюда едут "не от хорошей жизни"-то, а?
Вс ноя 28, 2010 1:12 am
TOS™ писал(а):Вдоль дороги всё до границы с Кабардой было, по нашим меркам, шикарно. По закоулкам вот не довелось побродить, но что-то мне подсказывает, что там точно не хуже, чем вдоль трассы.
Вс ноя 28, 2010 1:14 am
TOS™ писал(а):Да и не было её там никогда, культуры-то...
Вс ноя 28, 2010 1:40 am
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а): Если же условия жизни учитывать, то не нужно мне рассказывать, я видел, как живут в разгуливаемых за наш счёт рэспубликах, у меня даже фотографии оттуда имеются - так жить на з/п невозможно, такое возможно на этих территориях только за чужой счёт.
Про фотографии ты уже доводил до моего сведения.
Пройдись по абрикосовой, сверни на виноградную - сделаешь массу не менее впечатляющих снимков, аппаратура у тебя хорошая, я всегда по-белому завидую. Погляди на снимки внимательно: так жить в Дмитрове на среднюю дмитровскую зарплату невозможно.
Заметь: те, кто живет ТАК на ТЕХ территориях, таки живет как раз на ТЕХ территориях. Сюда едут не от хорошей жизни.
Вс ноя 28, 2010 17:55 pm
Perez_Rocoto писал(а):...вот ещё одно наблюдение по этому поводу.
Со мной вместе трудится человек, который лет пятнадцать по кирпичику строил себе на даче дом, каждый год с весны до осени
Вс ноя 28, 2010 17:56 pm
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Да и не было её там никогда, культуры-то...
...да не важно, было - не было, важно, на что деньги тратились.
Вс ноя 28, 2010 18:02 pm
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Я ни разу не видел, например, тех же чеченов среди строителей, колхозников, рабочих и прочих востребованных у нас специальностей. Таджиков-узбеков - видел, молдаван и хохолов - видел, даже грузин видел, а вот кавказцев, спонсируемых всей Россией - ни разу. Не подскажешь, куда же это они сюда едут "не от хорошей жизни"-то, а?
...а ты спроси у батюшки своего, дай ему Бог здоровья, - из кого в советское время состояли бригады строителей-шабашников? Он наверняка в студотрядах с этими людьми общался на общих объектах.
Вс ноя 28, 2010 22:15 pm
Пн ноя 29, 2010 0:58 am
Sherman писал(а):Интересный сюжетец
http://www.youtube.com/watch_popup?v=42 ... mall#t=514
Вт ноя 30, 2010 4:04 am
Вт ноя 30, 2010 4:43 am
Вт ноя 30, 2010 9:57 am
Perez_Rocoto писал(а):И ваще, с точки зрения столичного индивидуалиста фигня какая-то выходит: жрачка у биомасы на фоне соплеменных гор дешевая, жильём биомасса обеспечена таким, что обзавидуешься, экологически чистое благорастворение воздухов вокруг опять же... так какого же лешего биомасса прет со своих тучных пастбищ в каменные джунгли? Где-то тут, блин, преступление против логики, либо просто не все краевые условия учтены.
Нерезиновая, кстати, сегодня строит больше, чем строил даже Хрущев, но при этом переполнена пустующим жильем, купленным в качестве инвестиций. Биомасса инвестирует?
Вт ноя 30, 2010 10:13 am
Вт ноя 30, 2010 13:12 pm
Вт ноя 30, 2010 13:22 pm
Вт ноя 30, 2010 13:33 pm
Вт ноя 30, 2010 17:52 pm
Perez_Rocoto писал(а):...да отчего ж старенькое? Неужто щас по-другому?
Я только категорически против обобщений, когда речь идет о людях.
Вт ноя 30, 2010 18:00 pm
Perez_Rocoto писал(а):Иллюстрация - широко известная видеозапись с дня рождения Тельмана Исмаилова.
Вт ноя 30, 2010 18:18 pm
Perez_Rocoto писал(а):...по поводу таблицы.
Ты забываешь, что принадлежность человека к той или иной социальной группе внешним наблюдателем определяется уровнем потребления объекта исследования. То есть региональная элита должна потреблять примерно стока же, скока столичная, иначе она не будет выглядеть элитой ни в глазах окружающих, ни в своих собственных глазах.
Perez_Rocoto писал(а):инородцев значительно меньше, чем граждан титульной национальности, для обеспечения одинакового с центром уровня потребления национальным элитам в пересчете на душу населения требуется обратно пропорционально больше денег, чем центральным. Вот весь фокус.
Вт ноя 30, 2010 19:49 pm
TOS™ писал(а):Для некоторых, например, убийство даже человека своего племени считается вполне допустимым