Ср дек 22, 2010 0:04 am
TOS™ писал(а):Самый простой тест для новых аккумуляторов в полевых условиях - просто измерить любым тестером их напряжение на холостом ходу. Хорошие аккумуляторы из одной партии имеют незначительный разброс по напряжению. Если какой-то из них разряжен сильнее - выкинуть его, или если есть возможность - не покупать.
Единственное "но" - на упаковке, или на банках, должен быть номер партии, в противном случае проверка становится бессмысленной, т.к. аккумуляторы могли получать первичный заряд в разное время.
Ср дек 22, 2010 0:08 am
КиМ писал(а):А Вы вообще тему читали пред тем как начать ее обсуждать? Я этого и не отрицал ни разу. На момент моего прибытия и до конца общения, все было чинно и спокойно, надеюсь что хоть в этом мы с покупателем солидарны. Все что было до моего прибытия, может засвидетельствовать продавец соседнего отдела, он не является сотрудником КиМ.
.Пару слов насчет домыслов по поводу физической расправы девушки-консультанта. Действительно упоминание о его адресе прозвучало с ее уст, но прозвучало оно как попытка поставить "вменяемого" правдоискателя на место, ибо "вменяемый" в порывах своей "вменяемости" перешел к оскорблениям всех (в том числе и самой девушки) в откровенно не литературных выражениях. Честно говоря, услышав что взрослый человек может отпустить в адрес девушки, я бы усомнился в справедливости теории Дарвина, все таки некоторые из особей имеют в своем геноме черты какого то другого животного..."
Ср дек 22, 2010 0:09 am
Torroba писал(а): Но справедливости ради стоит отметить, что в конкретном случае, если бы была произведена проверка работоспособности на месте, возможно эта тема на форуме не возникла.
Ср дек 22, 2010 0:12 am
Ср дек 22, 2010 0:14 am
КиМ писал(а): Вероятно оставить аккумулятор на экспертизу он тоже отказался по этой одному ему известной причине.
Ср дек 22, 2010 0:18 am
Torroba писал(а):Ой!...что то мы в такие дебри полезли! А мультиметр имеет погрешность измерения? Это ж по хорошему надо провести несколько измерений и потом...
Ср дек 22, 2010 0:19 am
Ксантипа писал(а):А так как Вы сторонник теории Дарвина и не имеете никакого отношения к ужу, который изворачивается на сковородке,то не будем более упражняться в пустом красноречии. К делу это не относится.
Ср дек 22, 2010 0:23 am
Torroba писал(а):"КиМ"....у меня к вам просьба....поменяйте аккумулятор.
Ср дек 22, 2010 0:23 am
Ср дек 22, 2010 0:26 am
КиМ писал(а):Даже несмотря на то что данные аккумуляторы были упакованы в блистеры по 2 штуки, данная методика проверки не является гарантией идентичности свойств аккумуляторов. Если бы покупатель брал аккумуляторы с конвейера, тогда с большой натяжкой можно было бы ее использовать, но учитывая свойства аккумуляторов и условия их хранения до момента попадания в руки покупателю, подобрать 4 идентичных аккумулятора вообще не возможно.
Ср дек 22, 2010 0:30 am
Ксантипа писал(а):КиМ писал(а): Вероятно оставить аккумулятор на экспертизу он тоже отказался по этой одному ему известной причине.
Причину объяснил и не только он.
Я думаю, вам надо заключить мировое соглашение.
Ср дек 22, 2010 0:31 am
Torroba писал(а):TOS™ писал(а):В данном случае, когда сравниваются банки друг с другом, погрешность тестера роли не играет - он будет одинаково "грешить" при каждом из измерений.
Не согласен! Погрешность измерения действует всегда! При каждом измерении!
Ср дек 22, 2010 0:40 am
TOS™ писал(а):В общем, да - верно, гарантией не является точно. Но если напряжение ХХ одного из 4-х (!) аккумуляторов было ощутимо меньше (я уж про заявленные покупателем 0,1В не говорю) - я бы его однозначно выкинул и даже не пытался бы реанимировать и размышлять, уложится ли он после 2-3 циклов тренировки в допуски.
Ср дек 22, 2010 0:43 am
Ср дек 22, 2010 0:50 am
КиМ писал(а):Оказывается то, что аккумуляторы имеют остаточный заряд скорее является нарушением, а не его отсутствие. По каким то там нормативным актам (если дело дойдет до суда то мне будет выслан полный пакет документации по аккумуляторам данной марки), транспортировка и хранение заряженных аккумуляторов на территории России запрещена. Транспортировка допускается только в полно-разряженном состоянии. То что аккумуляторы приходят частично заряженные, на самом деле является, привожу сказанное дословно: "подарком покупателям от GP, а не обязательным условием при продаже". И не заряжают их на заводах вообще, то что есть в аккумуляторе, это "химический заряд" а не цикл заряда электричеством.
Ср дек 22, 2010 0:53 am
Ср дек 22, 2010 0:59 am
Ср дек 22, 2010 1:23 am
Ксантипа писал(а): Продавец не оформила правильно претензию. Этого достаточно?
Ксантипа писал(а): По крайней мере, Вас два часа ждали и так далее.....
Вы оказали некачественную услугу, даже если был качественный аккумулятор, хотя бы потому, что заставили человека ждать два часа.
Ксантипа писал(а):Вы знаете адрес человека, фамилию, имя, почему бы Вам не решить вопрос полюбовно?
Ксантипа писал(а):Я по-другому думать не буду.
Ср дек 22, 2010 1:29 am
TOS™ писал(а):С сайта GP, памятка пользователю бытовых щелочных аккумуляторов (NiCd/NiMH)
http://www.gpbatteries.ru/faq/user_helper.php
Ср дек 22, 2010 1:34 am
КиМ писал(а): Претензия была оставлена «в книге жалоб и предложений» самим покупателем (что является вполне правомерным и не имеет юридических отличий от претензии оставленной отдельно на листе за подписью принявшего претензию.
Ср дек 22, 2010 1:48 am
BiGREY писал(а):Покупал бы себе - дефектный аккумулятор вполне законно можно было бы вернуть как брак ну или отдать на экспертизу (хотя, конечно больше геморроя, чем увертливые продавцы и пользуются).
Ср дек 22, 2010 1:53 am
Tr@n$ писал(а):КиМ писал(а): Претензия была оставлена «в книге жалоб и предложений» самим покупателем (что является вполне правомерным и не имеет юридических отличий от претензии оставленной отдельно на листе за подписью принявшего претензию.
Интересно, а на видеозаписи есть слова продавца об отказе вернуть деньги т.к. товар является "расходным материалом"?
Ср дек 22, 2010 1:54 am
Ср дек 22, 2010 2:04 am
Чувак писал(а):Электрический скат генерирует ток напряжением до 220 вольт. Интересно, а кто-нибудь пробовал замерить у него "ток короткого замыкания"?
Ср дек 22, 2010 2:21 am
КиМ писал(а): ........ важно не то что считаете Вы лично, а что посчитает экспертиза. Если аккумулятор который Вы посчитали бракованным, будет укладываться по своим характеристикам в допуск, то экспертиза посчитает его годным и Вам придется оплатить стоимость этой самой экспертизы, если же он не уложится в допуски, то Вам вернут за него деньги а стоимость экспертизы ляжет на плечи продавца (коей кстати к производству этих аккумуляторов даже опосредованного отношения не имеет).